Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:У меня Инте+НВидия, я не так его раздражаю :gigi:
А, ну да, тебя ещё можно направить на путь истинный :D купишь себе мышу "без срывов" и будешь наяривать в кс:го с 100500 фпс
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: купишь себе мышу "без срывов" и
Не думаю. Я жесткий приверженец МХ серии притом цена абсолютно не имеет значения.
Моя рука уже лет 10 затачивалась под МХсы. Самое удобное что встречал для хватки "ладонь".
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Моя рука уже лет 10 затачивалась под МХсы. Самое удобное что встречал для хватки "ладонь".
Я тоже люблю хватку ладонью. Самая удобная мыша, которую юзал 5 лет - Microsoft Comfort Mouse 6000. Сейчас подарил брату)
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Microsoft Comfort Mouse 6000
классика.

Но советую попробовать это
ЗображенняЗображення
Тот случай, когда вместо езды на мотоцикле в скрученном положении под 300км/ч ты развалился в удобном РолсРойсе и топишь на достаточных 200км/ч.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
До этого была
ЗображенняЗображення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Но советую попробовать это
У меня жена левша, поэтому старался симметричные брать. Но потом понял, что она с таким же успехом клацает правой рукой)
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:У меня жена левша,
А, тут только для правши.
Странно, ведь даже левши мышку держат правой.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Странно, ведь даже левши мышку держат правой.
Расскажи это моему дядьке! :laugh: задолбал меня в дестве - тогда все мышки были симметричные, так он переключал кнопки постоянно на левую руку. Мы с ним в Дьяблу и Варик 2 попеременно играли - приходилось выходить переключать.
Sanьka
Member

Повідомлення

У моей жены в качестве мышки для ноута - младший брат Революшина VX Nano.
ЗображенняЗображення
Мышке уже лет и лет, а внешне как будто вчера купили.
Жаль что микроГир не автомат, как у старших моделей.
Sanьka
Member

Повідомлення

Производители материнских плат готовятся к выходу новых процессоров Intel Core viewtopic.php?t=198975

Сейчас у краснопопых будут розоветь и бомбить попки. Как же так, Интел сделал поддержку, без ограничений.
В принципе как и всегда - 2 поколения на чипсет.

Но красненькие там бомбили, так бомбили. :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Хотя иногда кажется что бомбит больше не у красных, а у обиженных владельцев 1151рев1
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Ну так, не бомбит но припекает :)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
а в чем достижение? Это же не новое поколение.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:а в чем достижение? Это же не новое поколение.
в том что основная линейка просто накинет парусот МГц (для более удачной конкуренции с основной массой Рузенов)
А то чего так ждали от Интел (но как правило не купят) 8/16 выйдет и будет работать на старых МП.
В то время как краснопопики кричали о заговоре и т.п. белиберде.

HappyBird:Ну так, не бомбит но припекает
Пора уже давно смирится, продать и забыть. Купить себе новый 6 коре Интел и получая отличный фпс , сидеть до 2020-21 года поглядывая как поделия конкурента пытаются сравнится с твоим процом.
Пор сути мой проц вышел в конце 2017, а конкурент ему может быть выйдет в 2019. Круто, купил и забыл.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
хочу поверить, что 8 ядерный нормально будет пахать на всех матерях, но пока верится с трудом. Я думаю, все, кроме Z370 останутся за бортом, это раз, да и не все Z370 нормально вытянут :( посмотри, даже 6 котловый уже нагружает питалово по полной во многих матерях, а еще два котла.. Ну увидим.

Sanьka
а почему не взять 2700Х? Кроме маргинальной разницы в фпс, которая и то далеко не везде очевидна, он зато может и в виртуализацию, и в расчеты. Да и вообще, все будет идти к 8-10 котлам ИМХО. Я лично не всегда за компом гамаю, предпочел бы чуть больше потоков. Если интел рассматривать - мне очень привлекателен потенциально i9, но вопросы как по цене, так и теплопакету, шине - пока не понял. Не понимаю, чего ты 2700Х со счетов скидываешь, ну неплохой же проц за свои деньги? Хотя, возможно, если чисто дома побаловаться, можно вообще собрать что-то на 2300Х, судя по предв тестам, чертовски неплох за свои 115 или 120, сколько он там..
odessitmws
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:да и не все Z370 нормально вытянут :( посмотри, даже 6 котловый уже нагружает питалово по полной во многих матерях
ставим не башню на 120\140с хорошим давлением потока и дешманские типа https://hotline.ua/computer-materinskie ... z370-pro4/ спокойно вытянут настроенные по вольтажу\частоте под комфортные температуры врм процессоры... думаю на 4.6 можно рассчитывать если линхом не страдать
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: но пока верится с трудом.
Надо снять красные очки и вера придет ;)
Grinnie Jax:а почему не взять 2700Х?
А кому он надо? Я не за какие то призрачные "Для работы"

Ну блин реально, вот скажи как много народа (не надо только учитывать задротов на профильных форумах коих 0.0001% населения как ВСЕ) пользуется тяжелыми видеоредакторами, кодит и т.п. Да какая то ничтожно малая доля. А подавляющему большинству 90% вренеми это фильмы, музыка, серфинг , Офис.
И 10% Игры.

Вот и мне как типичному представителю потребителей, нафиг не надо тормозный 8коре. Мало того, мне и шустрый 8 коре то погоды не сделает.
Мне надо 4 коре, иногда 6(редко). Но что бы они были шустрыми, стабильными и без танцев с бубном.

Вот и выходит, АМД опять дает то что надо единицам, а Интел дает то , что надо большинству.
Это же касается и офисного сегмента, где АМД до сих пор не родила альтернативы Пню 4400.
Ага, забота о пользователе, вижу как кто заботится.

З.Ы, Помню, когда учился в школе, то для меня основным мерилом была цена. Я был готов мирится со всем, лишь бы подешевле при норм мощности.
Сейчас я понимаю, что нормальная, стабильная безгеморная работа стала во главу стола. Я могу дать немного больше денег, но не просто так.
А получив в замен норм работу с памятью, норм БОИСы, и другие плюшки. А когда это еще соответствует моим задачам - двойной профит.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Grinnie Jax:ну неплохой же проц за свои деньги?
Неплохой и даже отличный. НО!!! для 0.001 % покупателей.
Для подавляющего большинства он будет неоправданнвым вложением средств. И тот же 2600 будет более разумной покупкой.
А 8600, 8600К вообще. Даже 8700К (тоже нужный по сути далеко не всем) будет более оправданным выбором.

Зачем мне много бульбы по классной цене, если я пришел за помидорами что бы салат приготовить ;) :beer:
WakeMe
Member

Повідомлення

Этот ваш 2700x стартует от 9300 грн, а 1700х от 6300 грн. Зачем он нужен за +50% к цене и +10% к производительности? Недавно видел 1700-й за 5300, не сложилось увы на тот момент, пожалуй с такой ценой продался бы в амд :laugh:

Кстати, хотел сегодня заказать конфиг себе новый, сперва прицел был на 8700k + ASRock Z370 Extreme4 / Gaming K6 / Asus Strix Z370-F + 16гб ддр4. Вместе с памятью это затягивает на +/- 20к. Потом смотрю обычный i7-8700 + ASRock Z370 Pro4 + 16гб ддр4 выходит в 16к. Судя по тестам это на 10% медленнее разогнанного 8700к и на 25% дешевле в итоге, но все еще быстрее любого разогнанного до потолка амд в играх и только паритет с амд в нескольких "программах". Я так понимаю мне имеет смысл сэкономить? :D
Sanьka
Member

Повідомлення

WakeMe:Кстати, хотел сегодня заказать конфиг себе новый, сперва прицел был на 8700k + ASRock Z370 Extreme4 / Gaming K6 / Asus Strix Z370-F + 16гб ддр4. Вместе с памятью это затягивает на +/- 20к. Потом смотрю обычный i7-8700 + ASRock Z370 Pro4 + 16гб ддр4 выходит в 16к. Судя по тестам это на 10% медленнее разогнанного 8700к и на 25%
Тоже мне новость и открытие Америки.
Я это понял еще с первых журналов ДПК что покупал в начале 2000-х. Самое лучшее соотн-е цена/произ-ть у процов до 200у.е.
И ничего не изменилось.
WakeMe
Member

Повідомлення

Sanьka
Раньше разгон был практически бесплатный, а если и брал дорогой конфиг, то он хоть ощутимо больше давал в плане разгона. А сейчас это самоутвердиться только в случае с интелом, они из коробки нон-к идут уже для людей
Sanьka
Member

Повідомлення

WakeMe:то он хоть ощутимо больше давал в плане разгона.
Никогда.
В лучшем случае это другое ядро вроде Галлатина во времена Пня4. Когда Екстрим отличался наличием кеша Л3.

А так то почти всегда ТОП это выдоенный до максимума обычный проц + разлочка. Явный пример АМД Атлон64 ФХ или Пни 4ХЕ.
Туда же и Коре2Дуба/квад. Туда же и Були ФХ, туда же и Рузены.

А вот у Интела начиная с 1155 более дорогие разлоченные как раз и отличались от обычных, так как по шине гнать нельзя.
А сейчас имеем разницу между стоком и7 и разгоном около 700-900МГц.
К примеру 8700 на все ядра 4.3ГГц(вроде, так как 8700К имеет такое значение), а разогнать К версию стабильно можно до 5ГГц на все ядра.
Вот тебе и разница между обычным и К.

А то недалекие думают что 8700К это 4.7ГГц в стоке, не понимая что это при 1-2 активных ядрах.
И с каждой новой серией карт, разница будет расти, так как пока и обычный проц избыточный, то завтра уже нет. А послезавтра те кто купили К серию будут радоватся этому.
WakeMe
Member

Повідомлення

Sanьka: Никогда.
В лучшем случае это другое ядро вроде Галлатина во времена Пня4. Когда Екстрим отличался наличием кеша Л3.
Я не про ЦП, про МП. Хорошие платы, на Р35/45 например, ходили по шине за 500МГц, в отличии от более дешевых собратов. Ну и разгонять естественно имело смысл не самые топы среди ЦП. Тот же E2160 с 1.8 до 3.4 :)
Sanьka: А сейчас имеем разницу между стоком и7 и разгоном около 700-900МГц.
К примеру 8700 на все ядра 4.3ГГц(вроде, так как 8700К имеет такое значение), а разогнать К версию стабильно можно до 5ГГц на все ядра.
Вот тебе и разница между обычным и К.
На 16% больше частота, при этом МП нужна в 2 раза дороже, проц на теже 16% дороже и куллер соответсвующий. Безусловно на 5ГГц 8700к лучший процессор на сегодня, но я наверное стар для этого :laugh:
Закрито