Останні статті і огляди
Новини
Представительство Клана Дедов в Украине - часть 2
-
St.Bezdelnik
Member
Привет старичье ))
Есть в пользовании маленькое газовое чудо Dremel Versatip 2000. Запорол никелированное жало. Как можно восстановить? Вариант нагреть, очистить влажной губкой и дальше в канифоли с шариком припоя возюкать до победного не прокатил. Пробовал несколько раз.
Чо посоветуете мудрые?
Есть в пользовании маленькое газовое чудо Dremel Versatip 2000. Запорол никелированное жало. Как можно восстановить? Вариант нагреть, очистить влажной губкой и дальше в канифоли с шариком припоя возюкать до победного не прокатил. Пробовал несколько раз.
Чо посоветуете мудрые?
-
St.Bezdelnik
Member
Мудрые не фига не посоветовали
В итоге по отзывам в нете прикупил очиститель-восстановитель паяльных жал "Goot BS-2". Штука оказалась хоть и не дешевая, но зато работает.
Вы где ваще старперы???
В итоге по отзывам в нете прикупил очиститель-восстановитель паяльных жал "Goot BS-2". Штука оказалась хоть и не дешевая, но зато работает.
Вы где ваще старперы???
-
Sergey771
Member
да ту-та, (я видел твой пост - просто, ничего дельного по нему сказать не мог )St.Bezdelnik:
Вы где ваще старперы???
-
St.Bezdelnik
Member
Понятно, а я думал знают за какой конец паяльника нужно братцо
Я правда для полного спокойствия заказал еще про запас пару жал, хотя после этого восстановителя думаю нафига ну да пусть будут.
Я правда для полного спокойствия заказал еще про запас пару жал, хотя после этого восстановителя думаю нафига ну да пусть будут.
-
Sergey771
Member
St.Bezdelnik
да не, просто паяльник ,олово и канифоль *это мы могем
последний раз - телевизоры ламповые паял и проводку на сигнализациях и было это - эдак в 97
а про Dremel Versatip 2000 и жало какие то, первый раз слышу
да не, просто паяльник ,олово и канифоль *это мы могем
последний раз - телевизоры ламповые паял и проводку на сигнализациях и было это - эдак в 97
а про Dremel Versatip 2000 и жало какие то, первый раз слышу
-
St.Bezdelnik
Member
Ну енто мобильный газовый паяло с кучей доп-функций в виде выжигания по дереву(привет детство ),пайки/резки пластика и просто как большой зажигалки-поджигалки . До ERSA PROFISET-130 конечно есть куда стремитцо, но не слишком.
Вот он у вас, не знаю правда дорого или нет http://toolpro.com.ua/1170-gazovaya-pay ... hobby.html" target="_blank
Вот он у вас, не знаю правда дорого или нет http://toolpro.com.ua/1170-gazovaya-pay ... hobby.html" target="_blank
-
Sergey771
Member
St.Bezdelnik
во до чего техника дошла (в карманах горелку моно носить )
P/S: а если серьезно , почитал посмотрел - хорошая штука
во до чего техника дошла (в карманах горелку моно носить )
P/S: а если серьезно , почитал посмотрел - хорошая штука
-
St.Bezdelnik
Member
особливо хороша когда надо что-то подпаять не сильно мелкое а электричества рядом нет. На даче в машине или при ремонте в квартире.
Мы на работе такой пользуем при местном монтаже. Мелочь паять не удобно поскольку температура регулируется на глаз и есть выхлоп горячего воздуха, а всякий проводок к разъему подпаять милейшее дело.
Мы на работе такой пользуем при местном монтаже. Мелочь паять не удобно поскольку температура регулируется на глаз и есть выхлоп горячего воздуха, а всякий проводок к разъему подпаять милейшее дело.
-
Sergey771
Member
St.Bezdelnik
я уже оценил и задумался о покупке родственнику
я уже оценил и задумался о покупке родственнику
-
St.Bezdelnik
Member
Есть еще вот такой, по сути полная копия - Dayrex DR-23
Тут можно и посмотреть заодно их сравнение http://vidoz.com.ua/video/xHxivT19wTt.html" target="_blank.
Единственный момент. Заправлять нужно хорошим очищенным бутаном для зажигалок. Например http://trubki.net/newport-gaz-dlja-zazh ... 50-ml.html" target="_blank иначе можно угробить быстро катализатор в паяльнике.
Тут можно и посмотреть заодно их сравнение http://vidoz.com.ua/video/xHxivT19wTt.html" target="_blank.
Единственный момент. Заправлять нужно хорошим очищенным бутаном для зажигалок. Например http://trubki.net/newport-gaz-dlja-zazh ... 50-ml.html" target="_blank иначе можно угробить быстро катализатор в паяльнике.
-
St.Bezdelnik
Member
Ну и что так тут тихо?
-
Death
Member
St.Bezdelnik
где смайлик с подзатыльником ?! ....1 пост в новом году мог бы и до 17 потерпеть
С прошедшими , нескем тут флудить одни
где смайлик с подзатыльником ?! ....1 пост в новом году мог бы и до 17 потерпеть
С прошедшими , нескем тут флудить одни
-
St.Bezdelnik
Member
С прошедшими праздниками тебя!
Пофлудить не проблема )
Пофлудить не проблема )
-
Voffka
Junior
Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
С подзапопником куда лучше!Death:где смайлик с подзатыльником ?!
-
Voffka
Junior
Эй, громадяне!!! Аууу!!!
Санта, у тя нимб с башки сваливается. Гляди, сопрут.
А вааще - че-то рожи вокруг тебя ужас какие страшные. Ей-ей!
Не приведи Господь, ночью приснятся...
Добавлено через 8 минут 23 секунды:
Кстати, смерть, а тот планшетник таки фурычит, йо!
А дело, не поверишь, было в заряднике...
Санта, у тя нимб с башки сваливается. Гляди, сопрут.
А вааще - че-то рожи вокруг тебя ужас какие страшные. Ей-ей!
Не приведи Господь, ночью приснятся...
Добавлено через 8 минут 23 секунды:
Кстати, смерть, а тот планшетник таки фурычит, йо!
А дело, не поверишь, было в заряднике...
-
Death
Member
Voffka
а воть проблемы с зарядником в "интелигентном" обществе на корню не задаются
а воть проблемы с зарядником в "интелигентном" обществе на корню не задаются
-
Voffka
Junior
А не было там проблем. Он просто был такой, какой есть.
Хозяин, сцуко, купил китайский ширпотреб и умолчал ап этом скромно. Ну а там, где китаезы написали 1 Ампер - там от того Ампера токмо запах останется... До меня дошло, чего он не фурычит, только после того, как я зарядник этот на ток протестил.
А ведь с каких лет учили - танцевать нуна от печки...
Хозяин, сцуко, купил китайский ширпотреб и умолчал ап этом скромно. Ну а там, где китаезы написали 1 Ампер - там от того Ампера токмо запах останется... До меня дошло, чего он не фурычит, только после того, как я зарядник этот на ток протестил.
А ведь с каких лет учили - танцевать нуна от печки...
-
Death
Member
Voffka
а замерять напругу уже на потребителе , онож если ему тока не хватало просаживало
а у меня седня печаль беда, сцибрили клиентский афонь 4 прям с рабочего стола из по носу я даж не знаю как, причем до момента обнаружения пропажи рядом были только оч близкие друзья\знакомые на которых я даже подумать не могу
а замерять напругу уже на потребителе , онож если ему тока не хватало просаживало
а у меня седня печаль беда, сцибрили клиентский афонь 4 прям с рабочего стола из по носу я даж не знаю как, причем до момента обнаружения пропажи рядом были только оч близкие друзья\знакомые на которых я даже подумать не могу
-
St.Bezdelnik
Member
Все сказали?
Всем привет )
Всем привет )
-
Saffa
Member
" target="_blankSt.Bezdelnik:Ну енто мобильный газовый паяло с кучей доп-функций в виде выжигания по дереву(привет детство ),пайки/резки пластика и просто как большой зажигалки-поджигалки . До ERSA PROFISET-130 конечно есть куда стремитцо, но не слишком.