Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
TheBlackFox
Member

Повідомлення

http://topportal.com.ua/stati/raznoe/ba ... s-olx.html" target="_blank
Думаю так проще будет.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Gaijin:Новая тема : http://olx.ua/obyavlenie/umi-rome-x-tse ... hZbYu.html" target="_blank

текст переписки:
Ваше сообщение
Наложкой отсылаете Новой почтой?
Прочитано 19 минут назад

Сегодня, 13:35 evgeniy.9392
Товар под заказ из Китая доставка бесплатная 15-30 дней.
Возможны 2 варианта осуществления сделки:
1) Вы самостоятельно заказываете товар на Алиекспресс по этой ссылке http://alipromo.com/redirect/cpa/o/o1cq ... qk88urlna/" target="_blank
2) Если у вас нет катары или не хотите разбираться в процессе заказа на Алиескресс. Можете перечислить деньги мне на карту после чего я сделаю заказ на ваш адрес. За свои услуги я не беру с вас никаких дополнительных плат.

Радует когда человек , из доброты душевной хочет помочь :D

или тут есть какой-то подводный камень? :spy:
У человека есть купоны на скидку или групбай а вы по обычной цене платите
infinity
Junior

Повідомлення

Радченко Максим Иванович 03.08.1980г.р., г. Сторожинец ул. Чаплыгина 51/50 т. 0507553564, 0972610788 - после продолжительного кормления завтраками в результате так и не забрал посылку с почты. На сообщения не отвечает, трубку не берет. В итоге даже не извинился, по телефону мат, брань, крик и угрозы. Человек крайне вспыльчив и неадекватен. Категорически не рекомендую иметь дело с ним или его магазином - https://www.mobileo.in.ua" target="_blank тел. магазина 0960541333, 0660541333
Востаннє редагувалось 25.01.2016 10:32 користувачем infinity, всього редагувалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Может, ему этот сайт взломали, вот он и нервничает? У меня со ссылкой что-то не то.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Капитан Немо
Там с сертификатами возня
infinity
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
Да там и дозвониться нереально. Пару дней назад еще открывался, сейчас уже нет (
TheBlackFox
Member

Повідомлення

infinity
спойлер
ЗображенняЗображення
Firefox плохого не посоветует :)
infinity
Junior

Повідомлення

TheBlackFox
Я не в курсе что там конкретно случилось, но несколько дней назад открывался нормально:
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Gaijin
Member

Повідомлення

Только что общался на Олх по поводу планшета, зареган как из Киева :)
переписка :
Ваше сообщение
где можно подьехать и когда посмотреть его?

Прочитано 14 минут назад
Сегодня, 11:16 a.zhylin22
вы с киева?
Заблокировать

Сегодня, 11:19 Ваше сообщение
Ну если я спрашиваю про личную встречу, то откуда я еще могу быть?
Прочитано 10 минут назад

ну вообщем продавец после инфы встреча в киеве ушел в циклическую перезагрузку :D
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Gaijin
Стандартно - тоже так выявляю.
Если пишут типа - "ты же из Запорожья", пишу что друг подъедет, заберёт и перешлёт потом, реакция такая же - аплодисменты, занавес :)
tolebamber
Member

Повідомлення

TheBlackFox
У меня были такие ситуации что я с человеком из своего города договариваюсь уже о встрече, прихожу не кого нет, трубку не берут, стандартная ситуация когда человек продает "воздух", и до последнего хочет убедить что у него товар есть на самом деле.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

tolebamber
мда :weep:
zmax
Member

Повідомлення

Радует когда человек , из доброты душевной хочет помочь
или тут есть какой-то подводный камень?
они еще за реферальные ссылки бабки получают. Захожу как то на сайт одного известного китай магазина, цена товара 132 бакса, захожу на этот же товар по реферальной ссылке и цена уже 128 баксов, плюс чуваку пару баксов капнет с такого заказа. Все обзорщики китайских товаров на ютубе этим зарабатывают.

На той неделе покупал себе планшет, вроде все вопросы утря с продавцом, отправил ствои данные и ... тишина. видно, что заходит на сайт, сообщения видит, но не отвечает. наверное тоже кидалово какое то, хотя цена нормальная, не дешевле чем у других. с другим продацем договорился сразу, отправили без предоплат. жаль что на лох.юа нельзя отзывы давать другим пользователям или что то вроде репутации.
dready
Member

Повідомлення

tolebamber, не обязательно. Часто бывает поцу на 5грн больше предложили и он такой хоп - на дно.
tolebamber
Member

Повідомлення

dready:tolebamber, не обязательно. Часто бывает поцу на 5грн больше предложили и он такой хоп - на дно.
Да, но адекватный человек возьмет трубку и извиниться, либо заранее предупредит о не актуальности встречи.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

tolebamber:
dready:tolebamber, не обязательно. Часто бывает поцу на 5грн больше предложили и он такой хоп - на дно.
Да, но адекватный человек возьмет трубку и извиниться, либо заранее предупредит о не актуальности встречи.
А жадный перезвонит и скажет, что дали больше, в надежде, что ты ещё больше предложишь. У меня так было ) но там цена была явно занижена со старта, что продавец потом понял (не кидала был, местный, с соседнего квартала, просто он цены не промониторил перед продажей)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

tolebamber
Я недавно так договорился телефон купить, человек ездил на хутор к родителям - дома не было, думаю - ну ладно, праздники, пишу в оговоренное число, человек мол - давно продан, я пока ждал мог два раза по месту купить, теперь ни того ни этого.
Сейчас людям доверять - себя не уважать.
Ото есть проверенные здесь и с кем раньше дело имел, а со всеми остальными нужно сверху вниз и точка.
dready
Member

Повідомлення

tolebamber, ну да, это если б мобильные продавали только после проверки на адекватность, то не было б проблем.
Но ни при выставлении на продажу, ни при продаже симкарты проверка на адекватность пока что не обязательна.
А, тем более, извиняться для большинства это не легко и даже невозможно.
Поэтому перед встречей всегда лучше несколько раз контрольно прозванивать.
olgaomel4uck
Junior

Повідомлення

подскажите, кто попал на мошенничество ремез евгения, г Днепр? получил 50 у е предоплаты и не выслал товар.
dready
Member

Повідомлення

olgaomel4uck, куда ему ушли 50$ ? Без полных реквизитов Ваше сообщение - слеза в песок.
Відповісти