"Белый" список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Jetro:Кстати, а откуда информация что ITbox это филиал Брейна?
:gigi: Это не филиал, это интернет магазин Брейна. Подумай, гарантийка Брейна, обслуживание в сервис центрах Брейна, выдача по магазинам Брейна...

П.С. розетка и "дешевше.нет" - это тоже одна контора. Дешевше - потому что контробас или урезанная гарантия.
c0013r
Member

Повідомлення

siruf
точно? дешевше далеко до розетки :gigi:
урезанная гарантия и в итбоксе имеется, да и в любом магазине весомая часть товара будет урезанна по гарантии.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

c0013r:siruf
точно? дешевше далеко до розетки :gigi:
урезанная гарантия и в итбоксе имеется, да и в любом магазине весомая часть товара будет урезанна по гарантии.
Ходят слухи что одна. Чтобы не порочить основной бренд. Товар часто бывает подпорченый, по гарантии стараются ничего не брать, сама гарантия урезанна обычно в два раза или вообще без нее. В Итбоксе бывает иногда урезки в виде 33 месяцев вместо 36, но в целом просто ниже цены чем розничных магазинах Брейна. Мне кажется они решили потихоньку розницу в интернет перевести в целях экономии, времена ведь меняются.
Jetro
Junior

Повідомлення

siruf: :gigi: Это не филиал, это интернет магазин Брейна.
Немного выразился неправильно. Нужно было "Филиал" в скобки взять.
siruf:Подумай, гарантийка Брейна, обслуживание в сервис центрах Брейна, выдача по магазинам Брейна...
В целом меня это тоже на такую мысль наталкивало, если-бы не пару"Но":
У меня в городе несколько магазинов Брейна, при чем выдача происходит в том, который находиться черт знает где, от центра города около получаса на маршрутке ехать. Один раз при заказе в Айтибокс, спрашивал можно-ли доставить в другой магазин, к которому я пешачком за 10 минут дойти могу - говорят "Нет, у нас заключен договор только с тем магазином". Если задуматься - какая разница в какой магазин из сети доставлять, ведь организация то все равно одна. Но тем не менее... Кстати, в мой город доставлять стали только недавно, хотя магазины Брейна работают не первый год.
Второе - сама доставка. Прям перед новогодними праздниками заказывал несколько товаров. Когда подошел день, когда должен был приехать мой заказ, я сначала позвонил в Брейн, и менеджер мне сказал что мол "две позиции уже приехали, третьей нет, скорее всего будет завтра. Странно как-то посылка идет - позавчера приехала одна вещь, вчера другая..." В теории если это магазин один, то в Брейне могли-бы продавать товары с своих запасов, но они этого не делают, а ждут когда привезут заказ с Киева.
yupi
Member

Повідомлення

продают и из запасов брейна, уже проверено ;)
c0013r
Member

Повідомлення

siruf
по асусу смотрю звук в итбоксе 12 мес вместо 24 мес. у других, хотя официально должно быть 36 мес.

Добавлено через 2 минуты:
Jetro
это логистика, ничего странного.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

у брейна есть свой инетмагазин - panicprice.com.ua, по крайней мере ИТ-технику из их ассортимента брейн обслуживает и гарталоны Брейна
Inspiring
Member

Повідомлення

Jetro:Кстати, а откуда информация что ITbox это филиал Брейна?
Я когда заказываю товар в айтибоксе с самовывозом, то забирать хожу в магазин Брэйн.
Jetro:две позиции уже приехали, третьей нет
тоже такое было, расплатился за одну (причём чижик долго не мог разобраться в ноуте как отминусовать), при след заказе забрал другую..
aleks_44-3:у брейна есть свой инетмагазин
может айтибокс просто работае с брэйном ? (своих магазинов нет, чисто инет)
Jumper007
Member

Повідомлення

Inspiring
тут сложного ни чего нет.
просто брейн не всем товары по одинаковым ценам отпускает, и те карточки и скидки оффициальные это фигня, у них тарятся многие магазины по мельче по "своим" ценами и тупо перепродают с меньшей даже наценкой чем брейн, ну а с гарантией они вообще не шифруются - от брейна гарантийники дают, а клиенту это даже +, прямая гарантия, а не через 5-ые руки.
у меня в городе так.
libero
Member

Повідомлення

Inspiring
может айтибокс просто работае с брэйном ? (своих магазинов нет, чисто инет)
itbox это интернет магазин Брейна. Однозначно. Были по работе контакты с ними. Одни и те же люди отвечают за цены, наличие, закупку.
c0013r
Member

Повідомлення

aleks_44-3:у брейна есть свой инетмагазин - panicprice.com.ua
:facepalm:
С 2006г. являемся партнером компании BRAIN Computers
для не понимающих звучит так: покупаем у брейна - продаем лохам со своей наценкой :lol:

ЗЫ:помню их давно, трудно назвать их магазином - стремная контора :horror:
vlad_nk
Member

Повідомлення

PCForsagehttp://shop.pcforsage.com.ua/ - взял у них на днях охлад Arctic Cooling Accelero S1 rev. 2 (искал именно его, т.к. в списке совместимых видюх на Arctic Cooling Accelero S1 Plus моя древняя geforce 6800 не числится). Все прошло на :up: Правда гарантии не предусмотрено (в описании не указана гарантия), но думаю что пассивный кулер не навернется через пару месяцев (тьфу-тьфу :) )
Scharfschutze
Member

Повідомлення

vlad_nk
А доставка во сколько обошлась?
c0013r
Member

Повідомлення

vlad_nk
давно покупал, накидали буклетиков и ручку в подарок, приятная мелочь :)

Scharfschutze
по четвергам до курьерской бесплатно
Jetro
Junior

Повідомлення

Продолжаю разговор, который я начал на прошлой странице:
По "многочисленным советам" заказал на Аспарке. Перезвонили где-то минут через 40. Сказали все ок, но отправят только завтра. Завтра так завтра, говорю ок, буду ждать. На последок задал вопрос об акции Never Settle, на случай "а вдруг". Менеджер сказал что не в курсе, но узнает и минут через 5 перезвонит, а так-же скинет реквизиты оплаты.
Прошло минут 30... Реквизитов нет. И тут звонок - менеджер что-то невнятно объясняет. и как я понял - вдруг оказалось что все карты уже в резерве, и по этому я в пролете.
Странно все это. Да и менеджер напуганный какой-то попался - говорит тихо, невнятно, приходилось постоянно переспрашивать, иногда возникало впечатление что говорит не с тобой, а еще с кем-то. Кстати, на странице карты, она еще в наличии.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

+1 Брейну. "Купил" у них проц 1155 просто для перепрошивки биоса на матери, сдал на следующий день без геморроя с документами и экспертизами. Визуальный осмотр упаковки и все, молча выдали деньги из кассы.
Сервис просто отличный.
Geinz21
Member

Повідомлення

Дважды покупал в Aspark - первый раз моник, второй - жестак. В обоих случаях все удобно. Оплатил через приват24 и никаких вам безналов с накруткой гривен 300-400 сверху. Отправляли в тот же день. Упаковано все отлично, даже прицепили наклейку "Не кантовать". С розетки помню заказывал пару жестаков знакомым - даже не удосужились такую наклейку прицепить, зато скотча так намотали, что еле распечатал. Но тьфу-тьфу, все целое
Валерий
Member

Повідомлення

Как с гарантией в utc.co.ua,bazuka.com.ua?
В общем, думаю брать или в utc.co.ua, или в соколе(в соколе с гарантией точно все нормально, поменял бракованную веб - камеру без проблем :up: )
По ценам в utc'е получается ощутимо дешевле(даже учитывая то, что в соколе не берут за доставку :( ).
Точно взял бы в utc'e, если бы там продавался переходник usb ->ps/2 2шт(чтобы подключить ps/2 клаву и/или мышь)

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Geinz21
То есть получается там по наличному курсу доллара продают? ;)
Geinz21
Member

Повідомлення

Валерий
ну да :) Хотя там цена сразу в гривнах
Валерий
Member

Повідомлення

Geinz21
Понятно, но все равно как-то дороговато :(
to all
Если можете, подскажите парочку магазинов с оптимальными цена/качество гарантии ;)
Відповісти