Останні статті і огляди
Новини
Майнинг - заставь комп работать!
-
leif
Member
anatolikostis
ясно, ты как обычно поумничал без пруфов, любишь ты это.
такое дело сложное из этого майнинга делаешь, как будто ядерная физика, и температуры замеряешь прям в 10 местах на карте и ампераж, и светодиоды отключаешь, капитан космического корабля
конечно, вокруг всего можно создать ореол сложности, чтоб себя почувствовать крутым спецом, но блин это всё реально намного проще, чем ты пытаешься представить и все об этом знают ))
огнетушитель поставил давным давно, не волнуйся так.
upd.
про серверные блоки я ничего не говорил, я про питание райзеров. серверных блоков у меня нет
ты на почту нвидиа писал спросить сколько карта через разер жрёт? зачем мне их почта вообще?
ясно, ты как обычно поумничал без пруфов, любишь ты это.
такое дело сложное из этого майнинга делаешь, как будто ядерная физика, и температуры замеряешь прям в 10 местах на карте и ампераж, и светодиоды отключаешь, капитан космического корабля
конечно, вокруг всего можно создать ореол сложности, чтоб себя почувствовать крутым спецом, но блин это всё реально намного проще, чем ты пытаешься представить и все об этом знают ))
огнетушитель поставил давным давно, не волнуйся так.
upd.
про серверные блоки я ничего не говорил, я про питание райзеров. серверных блоков у меня нет
ты на почту нвидиа писал спросить сколько карта через разер жрёт? зачем мне их почта вообще?
-
souvenirUA
Member
Чтобы иметь представление что такое "сложно" можно просто зайти на хабр почитать чем люди занимаются
А майнинг это для домохозяек
А майнинг это для домохозяек
-
TheBlackFox
Member
-
anatolikostis
Member
leif
я дал решение: паяльник+канифоль+припой, руки, амперметр с шкалой 5А-10А, лапшичный райзер с отрезанными а2+а3+b1+b2+b3 кусок провода, true rms мультик (для подстраховки показаний советского), АТХ блок для сбора конфига. закон Ома для участка цепи. в принципе все.
если было просто, наверное бы и карты не горели до пожаров на верхних этажах подъездов.
ну а так - да: умного Б-г наведет, а дурак сам напорется.
я дал решение: паяльник+канифоль+припой, руки, амперметр с шкалой 5А-10А, лапшичный райзер с отрезанными а2+а3+b1+b2+b3 кусок провода, true rms мультик (для подстраховки показаний советского), АТХ блок для сбора конфига. закон Ома для участка цепи. в принципе все.
если было просто, наверное бы и карты не горели до пожаров на верхних этажах подъездов.
ну а так - да: умного Б-г наведет, а дурак сам напорется.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Это похоже на бред.anatolikostis:серверник будет жарить, пока будет что плавить, АТХ так или иначе уйдет в защиту - в этом разница.
В чем разница срабатывания защиты от КЗ у серверника и АТХ при условии, что у АТХ одна линия, допустим, 100А?
-
odessitmws
Member
да а много кто юзает атх на 100+ ампер?Ray2000gt: Это похоже на бред.
В чем разница срабатывания защиты от КЗ у серверника и АТХ при условии, что у АТХ одна линия, допустим, 100А?
-
fhntv_smart
Member
О вопрос. А будут ли работать обычне пактеники в ферме?
Ну то есть поставить, например 16-ти амперных пакетников по количеству карт.
Они в общем-то срабатывают и от перегрева и от короткого замыкания.
Они в общем-то срабатывают и от перегрева и от короткого замыкания.
-
anatolikostis
Member
Ray2000gt
это похоже на то, что покупая серверный блок бэу, вы ни в чем не можете быть уверенными, ведь они, как правило, после "легкого кидайского ТО".
иначе как объяснить бодрый режим "сварка" по видео из сообщения?
это похоже на то, что покупая серверный блок бэу, вы ни в чем не можете быть уверенными, ведь они, как правило, после "легкого кидайского ТО".
иначе как объяснить бодрый режим "сварка" по видео из сообщения?
-
Ray2000gt
Advanced Member
На счет пакетников не знаю, но плавкие предохранители для карт уже давно продают на олхfhntv_smart:О вопрос. А будут ли работать обычне пактеники в ферме?
- спойлер
-
TheBlackFox
Member
Ray2000gt
Идею подрезали у какого то ютьюбера.
Сейчас уже предохранители на райзер ставят.
Идею подрезали у какого то ютьюбера.
Сейчас уже предохранители на райзер ставят.
-
anatolikostis
Member
ATX12V /// Server PSU - разные, на проводники-дорожки в платах хоть немного, но падает ом из-за обвеса всякими микрухами, собственно вся комплектуха под использование в них тоже проектируется по-разному. Но некоторые считают, что обманут судьбу, потому что ДЕШЕВО
Если попробовать пользовать эти БП - только с умом, а почему нет, но не в состоянии "as is": рано или поздно при соответствуующей плате видика и степени смелости мамко-майнера все это может полыхнуть, плата конечно не сгорит полностью вся дотла (дорожки таки сплавятся и цепь разорвется), но вот наличие рядом горючих материалов может сыграть фатальную роль.
Если попробовать пользовать эти БП - только с умом, а почему нет, но не в состоянии "as is": рано или поздно при соответствуующей плате видика и степени смелости мамко-майнера все это может полыхнуть, плата конечно не сгорит полностью вся дотла (дорожки таки сплавятся и цепь разорвется), но вот наличие рядом горючих материалов может сыграть фатальную роль.
и туда тоже нужно, вопрос лишь в том, догадываются ли производители райзеров, что питающих напряжений в райзерах два: +12В и +3,3В?Сейчас уже предохранители на райзер ставят.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Блин, ребзя, прикол в том что что для пожара не обязательно аж ноль Ом. Достаточно к примеру 0.5ом, а может и больше. А это 24А и не каждый БП уйдет в защиту при таком токе. У меня видухи частенько горят (не так как на последнем видео, но с дымом и искрами) и при этом 500 ватный чифтек довольно часто не уходит в защиту. (видухи не мои, я ремонтом занимаюсь если что, поэтому приносят периодически с прогарами текстолита и т.п. )
Ну а если это одна линия 100А то там и подавно пожароопасно. Я в том смысле что "китайскость" без защит не обязателньо - досточно будет отрабатывать заявленые характеристики
Ну а если это одна линия 100А то там и подавно пожароопасно. Я в том смысле что "китайскость" без защит не обязателньо - досточно будет отрабатывать заявленые характеристики
-
anatolikostis
Member
RomanLV
лень копать даташиты, но поскольку серверные сделаны чуть под другие токовые нагрузки (точнее под одну единственную линию +12В), то и прыжок тока для КЗ, там гораздо больший, чем на бытовом АТХ, а этого хватит, чтобы организовать "маленький атомный взрыв" (С)
никто и никогда не мог подумать, что сервачные коробки (которым по стандарту любого уважаемого вендора место в специально подготовленных помещениях) одаренная личность перепаяет проводами дикого сечения, установит пико+dc-dc для сата/молекс и воткнет в риг
ладно сам блок, но купленные кто-его-знает-где непонятного происхождения рассыпушные запчасти, качество которых оценивается по критерию "ну пока ни у кого не сгорело"
лень копать даташиты, но поскольку серверные сделаны чуть под другие токовые нагрузки (точнее под одну единственную линию +12В), то и прыжок тока для КЗ, там гораздо больший, чем на бытовом АТХ, а этого хватит, чтобы организовать "маленький атомный взрыв" (С)
никто и никогда не мог подумать, что сервачные коробки (которым по стандарту любого уважаемого вендора место в специально подготовленных помещениях) одаренная личность перепаяет проводами дикого сечения, установит пико+dc-dc для сата/молекс и воткнет в риг
ладно сам блок, но купленные кто-его-знает-где непонятного происхождения рассыпушные запчасти, качество которых оценивается по критерию "ну пока ни у кого не сгорело"
очень хотелось написать, но, пожалуй, трехэтажных междометий тут не простят.то есть поставить, например 16-ти амперных пакетников по количеству карт.
-
fhntv_smart
Member
Напиши, чего, желательно с умными словами. А то моего школьного знания физики не хватает для понимания, почему пакетник не будет работать в 12в линии.anatolikostis:очень хотелось написать, но, пожалуй, трехэтажных междометий тут не простят.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну так под одну линию сделаны и многие несерверные блоки. Вот выше приводили один, цветок который.anatolikostis: (точнее под одну единственную линию +12В)
Но я не о том а о том что пожар может устроить и "правильный" блок, с виртуальными линиями по 20А. Хотя шансов у "неразвиртуаленого" конечно больше.
-
anatolikostis
Member
воспользуйся каталогом шнайдера, может они объяснят, чем именно отличаются автоматы для сетей AC/DC. Но я очень сомневаюсь, что они прогуляли физику, производя комплектуху по всему миру.fhntv_smart:Напиши, чего, желательно с умными словами. А то моего школьного знания физики не хватает для понимания, почему пакетник не будет работать в 12в линии.anatolikostis:очень хотелось написать, но, пожалуй, трехэтажных междометий тут не простят.
-
ntrader
Member
-
anatolikostis
Member
ntrader
а мог бы поставить автомат для переменного тока ~220V на 10А за 30 грн. - большинство в этой ветке даже не поймут разницы
с практической точки зрения немногие даже представляют, как выглядит правильный зажимной контакт в обычном автомате, а потом фото сгоревших щитков публикуют.
а мог бы поставить автомат для переменного тока ~220V на 10А за 30 грн. - большинство в этой ветке даже не поймут разницы
с практической точки зрения немногие даже представляют, как выглядит правильный зажимной контакт в обычном автомате, а потом фото сгоревших щитков публикуют.
-
ntrader
Member
anatolikostis
я думаю, автомат, який би він там не був - не підійде, бо він не вибиває зразу, і в основному, якщо брендовий, то тримає ток, вищий номінала. можливо, виключенням був би автомат В класу, він по швидкодії кращий, але не впевнений що для DC вони такі взагалі бувають. з таким підходом тоді простіше і дешевше впаювати на кожну карточку в розріз плюсової жили скляний трубчатий запобіжник швидкої дії, номіналом, скажімо 20А - для полярісів вистачить із запасом, для 1080ті буде малувато. на фото зробив на запобіжниках 5А - так більше шансів на виживання, ніж на загальний провід 20А ставити. майнер в носках взагалі ставить автомобільні запобіжники правда зі швидкодією у них не дуже
коментарі там треба почитати, є толкові
я думаю, автомат, який би він там не був - не підійде, бо він не вибиває зразу, і в основному, якщо брендовий, то тримає ток, вищий номінала. можливо, виключенням був би автомат В класу, він по швидкодії кращий, але не впевнений що для DC вони такі взагалі бувають. з таким підходом тоді простіше і дешевше впаювати на кожну карточку в розріз плюсової жили скляний трубчатий запобіжник швидкої дії, номіналом, скажімо 20А - для полярісів вистачить із запасом, для 1080ті буде малувато. на фото зробив на запобіжниках 5А - так більше шансів на виживання, ніж на загальний провід 20А ставити. майнер в носках взагалі ставить автомобільні запобіжники правда зі швидкодією у них не дуже
коментарі там треба почитати, є толкові
-
Zzzz
Member
anatolikostis ставить автомат на 12В линию ? Можно тогда сразу перемычку, вместо него, один хрен гореть будет одинаково