Переход от качества к количеству, ширпотреб на рынке

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
jimbo
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
кушай, не отвлекайся.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

jimbo
Ну пока ты заглотнул по полной.
c0013r
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Тридцать лет назад социализм с якобы "вечными" продуктами (на самом деле нет) и супер "качеством"
ничего качественного в СССР 30 лет назад уже не было, последние годные холодильники были в 70х, в США кстати были не хуже.
ПС: а больше ничего не знаю из быта, тачки говно, телеки еще хуже :gigi: утюги хуже нынешних китайских немцев.
john_cvet
Member

Повідомлення

Самое смешное, что тему создал тот, кто ищет купить по-дешевле и продать подороже.
Ну, и долго вел тему "приму железо в дар" :D

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
TheBlackFox:У меня тоже интересный пример есть - давно валяется колонка sven bf-111, так вот она вобще не чинится никем, просто смотрят внутрь, звонят, вроде всё норм, максимум саму "микруху" поменяют и всё, а это чудо раз за разом дохнет. Если быть точнее там только один канал дохнет, я пару раз поменял и забил на это дело. :insane:
У меня работают уже лет 7-8 такие колонки bf-11.
Впрочем, у тебя часто что-то ломается. Дорогие ремонтники починят ;)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

john_cvet
Покупаю только в магазине, железо раздариваю годами.
Завидуй молча.
john_cvet
Member

Повідомлення

TheBlackFox:железо раздариваю годами
"Верю". На радиорынке много таких "благодетелей"
TheBlackFox:Покупаю только в магазине
Начал после обновления.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

john_cvet
А ты смешной.
john_cvet
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Не я же открыл тему для нытья и ною, что одни из дешевых колонок постоянно ломаются.

Скоро еще и встречи для плача начнете организовывать.

Качество стоит дорого.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

john_cvet
Помогите! Диванные войска атакуют!!! :laugh: :lol:
jimbo
Member

Повідомлення

john_cvet:Качество стоит дорого.
там где дорого тоже проблематично найти качество
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

john_cvet:Качество стоит дорого.
Да какое качество, отзывают даже именитые брэнды. Здесь как оно :dontknow: Покупал как то тут телефон панасоник для дома, естественно бракованный. Судье по барабану что эта модель не проходила сертификацию в Украине и он постановил, что я сам себе нанес моральный ущерб :laugh: а вы говорите какчество. Шо захотят продадут и оденут и обуют.
john_cvet
Member

Повідомлення

jimbo:там где дорого тоже проблематично найти качество
Но автор темы вечно покупал дешевое барахло (в основном бу) + еще и с мелкими поломками или недочетами +сам лез паять и гробил частично. А теперь рассказывает о ненадежности.

Нужна сверхнадежность - велкам выбирать из корпоративного сегмента. Будет работать хоть круглосуточно.

За 14 лет у меня сломался 1 винт по гарантии через месяц и лампа в мониторе через 6+ лет.

И я не покупал что-то дорогое. Никогда не брал самое дешевое. При чем многие платы мучались по полной на пределе. На одной 790x-ud3p вообще отбирал по 40 процессоров в неделю, проверяя на разблокировку и разгон. А потом еще 3 года работала с разгоном по шине +70%.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Феном Феномыч:Судье по барабану что эта модель не проходила сертификацию в Украине и он постановил, что я сам себе нанес моральный ущерб
Купил серый несертифицированный товар по дешевке, а виноват судья?
jimbo
Member

Повідомлення

john_cvet:За 14 лет у меня сломался 1 винт по гарантии через месяц и лампа в мониторе через 6+ лет.
ну, у меня за это же время сама по себе умерла ток 780 печка. Из некомпьютерного - стиралки, микроволновки умирали.
Но поток мертвого железа от людей идёт. Причем далеко не обязательно, что оно будет 5+ лет в использовании. Интел вообще молодцы со своими мобильными процохабами - о сокетах забудьте, в любой непонятной ситуации - проц под замену.
Уже несколько раз за год сталкивался с теми же винтами, которые приезжали мертвыми из коробки - тошибы/сигейты/wd.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

john_cvet
Но автор темы вечно покупал дешевое барахло (в основном бу) + еще и с мелкими поломками или недочетами +сам лез паять и гробил частично. А теперь рассказывает о ненадежности.
Пруфы будут?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

john_cvet: Купил серый несертифицированный товар по дешевке, а виноват судья?
Яикупилтв магазине, официальном. Пришел, увидел, купил. Не думаю что все знают все допущенные к продаже товары. А тут вместо впаять хороший штраф за контрабас, прикрыть канал - виноват сам дурак :laugh: Оно понятно что выгодней наоборот ;)
RW1911
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
john_cvet: Купил серый несертифицированный товар по дешевке, а виноват судья?
Яикупилтв магазине, официальном. Пришел, увидел, купил. Не думаю что все знают все допущенные к продаже товары. А тут вместо впаять хороший штраф за контрабас, прикрыть канал - виноват сам дурак :laugh: Оно понятно что выгодней наоборот ;)
И после штрафа и прикрытия канала сможешь купить такую же фигню, только в 2 раза дороже. Цените старания продавцов по провозу серого товара и неуплате налогов, благодаря этому вы можете купить товар дешевле. А если волнуетесь за качество - то международная многолетняя гарантия от производителя правда за трёхкратную цену.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

RW1911:правда за трёхкратную цену.
Ну так должно не волновать, пришел и купил, правда там небольшой частный магазин есть/был незнаю, и не потому что дешевле, а что было под боком. Не хватает ещё с покупки проводного телефона делать событие вселенского маштаба. :laugh: Теперь только в крупных сетях, там проще с этим. Вот электробритва Браун глюканула, сервисный что там колдовал, в итоге обменяли на новую с новой головкой :lick: фокстрот кстати.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, и ещё Браун там что то писал на почту как вам то се. Я думаю они поняли правильно мое молчание :gigi:
viperest1
Member

Повідомлення

суть в тому , що і колись так само і тепер є норм.виробники. Просто норм товар зараз важче знайти.
RW1911
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
RW1911:правда за трёхкратную цену.
Ну так должно не волновать, пришел и купил, правда там небольшой частный магазин есть/был незнаю, и не потому что дешевле, а что было под боком. Не хватает ещё с покупки проводного телефона делать событие вселенского маштаба. :laugh: Теперь только в крупных сетях, там проще с этим. Вот электробритва Браун глюканула, сервисный что там колдовал, в итоге обменяли на новую с новой головкой :lick: фокстрот кстати.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, и ещё Браун там что то писал на почту как вам то се. Я думаю они поняли правильно мое молчание :gigi:
Так за гарантию должен отвечать производитель, а продавец то по возможности уже и не обязательно, просто приятный бонус. Если производитель говнюк и ищет 90 отмаз, чтобы завернуть клиента, вместо того чтобы взять и исправить свои косяки, то при чем же тут продавец с серым товаром?
KimRomik
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Есть у меня раритетный ноутбук IBM ThinkPad T41 - переживал он немало, даже падал, заливался и бился, зато работает до сих пор. Примечательно то, что аккумулятор в нем даже рабочий, держит 30 мин.

Если судить по Вашей логике, такой ноутбук должен продаваться за 1000$, а ведь "качество"! :D Или я не прав?
Востаннє редагувалось 20.08.2017 21:59 користувачем KimRomik, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти