Останні статті і огляди
Новини
Майнинг - заставь комп работать!
-
fhntv_smart
Member
Ну, я варил. Инверторным сварочником. На одном проводе с ригом. Риг не ребутался.
Но, на сколько я понимаю, старые трансформатроные сварочники сильнее сеть мучают.
Но, на сколько я понимаю, старые трансформатроные сварочники сильнее сеть мучают.
-
Nic_Roman
Member
І який стаб взяти? Я рішив що 12кВт, при 170 в мережі буде 8 точно! В мене якщо все включити а так переважно часто! То світло вибиває! Укртехнологія 12000 вартий уваги чи ні? Бюджет 500у.є.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я взагалі хочу на 2й рік поставити 20кВт сонячні панелі, якщо держава дасть кредит, це мрії)
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я взагалі хочу на 2й рік поставити 20кВт сонячні панелі, якщо держава дасть кредит, це мрії)
-
fhntv_smart
Member
Nic_Roman
Ты подожди. При чём тут выбивание света к стабу? Стаб эту проблему не решит.
Стаб реально нужен на 1 из 10-ти потребителей.
А так ты поставиш стпаб, ток в сети возрастёт, и выбивать будет чаще.
Тебе надо просто вводный автомат поменять.
Ты подожди. При чём тут выбивание света к стабу? Стаб эту проблему не решит.
Стаб реально нужен на 1 из 10-ти потребителей.
А так ты поставиш стпаб, ток в сети возрастёт, и выбивать будет чаще.
Тебе надо просто вводный автомат поменять.
-
Nic_Roman
Member
fhntv_smart
Але і напругу треба вирівняти
Але і напругу треба вирівняти
-
fhntv_smart
Member
Nic_Roman
Зачем?
Выбивает то от нагрузки а не от напряжения.
90% современных приборов пофиг на заниженное напряжение.
Поставив стаб ты на 10% увеличиш платежи за свет иии ничего более не получишь. Тот-же 20А аппарат будет выбивать чаще.
Зачем?
Выбивает то от нагрузки а не от напряжения.
90% современных приборов пофиг на заниженное напряжение.
Поставив стаб ты на 10% увеличиш платежи за свет иии ничего более не получишь. Тот-же 20А аппарат будет выбивать чаще.
-
leif
Member
я це написав ще дві сторінки назад) але якщо людина вже хоче стаб і мати 220 в мережі, то хай собі поставить))fhntv_smart:Выбивает то от нагрузки а не от напряжения.
всім топіком переконують, що треба автомати і можливо проводку міняти, може ще фазу перекинути, а він все про стаб
-
quazar
Member
Nic_Roman
Я- электрик. По поводу стабилизатора- если по деньгам не сильно напряжно,то ставить однозначно. Особенно в частном секторе. Нет такого гостового кабеля 3х3мм. Вводной автомат на счетчике все равно пропускает только ~5,5кВт. Постарайся добиться трехфазного подключения. Ну и щиток в доме чуть переделать.
Я- электрик. По поводу стабилизатора- если по деньгам не сильно напряжно,то ставить однозначно. Особенно в частном секторе. Нет такого гостового кабеля 3х3мм. Вводной автомат на счетчике все равно пропускает только ~5,5кВт. Постарайся добиться трехфазного подключения. Ну и щиток в доме чуть переделать.
-
fhntv_smart
Member
leif
Ну, мы там много писали, но если человек не может 2+2 сложить, то надо написать ещё раз прямым текстом.
Нормально у него там с проводкой. 2,5 кв на каждую комнату, с отдельным 16А автоматом.
А выбивает 20А общий.
Ну, мы там много писали, но если человек не может 2+2 сложить, то надо написать ещё раз прямым текстом.
Нормально у него там с проводкой. 2,5 кв на каждую комнату, с отдельным 16А автоматом.
А выбивает 20А общий.
-
Kronus
Member
Современные электросварки интересные появились. Свет от них вообще не мигает. А старые трансформаторные сильно напряжение на фазах перекашивают. Так что, смотря чем соседи варят.Nic_Roman:Мій будинок останній! Сусіди часто варять! Кажете що стаб лишнє викидання грошей?
Стаб не будет успевать реагировать на мигания света от сварки. Если в сети постоянно напряжение ниже 200 В, то может и есть смысл стаб поставить. От миганий не спасет, но напряжение поднимет.
-
quazar
Member
leif
Что значит автоматы менять?
Ты что знаешь сечение вводного кабеля?
Или ты доверяешь информации от человека, который, слава Богу, так и говорит, что не шарит? Пожар по причине возгорания проводки- не сказки...
Что значит автоматы менять?
Или ты доверяешь информации от человека, который, слава Богу, так и говорит, что не шарит? Пожар по причине возгорания проводки- не сказки...
-
TheBlackFox
Member
Nic_Roman
Я тоже электрик - лучше всего много маленьких устройств, чем одно единственное на входе.
Лампочки на светодиодные меняй
Я тоже электрик - лучше всего много маленьких устройств, чем одно единственное на входе.
Лампочки на светодиодные меняй
-
quazar
Member
Kronus
Стаб нужно ставить не серво, а симисторный. Он и надежнее и отрабатывает на порядок быстрее..
Стаб нужно ставить не серво, а симисторный. Он и надежнее и отрабатывает на порядок быстрее..
-
fhntv_smart
Member
А с какого ты тогда ему советуешь стаб ставить? По этой логике стаб там невпёрся абсолютно.quazar:Что значит автоматы менять?
-
leif
Member
оставь свои фейспалмы при себе, я полагаю, что меняя входные автоматы, человек, который не шарит, позовёт электрика, а не сам полезет. а еще лучше обратится в облэнерго, там ему это всё и проверят. нормальный электрик не будет ставить 40-ку или 63й на тоненький алюминиевый входящий проводquazar:Что значит автоматы менять?
Востаннє редагувалось 04.08.2018 13:34 користувачем leif, всього редагувалось 2 разів.
-
quazar
Member
В частном секторе? Гг. Открою секрет: стабалазированного напряжения в частном секторе не бывает
-
fhntv_smart
Member
Не особо умный электрик. Причинно-следственная связь страдает.
-
quazar
Member
leif
К сожалению так поступают редко...
(в смысле вызова адекватного специалиста). А автоматы с неправильным номиналом или пробки с жучками- сплош и рядом.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
fhntv_smart
Не, не особо. Но,возможно, чуть умнее чем специалисты по причинно- следственным связям.
К сожалению так поступают редко...
(в смысле вызова адекватного специалиста). А автоматы с неправильным номиналом или пробки с жучками- сплош и рядом.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
fhntv_smart
Не, не особо. Но,возможно, чуть умнее чем специалисты по причинно- следственным связям.
-
leif
Member
так а что еще остаётся? это единственный правильный путь. не ну можно самому начать осваивать, но так обычно еще хуже))quazar:К сожалению так поступают редко...
(в смысле вызова адекватного специалиста).
уж вопрос оценки спеца на предмет адекватности оставим на совести человека спеца нанимающего)
-
quazar
Member
leif
Мир не идеален
Мир не идеален
-
serg1487
Member
Бери релейный стаб он поднимет и выровняет напряжен. Жил в частном секторе когда зимой падало до 160-170, поднимал, но по нагрузки нужно брать с запасом.Nic_Roman:Мій будинок останній! Сусіди часто варять! Кажете що стаб лишнє викидання грошей?