Останні статті і огляди
Новини
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
jimbo
Member
-
Xan Kriegor
Member
jimbo, я утрировал, хотя такими темпами скоро и 20к за референсную 1070 нормальной ценой будет считаться (чего уж там, если уже сейчас за толковые нерефы 18-19 просят).
-
Prescott
Member
Кошмар. Это катастрофа.
-
Evergod
Member
А я думал что зря свою msi armor 1060/3 брал при курсе 29 грн за доллар А сейчас смотрю 11 000 стоит. Майнеры остановитесь, дайте людям поиграть
-
Xan Kriegor
Member
Evergod, тут не майнеры виноваты, как мне кажется, а наши продаваны, которые закупились картами наперед и, пользуясь ажиотажем, каждый день достают из-под полы пару-тройку карт, не забывая поднимать цены. На тех же яйцах и амазонах карты есть. Да, подорожали, но не пропадают из продажи и никто не ломит 800 баксов за 1070.
-
Alexey1977
Member
Xan Kriegor
на Амазоне тоже склады на некоторые позиции пусты и пишут ждите 1-3 недели, на некоторые позиции после 21 июня.
но в целом согласен купить там не проблема и цены более вменяемые.
правда есть один нюанс, у нас цены всегда были выше чем в США на 30-50% и если там GTX 1070 стоит 420-450$ то у нас будет около 650$
но взять теже RX570-580 их там нет практически.
на Амазоне тоже склады на некоторые позиции пусты и пишут ждите 1-3 недели, на некоторые позиции после 21 июня.
но в целом согласен купить там не проблема и цены более вменяемые.
правда есть один нюанс, у нас цены всегда были выше чем в США на 30-50% и если там GTX 1070 стоит 420-450$ то у нас будет около 650$
-
maxn
Member
Есть какие то данные или хотя бы прогнозы когда эта суета с картами закончится?
-
Xan Kriegor
Member
Не раньше, чем курс битка упадет или хотя бы перестанет расти. Ну или если сложность внезапно и резко возрастёт.maxn:Есть какие то данные или хотя бы прогнозы когда эта суета с картами закончится?
-
Alexey1977
Member
maxn
А зачем ей заканчиваться люди карты выгребают пачками ценики в 600-900$ никого не пугают.
Топ менеджмент в АМД и Нвидии - даже не рассчитывали на такой подарок в этом году.
Теперь же по результатам финансового года получат бонусы из нашего кармана на миллионы $ за успешные продажи.
А зачем ей заканчиваться люди карты выгребают пачками ценики в 600-900$ никого не пугают.
Топ менеджмент в АМД и Нвидии - даже не рассчитывали на такой подарок в этом году.
Теперь же по результатам финансового года получат бонусы из нашего кармана на миллионы $ за успешные продажи.
-
jimbo
Member
я бы не стал это утверждать.Alexey1977:оп менеджмент в АМД и Нвидии - даже не рассчитывали на такой подарок в этом году.
-
Prescott
Member
Пока форумные бизнесмены не угомонятся - переконтуюсь на консольке
-
Alexey1977
Member
jimbo
а почему нет, в начале года было много новостей такого уровня, уровни продаж дискретных карт упали на 20%
рынок дискретных адаптеров стагнирует и прочее нытье.
теперь, даже на Амазоне по многим позиция надо ждать - при то что цены выросли на 1060-1070-1080 на 50-100$, про АМД я вообще молчу, мало того что нет, так цены вплоть как у 1080ti.
а почему нет, в начале года было много новостей такого уровня, уровни продаж дискретных карт упали на 20%
рынок дискретных адаптеров стагнирует и прочее нытье.
теперь, даже на Амазоне по многим позиция надо ждать - при то что цены выросли на 1060-1070-1080 на 50-100$, про АМД я вообще молчу, мало того что нет, так цены вплоть как у 1080ti.
-
Graveworm
Member
мде
весной не смог продать свою 7950, т.к. полетел жесткий и пришлось покупать новые
сейчас не смог продать свою 7950, т.к. она вероятно окочурилась (не факт). и теперь не могу ничего купить - ничего нигде нет, за то, что есть ломят втридорога.
теперь выбор - брать 1050ти или 1070, но в кредит и по цене крыла от самолета
весной не смог продать свою 7950, т.к. полетел жесткий и пришлось покупать новые
сейчас не смог продать свою 7950, т.к. она вероятно окочурилась (не факт). и теперь не могу ничего купить - ничего нигде нет, за то, что есть ломят втридорога.
теперь выбор - брать 1050ти или 1070, но в кредит и по цене крыла от самолета
-
LostBoy
Member
Graveworm
Если видеокарту приходится брать в кредит, то лучше думать не об играх, имхо
Если видеокарту приходится брать в кредит, то лучше думать не об играх, имхо
-
Graveworm
Member
LostBoy
Щито поделать
6-7к еще можно как-то выделить
14 нет
Щито поделать
6-7к еще можно как-то выделить
14 нет
-
zmax
Member
у некоторых крыша течет от глупости, особо умные индивиды толкают 1070 по 17к с гарантией 3 дня на проверку, в магазине по месту за 1070 просят 14350 грн (~$550), за новую с полноценной 3-х летней гарантией.Alexey1977: правда есть один нюанс, у нас цены всегда были выше чем в США на 30-50% и если там GTX 1070 стоит 420-450$ то у нас будет около 650$
биток на сейчас 2300, но майнинг в самом разгаре, на ВК майнят всякие альткойны, а они пока что только растут.Xan Kriegor:Не раньше, чем курс битка упадет или хотя бы перестанет расти. Ну или если сложность внезапно и резко возрастёт.maxn:Есть какие то данные или хотя бы прогнозы когда эта суета с картами закончится?
это самый обсуждаемый вопрос на профильных форумах, ванги прогнозируют до конца лета.maxn:Есть какие то данные или хотя бы прогнозы когда эта суета с картами закончится?
-
Jora_Kornev
Member
Я за три месяца, оказывается, столько пропустил
Попросили прикинуть стоимость системника для игр (2к моник, хотят на играть на высоких)...
А все по копанкам разошлись
Добывают, фармят, 470-ые по 18 косарей
И внезапно нарисовался "дядя" с Америки. Пишет моей матери "спроси у сына, интересны ли ему видеокарты по вменяемым ценам, с него на пиво дядюшке и затраты на растаможку".
Интересуют коды, для видекарт, SSD и процессоров в Украинский Классификатор Товаров ВЭД 2014.
Понимаю, что оффтоп, но все же.
Насколько выгодно возить с Америки комплектуху?
Понимаю, вопрос довольно абстрактный. Какие подводные камни? Таможня всех душит сейчас?
К примеру GIGABYTE GeForce GTX 1070 DirectX 12 GV-N1070WF2OC-8GD 8GB 256-Bit а США можно взять за 425 баксов
425 - 150 (условно +/-) = 275
275 * 10% + 275*32% = 27,5 + 88 = 115,5 пошлины?
правильный расчет?
или есть еще что-то? (акциз)
Копался в классификаторе товаров, комплектующие для компа найти не могу.
Попросили прикинуть стоимость системника для игр (2к моник, хотят на играть на высоких)...
А все по копанкам разошлись
Добывают, фармят, 470-ые по 18 косарей
И внезапно нарисовался "дядя" с Америки. Пишет моей матери "спроси у сына, интересны ли ему видеокарты по вменяемым ценам, с него на пиво дядюшке и затраты на растаможку".
Интересуют коды, для видекарт, SSD и процессоров в Украинский Классификатор Товаров ВЭД 2014.
Понимаю, что оффтоп, но все же.
Насколько выгодно возить с Америки комплектуху?
Понимаю, вопрос довольно абстрактный. Какие подводные камни? Таможня всех душит сейчас?
К примеру GIGABYTE GeForce GTX 1070 DirectX 12 GV-N1070WF2OC-8GD 8GB 256-Bit а США можно взять за 425 баксов
425 - 150 (условно +/-) = 275
275 * 10% + 275*32% = 27,5 + 88 = 115,5 пошлины?
правильный расчет?
или есть еще что-то? (акциз)
Копался в классификаторе товаров, комплектующие для компа найти не могу.
-
Richmond_Odessa
Member
Jora_Kornev
8471 80 00 00
8471 80 00 00
-
Prescott
Member
Забить временно на игры, и после падения ажиотажа взять видик, как собственно я и сделалGraveworm:Щито поделать
Отправлено спустя 20 секунд:
Жить нужно по возможностямLostBoy:Если видеокарту приходится брать в кредит, то лучше думать не об играх, имхо
-
_nic
Member
Интересно как это повлияет на остальное рынок железа ? Ведь с этим безумием игровой ПК не собрать.Значит спрос на процы,мамки,оперативу,дешманские ССД и т.д. заметно просядет. Надеюсь майнинг не убьет ПК как игровую платформу
Востаннє редагувалось 15.06.2017 10:52 користувачем _nic, всього редагувалось 1 раз.