Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

Timedemo
ну что сказать . Ждунство оно такое. По видеокартам знаю, что все кто хотел купить - уже давно купили и прошли игрушки все что хотели. Моментов купить было реально очень много. Конкретно я видеокартами не занимаюсь, другой профиль. Но на моих станциях народ тоже играет . Ставит к зеонам видаки и шпилят в игрушки, когда работа рендерится)
Buldozer.: 24.07.2022 10:59не наши это клиенты просто.
Вот прям в точку. Мне про зеоны говорят уже как 4 года, что загнется. "Переходи на десктоп" "зеоны шляпа" "амд интел фарева". Вообщем закрылись пацаны уже ( мне их даже жаль немного. В брейне одесском поставки были раньше аж гай шумив, сейчас куча менеджеров осталась на 5-6к грн в месяц , сидят без работы ибо задница, никто не покупает компьютеры. Больше половины развозчиков товара со своим транспортом тоже ушли, возить нечего. Я как продавал зеоны так и продаю и бизнес хоть на плаву держится

Нет плохого железа, бывает только плохая цена. И сейчас в массе своей народ будет брать снова зеоны ибо просто не тянет райзены и интелы.Тем паче курс валют. Очко сжимается по полной. Я с двумя конкурентами даже решили объеденить усилия и работать сообща, чтобы пережить зиму.
DuckRider: 24.07.2022 16:47ещё паскаль по 2700 подожду
с гарантией - 12 м . Где м - это не месяцы, а минуты :gigi: . Я реально не понимаю какой толк в этих видаках. Две волны майнинга. Это ж капец. Мне американцы предлагали недавно 25шт rx 470 4гб в районе 1500 грн за штуку. Я отказался, нафиг оно нужно ?
cpuboss
Member

Повідомлення

ackstarvinta
Ну 10400 не был за 4к. Был 10400ф. Б/у после майнинга явно не все ждут, и не всех интересует. Речь о новых предложениях. А так то да, можно было брать 3060ти по предзаказу в телемарте около 18к. Но не настолько то жирная карта чтобы жалеть сейчас когда цены равны, 6700хт лучше. А стоит столько же.
nochnik89
Member

Повідомлення

cpuboss
Я 10400ф помню топ продаж - прошлая весна. Заезжало много корпората леново и там были эти камни. Очень достойные камушки за свой прайс были. Поинтереснее 3600 и 5600х райзенов в то время. Ибо тогда корпорация бобра драла бабки горм со своих фанатов. Сейчас уже порядок у амд , можно покупать)
cpuboss
Member

Повідомлення

Так забавно наблюдать как барыги-майнеры объединяются чтобы доказать что ждуны во всём виноваты. :lol: Ахах. Вам вообще фиолетово должно быть кто ждёт чего то там. :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
nochnik89
Я и взял за 4 к 10400ф. Потому что 3600 стоил 4700 где то. И не давал преимуществ никаких. А 5600х стоил 6500-7000 где то.

Отправлено спустя 7 минут :
lewerlin: 24.07.2022 16:43 Весь Июнь новые карты лежали в магазинах по MSRP практически. Куда им было еще дешеветь?
Вот вторичка да, там народ ждал, помня о распродажах паскалей/полярисов. Но НБУ всех переиграл.
Да , да мсрп. мсрп 200 уе продают за 300. И так все карты. Если это мсрп то ладно.
DuckRider
Member

Повідомлення

nochnik89: 24.07.2022 16:58
с гарантией - 12 м . Где м - это не месяцы, а минуты :gigi: . Я реально не понимаю какой толк в этих видаках. Две волны майнинга. Это ж капец. Мне американцы предлагали недавно 25шт rx 470 4гб в районе 1500 грн за штуку. Я отказался, нафиг оно нужно ?
У них соотношение цены и фпс дикое, в старые системы залетают на ура, а мусор в лице 1650 стоит новая 8-9к :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

lewerlin: 24.07.2022 16:43Весь Июнь новые карты лежали в магазинах по MSRP практически. Куда им было еще дешеветь?
нижче :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
nochnik89: 24.07.2022 16:58с гарантией - 12 м . Где м - это не месяцы, а минуты . Я реально не понимаю какой толк в этих видаках. Две волны майнинга. Это ж капец. Мне американцы предлагали недавно 25шт rx 470 4гб в районе 1500 грн за штуку. Я отказался, нафиг оно нужно ?
абсолютно згоден
Saffa
Member

Повідомлення

Шо тут? Баттл барыг и ждунов? Так мило... :popcorn:

Позавчера заходил в сервис,в котором когда-то работал,там попросили одну материнку протестить и продиагностировать по старой дружбе. Вот. Пока колупался пришёл один постоянный клиент и давай мозги клепать начальнику,мол "а чего видяху такую слабенькую напарил?". Ну нащальника типа " ну ви ж хотiли,щоб КС ГО тянула? Ну ось тяне,працюе? Ну не було в наявностi у людини кращой. А я купляю тiльки в нього,бо якась мiнiмальна гарантiя". Вся дальнейшая дискуссия мгновенно посыпалась после того,как клиенту показали цены на "более серьёзные" карты.

Ничего на самом деле принципиально не поменялось- каждый затыкает свою хотелку по возможности.

Я,к примеру вообще не пользуюсь дискретными карточками уже несколько лет и мне плевать,сколько они стоят. Интересуюсь ценовой политикой исключительно ради клиентов. Готов отвалить 400 грн? Будет тебе максимально производительная карта на эти деньги. 10 тыщ грн? Ну будет на 10 тыщ.
DuckRider
Member

Повідомлення

Кстати, мсрп 1650 150$, везде она 220 :lol:
Мсрп нигде ещё небыло
lewerlin
Member

Повідомлення

cpuboss: 24.07.2022 17:23Да , да мсрп. мсрп 200 уе продают за 300.
Для України MSRP - в євро(ми Європа :gigi: ). А взагалі ціни на 3600(ті), 6700, 3070 якраз і були MSRP+пдв. Ми ж беремо ціни нерефів, а не реф.карт, котрих майже і не було в продажу.
Hotspur
Member

Повідомлення

lewerlin: 24.07.2022 17:40Для України MSRP - в євро(ми Європа ). А взагалі ціни на 3600(ті), 6700, 3070 якраз і були MSRP+пдв. Ми ж беремо ціни нерефів, а не реф.карт, котрих майже і не було в продажу.
ні
1 ми зона долару, навіть частина контрактів з ЕС в доларі
2 зараз цини нижче за МРСП на 20-25% на певні карти
тому в нас ціна повинна бути СИЛЬНО нижою ніж те що було
DuckRider
Member

Повідомлення

Hotspur: 24.07.2022 17:43
lewerlin: 24.07.2022 17:40Для України MSRP - в євро(ми Європа ). А взагалі ціни на 3600(ті), 6700, 3070 якраз і були MSRP+пдв. Ми ж беремо ціни нерефів, а не реф.карт, котрих майже і не було в продажу.
ні
1 ми зона долару, навіть частина контрактів з ЕС в доларі
2 зараз цини нижче за МРСП на 20-25% на певні карти
тому в нас ціна повинна бути СИЛЬНО нижою ніж те що було
Кинь таблицу мсрп
cpuboss
Member

Повідомлення

lewerlin
Да круто конечно. Вроде Европа, но нет. Цены европейские якобы, но налог украинский. У нас вообще так то нет нормальных магазинов. В основном интернет магазины. Которые ни к каким официальным закупкам от вендоров не имеют отношения насколько я понимаю. И возят контрабандой большую часть своих товаров. Так что какие то ориентиры вроде оф цен можно забыть думаю. И использовать для себя, для понимания цен. А не как аргумент снижения цен. За сколько хотят за столько и продают. Пока покупают.
DuckRider
Member

Повідомлення

cpuboss: 24.07.2022 17:49 lewerlin
Да круто конечно. Вроде Европа, но нет. Цены европейские якобы, но налог украинский. У нас вообще так то нет нормальных магазинов. В основном интернет магазины. Которые ни к каким официальным закупкам от вендоров не имеют отношения насколько я понимаю.
Неправильно понимаешь
Hotspur
Member

Повідомлення

DuckRider: 24.07.2022 17:44Кинь таблицу мсрп
пошукай в новинах НВІДІА знижала ціни на частину карт
cpuboss
Member

Повідомлення

DuckRider
Да, а чего же у кучи магазинов гарантии на товары, не в официальные сервисы. И сроки гарантии не соответствуют заявленным производителями.
DuckRider
Member

Повідомлення

cpuboss: 24.07.2022 17:59 DuckRider
Да, а чего же у кучи магазинов гарантии на товары, не в официальные сервисы. И сроки гарантии не соответствуют заявленным производителями.
Асус, биквает, мси тут до сих пор тусят официально, гарантия у них на местных сервисах.
Корсары, чифы, ноктуа и т.д - это уже серяк, вроде как
1985god
Member

Повідомлення

Hotspur: 23.07.2022 20:03
1985god: 23.07.2022 18:16підтверджує емісію = друк грошей 40% від всього бюджету
читайте краще Кухара, він прогнозами курса валют гроші заробляє
я слухаю теперішнього міністра економіки , ці цифри від нього

Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
так ось я купив колись gtx950 років 5 тому, рік погрався продав дорожче, потім купив RX470 ref погрався рік ще постояла так рік, я не вмів майнити :weep: продав майнеру за що купив, два роки тому , чому продав ? бо чіфтек 750 Вт перестав її тягнути, "всох" , на виручені гроші +- купив сесонік фокус 550 Вт .ще рік чи півтора без відеокарти і от 15.07.22 купив нову відеокарту в брейні=айтібоксі, чому купив ? бо послухав інтерв'ю Марченка мін фінансів з Оністратом, все часу не було подивитися , бо вийшло воно ще ранніше. і як бачу не даремно подивився . :beer:
тепер би ще час знайти на те щоб ту відяху поганяти .... бо прийшов з роботи новини послухав і вирубився спатки :weep: так за тиждень рукі і не дійшли щось крім ютуб 8к запустити

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:

що й вам раджу.
Deadpool
Member

Повідомлення

Та на все пішли ціни...
Мріяв про монік, бодай 27"+ 2к і 120+гц, для себе. Бо вже багато років на 1080 с 60гц. Зараз ще десь ціни не підняли, але на ті простенькі моніки що дивився, на ВА матрицях, уже +1-4к... :-/
Якось і інтерес на 3080ті дивитись угасає, бо як буду і далі з 1080р то і сенсу немає з того.
KimRomik
Member

Повідомлення

❗️Курс доллара по 29 больше не будет, — экс-министр экономики Милованов

Курс доллара по отношению к гривне уже никогда не вернется к довоенному уровню. Реалистичным он считает возвращение курса доллара до 36 грн.
Никогда не говори „никогда“ (С)
Timedemo
Member

Повідомлення

cpuboss: 24.07.2022 17:23 Так забавно наблюдать как барыги-майнеры объединяются чтобы доказать что ждуны во всём виноваты. :lol: Ахах. Вам вообще фиолетово должно быть кто ждёт чего то там. :rotate:
Ты не поверишь. нам по х.й. Мы обсуждаем ситуации, когда были шансы людям купить новые карты в магазине, по нормальным ценам. Когда мне нужно было покупать карты, я не ныл и сопли не жевал, и покупал и в ноябре, и когда надо было еще, купил по топ прайсу май июнь.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Deadpool: 24.07.2022 19:05 Та на все пішли ціни...
Мріяв про монік, бодай 27"+ 2к і 120+гц, для себе. Бо вже багато років на 1080 с 60гц. Зараз ще десь ціни не підняли, але на ті простенькі моніки що дивився, на ВА матрицях, уже +1-4к... :-/
Якось і інтерес на 3080ті дивитись угасає, бо як буду і далі з 1080р то і сенсу немає з того.
Сам тоже сопли отжевал. за день до подорожания, хотел 3090ти взять. хотя тупорылое решение в принципе. но хотелось как не знаю что. и тупо забыл заехать на брейн на баланс бабки положить, и заказать. на утро.... добрый вечiр +16к. Спасибi дякую.
Відповісти