Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
andrey7707
Member

Повідомлення

KimRomik: 23.07.2022 23:41 https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... -4gbd6-dh/
та же самая карта позавчера стоила 7199 грн, сейчас 8 980 грн
а вы это вообще к чему?
в стране война, в стране начался "процесс начала дефолта", включен печатный станок, курс нац. валюты дышит на ладан.
и вот вы постите, что какая-то видеокарта подорожала на столько-то.

ну и что это нам всем должно сказать?
Alligator
Member

Повідомлення

Crossbow: 24.07.2022 00:03
Alligator: 23.07.2022 23:46Сейчас поставщики тупо отзывают с магазинов свое оборудование, чтоб перепродать по новому курсу.
никто из дистров ничего не отзывает (если за товар уже получены деньги). Вы не в теме. Дистр продал магазину и "забыл". Дальше действует только рамка РРЦ.

Товар - если он официал, завозился по 29.7 и продавался так же.
Теперь товар завозится по 38 и продается так же.
Старый товар который уже на складах магазинов - просто пересчитывают по новому курсу ибо все считают закупку товара в $ ,а не в грн.
ЛИБО же магазин сам по своему усмотрению сливают по старой цене (старому курсу), но это тупость!. Потому что за эти полученные деньги магазин не сможет купить новый такой же товар и получается магазин ЛОХ, продал в минус.
Потому, если видите вкусную цену - берите! Дальше будет только дороже.
Ключевое "если", в огромном количестве магазинов на прилавках лежит то за что не уплачено и вот этот товар отзывают и предоставляют уже с учетом новых цен.
KimRomik
Member

Повідомлення

andrey7707: 24.07.2022 00:16
KimRomik: 23.07.2022 23:41 https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... -4gbd6-dh/
та же самая карта позавчера стоила 7199 грн, сейчас 8 980 грн
а вы это вообще к чему?
в стране война, в стране начался процесс "начала дефолта", включен печатный станок, курс нац. валюты дышит на ладан.
и вот вы постите, что какая-то видеокарта подорожала на столько-то.

ну и?
для истории, чтобы знать что реально стоило когда-то
барыги и перекупщики это не любят, т.к. люди "умнеют"
Crossbow
Member

Повідомлення

Alligator: 24.07.2022 00:18в огромном количестве магазинов на прилавках лежит то за что не уплачено и вот этот товар отзывают и предоставляют уже с учетом новых цен.
не буду спорить, просто скажу, что оно работает не так ;)
DuckRider
Member

Повідомлення

KimRomik: 24.07.2022 00:19 люди "умнеют"
Где? Могу открыть таблицу цен на вк в баксах до начала этой волны майнинга, они были дешевле чем сейчас, но сейчас гребут и радуются
Alligator
Member

Повідомлення

Crossbow: 24.07.2022 00:23
Alligator: 24.07.2022 00:18в огромном количестве магазинов на прилавках лежит то за что не уплачено и вот этот товар отзывают и предоставляют уже с учетом новых цен.
не буду спорить, просто скажу, что оно работает не так ;)
Я не знаю как оно работает, я покупаю, а не продаю, и вот на той неделе три разных компании словно под копирку ответили одно и тоже, "мы в озабочены новыми ценами и всё что не было продано но получено для "витрины" сейчас уходит обратно на склады для предоставления по новым ценам".
yupi
Member

Повідомлення

Crossbow: 24.07.2022 00:03Дальше будет только дороже.
это факт :-/
еще месяц назад говорил, что берите сейчас, летом курс 40 будет, но нет, ждуны дальше ждут :lol:
хотя ждуны с#сут разве что, а не ждут
Crossbow
Member

Повідомлення

yupi: 24.07.2022 01:13еще месяц назад говорил, что берите сейчас,
я тоже это говорил, меня обозвали барыгой (продажником, который говорит "слышь? Купи!") и закидали помидорами.
cpuboss
Member

Повідомлення

yupi
Е маё, какой ты неадекват)
Alligator
Member

Повідомлення

cpuboss: 24.07.2022 01:58 yupi
на счет чего он неадекват?
На счет утверждение про ждунов? Я прекрасно ещё понимаю приколы про "подождать бум майнинга" и "подождать там анонсируют новую линейки и снижение цен на старое" но в Украине полномасштабная война,
Я вообще диво в ахере, что +25% произошло не в марте, а аж в июле. Или 2014 уже все забыли?
cpuboss
Member

Повідомлення

Alligator
спойлер
Если оперировать факторами вроде война. То видеокарты вообще никому не уперлись...А неадекват он в том как выражает мнение пытаясь оскорбить кого то потому что не купили его барахло с наценкой, что он заказал из-за бугра. Именно в этом контексте считаю все его разговоры о ждунах. Или считаешь у него просто сердце болит что люди без видеокарт? :lol:
ackstarvinta
Member

Повідомлення

cpuboss: 24.07.2022 03:13 Alligator
спойлер
Если оперировать факторами вроде война. То видеокарты вообще никому не уперлись...А неадекват он в том как выражает мнение пытаясь оскорбить кого то потому что не купили его барахло с наценкой, что он заказал из-за бугра. Именно в этом контексте считаю все его разговоры о ждунах. Или считаешь у него просто сердце болит что люди без видеокарт? :lol:
Чувак то правду написав. Є ждуни які вічно сидять і цим займаються. Які пропустили рх 480 по 2тис, 1080ті по 9, і5-10400 по 4, 3060ті по 20 і тд ;)
dicer46
Member

Повідомлення

Ну ось +20% підняли і вже -1-2% скоригували
Timedemo
Member

Повідомлення

KimRomik: 24.07.2022 00:11
Crossbow: 24.07.2022 00:03Потому, если видите вкусную цену - берите! Дальше будет только дороже.
и тут крипта начала падать, в теории будет дальше падать до 15к + майнеры избавляются от карт
рынок насытится б/у картами из ферм, с таким рынком магазинам будет конкурировать ну очень сложно, чтобы привлекать покупателей
где?

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
dicer46: 24.07.2022 09:24 Ну ось +20% підняли і вже -1-2% скоригували
какие 20 процентов. 25 процентов подняли. просто некоторые немного занижают. так как был проплаченный товар по старому курсу. и что-то туго продаваемое продают в гривне в плюс, в баксе немного в минус.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
cpuboss: 24.07.2022 01:58 yupi
в чем неадекват? что все трубили, берите, мы не вороны по 150 лет жить ждать чего то в жизни. если сильно хочется, бери, и получай удовльствие в моменте. но все ждут прохода майнинга, прохода еще какой то херни. А кто хочет взял купил, поиграл, в свободное время эти видяхи по таким конским ценам, должны копать без остановки, и откапывать свою бешенную цену.
yupi
Member

Повідомлення

cpuboss: 24.07.2022 03:13Или считаешь у него просто сердце болит что люди без видеокарт?
причём тут видеокарты вообще :facepalm: :weep:
Buldozer.
Member

Повідомлення

yupi: 24.07.2022 10:52
cpuboss: 24.07.2022 03:13Или считаешь у него просто сердце болит что люди без видеокарт?
не пытайся что-то обьяснить, весь форум ему пишет что он не прав, но у таких людей виноваты во всем барыги.

Ниче, вот биток упал, картыподешевели и что? ждуны купили? нееет, они сейчас воют как все подорожало и что это барыги виноваты.

потом еще что-то будет,а мы как продавали карты ххххх единицами, так и продаем :gigi:

не наши это клиенты просто.

собака лает, караван идет (с) просто пословица, без личностей
Alligator
Member

Повідомлення

Buldozer.
"А вот если бы", в 2020 взял с переплатой и наигрался сто раз, даже 3080 ti в том году в MSRT почти были, хто хотел что раз купил.
Timedemo
Member

Повідомлення

Прошлый июль, все крутили мне у виска, 3080ти? 1600 новая? Лхр? Ты дибил. В ноябре молчали, сейчас говорят, а ты был прав. Теперь я молчу
lewerlin
Member

Повідомлення

Весь Июнь новые карты лежали в магазинах по MSRP практически. Куда им было еще дешеветь?
Вот вторичка да, там народ ждал, помня о распродажах паскалей/полярисов. Но НБУ всех переиграл.
DuckRider
Member

Повідомлення

Ну ничего, ещё паскаль по 2700 подожду, в второй пк втыкну, чтоб с тв играть :laugh:
Відповісти