Закрыли ex.ua

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

-
Слушайте, если трактовать то, что вы приводите в пример, так, как это делаете вы, то да - отсутствие (или даже недостаточная надежность) средств защиты на пк пользователя - это потенциальное преступное бездействие. Однако же это можно оспорить массой способов - начиная с того, что нигде четко не указано, как именно пользователь должен защищать свое оборудование, и заканчивая тем, что, скажем, система виндовс имеет встроенные средства защиты от взлома и т.д. и т.п. Получается маразм - пользователь виноват в том, что его защитное ПО оказалось недостаточно эффективным. Если еще при этом и вспомнить, что в принципе не существует абсолютно надежного антивирусного ПО и создать таковое невозможно - то все население земного шара, использующее интернет - потенциальные преступники. Неужели вы думаете, что на незаангажированном судовом процессе этот довод будет достаточной доказательной базой для того, чтобы признать кого-то виновным? Это просто смешно. Однако же покажите мне в нашей стране такой честный суд ;)

И еще - вы, как человек, общавшийся неоднократно с правоохранительными органами (с ваших слов), должны бы очень хорошо знать, как на самом деле решаются такие вопросы с ними.

Добавлено через 12 минут 47 секунд:
К стати, есть большая разница между понятиями "взломал" и "взял то, что просто лежит без присмотра". Заражение пк вирусом - это взлом, т.к., как я говорил, система сама по себе имеет кое-какие средства для защиты, а если еще и стоит хоть какой-то антивирь, то вообще все красиво. А вот когда сосед взял ваше ружье и кого-то убил - это "взял то, что просто лежит без присмотра" (если оно хранилось не в сейфе под замком, как положено). Первое не наказуемо как бездействие, а второе наказуемо.
Востаннє редагувалось 03.02.2012 21:34 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

-: А прокурор проговорит что ты закону должен был защищать оконечное оборудование, а следстви фактов по защите тобой оборудования НЕ УСТАНОВИЛО, зато установило факт его незаконного использования.
И поэтому по мнению прокурора в строгом соответствии с законодательством ты виновен.
А судьи будут слушать факты. А не бла-бла адвокатовское.
==========================================
Пук в лужу вреда не приносит никому...
Я выше уже писал что суд скрещает срок\ наказание и тд если у виновного плохое финансовое состояние, в связи с чем он пошел на преступное деяние. Например : бомж спер палку колбасы ему не влепят как за особо тяжкое преступление, назначат общественные работы или минамальное лишение свободы. Так почему в случае с компами могут влепить срок или большой штраф, если состава преступленя нет !!! пользователь не догадавался что происходит, а квалифицированная помощь специалиста дорогостоящая и каждый раз не сносиш комп в сервисный.

Поэтому я и предлагал "пукать в лужу," а не досить и не ломать сайты, потому как если впоймают с этого ничего хорошего не выйдет !!!!

По поводу суда, был случай пришлось судится с соседями по смежному вопросу (колодец). Сосед был хитрожепый с помощью взяток всегда всего добивался (у своих братьев отсудил все имущество, хотя завещалось каждому в равных долях, но не об этом). Суд был у одной и тойже судьи что по моему вопросу, что по его семейному. Я прекрасно помню как Адвокат защищал наши права. Один раз пришлось остаться без его поддержки (заболел что то с сердцем, я уже не помню что именно)
Так вот на то единственное заседание дал такую настановку : "Нельзя сидеть и молчать (не создавать балаган, не нарушать дисцеплину и тд) ! Необходимо всегда наступать! Задалбывать вопросами, выслушав опонента приводить свое законченное, логическое, обдуманное видение сути вопроса". Кстати суд я выиграл ! Адвокат был бывшим судьей апелляционного суда в г. Донецке у него более чем 30 летний стаж.
Востаннє редагувалось 03.02.2012 21:17 користувачем __ALIEN__, всього редагувалось 1 раз.
-
Member

Повідомлення

eikei:Слушайте, если трактовать то, что вы приводите в пример, так, как это делаете вы
Как ты обычно трактуешь эту фразу?
не допускати використання кінцевого обладнання споживача для вчинення протиправних дій або дій, що суперечать інтересам національної безпеки, оборони та охорони правопорядку;
eikei:это потенциальное преступное бездействие.
Ты отправишь жену подругу сестру шлятся вечером по глухим улицам в миниюбке и полупрозрачной майке?
Если нет - почему?
eikei:нигде четко не указано, как именно пользователь должен защищать свое оборудование
Ещё нигде чётко не указанно как именно нельзя резать людей холодным оружием, или не указанно как именно нельзя давить их на машинах, или как именно нельзя стрелять из ружья.
То, что это чётко не указано разрешает вышеперечисленные действия?
eikei:пользователь виноват в том, что его защитное ПО оказалось недостаточно эффективным.
Всё правильно. Если твою родню пожрёт собака, у которой недостаточно крепкий намордник - тебе будет пофигу, кто этот намордник произвёл. Ты скажешь - собака твоя, платишь за операции, лечение и моральный ущерб - ты.
eikei:то все население земного шара, использующее интернет - потенциальные преступники.
Прикинь, по мнению РИАА так и есть.
eikei:Неужели вы думаете, что на незаангажированном судовом процессе этот довод
Я не думаю, я знаю что на суде на доводы срать хотели, а внимание обращают только на _факты_ и соответствие озвученных законодательству.
_Мнение_ же там любого человека по любому поводу судьям до лампочки.
eikei:У меня знакомый опер в родном городе
Разговаривай с ним почаще.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд:
__ALIEN__:Так почему в случае с компами могут влепить срок или большой штраф, если состава преступленя нет
Если нет - говорить не о чём.
Чтобы не было, - надо чтобы не было действий противоречащих законодательству.
__ALIEN__:Поэтому я и предлагал "пукать в лужу,"
Усилия потрачены, толку нет. Это неправильно. Правильно - полжизни учись, работай, сбивайся в кучи.
__ALIEN__:Необходимо всегда наступать! Задалбывать вопросами, выслушав опонента приводить свое законченное, логическое, обдуманное видение сути вопроса" Кстати суд выиграли !
Всё правильно.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Тут говорилось про договор с провайдером, ну и какой у меня договор р life:) :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

-

Эх, в общем начал было печатать развернутый ответ... Но потом мне жалко стало своего времени. :(
Где вы его находите для таких обьемных, мягко говоря, постов, мне не понятно.

Вообще так однозначно все трактуете, что наверное хорошо чувствовали себя при коммунизме. Там такое любили.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

-:
__ALIEN__:Необходимо всегда наступать! Задалбывать вопросами, выслушав опонента приводить свое законченное, логическое, обдуманное видение сути вопроса" Кстати суд выиграли !
Всё правильно.
Ну так почему разгорелся спор !? Я предложил варианты, которые заставляют задуматься," а веть я мог быть на его месте или кто либо другой"(поделился интернетом, не проверил комп на вирусы и тд), это и была моя цель ! Вы же в свою очередь это не так, это не то, прокурор не поведется бла бла бла .

:beer: все хватит холивар разводить :beer:

Админы\модеры удалите тему в ближайшее время, если вам пользователи дороги ибо тут нафлудили много лишнего
Востаннє редагувалось 03.02.2012 21:31 користувачем __ALIEN__, всього редагувалось 1 раз.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

-
не допускати використання кінцевого обладнання споживача для вчинення протиправних дій або дій, що суперечать інтересам національної безпеки, оборони та охорони правопорядку

по-разному это можно трактовать - тут даже не конкретизируется, кем именно. Учитывая то, что это прописано в обязанностях пользователя, можно подразумевать, что речь о нем и идет. А можно и по-другому. Я сразу вам говорил - нет у нас четких формулировок в этой сфере, поэтому может дойти до такого маразма, который вы местами доказываете здесь. И все как-бы не противоречит букве закона. Ваш пример с тем, что нигде не указано, как убивать и резать - это сопоставление слишком разных вещей, чем вы очень часто злоупотребляете. Знаете такое древнегреческое изречение: "То, чего ты не потерял, у тебя есть. Ты не потерял рога - значит, они у тебя есть". Все логично и вывод не противоречит утверждению. Еще стоит сказать, что если бы закон всегда определял однозначно вину подсудимого и можно было всегда четко сказать, виновен он или нет, то не было бы такой профессии, как адвокат, не было бы апелляционных судов и конституционного суда и так далее. Нельзя быть таким категоричным, как вы.

Rost Эх, в общем начал было печатать развернутый ответ... Но потом мне жалко стало своего времени.
спойлер
Просто минус - очень очень породистый и изысканный тролль, который прямо сейчас очень вкусно ужинает ;)

-, все, дальше ничего писать не буду - без обид, но половину ваших изречений я считаю бредом, а вы наверно так же относитесь к моим. Останемся при своем мнении и не будем дальше продолжать.
-
Member

Повідомлення

Scharfschutze:ну и какой у меня договор р life:)
Не понял сказанного.
Rost:Но потом мне жалко стало своего времени.
Высокая производительность труда, и рабочий день 12-18 часов.
Такова жизнь.
Rost:Там такое любили.
Оно вообще чёткость и прямолинейность весьма лучше изворотливости и желания перекручивать.
__ALIEN__:Ну так почему разгорелся спор !?
Я ни с кем не спорю. Ты привёл некоторые утверждения - я написал что из этих утверждений получится.
eikei:тут даже не конкретизируется, кем именно.
Очевидно, судебными органами. Больше никто не уполномочен наказывать человека по закону украины.
eikei:А можно и по-другому.
Да по другому можно теоретически слово "член" можно представить как "хлеб"
А на практике так не бывает.
Будет так: Действие было? (протокол) Это действие в законе запрещено? (статья закона) Виноват.
Пользователь обязан защитить оборудование? В законе написано - да.
Вмешательство было? (вот протокол - было) Раз было вмешательство - не защитил.
Всё.
eikei:Ты не потерял рога - значит, они у тебя есть
Мы в древней греции?
Или у нас действуют подобные нормы?

Это рассуждения.
Которые никто не будет слушать, будут читать экспертное заключение.
Экспертного заключения о том что у тебя есть рога тебе никто не даст.
Равно как и не дадут, что ты предоставлял доступ если у тебя нету вайфая.
eikei:Я сразу вам говорил - нет у нас четких формулировок в этой сфере,
Чем тебе не чёткая фраза "не допускати"
Что тут не чёткого?
eikei:Ваш пример с тем, что нигде не указано, как убивать и резать - это сопоставление слишком разных вещей,
Ну так указано как нельзя убивать или нет? Если не указано, то убивать всё равно нельзя, правильно?

Если не указано как именно защищать - то из этого не следует что можно не защищать.
eikei:закон всегда определял однозначно вину подсудимого и можно было всегда четко сказать, виновен он или нет, то не было бы такой профессии, как адвокат,
А закон и определяет.
Но судьи - ЛЮДИ. Им свойственно тоже ошибаться. Поэтому предназначен адвокат как противовес возможной ошибке. Прочитай, как развивалось-то: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%80%D0%B0" target="_blank

В общем изо всего тобой написанного я вижу только рассуждения от трактовке, но не вижу самой трактовки. Ещё раз, как ты понимаешь/трактуешь фразу:
не допускати використання кінцевого обладнання споживача для вчинення протиправних дій або дій, що суперечать інтересам національної безпеки, оборони та охорони правопорядку;
eikei:Нельзя быть таким категоричным, как вы.
Я тут вообще при чём?
Я что, хоть раз изложил _своё_ мнение?
Я просто пишу тебе, как будет в суде.
eikei:но половину ваших изречений я считаю бредом,
Ибо не понимаешь.
eikei:а вы наверно так же относитесь к моим.
Да не, ты просто пишешь об том в чём не разбираешься никак.
eikei:Останемся при своем мнении и не будем дальше продолжать.
Любое мнение любого человека относительно любой ситуации никак не влияет на саму ситуацию.
А истина одна.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

-
наверно с вами даже практикующий юрист бы не поспорил, ибо он бы тоже "не понимал". Вообще у вас таки выдающийся талант в этом плане :up: Сохраню-ка тему, пока модер не потер - покажу одному знакомому из этой сферы. Самому интересно стало прямо :)

ЗЫ И говорил же, что не буду писать :D

Добавлено через 14 минут 14 секунд:
Любое мнение любого человека относительно любой ситуации никак не влияет на саму ситуацию.
А истина одна.

Истина в широком понимании субъективна и определяется именно мнениями (или вернее мировоззрением) людей. Раз уж заговорили о философии.
-
Member

Повідомлення

eikei:наверно с вами даже практикующий юрист
Практикующий качественный юрист обычно в разы быстрее меня гонит статьями, нормативами, правоприменением, исключениями, разьяснениями Кабмина и следующих по цепочке. Опыт-с.
eikei:Сохраню-ка тему, пока модер не потер
Боюсь, не потрут.
eikei:ЗЫ И говорил же, что не буду писать
Царское слово закон - царь дал, царь взял.
eikei:Истина в широком понимании субъективна
Ну например, идёт человек. И тут он, пардон, обосрался-с.
Вопрос: истинно ли то что он обосрался? А то если кто по причине тугоухости и насморка субьективно ничего не заметил - то от того у мужика упомянутого ничего не поменялось.

Если ты субьективно что-то не видишь, не знаешь, не понимаешь - это что-то от твоего восприятия, невосприятия, неправильного восприятия никак не меняется.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

-
не, ты не понял насчет истины - я же сказал - в широком понимании. Просто насколько я понял, ты за то, что критерий истины абсолютен и не зависит от восприятия (чувственного, философского и т.д.). Я считаю иначе. Ладно, это не в тему, проехали.

Мда, начали за здравие :laugh:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Боюсь, не потрут.

боюсь, нам сейчас горчичники выдадут ;)
-
Member

Повідомлення

eikei:я же сказал - в широком понимании.
Что такое широкое понимание истины?
eikei:боюсь, нам сейчас горчичники выдадут
Тема законоприменения неразрывно связана с закрытием сабжа ибо это и есть действие законоприменения.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Пацаны все хоре поржайтен с байянайтен осторожно что то похожее на мат
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Что такое широкое понимание истины?
Как философский критерий. А то, что вы говорили об обкакавшемся человеке, это не истина, а событие в воспринимаемой нами действительности. Ну или истина (правда) в узком приземленном понимании. Что такое истина как философское понятие - это очень хороший вопрос.
-
Member

Повідомлення

eikei:Как философский критерий. А то, что вы говорили об обкакавшемся человеке, это не истина, а событие в воспринимаемой нами действительности. Ну или истина (правда) в узком приземленном понимании. Что такое истина как философское понятие - это очень хороший вопрос.
Ой, мама... Короче, мог бы ты дать определение - дал бы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%BD%D0%B0" target="_blank
eikei
Advanced Member

Повідомлення

__ALIEN__
из какого это фильма к стати?
__ALIEN__
Member

Повідомлення

eikei
Advanced Member

Повідомлення

-
а, ну в википедии я читал про это. И щас заглядывал. Там лишь обзор понятия как ответ на экзамене по философии. Но определение Аристотеля, приведенное там как наиболее известное, имхо ни о чем. А вообще этих определений очень много. Меня больше интересует вопрос относительности того, что мы подразумеваем, говоря об истине.
-
Member

Повідомлення

eikei:больше интересует вопрос относительности того, что мы подразумеваем, говоря об истине.
Истина - то что нельзя опровёргнуть, но можно подтвердить.
SviySviy
Junior

Повідомлення

Уточнение: Можно подтвердить в сфере бытующих на данный момент стереотипов.
я например считаю что интернет пиратов НЕТ. Есть устаревшие правовые понятия и архаичные системы оплаты.
Определенные круги сохраняя средневековые нормы - активно наживаются на несовершенстве законодательства, обворовывая при этом как авторов так и пользователей.
Вот просмотрел пару TV и интернет споров прихожу к заключению, что общество пребывает в некоторой растерянности, и не видит истинных первопричин возникшего противоречия между потребителями и производителями контента (об ублюдках копирайтах речь не идет, с ними всё ясно).
Имхо первопричины конфликта кроются,
во первых в безнадежно устаревшей средневековым норме закона приравнивающей например компьютерную программу с парой сапог. Никто не отрицает что это разные вещи, но далее все считают эти разности как одно и тоже :insane:
Во вторых, в абсолютно несоответветствующей информационному веку схеме получения авторской оплаты. В интернете рассчитываются как на продовольственном рынке :(
В итоге указанных двух глобальных ошибок, закономерно на выходе получается бредятина, при которой все пользователи интернета быстро оказываются ворами, а авторы цифрового контента недополучают за него заслуженного вознаграждения.
А ведь разрулить ситуацию можно, было бы желание. Для этого необходимо - во первых интеллектуальную собственность вывести с товарного рынка, в отдельный правовой класс.
Во вторых - изменить схему получения оплаты. Можно например ввести систему при которой каждое скачивание книги, фильма и т.д. фиксируется и попадает в глобальную систему интернет рейтингов. Затем согласно этих рейтингов авторы получают финансовое вознаграждение, например из фонда в который каждый интернет пользователь (и страна) вносил свою лепту в зависимости от зарплаты (размера национального дохода). Ну это всё упрощенно конечно, на самом деле придется вводить сложную систему коэффициентов и временных шкал, но это вполне решаемо. Указанная схема позволяет малообеспеченному африканскому киндеру пользоваться ВСЕМИ интеллектуальными ресурсами человечества и при этом НИКОГО не обворовывать! А кинопродюсеры не только бы не препятствовали скачиванию и онлайн просмотру своего фильма, на наоборот всячески бы его рекламировали к выкачке на всех порталах! :rotate:
Закрито