Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Prophecylife
С таким лучше не шутит - больных людей нынче много, пускай себе бесится в монитор.

zedex
С чего им таким заниматься?
Данные у них давно есть - им проще зайти в базу созданную тем же аукро и olx, посмотреть там, доступ есть, ровно как и к базе данных Приват Банка.
Недавно с одним кидалой общался, так я нарыл на него даже откуда он переехал туда, где сейчас живёт, какой был адрес до этого, ФИО, телефоны, его компания и т.д, так это я к чему - милиция знает о нас практически всё, а кому нужно, знаю больше, чем мы сами о себе, так что ментам вряд ли нужно писать и прозванивать.
zedex
Member

Повідомлення

TheBlackFox:С чего им таким заниматься?
Данные у них давно есть - им проще зайти в базу созданную тем же аукро и olx, посмотреть там, доступ есть, ровно как и к базе данных Приват Банка.
Недавно с одним кидалой общался, так я нарыл на него даже откуда он переехал туда, где сейчас живёт, какой был адрес до этого, ФИО, телефоны, его компания и т.д, так это я к чему - милиция знает о нас практически всё, а кому нужно, знаю больше, чем мы сами о себе, так что ментам вряд ли нужно писать и прозванивать.
а что им еще делать, если больше нечего? кидалы на укро не регаются на свои данные, а на левые или покупают акк.
достать безымянную карту сейчас разве проблема? тебе дают карту какого-то негробанка и называют левые фио, которые у тебя в приват24 не будут отображаться. вот и всё.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

zedex
ну если после этого люди переводят деньги на такие карты то сами виноваты, песенка лисы Алисы будет актуальна всегда
DEVES
Member

Повідомлення

г. Одесса
Куценко Георгий Витальевич ( Куценко Георгій Віталійович )
телефон: (066)329-05-95 0663290595 066 329 05 95

Купил у этого продавца веб-камеру Logitech C310 по полной предоплате на карту "отца" (со слов Гоши)
Ссылка на объявление и скрин под спойлером
спойлер
http://olx.ua/obyavlenie/vebkamera-logi ... hTsXO.html

ЗображенняЗображення
карта: 4188-3700-2357-3184 ( 4188 3700 2357 3184 ) ( 4188370023573184 )
владелец карты: Куценко Павел (отчество у Гоги Витальевич, а папу зовут Паша)))

Отправил посылку продаван быстро и упаковал достаточно хорошо, только камера оказалась нерабочей.
На кабеле следы зубов мелкого хищника. Фото под спойлером
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Об этом я сообщил продавцу буквально через 30 минут после получения посылки(привез курьер). Гоша сильно удивился, но потом вспомнил о котёнке... Немного помямлил и согласился на возврат наложкой. Доставку решили поделить пополам(туда оплачу я, а обратно оплатит он).

В тот же день я посетил Новую Почту и посылка успешно уползла в славный город Одессу.
После этого Гога заболел аутизмом и стал забывать телефон на работе (один раз ответил его сосед по палате сотрудник)
Правда, один раз мне удалось до него дозвониться и выслушать слезный рассказ о том, как задерживают зарплату. И что вот прям сегодня всё будет ок и он заберет коробочку с камерой и даже оплатит за хранение...
К аутизму прибавился и склероз... посылку никто не забрал.

В итоге я таки решил отозвать камеру обратно и сам оплатил все никому не нужные расходы.
Вооружившись паяльником и скрестив пальцы, я оживил камеру путём ампутации перебитого куска кабеля. Благо скилл паяльника прокачан.

Вот такой вот несчастный бестолковый Гоша Куценко проживает в славном городе Одесса.
Под спойлером ссылка на его объявления и скрин
спойлер
http://olx.ua/list/user/ThkT/

ЗображенняЗображення
P.S. Изначально посылку Гога отправил из 48 отделения, а обратно просил высылать на 20.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

066-752-52-20, Выскубов Роман, Запорожье.
Не забрал посылку с почты, на звонки не реагирует.
ksv1202
Junior

Повідомлення

Звонит девушка с номера +380634688114 говорит хочу купить товар с сайта олх, хочет оплатить всю стоимость на карту и присылает куда слать товар г. Шостка Сумская обл. Денисова Анна Александровна.НОВАЯ ПОЧТА отд.1. Через время звонок с +380948117145 парень представляется работником приват банка и говорит "вам перечисляют деньги с корпаративного счета, назовите ФИО, на этом наш разговор и закончился"
Будьте внимательны!!!
Gaijin
Member

Повідомлення

http://olx.ua/obyavlenie/srochno-novyy- ... ivJUy.html" target="_blank

Халява за 2800 :D

Хочет продать так срочно , что телефон не указал :laugh:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

у него там все цены смешные
http://olx.ua/list/user/303xy/" target="_blank
Buzker
Junior

Повідомлення

Приветствую, камрады!

Поделюсь своим негативным опытом.

Приобрел через peshka.kiev.ua peshka.olx.ua монитор NEC 2180UX за 2000грн.
Посмотрел, что контора работает не первый день - вобщем, ничто не предвещало беды :(

Оплачивал на карту 4149 4378 3380 2174 Дмитриев Алексей Сергеевич.

На новой почте произвел осмотр монитора на физические недостатки - видимых повреждений не обнаружил.

Дома при включении оказалось, что монитор с хитрым дефектом, который виден только при включении (см. фотки).

Связался с одним из продавцов - тот включил дурачка, что мон на гарантии ихнего поставщика, что он все выяснит и перезвонит.
Естественно никто не перезванивает.

Набираю другой номер - берет уже более тертый гражданин, и нагло заливает, что отправлял моник в идеале без дефектов, что наверное кабель надавил на матрицу, и что надо было включить и предъявить претензии новой почте и забрать страховку.

Если посмотреть, то фотки всех мониторов у них на сайте и на olx во включенном состоянии. А этот один как раз выключен. К сожалению, заметил сей факт уже после кидка.
Кстати, еще одним косвенным подтверждением осознанного кидка является то, что продавец утверждал, что матрица в идеале без битых пикселей, а на деле их больше десятки. Похоже тоже в дороге повылазили :gigi:

Будут ли какие-нибудь напутствия?

Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 17.02.2016 16:24 користувачем Buzker, всього редагувалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Повідомлення

За упаковку должен отвечать пересыльщик и вина того, что кабель продавил матрицу висит на нем. Нечего было под матрицу подкладывать кабель либо другие предметы.
Матрица всегда изолируется от каких-либо предметов и все аксессуары находятся с обратной стороны, либо на торце.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Buzker
Пересылал Новой Почтой?
Buzker
Junior

Повідомлення

Новой почтой.
Да там кабельки все были в другой стороне, отгороженной картоном. Мон ехал лежа в коробке матрицей вверх. На матрице только кубики пенопласта. Там ни при каких обстоятельствах при перевозке такого бы не произошло.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Buzker
При упаковке бахнули - Новая Почта славится своей упаковкой.
Buzker
Junior

Повідомлення

Да ладно. Упаковка просто overkill. Сверху большой лист пенопласта, в на нем еще пенопласт. Можно перевозить яйца Фаберже.
Почитайте описание - кидок жеж очевиден. Или это только мне?
Зображення
afhpwnd
Member

Повідомлення

Buzker:Да ладно. Упаковка просто overkill. Можно перевозить яйца Фаберже.
Почитайте описание - кидок жеж очевиден. Или это только мне?
Зображення
Да нос набей этому продаваке и мон об голову ему разбей.
Кинули тебя.
Вся ответственность лежит на продаваке, а проверить невозможно монитор на новой почте. Они, по-сути, и не должны давать проверять монитор.
b_andriy
Member

Повідомлення

А че на НП не включили?
Buzker
Junior

Повідомлення

b_andriy:А че на НП не включили?
Во-первых, я не знаю о такой возможности.
Во-вторых, обычно ожидаешь кидка от частников, новых учеток и т.д. А тут контора, офис, сайт :dontknow:

Добавлено через 20 минут 4 секунды:
Народ, прежде чем писать, что ударили при пересылке и сам виноват, не поленитесь зайти на страничку их объявлений, и удивиться, почему все продаваемые ноуты и мониторы на фото включены, а хлам, который всучили мне по странному стечению обстоятельств нет.
B00M9000
Junior

Повідомлення

Buzker
Можно предъявить претензию Новой Почте, но только в том случае, если упаковка повреждена снаружи, и это всё надо делать сразу при получении. И то, нужно еще доказать, что именно НП бахнули посылку, а не продавец отправил уже битый мон)

afhpwnd
На Новой Почте можно проверять что угодно, я процессоры проверяю, никаких проблем.
b_andriy
Member

Повідомлення

новых учеток и т.д. А тут контора, офис, сайт
ну prom.ua это чтото типа олх, только в другом виде, сам на прошлой неделе заказал на пром.уа кресло с ротанга, на НП осмотрел, оно в деревяном каркасе приехало, хорошо упаковано, замотано бумагой, приехал домой распечатал, а там трещина, хорошо что получилось починить, а продаван на НП сезжает, что мол они когда упаковывали поломали его, правда 100 грн на карту кинул, чтобы я отзыва плохого не писал ни фото в нет не скидывал.
А страховка на НП какраз для того и есть, что если они ушатали, или посылка растворилась в воздухе по пути к вам (были случаи с айфонами) то вам деньги вернут, точнее не вам а тому кто отправил товар
Відповісти