Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
souvenirUA
Member

Повідомлення

kyon:А если не будет битка
Чтобы убить биток нужно убить теневую экономику мира, все просто :D
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

leif
ну да, все верно, про крипту, не нужно вырывать из контекста. А "ой" в синагоге давай, здесь не нужно.
Баксы и прочая бумага навязаны. И навязаны в виде кредитов. Кредиты нужно отдавать теми же баксами, отсюда и спрос на них. Кто не хочет отдавать- получит по шапке при помощи демократизаторов. Кто не может отдавать- отдает территорию и и людей для жертвоприношений. Так что бакс и бумага держаться в обиходе отнюдь не по причине гарантий США, точнее гарантии носят несколько другой характер :rolleyes:
Какие шансы на фоне всего этого у крипты стать валютой?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

souvenirUA
Никак не пойму чем биток лучше зкэша. И чем зкеш лучше монеро. Для теневой экономики
;).

На счет золота с kyon согласен - у него хоть какаято уникальная выгодно отличающая особенность есть.
souvenirUA
Member

Повідомлення

RomanLV
Биток в крипте он как доллар фиате, монерки то он не лучше, ну вот без битка пока сложно представить крипту.
kyon
Member

Повідомлення

Это всё притянуто за уши, вот изобрели крипту ну надо же как-то её использовать. Ничем не лучше крипта банковской системы, я как платил везде картой привата так и буду платить, в сильпо и в аптеке давно расплачиваюсь только так, меня всё устраивает, вот опробовал бесконтактные платежи, в забегаловке возле дома уже работают на убитом терминале, даже карточку не нужно с собой носить, секунда и уплочено, если меньше 100грн то и пин-код вводить не надо. Ляпота. И наличка пусть какая но нужна, вот исчезнет завтра интернет, нажмут кнопки или зомби-апокалипсис или еще что-то, крышечками от кока-колы или тугриками вы расплатитесь за курицу, а крипта ваша (вставить пердящий звук языком)
Hum
Member

Повідомлення

kyon
Если случится апокалипсис то за предложение расплатится крышечками или валютой оскорбленный до глубины души хозяин курицы пристрелит на месте. Вода, еда, медикаменты, оружие станет повсеместной ходовой валютой, а тугрики как и любой фиат будут годится только что бы подтереть задницу.
meisner
Member

Повідомлення

Hum:kyon
Если случится апокалипсис то за предложение расплатится крышечками или валютой оскорбленный до глубины души хозяин курицы пристрелит на месте. Вода, еда, медикаменты, оружие станет повсеместной ходовой валютой, а тугрики как и любой фиат будут годится только что бы подтереть задницу.
вот именно, как будто после катастрофы нынешние валюты кому то будут нужны, баксами только печку топить останется. кто то возможно будет брать золото, но никак не бумажки. но самым ценным действительно будут еда, оружие и лекарства
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

souvenirUA:RomanLV
Биток в крипте он как доллар фиате, монерки то он не лучше, ну вот без битка пока сложно представить крипту.
Хм, а КАК доллар в фиате? :)
Я то думал это просто самая стабильная валюта в мире, подкрепленная самой мощной экономикой в мире и этим он отличается от других, но похоже я ошибался, есть у долара чтото другое? Что обьединяет его с доларом? Или биток может уже стал самым стабильным, может какая мировая экономика его поддержала и стала "атвечать" за его стоимость? :)

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Hum:kyon
Если крышечки можно будет гарантирвоано обменять на что угодно (и это будет гаранатировать новый правитель мира, а если кто откажется то получит звиздюлей от него) то будут менять и на крышечки и на бумажки.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
meisner:кто то возможно будет брать золото, но никак не бумажки.
Про золото упоминали. Вот только я не припомню свойства золота которое бы пригодилось в постапокалиптическом мире. Может самый крепкий металл? Да нет, даже железо гораздо более лучший для изготовления ножей и топоров. Не окисляется? Ну, и что, железо окисляется, но при этом гораздо проще добыть новую тонну железа чем добыть кило золота. Ток что золото такой же искуственный "эталон стоимости" как и бумажный доллар. В постапокалиптическом мире так точно )
Hum
Member

Повідомлення

RomanLV
Не будет нового правителя мира т.к не будет во-первых необходимого количества людей ведь большинство попросту вымрет, а во-вторых большая часть поверхности Земли станет непригодной для жизни т.е расстояния между новыми поселениями будут колоссальными (старые города придут в непригодность ведь их некому будет поддерживать на плаву и, главное, незачем т.к ни питьевой воды, ни плодородной почвы там нет. Между городами будет дикое поле, где не действуют никакие законы и по которых будут курсировать торговцы, нанимающими для своей охраны отряды наемников. При таких раскладах нет места ни крышечкам, ни бумажным деньгам, ни какой еще лабуде в новом мире. Только натуральный обмен и, возможно, драг. металлы и камни т.к красоту любят во все времена, которые также являются частью натурального обмена.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Господа - а R9 390 кроме того, что она жрёк 300 ватт ещё что то делает? Я имею ввиду кефир майнит на уровне 1060 или всё же 1070? Что то не могу найти точных данных.
panitive
Member

Повідомлення

TheBlackFox
карта дает 31-32 на ефире
TheBlackFox
Member

Повідомлення

panitive
Принял.
fhntv_smart
Member

Повідомлення

TheBlackFox
У меня 290х, она вроде такая-же.
Давит 29 мхешей.
Хотя другие были давили 24.
У неё память быстрая, 512 бит, по этому Чтоб 30 хешей давить надо чип до 1100 прогнать и всё. Но, она и так жарит хорошо, а при разгоне...
У них вроде как и по разгону памяти есть запас, и по разгону чипа, но блин, по охлаждению запаса нет.

Опять-же у меня были рефы, те не даунвольтились. А какой-то асус даунвольтится. Не 300 вт, но гдато 150 она жарит.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

fhntv_smart
Проблема в том, что 1060 потребляет меньше, а жмёт те же 25, просто увидел на них не большие цены и подумал, что можно хорошую ферму сделать за дешево. А так получается разница в потреблении как раз компенсируется разницей в выхлопе.
Hum
Member

Повідомлення

fhntv_smart
150 ватт 290х покажет лишь при частоте значительно ниже номинальной. Или надо напряжение на память занижать но на рефах любое отклонение по напряжению приводит к рандомным зависонам :( А так да, понижение напруги на память просто капитально уменьшает потребление видеокарты.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Про золото упоминали. Вот только я не припомню свойства золота которое бы пригодилось в постапокалиптическом мире.
Чем мир после глобальной катастрофы отличается от мира времен Древнего мира? Только остатками технологий и знаний. Почему сотни поколений использовали золото и серебро в качестве денег во все века? Почему золото заменило натуральный обмен? Читать нужно книжки и наблюдать за миром, тогда и дурацкие вопросы на манер "А чего золото такое дорогое, им же гвозди забивать плохо?" пропадут.
fhntv_smart
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Да, есть такое. У меня был риг 4х290. Так при запуске майнера выбивало пилот. Не знаю 1квт или 1.5 кВт. Ну и дуло с них как с тепло-вентилятора. Эти адские карты отлично подходят для обогрева помещений.
При достаточно низкой цене я бы их набрал и зимой газ не сжигал.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

fhntv_smart
Похоже идеальный вариант для этих карт
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Panasi
Member

Повідомлення

Заметил, что в крипту свято верят те люди, которые в нее вложились или спекулируют, майнят. Когда доходит дело до ее полезности или преимуществ над фиатом, то ничего внятного сказать не могут. Я один раз столкнулся и охренел от комиссий и "скорости работы", а особенно порадовала "стабильность курса". Да и непонятно, чем защитников не устраивают обычные деньги, которые работают везде и всегда и без проблем в 99,9% случаев. Сейчас представил себе фаната крипты, который перевел в нее все деньги перед новым годом по 20к и сидит радуется, что за ней будущее.
meisner
Member

Повідомлення

сейчас представил покупку переводом на 500 000 баксов и как радостно все службы начинают дрючить такого покупателя, начиная от банковских и заканчивая налоговой и мвд, просто потому что им захотелось поиметь с этого что нибудь

это не считая комиссии банка, которую он сдерет за перевод и время несколько дней

это я все к тому, что все имеют свои сильные стороны и слабые также, вы же не будете из брандспойта умываться или чашкой для чая тушить пожар? все надо применять там, где это более удобно и выгодно
Відповісти