Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
KILOTOS
Member

Повідомлення

libero:TheBlackFox
Это конечно не подходящая тема, чтобы НП обсуждать, есть специально отведенная, но как это возможно? Они при получении записывают данные паспорта в комп, номер, серию, кем выдан.
Да легко, и не такое может случиться. Вот тебе реальная история с НП: я работаю в компании, заказали у одной фирмы нужную деталь, они отправили НП, получателем указали нашу компанию. Заказ приходит, я отдаю декларацию водителю, он забирает этот заказ, там был небольшой пакет, поэтому он заносит его мне, а не сразу на склад. Неладное я почувствовал когда взял пакет в руки, он был тяжелее, чем предполагаемый вес заказываемой детали, вскрыл пакет - а там не то что нам нужно. Скажем так, содержимое пакета было дороже, чем то, что мы заказывали. Глянул я на наклейку НП на пакете - № декларации не наш, получатель некое физ. лицо. Я заклеил пакет скотчем и отдал водителю, он отвез его назад на НП и забрал наш правильный заказ. А что если бы я был не порядочным человеком, а внутри пакета лежал какой нибудь 6-й Айфон?
libero
Member

Повідомлення

KILOTOS
Да твоя история менее удивительная чем у TheBlackFox, просто потому, что там просто ошибся на выдаче сотрудник. У меня на фирме было и по-круче, курьер получил посылку которая вообще не была ему направлена и должна была прийти в другой город. И потом ему звонил настоящий получатель и просил занести на НП. И он даже, вроде, без номера её получил. Он каждый день на новой почте: отправки, получения и ему сказали "вот на вас пришла посылка" он и забрал.
Но выдать посылку и не заполнить паспортные данные- это просто удивительно. Потому как мне кажется они это перед распечаткой декларации должны внести. И не удивлюсь, что при пустых полях у них в программе данные не распечатываются. Ну не будет же она от фонаря вносить номер и серию паспорта.
Разве что может уTheBlackFox есть карточка клиента и там эти данные вбиты- тогда можно понять.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

libero
Это элементарно, в накладной указано ФИО и номер. Глянула, что паспорт есть, и переписала или вобще скопировала данные, но это всё равно не правильно.
Сегодня тоже что то было, с утра отправлял, но пока по городу пошарился и дела по решал, уже забыл что она не так делала и да опять на ту же попал.
libero
Member

Повідомлення

TheBlackFox
В накладной нет номера вашего паспорта и серии. А эти данные они вбивают в комп при получении. Откуда ей это копировать?
Ну да ладно, посвятили теме больше чем она заслуживала.
etokuzja
Member

Повідомлення

masikpasik:для тех кто боится подмены на новой почте перед отправкой просите что бы сотрудник новой почты осмотрел товар и вписал в накладную серийный номер товара, так вы сможете избежать подмены
Вписывание в накладную в реквизит "Дополнительная информация об отправлении" не означает, что НП берёт на себя ответственность за содержимое отправления.
Неважно, кто вписывает в этот реквизит какие-то символы, Вы или работник НП. В любом случае эти символы работник НП не заверяет своей подписью и печатью НП. И правила НП не предусматривают такой услуги как "Проверка и удостоверение серийного номера товара" .

Ответственность за содержимое отправления несёт, например, Укрпочта, если Вы отправляете передачку с описью вложения. Эта опись, заверенная работником Укрпочты вкладывается в отправление, а второй экземпляр остаётся у отправителя, а накладная об отправлении само-собой вместе с "Описью вложения".
Читайте Правила НП - за что НП несёт ответственность :learn:
dalibo
Junior

Повідомлення

etokuzja:Вписывание в накладную в реквизит
спойлер
"Дополнительная информация об отправлении" не означает, что НП берёт на себя ответственность за содержимое отправления.
Неважно, кто вписывает в этот реквизит какие-то символы, Вы или работник НП. В любом случае эти символы работник НП не заверяет своей подписью и печатью НП. И правила НП не предусматривают такой услуги как "Проверка и удостоверение серийного номера товара" .

Ответственность за содержимое отправления несёт, например, Укрпочта, если Вы отправляете передачку с описью вложения. Эта опись, заверенная работником Укрпочты вкладывается в отправление, а второй экземпляр остаётся у отправителя, а накладная об отправлении само-собой вместе с "Описью вложения".
Читайте Правила НП - за что НП несёт ответственность :learn:
наивным и внушаемым и не такую хрень расскажут :laugh:
если я рядом с подписью нарисую фалос и расшифрую его торжественное возложение на их правила, с которыми меня не ознакомили, пропистоню оператора, чтоб та дала мне копию ТТН с подписью и штампиком,
то я значительно более защищен и "опасен" для НП, чем etokuzja, и со мной постараются решить полюбовно в случае эксцессов.

Добавлено через 9 минут 29 секунд:
TheBlackFox:при выдаче у меня даже паспорт не спросили, не наложка была, паспорт положил на стойку
дык если карту лояльности показал, то достаточно

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Polishchuk:Этот сайт, наверно, заблокировали поисковики, ни один не находит информации, что я раньше писал. Google, yandex, mail.ru. Пользи тогда от наших постов, если их не найти.
все находится, что-то не то либо не так ищешь.

Добавлено через 7 минут 3 секунды:
TheBlackFox:Я вот не понимаю смысла таких кидков, ну 1000грн, ну 2000грн, а смысл? шанс реально сесть за мошенничество за такие копейки?
сесть не получится, у нас вон недавно тысячами маньячин повыпускали по "закону дебильных юлеботов", прикрывшись именем Савченко,
а тут за незначительностью ущерба штраф и на учет.
Единственным страшнейшим ущербом для них является вываливание в сеть информации по ним. И тут большинству потерпевших не хватает мозгов и малейшей силы воли перебороть лень

Добавлено через 23 минуты 56 секунд:
andrey.nk:
спойлер
Уже который раз вижу объявы этого "чудо-мастера". На этот раз он предлагает БП который по его заверениям 460Вт но тянет 680Вт :laugh:
http://olx.ua/obyavlenie/novyy-brendovy ... bvxlT.html" target="_blank

Зображення

Побейте его кто-нибудь)))) http://olx.ua/list/user/1EFPb/" target="_blank
такой же БП лежит у меня как резервный, и он по паспорту дает не более 400Вт суммарно. :gigi:
http://i.imgur.com/ahFa3yk.png
Это известный персонаж, который продает многобукоф вранье и доставлял нашей аудитории еще
пару лет назад
viewtopic.php?p=1508779#p1508779" target="_blank
viewtopic.php?p=1509492#p1509492" target="_blank

просто "когда он* вырастет, он хочет стать слоником"
Зображення
*он-coolermaster 460(summary power may not exceed 400w)
TORNADO1988
Junior

Повідомлення

dimonla2:
TORNADO1988:Одесса, будьте внимательны.
0986742880 договорился о встрече и отобрал товар.
MSI GTS 250
Scythe Mine
KHX24C11T2K2/8X
Zalman CNPS7700-Cu
CM2X1024-6400C4DHX SN08210376 & 08210134

как-то так.
После того как дал мне номер решил его прогуглить и попал на эту статью :)
Вкладення
Безымянный.png
TheBlackFox
Member

Повідомлення

dalibo
Цены конечно позагибал...
valdim
Member

Повідомлення

и я попал на недобросовестного покупателя - отослал ноутбук без предоплат....чел просил выслать , пообещал забрать , так как нужен , после прибытия лота на новую почту , чел говорил что заберет завтра и т.д. , потом перестал отвечать на звонки и сообщения на олх...в общем попал на доставке на 160гр...реквизиты этого чудилы-
Капустник Игорь Николаевич
Город Харьков
Отделение №6,Нова почта адрес: ул. Академика Павлова, 120
063 76 11 439 , 380637611439 ,профиль http://olx.ua/list/user/1Uw4h/
поздно увидел информацию - http://scamdb.info/ru/fraud/1149
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вот еще пасажир по месту http://olx.ua/obyavlenie/videokarta-msi ... ffee713707" target="_blank
На звонки не отвечает, сообщения читает но так же не отвечает на них.
Может у кого-то есть желание поговорить с ним про пересыл :)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Пришло сегодня письмо на olx, мол "м­­­­­­­­ы соз­­­­­­дали сервис отзы­­­­­вов о по­­­купателях", зашел,по вводил данные - толку ноль, ссылку оставлю, если это какая то очередная разводка, прошу сообщить об этом.
http://listoff.info/" target="_blank
P.S. антивирус молчит. :spy:
спойлер
ЗображенняЗображення
arturn2012
Junior

Повідомлення

LostBoy:Для Гугла:
Г. Николаев,Сухов Денис, отделение почты №6, 0933540343 - попросил наложенным комплект мп+процессор, на отделение за посылкой не пришел, как итог -100 грн. в моем бюджете. Аккаунт на олх уже неактивный, видимо, кто-то раньше меня успел пожаловаться.
так же попался на эту гниду Сухов Денис 0933540343 заказал на 1 отделение наложкой материнку и проц
После того как в первых два дня он не забирал посылку, я позвонил ему, он начесал что на работе и нету времени(отделения открыты до 20.00), потом отмазки пошли что пасха и почта закрыта, в итоге сбрасывает когда ему звонишь
http://vk.com/id62248670 нашел страницу этого чмыря, спросил друзей номер, страница точно его
если кто живет рядом с этим чмом неплохо было бы ему прописать лещей
на лицо явный синдром дауна
artefakt
Junior

Повідомлення

wenture111:Купил процессор intel core 2 quad q9550 на OLX, но он оказался pentium 4 541!
Продавец: Титаренко Сергей Сергеевич
Город Днепр
моб. номер 0935227296
И снова на манеже те же:
Объявления продавца: http://olx.ua/list/user/3e8xq/" target="_blank
Объявления появляются и почему то через некоторое время исчезают (наверное люди пытаются жаловаться).

Через 5 минут уже и аккаунта не стало.
Kuchaja
Junior

Повідомлення

Ребята, подскажите пожалуйста, по какой причине может быть такое, что у моего объявления за 5 с лишним часов набралось только 6 просмотров (при том, что продавал видеокарту с максимальным количеством ключевых слов по которому ее можно найти + карта довольно-таки популярная, почти народная) Обычно на таких объявлениях за пару часов просмотров 60-100 находит
И это при том, что присутствует детальнейшее исчерпывающее все вопросы грамотное описание + качественные фотографии со всех сторон товара и комплекта

чтоб перевыставить надо с 0 переписывать текст, а в итоге получается тоже самое
если выставляю на другом акке, то естественно просто блочат оба акка (номер у меня сейчас только один к сожалению)
если писать в техподдержку, то (как бы смешно не звучало) тоже могут просто заблочить по совершенно неадекватной левой причине (я так понимаю техподдержки на OLX просто нет) естественно ни одной темы или места где можно посоветоваться с людьми не нашел, поэтому вынужден писать это сюда

Я конечно понимаю, что на таких сервисах всем плевать если ты не платишь деньги, но суть в том, что я и деньги туда кидать на топ боюсь ведь не исключено, что и тогда объява застопорится на паре просмотров (было уже такое) а техподдержка через пару дней ожидания влепит вечную блокировку без возможности оспорить ее

Поэтому может кто-нибудь из вас знает как с этим можно бороться и поведает мне дураку секреты это адской машины пока не выбросился в окно от нервного срыва
буду очень благодарен
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kuchaja
Праздники же - все в зюзю, какой там olx...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kuchaja
Отвлекись от продаж/покупок, в самом деле анегдот :insane:
Kuchaja
Junior

Повідомлення

gehka3:Kuchaja
Отвлекись от продаж/покупок, в самом деле анегдот :insane:
Может быть вы и правы, что-то я вообще от мира отвалился в последнее время

Тогда 2 дня понаблюдаю за обстановкой, а если уж так и останется, то будем думать
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kuchaja
Подождал бы до пятницы пока все протрезвеют.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

даже если протрезвеют, продажи от этого не поднимутся - все бабки пропиты
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Логично.
Відповісти