Останні статті і огляди
Новини
Как часто нужно менять термопасту. Ваше мнение.
-
Panasi
Member
Меняю термопасту на проце примерно раз в год-полтора. За это время она не успевает засохнуть, но после замены температура падает на 2-4 градуса. Это не связано с пылью в радиаторе, потому что продуваю его намного чаще. Вроде как нет смысла так часто менять термопасту ради пары градусов, тем более, она не успевает засохнуть, но лично мне сам процесс ухода за пека нравится, да и спать спокойнее. В другом случае я бы менял раз в 2-3 года, но тут многое зависит от условий эксплуатации и марки самой пасты.
Востаннє редагувалось 17.09.2018 22:54 користувачем Panasi, всього редагувалось 2 разів.
-
tolebamber
Member
Это вы знаете, а обычные люди думаю что все дело именно в той проклятой термопасте, а радиатор забитый жиром после 3-х лет стояния на кухни то чепуха. Моя картинка в эту тему.Kronus:А в чем сарказм? Мне казалось, что если меняется термопаста, пыль смахнуть - само собой. Или, эти пару движений, развивающих моторику, идут отдельным прайсом?tolebamber:Вы наверно не смотрели на картинку в моем первом посте и не поняли сарказм.
Понятно что все ноуты мной чистятся/моются и вот как выглядит тот же охлад после чистки/мойки:
-
anatolikostis
Member
Если вы будете термопасту пасту менять каждые 6-12 месяцев, а масло-фильтра в машине каждые 7000 км, то хуже от этого будет только производителям компьютерного и автомобильного железа
-
Kronus
Member
То понятно. Но, если сдавать ноут в чистку, то дешевле сразу термопасту менять. Ибо, если выяснится, что чистка от пыли не помогла, то опять трата денег и времени. И, как сказали выше, пластик трескается и винты потом вкручивать некуда. Если уж ноут разбирать, то лучше сразу все сделать.tolebamber:Это вы знаете, а обычные люди думаю что все дело именно в той проклятой термопасте
- спойлер
- А что там люди думают - мрак. Не всегда люди говорят то, что думают.
Но, с точки зрения сервисного центра выгодней сперва пыль стряхнуть и прайс выдвинуть. А потом термопасту поменять и еще раз прайс выдвинуть. Тут зависит от того, кто ты. Работник сервисного центра или его клиент. У каждого будет противоположный взгляд на одну и ту же проблему. Ибо, одни других хотят нахлобучить. А вторые первым всячески сопротивляются.
-
Panasi
Member
Моей видеокарте больше 3х лет. В последнее время стала сильнее греться под нагрузкой (до 75 градусов), стало слышно кулер, раскручивается до 1500 оборотов. Решился сменить термопасту. Карта MSI GTX 970 Gaming 4G. Так как ни разу видеокарты не разбирал, возникли вопросы.
1. Подойдет ли для видеокарты обычная mx-4?
2. Для замены пасты достаточно снять радиатор и намазать на чип или есть нюансы?
1. Подойдет ли для видеокарты обычная mx-4?
2. Для замены пасты достаточно снять радиатор и намазать на чип или есть нюансы?
-
Fishnya
Alex
подойдётPanasi:1. Подойдет ли для видеокарты обычная mx-4?
тщательно вытри кристалл и радиатор от старой пастыPanasi:2. Для замены пасты достаточно снять радиатор и намазать на чип или есть нюансы?
можно вообще всё вытереть, но это чисто эстетика
-
love_is
Member
главное вытирая кристал - не содрать ничего с платы
-
waryag
Member
Для уверенности можно посмотреть видео с разборкой своей карты и отдельно - с нанесением термопасты.Panasi:2. Для замены пасты достаточно снять радиатор и намазать на чип или есть нюансы?
-
murzik
Member
а прокладки не нужно менять?