Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
fhntv_smart
Member

Повідомлення

Ну, я варил. Инверторным сварочником. На одном проводе с ригом. Риг не ребутался.
Но, на сколько я понимаю, старые трансформатроные сварочники сильнее сеть мучают.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

І який стаб взяти? Я рішив що 12кВт, при 170 в мережі буде 8 точно! В мене якщо все включити а так переважно часто! То світло вибиває! Укртехнологія 12000 вартий уваги чи ні? Бюджет 500у.є.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я взагалі хочу на 2й рік поставити 20кВт сонячні панелі, якщо держава дасть кредит, це мрії)
fhntv_smart
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Ты подожди. При чём тут выбивание света к стабу? Стаб эту проблему не решит.
Стаб реально нужен на 1 из 10-ти потребителей.
А так ты поставиш стпаб, ток в сети возрастёт, и выбивать будет чаще.

Тебе надо просто вводный автомат поменять.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

fhntv_smart
Але і напругу треба вирівняти
fhntv_smart
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Зачем?
Выбивает то от нагрузки а не от напряжения.
90% современных приборов пофиг на заниженное напряжение.
Поставив стаб ты на 10% увеличиш платежи за свет иии ничего более не получишь. Тот-же 20А аппарат будет выбивать чаще.
leif
Member

Повідомлення

fhntv_smart:Выбивает то от нагрузки а не от напряжения.
я це написав ще дві сторінки назад) але якщо людина вже хоче стаб і мати 220 в мережі, то хай собі поставить))
всім топіком переконують, що треба автомати і можливо проводку міняти, може ще фазу перекинути, а він все про стаб :)
quazar
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Я- электрик. По поводу стабилизатора- если по деньгам не сильно напряжно,то ставить однозначно. Особенно в частном секторе. Нет такого гостового кабеля 3х3мм. Вводной автомат на счетчике все равно пропускает только ~5,5кВт. Постарайся добиться трехфазного подключения. Ну и щиток в доме чуть переделать.
fhntv_smart
Member

Повідомлення

leif
Ну, мы там много писали, но если человек не может 2+2 сложить, то надо написать ещё раз прямым текстом.
Нормально у него там с проводкой. 2,5 кв на каждую комнату, с отдельным 16А автоматом.
А выбивает 20А общий.
Kronus
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Мій будинок останній! Сусіди часто варять! Кажете що стаб лишнє викидання грошей?
Современные электросварки интересные появились. Свет от них вообще не мигает. А старые трансформаторные сильно напряжение на фазах перекашивают. Так что, смотря чем соседи варят.
Стаб не будет успевать реагировать на мигания света от сварки. Если в сети постоянно напряжение ниже 200 В, то может и есть смысл стаб поставить. От миганий не спасет, но напряжение поднимет.
quazar
Member

Повідомлення

leif
Что значит автоматы менять? :facepalm:
Ты что знаешь сечение вводного кабеля?
Или ты доверяешь информации от человека, который, слава Богу, так и говорит, что не шарит? Пожар по причине возгорания проводки- не сказки...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Я тоже электрик - лучше всего много маленьких устройств, чем одно единственное на входе.
Лампочки на светодиодные меняй ;)
quazar
Member

Повідомлення

Kronus
Стаб нужно ставить не серво, а симисторный. Он и надежнее и отрабатывает на порядок быстрее..
fhntv_smart
Member

Повідомлення

quazar:Что значит автоматы менять?
А с какого ты тогда ему советуешь стаб ставить? По этой логике стаб там невпёрся абсолютно.
leif
Member

Повідомлення

quazar:Что значит автоматы менять?
Или ты доверяешь информации от человека, который, слава Богу, так и говорит, что не шарит? Пожар по причине возгорания проводки- не сказки...
оставь свои фейспалмы при себе, я полагаю, что меняя входные автоматы, человек, который не шарит, позовёт электрика, а не сам полезет. а еще лучше обратится в облэнерго, там ему это всё и проверят. нормальный электрик не будет ставить 40-ку или 63й на тоненький алюминиевый входящий провод
Востаннє редагувалось 04.08.2018 13:34 користувачем leif, всього редагувалось 2 разів.
quazar
Member

Повідомлення

В частном секторе? Гг. Открою секрет: стабалазированного напряжения в частном секторе не бывает :D
fhntv_smart
Member

Повідомлення

Не особо умный электрик. Причинно-следственная связь страдает.
quazar
Member

Повідомлення

leif
К сожалению так поступают редко... :(
(в смысле вызова адекватного специалиста). А автоматы с неправильным номиналом или пробки с жучками- сплош и рядом.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
fhntv_smart
Не, не особо. Но,возможно, чуть умнее чем специалисты по причинно- следственным связям. ;)
leif
Member

Повідомлення

quazar:К сожалению так поступают редко...
(в смысле вызова адекватного специалиста).
так а что еще остаётся? это единственный правильный путь. не ну можно самому начать осваивать, но так обычно еще хуже))
уж вопрос оценки спеца на предмет адекватности оставим на совести человека спеца нанимающего)
quazar
Member

Повідомлення

leif
Мир не идеален :beer:
serg1487
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Мій будинок останній! Сусіди часто варять! Кажете що стаб лишнє викидання грошей?
Бери релейный стаб он поднимет и выровняет напряжен. Жил в частном секторе когда зимой падало до 160-170, поднимал, но по нагрузки нужно брать с запасом.
Відповісти