Останні статті і огляди
Новини
Кулинарная тема
-
marran
Member
- Звідки: Дикие территории
souvenirUA, гарнир сварить надо! Иначе на день не хватит!)))
-
freedom2686
HWBOT OC Team
- Звідки: Бар
Недавно делал баклажаны в кисло-сладком соусе (имбирь,чеснок, мёд, специи). Такая себе фигня... Для любителей експериментов подойдет.
А на этих выходных займусь выпечкой немного. Помогает хорошо расслабится.
А на этих выходных займусь выпечкой немного. Помогает хорошо расслабится.
-
marran
Member
- Звідки: Дикие территории
freedom2686, ну так пиши рецепт и методику!))
-
freedom2686
HWBOT OC Team
- Звідки: Бар
marran
Дома пересмотрю.
Дома пересмотрю.
-
Andrey2005
Member
- Звідки: UA
Секретный салат из хлеба:
- нарезаете хлеб кубиками
- заливаете майонезом
Пам парам, готово ))))
- нарезаете хлеб кубиками
- заливаете майонезом
Пам парам, готово ))))
-
Феном Феномыч
Member
а вот сдесь поподробней, сколько граммов 50/100Andrey2005:Пам парам,
-
Andrey2005
Member
- Звідки: UA
Феном Феномыч
для салата 50 грамм, а 100 грамм можно просто хлебушком занюхать
для салата 50 грамм, а 100 грамм можно просто хлебушком занюхать
-
Феном Феномыч
Member
Это для слабаков, рукава достаточно)Andrey2005:хлебушком занюхать
-
libero
Member
- Звідки: Дніпро
просто вместо баклажанов нужно кусок мяса запечь в таком соусе. И сразу будет нормfreedom2686:Недавно делал баклажаны в кисло-сладком соусе (имбирь,чеснок, мёд, специи). Такая себе фигня
-
marran
Member
- Звідки: Дикие территории
libero,
-
freedom2686
HWBOT OC Team
- Звідки: Бар
Короче сегодня был день кулинарии:
1. Суп;
2. Пицца (впервые на дрожжевом тесте);
3. Гороховые блинчики;
4. Медовый торт;
5. Компот.
Как-то немного аж устал...
1. Суп;
2. Пицца (впервые на дрожжевом тесте);
3. Гороховые блинчики;
4. Медовый торт;
5. Компот.
Как-то немного аж устал...
-
marran
Member
- Звідки: Дикие территории
freedom2686, Лёха, да по... всем что ты ел, главное - как ты это готовил!)))
-
freedom2686
HWBOT OC Team
- Звідки: Бар
-
Феном Феномыч
Member
Самоотверженноmarran:как ты это готовил!)))
-
marran
Member
- Звідки: Дикие территории
Нуууу, итоговый результат выглядит очень даже!))) Жаль, процесса так мы и не услышали. Но, по себе знаю, что торт - сам по себе морока, поэтому прекрасно понимаю как ты замахался.
...А самое сложное было, наверное, сварить компот!)))
...А самое сложное было, наверное, сварить компот!)))
-
marran
Member
- Звідки: Дикие территории
Вспомнилась фраза из культового "Сталкера": "Э-эх, сейчас бы мяса кусок! Жирный, шкворчащий... Чтоб прям с вертела!"
Короче, поставил я партию свежих отбивнушек "по-французски"...
Весь процесс очень прост и я его изложу в картинках:
- отбиваем мясо, солим, перчим...
- и поехали...
Ну что, поехали?)))
Короче, поставил я партию свежих отбивнушек "по-французски"...
Весь процесс очень прост и я его изложу в картинках:
- отбиваем мясо, солим, перчим...
- и поехали...
Ну что, поехали?)))
-
Daviolara
Junior
Andrey2005:Секретный салат из хлеба:
- нарезаете хлеб кубиками
- заливаете майонезом
Пам парам, готово ))))
Это просто кулинарный шедевр)
-
marran
Member
- Звідки: Дикие территории
Daviolara, а то! Тут одни только оригинальные рецепты от шеф-поваров элитных школ кулинарного мастерства, а не хухры-мухры!))) ...Но с майонезом - это ещё по-богатому! Обычно просто солью посыпают...
-
libero
Member
- Звідки: Дніпро
Да ну что-то резать еще кусочками . Лучший обед, когда лень готовить, давно пропел Чайф "бутылка кефира, пол-батона"
-
divladi
Junior
Предложу свой рецепт блюдо из апельсинов
Ингредиенты
Тыква - 1 килограмм
Апельсин - 2 штуки
Сахар - 300 грамм
Вода - 0,3 литра
Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, режем на кубики размером 2х2 сантиметра, складываем в кастрюлю. Апельсин, вместе с кожурой, режем на кружки толщиной полсантиметра, каждый кружок режем на четыре части, складываем к тыкве.
Засыпаем сахаром.
Заливаем водой так, чтоб немного скрыло содержимое кастрюли, много наливать не нужно.
Доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
Снимаем с плиты, оставляем на 2-3 час.
Затем, снова кипятим и настаиваем, так несколько раз, пока тыква не станет прозрачной.
Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее будущие цукаты, убираем в духовку, разогретую до 70 градусов, примерно на 2 часа. Дверцу духовки оставляем приоткрытой, если есть возможность, включаем в духовке вентилятор.
Готовые цукаты снаружи суховаты, а внутри они остаются достаточно эластичными.
Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.
Вот вам и поливитаминный комплекс на зиму готов, кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Тыква - 1 килограмм
Апельсин - 2 штуки
Сахар - 300 грамм
Вода - 0,3 литра
Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, режем на кубики размером 2х2 сантиметра, складываем в кастрюлю. Апельсин, вместе с кожурой, режем на кружки толщиной полсантиметра, каждый кружок режем на четыре части, складываем к тыкве.
Засыпаем сахаром.
Заливаем водой так, чтоб немного скрыло содержимое кастрюли, много наливать не нужно.
Доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
Снимаем с плиты, оставляем на 2-3 час.
Затем, снова кипятим и настаиваем, так несколько раз, пока тыква не станет прозрачной.
Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее будущие цукаты, убираем в духовку, разогретую до 70 градусов, примерно на 2 часа. Дверцу духовки оставляем приоткрытой, если есть возможность, включаем в духовке вентилятор.
Готовые цукаты снаружи суховаты, а внутри они остаются достаточно эластичными.
Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.
Вот вам и поливитаминный комплекс на зиму готов, кушайте на здоровье!