COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

если б православнутые в итоге других не заражали, а сами тихонько под мощами погибали, то, было бы не плохо
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Вот истинное лицо капитализма - бизнес у нее падает, "детей кормить нечем". Я прямь прослезился... Интересно, когда эта мразь вместе со своими детьми будет здыхать от вируса - она также будет думать о падении доходов?
Hotspur
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Интересно, когда эта мразь вместе со своими детьми будет здыхать от вируса - она также будет думать о падении доходов?
она про такое не думает, ты что, вирус не про нее. новость была - молдаванка с 3 детьми поехала шопитса в Милан и заболела. мозгов же нет и не будет.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Вот истинное лицо капитализма - бизнес у нее падает, "детей кормить нечем". Я прямь прослезился... Интересно, когда эта мразь вместе со своими детьми будет здыхать от вируса - она также будет думать о падении доходов?
Не, ну по ссылке совсем конечно, долбанутая дамочка :-/
Но с другой стороны, надо учитывать, что пандемия стала спусковым крючком нового финансового кризиса, и есть далеко не нулевая вероятность, что экономические проблемы приведут к гораздо большему количеству жертв, чем непосредственно вирус.
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur:
Makc1968UA:Интересно, когда эта мразь вместе со своими детьми будет здыхать от вируса - она также будет думать о падении доходов?
она про такое не думает, ты что, вирус не про нее. новость была - молдаванка с 3 детьми поехала шопитса в Милан и заболела. мозгов же нет и не будет.
Ну и что что заболела? Для молодых не страшно, просто ОРВИ
libero
Member

Повідомлення

murzik:Ну и что что заболела? Для молодых не страшно, просто ОРВИ
молодые молодым рознь. У всех разный иммунитет. И к тому сейчас читаю что даже и у тех кто выздоравливает побочки остаются. Так шо не "просто ОРВИ"
Judge13
Member

Повідомлення

Американцы у себя пишут вроде как Remdesivir (ремдесивир) положительно борется с COVID-19
KimRomik
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Вот истинное лицо капитализма - бизнес у нее падает, "детей кормить нечем". Я прямь прослезился... Интересно, когда эта мразь вместе со своими детьми будет здыхать от вируса - она также будет думать о падении доходов?
когда в китае случился вирус еще в январе, я об этом впервые тоже подумал "как будет обеспечиваться бизнес при карантине?"
увы в нашей стране бизнес плохо страхуется, госбюджета на все не хватит

и кстати насчет "детей нечем кормить" - это она про свою ЗП в 50к грн/мес? :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Для молодых не страшно, просто ОРВИ
ну если она одна на планете то да. а так она угроза большому количеству людей.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Judge13:Американцы у себя пишут вроде как Remdesivir (ремдесивир) положительно борется с COVID-19
https://en.wikipedia.org/wiki/Remdesivir#Ebola_virus вроде да. но массовое тестирование только в феврале началось и пока выводов нет. его и против эболы использовали но с не очень большим успехом
SHARMAN
Member

Повідомлення

KimRomik:и кстати насчет "детей нечем кормить" - это она про свою ЗП в 50к грн/мес?
может дети привыкли есть лобстеров с гарниром из белых грибов, пармезана и киноа, а на десерт – папайю и свежую малинку по 1500 грн/кг... И перейти на гречку с куриным филе и кислой капусточкой – презренную пролетарскую снедь, то это равносильно голоданию и концу света. У каждого свой уровень проблем: у кого рабоче-крестьянские, а кого - лакшери лишения, когда с 4-х слойной парфюмированной туалетной бумаги переходишь на обычную трехслойную. УЖас
Hotspur
Member

Повідомлення

SHARMAN:когда с 4-х слойной парфюмированной туалетной бумаги переходишь на обычную трехслойную
просто хорор :lol:
Uliss
Member

Повідомлення

ну это крайность, конечно, но ты задумайся о том к чему может привести длительный простой экономики.

ты думаешь работодатели сохранят з/п на случай если всех по домам отправят? представь какое количество малого бизнеса рухнет.
Так что задумываться об экономических последствиях разумно
Надо под страхом смертной казни раздать попам Бацилол и пусть пшикают на иконы после каждого приложившегося, а на ночь заставлять кварцевать помещения.
и кадилом чтобы изо всех сил по спине фигачили для профилактики. ну что в следующий раз подумал прихожанин идти в церковь или воздержаться
Востаннє редагувалось 16.03.2020 14:14 користувачем Uliss, всього редагувалось 2 разів.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

SHARMAN
Эх, молодежь... Только взрослые люди знают, для чего надо мять газету...
big_bang
Member

Повідомлення

leif:Львів вже від завтра "закривають":
спойлер
ЗображенняЗображення
невже вони вважають, що через 3 тижні щось зміниться :) ті ж самі англійці у себе прогнозують пік через 10-14 тижнів, тобто аж в середині літа.

В первую очередь нужно закрывать храмы!!!
Там же все одну икону обцилуют и пойдут причащаться с одной ложки!
:nunu:
Grava
Member

Повідомлення

mgerchik:Есть такая штука как коэффициент зарплаты
А есть сдельно премиальная оплата труда, как у меня. и если я работать не буду или у меня работы не будет, я получу минималку, а не 0.75 :-/
alfredhaos
Member

Повідомлення

Не выживет только мелкий бизнес, крупный переводит на удаленку админ.персонал. Жалко только часть малого бизнеса, основная часть это барыги.
Uliss
Member

Повідомлення

alfredhaos:Не выживет только мелкий бизнес, крупный переводит на удаленку админ.персонал. Жалко только часть малого бизнеса, основная часть это барыги.
я не знаю как там с бизнесом, мелкота вряд ли выживет.
Но интересно как будут жить всякие строители/водители и т. д. Ну не верю я что их отправят в оплачиваемый отпуск
libero
Member

Повідомлення

alfredhaos:Жалко только часть малого бизнеса, основная часть это барыги.
какая :censoured: у людей в голове. "Барыги". Чем отличается бизнес от барыги? И те и те покупают, перепродают и зарабатывают свой процент.

Че то вы вообще здесь уже апокалепсис нарисовали. Вы сколько думаете под карантином будете сидеть, год?. Максимум это будет месяц. Да, люди залезут в кредиты и всякие швидкогрощи, но никто увольнять не будет весь состав. Потому что через месяц их опять нужно будет где-то искать.
moff
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Elemental1985
Member

Повідомлення

moff:
спойлер
Зображення
Улыбнуло ) Надо было про маски запилить