Закрыли ex.ua

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

об ублюдках копирайтах речь не идет, с ними всё ясно

приравнивающей например компьютерную программу с парой сапог

В интернете рассчитываются как на продовольственном рынке
Проблема в том, что правовое регулирование данной сферы с подачи пиндосов, считающих интернет своей собственностью, идет именно этим путем и еще далеко до того абсурдного уровня, к которому стремится (это многие писатели-фантасты описывали). Что-либо может измениться только вследствие некой "интеллектуальной революции", которая обязательно произойдет, но случится это лишь когда современные тенденции достигнут пикового уровня, граничащего уже с полным маразмом. Хотя то, что в Латвии таксиста оштрафовали за то, что он слушал радио - это уже офигеть какой маразм. Так что мы станем свидетелями большого события в сфере информации лет через 7-10, думаю.
А ведь разрулить ситуацию можно, было бы желание...
Ну вот что-то такое в конце-концов и будет, но сначала нужно пройти описанный выше этап.

К стати, Большую политику смотрел кто вчера - там про екс было. Весьма интересно было послушать. http://politika.inter.ua/ru/episode/139" target="_blank
-
Member

Повідомлення

SviySviy:я например считаю что интернет пиратов НЕТ. Есть устаревшие правовые понятия и архаичные системы оплаты.
Давай проще - их нет хотя бы потому, что от того, что жадные люди почему-то назвали слушающего музыку человека словом "пират" - то есть морской разбойник - комп у него кораблём а интернет океаном не стал.
SviySviy:Есть устаревшие правовые понятия и архаичные системы оплаты.
Определенные круги сохраняя средневековые нормы - активно наживаются на несовершенстве законодательства, обворовывая при этом как авторов так и пользователей.
И опять же всё просто - таковы современные налоги.
Налоги обычно налагаются на прибыль. Но поскольку жить хочется хорошо, а наложить налоги на воздух, например, не получается, то приходится вот так, накладывать вот такие интересные налоги. Понятно что програмисты должны оплачиваться, но:

Почитай вот статью. Написано бывшим одеситом, и вообще умным человеком: http://www.ixbt.com/editorial/programart.shtml" target="_blank
10 лет назад, а актуальности не потеряло ни на сколько. Скорее, наоборот. Написано отличным языком, легко читается. (ибо человек вообще умный был, да только вот взял и пропал с общества, видать перешёл на полностью непубличную работу)
Помните, с какой главной проблемой столкнулись купцы — перевозчики пряностей? Вот именно! Погода? Отнюдь! Дальнее плавание? Не страшно! Пиратство. Именно пиратство было бичом божьим для купцов, которые получали баснословные прибыли. Что же заставляло пиратов идти на немалый риск для жизни? Ведь суда с пряностями часто сопровождались военными кораблями, и не так уж легко было отобрать эти драгоценные пряности. Имя этой причины — прибыль. Вернее, не так: сверхприбыль. Размеры прибыли от торговли пряностями были настолько велики, что даже риск гибели пирата или драгоценного груза, а затем необходимость быстро продавать груз по сниженной цене никого не останавливали — делалось все возможное, чтобы захватить пряности любой ценой. И, кстати, никакие действия Адмиралтейства Её Величества ничего не могли поделать с этой бедой, пока не исчезла сама причина возникновения пиратства — со временем стоимость пряностей снижалась.

Попробуем на примерах: итак, есть какая-нибудь условная программа, создание которой стоило, к примеру, миллион долларов. Фирма рассчитывает продать за год, например, 20 000 копий программы — соответственно, на каждую копию придется по 50 долларов, которые пойдут на покрытие расходов на создание программы. Еще немного надо добавить на производство и транспортировку, и неизвестное пока количество денег на рекламу программы. Вроде все так. Но что произойдет дальше? А дальше все гораздо интереснее — прошел год, и фирма — производитель великолепно справилась с поставленной задачей. К концу года было реализовано, к примеру, 32 000 копий программы по 75 долларов (при суммарной себестоимости в 60 долларов). Это принесло фирме приблизительно 480 000 прибыли — что весьма неплохо. Начался второй год. За первую его половину было продано 11 000 копий. Однако бухгалтерия фирмы показывает прибыль не 165 000 долларов, как мы могли бы подумать. Отнюдь — все гораздо приятнее. Прибыль составила 715 000 долларов. Абсурд?! Отнюдь! Читатель, вглядись внимательно в то, из чего складывается себестоимость! Она большей частью складывается из стоимости разработки. Но ведь за первый год это самая стоимость разработки уже с лихвой была возвращена — и потому во второй год из 60 долларов себестоимости у нас осталось только 10. Кстати, на самом деле, и производство, и транспортировка, и реклама уже известной покупателю продукции со временем становятся дешевле — но не будем мелочиться. И потому при цене 75 долларов в первый год фирма зарабатывала «только» 15 долларов с копии — а во второй год уже 65. И так далее…
SviySviy:Во вторых - изменить схему получения оплаты. Можно например ввести систему при которой каждое скачивание книги, фильма и т.д. фиксируется и попадает в глобальную систему интернет рейтингов. Затем согласно этих рейтингов авторы получают финансовое вознаграждение, например из фонда в который каждый интернет пользователь (и страна) вносил свою лепту в зависимости от зарплаты (размера национального дохода). Ну это всё упрощенно конечно, на самом деле придется вводить сложную систему коэффициентов и временных шкал, но это вполне решаемо.
Братан, всё уже придумано : /
http://lex-kravetski.livejournal.com/140889.html" target="_blank
И особо ничего менять не надо, ну кроме жлобства производителей.
Онлайн хранилища уже есть. Сбссно сабж : /

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
eikei:считающих интернет своей собственностью
Ну тут эта, интернет изначально устроен так, что работать будет и при полном уничтожении америки.
Понянто не сразу, понятно потребуется время поднять корневые серваки, но это не годы
__ALIEN__
Member

Повідомлення

eikei до маразма уже дошло ! Я не помню точно где, но оштрафовали хор ветеранов которые спели фронтовые песни, оказывается им сначала надо было бабос отстегнуть в фонд защиты авторского права, ну, а только потом петь !

Как можно заставить тех ,кто принес ПОБЕДУ, в буквальном смысле на руках, платить за свой "подвиг" (в кавычках я подразумеваю воспоминание прошлых фронтовых лет, в песнях это преподнносится слушателю)

ЭТо разве не МАРАЗМ !?

Игроделы, за что я должен им платить (конечно не все, есть те которым стоит заплатить) за то что наблюдаю баги или вылеты игры, например 3 дерт у всех у кого клавиатура г110 от логитеч она намертво зависает либо ресет или выдернуть из юсби порта (есть еще клавы с которыми проблема, им бы еще список опублековать с которыми игра совместима)

Фильмоделы, я обратил внимание на то что в фильмах (анонсах) то и дело красуется сколько лямов вкинули в фильм, зачем это соревнование ? Я предполагаю что все дело чтоб выпендриться перед антимонапольным комитетом мол мы вон сколько вкинули (никто ш не проверяет действительно эту сумму вкинули ?) имеем право поставить ценник выше !
А про надоедливую рекламу и предупреждения я вообще молчу.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Ну тут эта, интернет изначально устроен так, что работать будет и при полном уничтожении америки.
Понянто не сразу, понятно потребуется время поднять корневые серваки, но это не годы
Это так, но на их мнение этот довод не влияет.
-
Member

Повідомлення

__ALIEN__:ЭТо разве не МАРАЗМ !?
И-эх, в какой раз: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B7%D0%BC" target="_blank
Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
Нормально всё.
__ALIEN__:Игроделы, за что я должен им платить
Статью выше от картунова прочитай, да?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

__ALIEN__
Это все недостатки массовой культуры потребления в глазах человека, интеллектуальный уровень которого выше среднестатистического. Однако система рассчитана только на хомячков и с этим придется считаться. Меня лично не устраивает очень сильно то, что рынок информации построен по тому принципы, что мы сначала должны купить что-то, а уже потом оценить его потребительские качества. Это не правильно.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

- я пока писал, ты пост опублековал.
-
Member

Повідомлення

eikei:Это так, но на их мнение этот довод не влияет.
Угу.
Равно как у них было мнение что мир будет сидеть на баксе, а они за 12 центов будут иметь 100 уё прибыли.
И тут страны начали договариваться о торгомле меж собой не за баксы.

Вот взгляни: (очень медленно открываться будет) http://map.baidu.com/?newmap=1&l=17&tn= ... %3D12&sc=1" target="_blank

Китайский гугл еарч. Шанхай. Там ещё много городов таких в списке.
Интересно, на что ещё способны люди, построившие вот это вот, а до кучи недавно самый длинный в мирке мост, самый мощный в мире комп (на своих процах!!!) и полмиллиона километров дорог за пятилетку (да, да у них столь критикуемые у нас ранее пятилетки и плановая экономика)?

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
eikei:Однако система рассчитана только на хомячков и с этим придется считаться.
Заодно считаться нужно с тем что хомяк как девушка в известном анекдоте в автобусе платить НЕ БУДЕТ. Его заставлять надо.
eikei:Меня лично не устраивает очень сильно то, что рынок информации построен по тому принципы, что мы сначала должны купить что-то, а уже потом оценить его потребительские качества. Это не правильно.
Почитай кравецкого что я привёл - внимательно.
Ну и у картунова об этом говорилось.
__ALIEN__:- я пока писал, ты пост опублековал.
Понятно.
7wat
Member

Повідомлення

http://www.ixbt.com/editorial/programartlic.shtml" target="_blank
очень интересная статья , как в воду глядел и по играм и по софту, и про пиратство в целом.
Как по мне модель авторского права просто древнейшая, и по любому требует пересмотра.
-
Member

Повідомлення

sd7wat:Как по мне модель авторского права просто древнейшая, и по любому требует пересмотра.
Смотри в корень.
Модель авторского права - лишь ветка современного капиталистического устройства мира.
Сцуть проста - на основании силы, хитрости что-т присвоить и заставить нуждающихся много платить.
С материальными ценностями это ещё как-то работало - веками ж механизъм оттачивали.
С интелектуальными вобще жопс получаться начала - неразрешимое противоречие в вопросе "кого хрена в современном мире где всё можно продавать не выходя из дома автор, за интелектуальные права которого так яростно борятся НЕ МОЖЕТ продаваться сам, а должен обращаться к посреднику-издательству, которое себе львиную долю прибыли заберёт" Не, ну в теории может, но на практике - известны ли более-менее серьёзные игры без издателя?

Поэтому издательствам ВЫГОДНЫ ПИРАТЫ. Ибо издательства обладая ресурсами могут от них защищаться, а одиночки - создатели текстов, музыки, интелектуальной продукции короче - нет.

От так.

Ну, а в том что предлагает кравецкий издательства становятся тупо не нужны.
Есть мнение, издательствам это не по нраву.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

- это как с мегауплоад, предложили механизм продажи музыки без участия посредника (издательства) их и прикрыли - нарушение авторского права.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Угу.
Равно как у них было мнение что мир будет сидеть на баксе, а они за 12 центов будут иметь 100 уё прибыли.
И тут страны начали договариваться о торгомле меж собой не за баксы.
В любом случае на серьезные изменения уйдут долгие годы. Они же все еще правят миром и какое-либо противостояние кроме военного им может оказать только Китай. Всем другим они потенциально могут или заткнуть рот, или снять неугодную им власть и поставить "правильную", или просто не обращать внимания. Мир же таки сидел на баксе несколько десятилетий и сейчас только подает признаки того, что это может измениться. Сейчас он только садится на "их" интернет. Предположу, что ближайшее десятилетие копирастия будет усиливаться повсеместно невиданными темпами.
Почитай кравецкого что я привёл - внимательно.
Эту идею в общих чертах я давно уже слышал. В статье много конкретики. В целом мне многое не нравится в этой версии:
- централизированность = уязвимость, полная централизованность = критическая уязвимость, мишень №1
- централизированность = контроль
- технически мы еще на расстоянии 10-15, а то и 25 лет до того, когда каналы связи действительно позволят реализовать такое облако
- по поводу цены - система рейтингов более предпочтительна имхо, так как более естественна для природы человека

Хотя вот это хорошо сказано:
Однако, – тут внимание, – цена пространства, занятого музыкой на винчестере, сравнима с оплатой произведения в Те?ке
Только есть нюанс - нет учета спроса. То есть если нечто, созданное кем-то, просмотрят 10 человек, заплатив по 1 доллару каждый, автору, возможно не было смысла это даже создавать. Другое дело, если это просмотрит миллион человек. Данный момент ведет или к тотально-массовой культуре, когда все добровольно-принудительно-зомбированно хавают только то, что им сказано (скорее всего, мир к этому и катится на самом деле), или проблему нужно как-то иначе решать, а то это просто убьет искусство истинное, оставив лишь творчество ради удовлетворения потребностей толпы.

Я лично против полного облака. Хотя даже и оно вряд ли осуществимо без полного краха нынешней глобальной социально-экономической системы. Это такой переворот, какого мир давно не видел. Хорошо бы стать свидетелем. Я за изменение принципов оценки и оплаты интеллектуальной собственности и отделение ее от рынка товаров и услуг.
-
Member

Повідомлення

eikei:В любом случае на серьезные изменения уйдут долгие годы.
Эт смотря как смотреть.
С одной стороны вон библию - возлюби ближнего своего людям уже 2 тыщи лет читают, а люди как были мудаками так и остались.
С другой стороны - да за последние 10 лет мир как изменился? До фига ж.
eikei:Они же все еще правят миром и какое-либо противостояние кроме военного им может оказать только Китай.
И Индия. И Латинская америка. И кубу до сих пор не нагнули. Беларусь в конце концов. Да русские вон методично иностранный капитал из своей страны вышибают. Вон взгляни: http://top.rbc.ru/economics/04/02/2012/636287.shtml" target="_blank
Читать надо так: газпром (россия) послал европу на хер.
А не надо было потеряв рассудок от алчности ливию жрать.
eikei:Всем другим они потенциально могут или заткнуть рот
Уже затыкалок не хватает, уже.
eikei:или снять неугодную им власть и поставить "правильную"
"Правильная" обычно тупорылая, и в итоге больше вредит чем помогает. Сначала они на грабеже матценностей зарабатывают много, а потом остаются одни проблемы.
eikei:Предположу, что ближайшее десятилетие копирастия будет усиливаться повсеместно невиданными темпами.
Вроде и так...
А с другой стороны населения в масштабах планеты и так разозлено уже сильно.
Будут злить сильнее - всё больше будет голосов о том, что в проклятом кровавом совке можно было СВОБОДНО бесплатно любую книжку прочесть в библиотеке. И посмотреть за копейки любую фильму.
Ну и союз, если кто не в курсе имел самую могучую в мире сеть кинотеатров, которая, о ужас была вполне рыночной самоокупаемой структурой. И посему снимались вагоны шедевров, и смотрело их поголовно всё население. в кинотеатрах, ну и по телевидению сразу же крутили. При этом билеты копейки стоили, никто не заботился об копирасти, о том что телевидиние отберёт хлеб у кинотеатров - но кинотеатры были полностью самоокупаемые.
От так.
eikei:критическая уязвимость, мишень №1
Ну торрент мишень номер какая? Кто-нибуть в состоянии вот так сразу завалить торрент-траффик?
А микрософт мишень номер какая? И чё?
Да корневых серваков инета - их СЕМЬ. Не семьсот, не семьдесят, семь всего лишь. Завалили?
Гугл какими петабайтами ворочает?
Кто-нибудь способен гугл завалить? Обосратушки?
Короче, нет тут опасности.
eikei:централизированность = контроль
Всё это уже есть, сабж как тебе?
И как показывает опыт хозяйствования союза и ЛЮБОГО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЛЮБОГО МАСШТАБА чем лучше организован контроль качества - тем лучше всем. хозяину, работнику и потребителю.
eikei:- технически мы еще на расстоянии 10-15, а то и 25 лет до того, когда каналы связи действительно позволят реализовать такое облако
Это вообще не облако. Это файлопомойка масштабов гугла. Гугл уже есть, не надо 10 лет.
Описанное реально настолько, что его можно воплотить в жизнь уже сегодня вечером. Единственно, фильмы по мобильной связи пока что смотреть наверно не выйдет. А вот книги и музыку – только в путь.
eikei:Только есть нюанс - нет учета спроса.
Там, блин, продолжение есть, : /
Вот вторая часть, прочти пжлста: http://lex-kravetski.livejournal.com/ta ... 0%BA%D0%B8" target="_blank
eikei:Я лично против полного облака.
Зато РИАА за : /
И ещё раз теки - не облако : /.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

А вторую часть не почитал, да :) Ну где-то так и представлял. Хотя претензия моя осталась к этому:
Верхняя планка оплаты имеет некоторое количество недостатков. Первым из них является «уравниловка». Вроде бы качественные произведения в данной системе приравниваются к некачественным. Однако это в большой мере – иллюзия. Автор некачественного произведения в перспективе получает совсем даже не «верхнюю планку оплаты» - в среднем его гонорар будет близок к нулю. Как было сказано, десять процентов произведения не оплачиваются. Соответственно, авторы полной пурги получат на выходе лишь жалкую горстку читателей, которые продвинулись дальше десяти процентов книги – остальные бросят её в самом её начале. То есть, полный гонорар получат только те авторы, которые написали реальный шедевр.
Вопрос в том, что есть качество и что есть шедевр. В подобной системе это целиком и полностью определяется спросом. В итоге, как я и говорил, это неизбежно ведет к тотально-массовой культуре. Вот на пальцах - есть, скажем, игра код мв3. Она с точки зрения художественной ценности и технологичности - говно. Она рассчитана на среднестатистический пиндосовский пипл и потому продалась туевой хучей копий. Получается, она великий шедевр среди игр. А есть и игры, имеющие художественную ценности, со смыслом, не для всех - да взять тот же анабиоз например. Судя по объемам продаж, они на качественные никак не тянут. При нынешней системе продажи они, однако, окупаются хоть как-то, даже с учетом аппетитов издателя. Потому, что цена лицензионного диска относительно высока. Если же ввести теки с копеечной ценой, смысл делать продукт не для всех исчезнет. Особенно это для кинематографа актуально. И механизм снижения стоимости с увеличением спроса (и наоборот) лишь частично решает проблему.
такоэ
Member

Повідомлення

И посмотреть за копейки любую фильму.
Но по преимуществу только своего, совецкого производства дабы народ не испытывал тлетворного влияния запада, западная же кинопродукция проходила тщательную фильтрацию, поэтому совецкому зрителю так полюбились фильмы об индейцах Северной Америки снятые на киностудии ДЕФА в Восточной Германии. Действительно же любую фильму могли смотреть только стойкие ленинцы, например члены Политбюро. Так что не надо делать ля-ля подрастающему поколению, не надо. :gigi:
Но бывало и боевики проскакивали, кассу ж делать -то надо. Хорошо помню двухсерийный черно-белый боевик "Убить посредников" и цветную "Лихорадку на белой полосе". Рекомендую. :D

Если сейчас вернуть всего на одни сутки то время в полном объёме как есть вы бы просто охренели. :rotate:
В 1983г С.Садальского удалили из титров мультика "Падал прошлогодний снег" за связь с иностранкой. Бабушка понимаете нанесла ему визит по неосторожности. Двоюродная. :gigi: А ведь многих удаляли и из жизни..
-
Member

Повідомлення

eikei:Вопрос в том, что есть качество и что есть шедевр. В подобной системе это целиком и полностью определяется спросом. В итоге, как я и говорил, это неизбежно ведет к тотально-массовой культуре.
Ну то есть современный мир, который мы уже имеем : /
eikei:Если же ввести теки с копеечной ценой, смысл делать продукт не для всех исчезнет.
То есть производитель действительно будет стимулирован делать качественную игру? Это ж класс.
Зато небольшая группа ценителей таки даст производителю денег чтобы он жил.
Вот почему заглохла вполне уникальная "might & magic"? рынок же?
При теках такого б не было...
eikei:Особенно это для кинематографа актуально.
Поэтому рынок на 90% заполнен дерьмом а не фильмами.
такоэ:западная же кинопродукция проходила тщательную фильтрацию,
Щас лучше, любые помои смотри свободно.
такоэ:Действительно же любую фильму могли смотреть только стойкие ленинцы, например члены Политбюро.
Это ты сам так видел, что они смотрели?
такоэ:Так что не надо делать ля-ля подрастающему поколению, не надо.
Только ты один знаешь правду, как нужно подрастающему поколению.
такоэ:Если сейчас вернуть всего на одни сутки то время в полном объёме как есть вы бы просто охренели.
Так уже всё в полном объёме что в кин-дза-дзе было показано - уже имеем. Радуйся.
А так - да, я бы охренел если б щас так снимали : http://www.alafor.ru/t757-topic" target="_blank
такоэ:В 1983г С.Садальского удалили из титров мультика "Падал прошлогодний снег" за связь с иностранкой.
Это тебе лично удалявший сказал, что именно из-за этого?

Короче, всё как обычно: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/63957/" target="_blank
Такоэ полностью соответствует описанному в статье типу - влазит в любую тему на форуме, переводит разговор на то, как плохо было в союзе и начинаеть на него гадить где только и как может.
На первый взгляд - обычный маньяк с людоедскими замашками, повредивший себе разум на почве ненависти к своей стране. Но, посмотрите, как последовательно он продвигает главные цели американской политики: смену российской власти, уничтожение российского государства, кровавые путчи в арабских странах. Хорошо управляемый маньяк.

Это – третий и главный признак агента влияния. У него нет своих мыслей и целей, он слеп и глух, потому что полностью занят решением поставленных ему задач. Допускаю даже, что он это делает искренне, сущность от этого не меняется.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

На первый взгляд - обычный маньяк с людоедскими замашками, повредивший себе разум на почве ненависти к своей стране. Но, посмотрите, как последовательно он продвигает главные цели советской политики: смену капиталистической власти, уничтожение капиталистического государства. Хорошо управляемый маньяк.

Это – третий и главный признак агента влияния. У него нет своих мыслей и целей, он слеп и глух, потому что полностью занят решением поставленных ему задач. Допускаю даже, что он это делает искренне, сущность от этого не меняется.
fixed ;)
такоэ
Member

Повідомлення

-
Вот скажи как обстояло дело с просмотром контрафактных фильмов до Горбачёва? Лично ты хоть один видел, если да то какой и как он к тебе попал?
И да, представь сколько мне платят. Представил? А теперь возведи это в квадрат три раза кряду. До свидания, товарищ терапевт, пиши ещё, не стесняйся. :gigi:
-
Member

Повідомлення

Rost:fixed
Что-то не слышал я об американских горбочёвых-солжениценых.
Там их за сепаратизм мгновенно - тово.
такоэ:Вот скажи как обстояло дело с просмотром контрафактных фильмов до Горбачёва?
Никак, понятие контрафакт тогда не употреблялось. соответственно разобрать где контрафакт где нет при отсутствии самого понятия не представляется возможным.
такоэ:И да, представь сколько мне платят. Представил? А теперь возведи это в квадрат три раза кряду. До свидания, товарищ терапевт, пиши ещё, не стесняйся.
Зачем это мне?

Я просто знаю об существовании некоей статьи.
Твои действия совпадают с описанным в статье.
Я на это обратил внимание.
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Хм.. Интересно на какой странице последний раз упомянулся ex.ua? :)
Закрито