Останні статті і огляди
Новини
Переход от качества к количеству, ширпотреб на рынке
-
jimbo
Member
Jora_Kornev
кушай, не отвлекайся.
кушай, не отвлекайся.
-
Jora_Kornev
Member
jimbo
Ну пока ты заглотнул по полной.
Ну пока ты заглотнул по полной.
-
c0013r
Member
ничего качественного в СССР 30 лет назад уже не было, последние годные холодильники были в 70х, в США кстати были не хуже.Jora_Kornev:Тридцать лет назад социализм с якобы "вечными" продуктами (на самом деле нет) и супер "качеством"
ПС: а больше ничего не знаю из быта, тачки говно, телеки еще хуже утюги хуже нынешних китайских немцев.
-
john_cvet
Member
Самое смешное, что тему создал тот, кто ищет купить по-дешевле и продать подороже.
Ну, и долго вел тему "приму железо в дар"
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Впрочем, у тебя часто что-то ломается. Дорогие ремонтники починят
Ну, и долго вел тему "приму железо в дар"
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
У меня работают уже лет 7-8 такие колонки bf-11.TheBlackFox:У меня тоже интересный пример есть - давно валяется колонка sven bf-111, так вот она вобще не чинится никем, просто смотрят внутрь, звонят, вроде всё норм, максимум саму "микруху" поменяют и всё, а это чудо раз за разом дохнет. Если быть точнее там только один канал дохнет, я пару раз поменял и забил на это дело.
Впрочем, у тебя часто что-то ломается. Дорогие ремонтники починят
-
TheBlackFox
Member
john_cvet
Покупаю только в магазине, железо раздариваю годами.
Завидуй молча.
Покупаю только в магазине, железо раздариваю годами.
Завидуй молча.
-
john_cvet
Member
"Верю". На радиорынке много таких "благодетелей"TheBlackFox:железо раздариваю годами
Начал после обновления.TheBlackFox:Покупаю только в магазине
-
TheBlackFox
Member
john_cvet
А ты смешной.
А ты смешной.
-
john_cvet
Member
TheBlackFox
Не я же открыл тему для нытья и ною, что одни из дешевых колонок постоянно ломаются.
Скоро еще и встречи для плача начнете организовывать.
Качество стоит дорого.
Не я же открыл тему для нытья и ною, что одни из дешевых колонок постоянно ломаются.
Скоро еще и встречи для плача начнете организовывать.
Качество стоит дорого.
-
TheBlackFox
Member
john_cvet
Помогите! Диванные войска атакуют!!!
Помогите! Диванные войска атакуют!!!
-
jimbo
Member
там где дорого тоже проблематично найти качествоjohn_cvet:Качество стоит дорого.
-
Феном Феномыч
Member
Да какое качество, отзывают даже именитые брэнды. Здесь как оно Покупал как то тут телефон панасоник для дома, естественно бракованный. Судье по барабану что эта модель не проходила сертификацию в Украине и он постановил, что я сам себе нанес моральный ущерб а вы говорите какчество. Шо захотят продадут и оденут и обуют.john_cvet:Качество стоит дорого.
-
john_cvet
Member
Но автор темы вечно покупал дешевое барахло (в основном бу) + еще и с мелкими поломками или недочетами +сам лез паять и гробил частично. А теперь рассказывает о ненадежности.jimbo:там где дорого тоже проблематично найти качество
Нужна сверхнадежность - велкам выбирать из корпоративного сегмента. Будет работать хоть круглосуточно.
За 14 лет у меня сломался 1 винт по гарантии через месяц и лампа в мониторе через 6+ лет.
И я не покупал что-то дорогое. Никогда не брал самое дешевое. При чем многие платы мучались по полной на пределе. На одной 790x-ud3p вообще отбирал по 40 процессоров в неделю, проверяя на разблокировку и разгон. А потом еще 3 года работала с разгоном по шине +70%.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Купил серый несертифицированный товар по дешевке, а виноват судья?Феном Феномыч:Судье по барабану что эта модель не проходила сертификацию в Украине и он постановил, что я сам себе нанес моральный ущерб
-
jimbo
Member
ну, у меня за это же время сама по себе умерла ток 780 печка. Из некомпьютерного - стиралки, микроволновки умирали.john_cvet:За 14 лет у меня сломался 1 винт по гарантии через месяц и лампа в мониторе через 6+ лет.
Но поток мертвого железа от людей идёт. Причем далеко не обязательно, что оно будет 5+ лет в использовании. Интел вообще молодцы со своими мобильными процохабами - о сокетах забудьте, в любой непонятной ситуации - проц под замену.
Уже несколько раз за год сталкивался с теми же винтами, которые приезжали мертвыми из коробки - тошибы/сигейты/wd.
-
TheBlackFox
Member
john_cvet
Пруфы будут?Но автор темы вечно покупал дешевое барахло (в основном бу) + еще и с мелкими поломками или недочетами +сам лез паять и гробил частично. А теперь рассказывает о ненадежности.
-
Феном Феномыч
Member
Яикупилтв магазине, официальном. Пришел, увидел, купил. Не думаю что все знают все допущенные к продаже товары. А тут вместо впаять хороший штраф за контрабас, прикрыть канал - виноват сам дурак Оно понятно что выгодней наоборотjohn_cvet: Купил серый несертифицированный товар по дешевке, а виноват судья?
-
RW1911
Member
И после штрафа и прикрытия канала сможешь купить такую же фигню, только в 2 раза дороже. Цените старания продавцов по провозу серого товара и неуплате налогов, благодаря этому вы можете купить товар дешевле. А если волнуетесь за качество - то международная многолетняя гарантия от производителя правда за трёхкратную цену.Феном Феномыч:Яикупилтв магазине, официальном. Пришел, увидел, купил. Не думаю что все знают все допущенные к продаже товары. А тут вместо впаять хороший штраф за контрабас, прикрыть канал - виноват сам дурак Оно понятно что выгодней наоборотjohn_cvet: Купил серый несертифицированный товар по дешевке, а виноват судья?
-
Феном Феномыч
Member
Ну так должно не волновать, пришел и купил, правда там небольшой частный магазин есть/был незнаю, и не потому что дешевле, а что было под боком. Не хватает ещё с покупки проводного телефона делать событие вселенского маштаба. Теперь только в крупных сетях, там проще с этим. Вот электробритва Браун глюканула, сервисный что там колдовал, в итоге обменяли на новую с новой головкой фокстрот кстати.RW1911:правда за трёхкратную цену.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, и ещё Браун там что то писал на почту как вам то се. Я думаю они поняли правильно мое молчание
-
viperest1
Member
суть в тому , що і колись так само і тепер є норм.виробники. Просто норм товар зараз важче знайти.
-
RW1911
Member
Так за гарантию должен отвечать производитель, а продавец то по возможности уже и не обязательно, просто приятный бонус. Если производитель говнюк и ищет 90 отмаз, чтобы завернуть клиента, вместо того чтобы взять и исправить свои косяки, то при чем же тут продавец с серым товаром?Феном Феномыч:Ну так должно не волновать, пришел и купил, правда там небольшой частный магазин есть/был незнаю, и не потому что дешевле, а что было под боком. Не хватает ещё с покупки проводного телефона делать событие вселенского маштаба. Теперь только в крупных сетях, там проще с этим. Вот электробритва Браун глюканула, сервисный что там колдовал, в итоге обменяли на новую с новой головкой фокстрот кстати.RW1911:правда за трёхкратную цену.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, и ещё Браун там что то писал на почту как вам то се. Я думаю они поняли правильно мое молчание
-
KimRomik
Member
TheBlackFox
Есть у меня раритетный ноутбук IBM ThinkPad T41 - переживал он немало, даже падал, заливался и бился, зато работает до сих пор. Примечательно то, что аккумулятор в нем даже рабочий, держит 30 мин.
Если судить по Вашей логике, такой ноутбук должен продаваться за 1000$, а ведь "качество"! Или я не прав?
Есть у меня раритетный ноутбук IBM ThinkPad T41 - переживал он немало, даже падал, заливался и бился, зато работает до сих пор. Примечательно то, что аккумулятор в нем даже рабочий, держит 30 мин.
Если судить по Вашей логике, такой ноутбук должен продаваться за 1000$, а ведь "качество"! Или я не прав?
Востаннє редагувалось 20.08.2017 21:59 користувачем KimRomik, всього редагувалось 2 разів.