Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Andrey2005
Member

Повідомлення

yupi:TheBlackFox
то пополнялось за бонусы. а у кого не было телефонов с кс, то продавали их
Пополняли не бонусные счеты, а обычные. Их можно пополнить с бонусного?
adminsys
Junior

Повідомлення

adminsys:Новый клиент. http://olx.ua/list/user/317wy/" target="_blank
Куча всего! Все фото с сайта http://otzovik.com/review_2443902.html" target="_blank
Умнеют, говорят, что карты нет, можно скинуть деньги на телефон.
Вот и номер 0971912684 (097 191 26 84) (097-191-26-84)
unomen
Member

Повідомлення

Andrey2005:
yupi:TheBlackFox
то пополнялось за бонусы. а у кого не было телефонов с кс, то продавали их
Пополняли не бонусные счеты, а обычные. Их можно пополнить с бонусного?
на нолике вовсю барыгуют мтсом с 10к грн бонусов на счету к примеру :D
VeLiKiY
Junior

Повідомлення

Хочу поведать Вам историю покупки видеокарты 7950, новой, с гарантией 3 года.
Ссылка на профиль: http://olx.ua/list/user/1VUcF/" target="_blank
Ценник заманчивый, всего 3800 грн.
Номер телефона указанный в объявлении 0971560457 был почему-то выключен.
Решил рискнуть, тем более отправляли наложкой без предоплат.
Оставил данные для отправки и мне перезвонили на следующее утро с номера 0730281792.
Девушка по телефону представилась сервисным центром Асус.
Тут у меня в голове вообще ничего не срослось, СЦ Асус, видик фирмы HIS и еще офф гарантия.
Перезваниваю с другого номера, трубку взяли со второго раза, девушка уже не представлялась.
Начал задавать вопросы по поводу гарантии, ответили что Асус предоставляет такие видики на продажу, видик будет новый, запечатанный.
В голове происходила каша, но я надеялся на лучшее и ждал.
В понедельник, утром взяв знакомого с собой, а также системник с монитором пошли на Новую Почту.
Посылка приехала от Сучевский Ярослав, хотя в объяве автора светилось имя Александр.
Приносят видик, распаковую и вижу что коробка видика подуставшая, разорванная,внутри залапанный видик и гарантийка (явно липа). Достаю видик с коробки и вижу потемневший текстолит в районе vrm и графического чипа, сложилось впечатление что видик прогрели паялкой и продают как новый)))
Ну на почте естесственно оформили отказ, а когда добрались до офиса проверили ЧП в интернете. Как оказалось что ЧП Красюк Сергей Александрович 3187917054 закрыли еще летом 2014 года, просуществовало оно всего пол года и занималось рекламой.
Телефон с которого звонила девушка с СЦ асус уже был выключен.
Фотоотчет прилагаю.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 29.02.2016 11:43 користувачем Гість, всього редагувалось 2 разів.
Причина: ! Спойлер
TheBlackFox
Member

Повідомлення

VeLiKiY
3800 это очень не вкусная цена ещё и для реф
VeLiKiY
Junior

Повідомлення

TheBlackFox:VeLiKiY
3800 это очень не вкусная цена ещё и для реф
даже типа "новой со склада"?
Куплю у Вас такой же видик за данную сумму :beer:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

VeLiKiY
Посмотрел на цены - уже 5-6к стоит :laugh: :lol:
Я свою точно не продам.
А вобще они б/у от 3500 спокойно.
А я то думаю, чего кидалы так активизировались, почти каждый день мне пишут...
Востаннє редагувалось 29.02.2016 11:42 користувачем TheBlackFox, всього редагувалось 1 раз.
libero
Member

Повідомлення

VeLiKiY
Отличный фототчет, вот так и нужно поступать с мошенниками :up:
Только скрины хорошо бы под спойлер убрать.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вот и моя очередь пришла :-/

Попросили знакомые собрать комп дочке к 8 марта, ну решил помочь. Все купил кроме винчестера, решил взять с OLX, по месту, потому что думал... а фиг его знает о чем думал, в объявлении было сказано, что доставит по городу и установит, ну решил, что раз предлагает установку, то это более менее нормальный вариант, так как кто будет неисправный винчестер предлагать установить...
Попал на 600грн.

Ссылка на объявление http://olx.ua/obyavlenie/zhestkiy-disk- ... hCcL4.html" target="_blank

Скрины, всех контактов, если вдруг удалят:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Он сейчас еще продает аккаунт батлы, может кто договорится встретится? Я бы очень рад был, увидеть его снова.
http://olx.ua/obyavlenie/battlefield-3- ... 387b0becab" target="_blank

Его имя Игорь Загорулько, окончил ПНПУ, тут в Полтаве, скайп zagorthebest, мобильный (099) 918 5174.
libero
Member

Повідомлення

FoX_UA
1) Напишите подробнее как произошел обман? Не встретились? Решили предоплату сбросить несмотря на то что человек в одном городе с вами? Или неисправный? В общем не форум это экстрасенсов
2) Почему не зарегить другой аккаунт и не предложить встречу?
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

libero
При личной встрече забрал, причем даже на остановке около меня. Винчестер не запускается, клацает и всё. Ни в биосе ни в винде его нету, винда с ним запускается минуты 4. Короче мертвый он.

Потому что он не отвечает, я уже написал с другого аккаунта, звонил на мобильный, но трубку не берет.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA
Да нужно было что бы пришёл и установил.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

ukrtel
Ну "я же пряморукий", правда без 600 гривен теперь :gigi:
Vettel
Member

Повідомлення

gehka3:Vettel
Заливайте картинки к нам - будем знать в лицо, возможно где-то когда-то попадутся тёмной ночкой :)
Всплыла в памяти досточтимая Алена Наливахина (она же по мужу Ремез), которая меня кинула на 100 грн предоплаты на ОЛХ. Сотни не жалко, жалко тех людей, которые до сих пор ведутся на ее разводы. Камрады из Днепра, если встретите ее или ее друга, помните кто она. Живет в Днепропетровске, прописаны по ул. Янтарная.
Зображення
хостинг фото
tolebamber
Member

Повідомлення

Vettel
Она кормит своего самца сушками на твои деньги(((
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Обновление по моему "делу". После того как я провел разыкные работы в интернете, накопал на него инфы и написал смс о том, чтоб скоро ждал в гости - он вышел на связь. Предлагает в среду вернуть мне деньги, и забрать свой винчестер. Посмотрим чем все закончится.
danceusa
Junior

Повідомлення

Что бы не плодить топики, опишу здесь схему развода которую практикуют при пересылке наложкой. В даном случае ситуация произошла давеча на Новой Почте. Пока не берусь утверждать, происходит это в сговоре с сотрудниками самой Новой Почте но это очень даже имеет место быть, т.к. иначе прямо нереальная ловкость рук...

Отправлял некому
Трунов Борис
Пантаевка. Кировоградская обл.
0681782010

боксовый Core i7-4790K, полностью новый, с нетронутыми пломбами. Получаю отказ забирать товар по надуманой и вообще глупой причине, якобы он просил без буквы "К" проц (а я ему прислал тот что еще и дороже))). И сразу же конечно абонент стал не абонент. Приезжает он обратно и сотрудник передает коробку на которой жирным маркером пометка от их отдела СБ, что бы я проверил тщательно содержимое. Оказывается что пломба на боксе акуратно срезана, а внутри вобще какой то левый покоцаный проц и кулер. Первый раз за много лет с таким столкнулся.

Теперь неделю ждать решения от Новой Почте о компенсации. Страховка была на полную стоимость, но хрен его знает чё они могут придумать.
Думаю данная история будет полезна для здешних.
з.ы. продажа была через OLX.
gehka3
Катярко

Повідомлення

danceusa
К чему эта история в наших ненадёжных? Зачем новая тема когда уже давным давно всё придумано до вас? :rolleyes:

Переехали в сландовскую тему, в след раз будьте внимательнее с местом размещения поста тем паче кросссылки везде есть в шапках тем
vansoul
Member

Повідомлення

danceusa просто встречаются такие отделения на почте, на которых покупатель осматривает наложку сам, без надзора одного из работников почты. Сам знаю такое отделение у себя в городе. Видимо полагаются только на камеры видеонаблюдения.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хех, мой "клиент" снова включил мороз, вполне возможно не хочет встречаться со мной. Потому дал ему вариант с оплатой на карту 500грн из 600, что он получил за нерабочий винчестер. Если сегодня не откликнется, то что ж, придется искать. Полтава город маленький.
Відповісти