Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Slims
Junior

Повідомлення

Alexeycon:
Slims:кидала

так данные получи ...
та сбежал товарищ, ещё вчера(((
видать продал и получил предоплату :gigi:
romanyukbv
Junior

Повідомлення

Злой Гений:Зображення
http://gorokhov.vol.olx.ua/obyavlenie/p ... frZvC.html" target="_blank очередной кидала, ноут -50% от средней цены бу
Зображення
Просил 500 грн задатка.
4149 4978 3788 7811 (4149497837887811) Чикор Александр Н.
тел. 0660740310
Gaijin
Member

Повідомлення

а типа не ясно ...просят задаток..как правило когда говоришь по месту заберешь, или в отъезде или заболел или умер :gigi:

Добавлено через 9 минут:
да приведу пример: неделю назад на сландо 7870 продавали--цена такая привлекательная :gigi: , созвонились , пацанчег говорит все по скайпу покажет и все такое )) я говорю: я могу конфетку показать , а какашку продать :) , в итоге говорю давайте через часик созвонимся и обсудим. А сам в инете на алиэкспрессе нашел фото этой карты, даже сонце так же падало , продавец из Штатов. На вопрос про фото : Делали сами день назад :) ну и потом аккаунт неактивен :beer:
Asemic
Junior

Повідомлення

Мошенник, был на ОЛХ
Кириченко Евгений Витальевич, або Кириченко Евген Віталійович
тел. 050 046 2913, и 097 476 0785
Карта приватбанка 5168742018259881
Кинул на 370грн. Посылку не прислал.
Теперь расказует, что это не он, а его неизвестный друг с номером телефона 099 461 9612,
который вообще не набирается.
Gaijin
Member

Повідомлення

я стремаюсь даже на пересылку денег давать :)
ша кидалы готовы даже 20 грн заработать :gigi:
stig_ua
Junior

Повідомлення

Тоже попался на кидалу по доставкам.
Мошенник опытный, аккаунт 2010 года(именно поэтому и поверил и скинул ему 100грн наперед)
Сделал ему перевод и уже 4 дня он ничего не отправляет и не отвечает ни на звонки, ни на переписку.
Объявления после получения денег сразу удаляет, чтобы не было возможности нажать кнопку "жалоба"

Но его аккаунт я сохранил себе.
Вот он:
http://olx.ua/list/user/SnCL/" target="_blank

или так:
http://olx.ua/list/?search%5Buser_id%5D=12960527" target="_blank

Один из его номеров:
067-909-56-49
и без тире, для лучшей индексации: 0679095649

Номер карты, якобы жены:
6706 3500 1314 4178
Федина Наталія
ощадбанк

будьте внимательны. аккаунту почти 6 лет, но и таким доверять нельзя.
Он легко может кинуть и на пару тысяч грн с таким аккаунтом.
А по поводу 100грн - просто смешно.

скрин моего перевода прикрепил, до сих пор(4 дня прошло) ни посылки ни возврата, хотя возврат он тоже якобы предлагал дня 3 назад :)
ЗображенняЗображення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ты можешь и без объявления накатать жалобу, просто по "обратной связи"
http://olx.ua/contact/" target="_blank
укажи там номер объявления (его в переписке видно), суть жалобы с доказательствами, его удалят.
etokuzja
Member

Повідомлення

Gaijin:я стремаюсь даже на пересылку денег давать :)
ша кидалы готовы даже 20 грн заработать :gigi:
Кидалы, по Вашему мнению, зарабатывают ? :horror:
Мож поэтому ряды кидал растут ? Потому, что общественная мораль считает уголовное преступление работой ?
stig_ua
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:Ты можешь и без объявления накатать жалобу, просто по "обратной связи"
укажи там номер объявления (его в переписке видно), суть жалобы с доказательствами, его удалят.
Да, так и сделал. + раместил его здесь и еще на паре сайтов похожей тематики.
The_Io
Member

Повідомлення

stig_ua
Вполне возможно что номер счета не его. А Наталія просто получила задаток за свой продаваемый товар или всю сумму и потом получит от мошенника письмо мол "случайно цифирку неправильную нажал, верните пожалуйста лишнюю сумму на счет номер ...".

А удалением аккаунта ничего не закончится. Зарегистрирует новый и будет продолжать. В милицию бежать тоже не поможет - им самим не выгодно за такие дела браться - перед начальством потом плохо смотреться будут.

Я уже предлагал кое-какой способ в шутку, но мое сообщение удалили.

Аккаунтами никто сейчас не дорожит, тем более на сайте без отзывов. Меня на аукре недавно обманули. Купил устройство на запчасти с якобы целым неразбитым, рабочим экраном. Оказался битым, что видно и без включения (хотя я подключил, но шлейф грелся, экран не работал). Написал негативный отзыв, человек обещал вернуть те очень небольшие деньги (я добавил и стоимость доставки, ибо дело не в сумме, а в неудобствах и я не хотел "быть в минусе"). Сказал что устройство назад я могу не отправлять, не надо оно ему, хотя я изначально предлагал вернуть его. Просил отзыв убрать. Я сказал что когда вернет деньги тогда посмотрим. До сих пор никаких вестей уже (чуть больше недели прошло). 50+ отзывов это не много, но и не мало.
Вообще продаван смешной попался. Сначала ждал неделю, думал кто-нибудь ставку мою перебьет (единственную и минимальную). Потом не хотел отправлять несколько дней после оплаты (хотя указана "моментальная отправка", или как там) пока я не сказал что "завтра ставлю негативный отзыв" - сразу же отправил. Потом игнорил пока я таки не поставил отзыв.
stig_ua
Junior

Повідомлення

The_Io:stig_ua
Вполне возможно что номер счета не его. А Наталія просто получила задаток за свой продаваемый товар или всю сумму и потом получит от мошенника письмо мол "случайно цифирку неправильную нажал, верните пожалуйста лишнюю сумму на счет номер ...".

А удалением аккаунта ничего не закончится. Зарегистрирует новый и будет продолжать. В милицию бежать тоже не поможет - им самим не выгодно за такие дела браться - перед начальством потом плохо смотреться будут.

Я уже предлагал кое-какой способ в шутку, но мое сообщение удалили.

Аккаунтами никто сейчас не дорожит, тем более на сайте без отзывов. Меня на аукре недавно обманули. Купил устройство на запчасти с якобы целым неразбитым, рабочим экраном. Оказался битым, что видно и без включения (хотя я подключил, но шлейф грелся, экран не работал). Написал негативный отзыв, человек обещал вернуть те очень небольшие деньги (я добавил и стоимость доставки, ибо дело не в сумме, а в неудобствах и я не хотел "быть в минусе"). Сказал что устройство назад я могу не отправлять, не надо оно ему, хотя я изначально предлагал вернуть его. Просил отзыв убрать. Я сказал что когда вернет деньги тогда посмотрим. До сих пор никаких вестей уже (чуть больше недели прошло). 50+ отзывов это не много, но и не мало.
Вообще продаван смешной попался. Сначала ждал неделю, думал кто-нибудь ставку мою перебьет (единственную и минимальную). Потом не хотел отправлять несколько дней после оплаты (хотя указана "моментальная отправка", или как там) пока я не сказал что "завтра ставлю негативный отзыв" - сразу же отправил. Потом игнорил пока я таки не поставил отзыв.
Ну по поводу номера счета может быть всякое и даже такое. Кто его знает там.

А по поводу аккаунта, то пока это один из критериев, по которым можно определить мошенника на сайте.
Будь у него аккаунт декабря 2015 я бы даже не разговаривал с ним о предоплате, а сразу бы послал, как обычно это делаю.

А всем у кого аккаунту 2 и больше лет, я делал предоплаты, и всё было нормально.
Конечно же я смотрю на адекватность цены, наличине платных функций на аккаунте,
наличие отзывов по номеру телефона/карты в гугле и так далее...
В целом, если человек адекватный, то он понимает, что дата регистрации - это единственный наглядный актив, который глупо просирать из-за 100грн.
Этот же "экспонат" мог кого-то и на 2-3 тысячи кинуть спокойно, пользуясь своим аккаунтом, возможно так и было/будет, пока я не прикрою его лавочку
VES
Member

Повідомлення

На лохе прям рассадник мошенников. Ущербный сайт, никаких отзывов и статистики. Опрокинув одного, удаляют акк, создают другой и вновь круговорот по новой в поисках очередного доверчивого терпилы. Они мягко говоря ложили с колокольни на потуги урезонить их кидальную деятельность. Такими делами мусора не будут заниматься, по крайней мере безвозмездно. Не каждый пойдет писать кляузу, с других в мусарне еще и посмеются.
Конечно лучше отказаться от сделки если продаван просит предоплату и при этом ему нечем аргументировать свою порядочность - ссылки на другие сайты с его темами продаж/ отзывы.
Asemic
Junior

Повідомлення

Для лучшей индексации, поиска по номеру телефона:
Мошенник
Кириченко Евгений Витальевич, або Кириченко Евген Віталійович
тел. 0500462913, и 0974760785, 0994619612
Карта приватбанка 5168742018259881
gehka3
Катярко

Повідомлення

Asemic
Подробности?
Шапку смотрите
dready
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Ты можешь и без объявления накатать жалобу, просто по "обратной связи"
если писать жалобу не будучи авторизированным, то она уйдет в мусорку

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
etokuzja:Кидалы, по Вашему мнению, зарабатывают ? :horror:
Мож поэтому ряды кидал растут ? Потому, что общественная мораль считает уголовное преступление работой ?
Моральные принципы шаткие и православная легкость индульгенции:"греши и кайся"
приводят к тому, что вчерашний кинутый лох, чтоб свое отбить, сначала впраивает то, что ему впарили под видом "ой, не знаю что с ним, проверить не на чем, продаю как есть", а потом входят во вкус.
Я с такой :censoured: сталкивался многие десятки раз. А в последнее время твердо понял, что после того как получается разойтись при своих,
надо, обязательно надо, давать по щам, профилактически.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

"греши и кайся" - так это основа бизнеса церкви. Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не видать тебе небеса обетованные. Греши и "заноси".
Podolyanin
Member

Повідомлення

Народ попався на кидок. Впереше в житті вирішив купити на ОЛХ і одразу гіркий досвід :weep:
Купив проц і7 2600К накладним платежем.
спойлер
ЗображенняЗображення
Системник на пошту з собою не взяв (знаю - баран), візуально оглядав довго, але нічого підозрілого не побачив і забрав.
Вдома перевірив - проц не стартує горить червоний діод - CPU LED. Cьогодні ще сходив до друга - аналогічно, проц дохлий.
Вчора одразу після перевірки у себе вдома позвонив до продавця і чомусь мені здалося, що він був здивований моїм дзвінком. Він почав розповідати, що проц був робочий, але вже кілька місяців лежав без діла після заміни платформи. Попросив перевірити на іншій материнці і сьогодні перезвонити.
Недавно я прийшов від друга і почав звонити. Мобільний не бере. По ФІО відправника визначив адресу та телефон. Звоню на міський телефон - та сама картина, хвилину послухав гудки.
До дзвінка на міський телефон оголошення про 2600К не змінювалося і було як на скріншоті вище, а через 5 хв. після дзвінка змінилося і зараз має такий вигляд http://olx.ua/obyavlenie/i7-2600-IDhGB8 ... 6ac1a20be7" target="_blank.

Його дані Лавров Олексій Іванович, Бердянськ, телефон - 53997, дата народження - 1987-11-19, вул. Кірова, буд. 58, кв. 112, моб. 066-317-24-47

Також за даною адресою знайшов Лаврову Людмилу, яка також прив'язана до профіля на ОЛХ.

Фото дохлого проца:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Хто що може порадити в даній ситуації? Дуже не хочеться щоб йому це все зійшло з рук.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Podolyanin
уже все, даже заявления нет основания писать, вы осмотрели и забрали, дальше ваши проблемы, маркировка соответствует ведь тому что продавалось
объявления без телефона даже смотреть нельзя, сразу в сад посылать надо
Inzener
Member

Повідомлення

Podolyanin

Связывайся с подержкой ИНТЕЛа может проц на гарантии еще- есть надежда что могут по гарантии поменять, на форуме есть тема.
OstJoker
Junior

Повідомлення

А який сенс даної теми? Перед покупкою шукати досьє по форумах і якщо нічого немає то людина не шахрай?
Тим більше, що шахраї постійно міняють номери телефонів та реквізити.
Також попав одного разу на 100 грн. при покупці відеокарти (передоплата). Після переказу грошей людина пропала і ігнор.
У шахраїв схема одна. Новий екаунт, просять передплату, фотки і опис з нету.
Сам продав вже під сотню лотів по інтернету, в тому числі і наложкою, не забрали тільки один раз. Тому зі сторони продавця "страхувати" себе від такого випадку беручи з усіх передплату, це якось тупо.
Відповісти