COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Sachem
Member

Повідомлення

JJ Judge:Sachem
Не все аппараты ИВЛ одинаково полезны. Подразумеваются аппараты для инвазивной ИВЛ (с интубацией). По ссылке я их не вижу.
Я специально приписал
Sachem:(не только ИВЛ)
У нас что кроме ИВЛ всего остального хватает?

Я не медик ни разу. Исхожу из того, что вижу/слышу. Смотрел интервью Денис Проценко, который, как по мне, просто объяснил, что инвазивный ИВЛ это уже последний рубеж. И прежде, чем его применять применяют более простые методы и аппараты для улучшения дыхания. В Украине озвучивали разные цифры по имеющимся в наличии ИВЛ. Начали с 5,5 тыс и дошли до менее 2 тыс.

Может мне такая информация на глаза не попадается, но помню, как при союзе в больницах хранились баллоны с кислородом. Для меня кажется само собой разумеющимся, чтобы все больницы, которым нужно оснастили запасом таких баллонов. Это не есть не решаемой задачей, наоборот всё решаемо на раз. Но кроме информации о завозе и покраске кроватей взятых в тюрьмах, ну и выкопанных могил мером Днепра, я информации никакой не вижу. И не удивлюсь, если потом окажется, что об этом почему-то никто не подумал.

Кстати, на счет наличия аппаратов не инвазивной вентиляции
спойлер
2020-04-08_135600_pakety.jpg
[/url]
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem:Начали с 5,5 тыс и дошли до менее 2 тыс.
Бахматов ходил в 17 Киевскую больницу. из 24 реально есть два. с кислородопроводами проблема. с електро разводкой проблема. ИБП нет - если будет скачек или еще чего все ИВЛ больницы лягут. Не рабочая вентиляция. Надо 10 млн для срочных работ. Сие одна из больниц Киева. Лучше только у частников в Киеве типа Бориса. Вот и все

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sachem:Я не медик ни разу. Исхожу из того, что вижу/слышу. Смотрел интервью Денис Проценко, который, как по мне, просто объяснил, что инвазивный ИВЛ это уже последний рубеж. И прежде, чем его применять применяют более простые методы и аппараты для улучшения дыхания. В Украине озвучивали разные цифры по имеющимся в наличии ИВЛ. Начали с 5,5 тыс и дошли до менее 2 тыс.
надо в каждой квартире держать пульсоксиметр и кислородный концентратор. если первый стоит баксов 15-20 то второй 400 и второй купить уже не выйдет. Комаровский говорил и про первое и про второе

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sachem:при союзе в больницах хранились баллоны с кислородом.
они очень опасны
Востаннє редагувалось 08.04.2020 14:12 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Graveworm
Member

Повідомлення

JJ Judge
Ну полумаски, ткань всякая и пр. не являются ИМР, так шо да, стандартов нет. Хотя я вообще без маски хожу пока

Sachem
Обработка идет не от ковида, а в целом против всего
Nuclear World
Member

Повідомлення

Вот по теме масок :D
спойлер
Sachem
Member

Повідомлення

Hotspur:Комаровский говорил
Слышал фамилию Комаровский, но не интересовался им.
В первом же видео, которое я с ним посмотрел, услышал следующее: "Коронавирус не передается воздушно капельным путём, только контактным". Больше его смотреть не могу себя даже заставить.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Sachem:
Hotspur:Комаровский говорил
Слышал фамилию Комаровский, но не интересовался им.
В первом же видео, которое я с ним посмотрел, услышал следующее: "Коронавирус не передается воздушно капельным путём, только контактным". Больше его смотреть не могу себя даже заставить.
да, у него много бреда. чувак зазвезделся и часто несет полную хрень))
помню, в первых видео про коронавирус он рассказывал, что ухань - это маленькая никому не известная деревенька. потом, говорил, что там нет рыбного рынка, потому что рядом нет моря. ну и так далее... после пары подобных видео перестал смотреть))
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem:"Коронавирус не передается воздушно капельным путём, только контактным"
ну если прям очень конкретно
1 контактный
2 капельный, но капли могут быть дико мелких размеров, фактически аерозоль
3 воздушной передачи нет и слава богу
Sachem
Member

Повідомлення

Nuclear World:Вот по теме масок
Второе видео с Комаровским, которое посмотрел (на перемотке). Но попал, как раз на интересующий момент про опасность респираторов с клапанами для окружающих.
На 10:24 такой авторитет, как Комаровский говорит, что респиратор с клапаном окружающих защищает не хуже медмески, но при этом лучше защищает носителя респиратора.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem:Комаровский говорит, что респиратор с клапаном окружающих защищает не хуже медмески, но при этом лучше защищает носителя респиратора.
Так всем понятно. Все профессиональное снаряжение идет с клапанами. Не слушай людей которые в жизни не видели костюмов биологической защиты :D. У той же ЗМ каталог средств защиты от Еболы включает много вещей с клапанами :D а у Еболы смертность около 50%
JCDenton
Member

Повідомлення

Hotspur:Все профессиональное снаряжение идет с клапанами.
Профессиональное медицинское снаряжение сродни военному. Даже самое защищенное полностью не спасает от ранений.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Sachem:такой авторитет, как Комаровский говорит
Он распиаренный балабол, иногда дает полезные советы, но часто порет чушь.
Hotspur:У той же ЗМ каталог средств защиты от Еболы включает много вещей с клапанами
Защита врача в костюме это одно, а речь о том что теоретический разносчик через клапан больше разносит чем через разовую маску.
Ничего не мешает перед клапаном тоже ставить фильтр, просто более тонкий, возможно они есть в крутых масках. Но в обычных респираторах просто клапан.
NehalemX
Junior

Повідомлення

Hotspur:Согласно данным Гарвардской школы общественного здоровья (на основе статистики, собранной в США, и модельных расчётов), смертность от свиного гриппа составляет 0,007 % от числа заболевших. Этот показатель ниже, чем у некоторых форм обычного сезонного гриппа https://ru.wikipedia.org/wiki/Свиной_грипп
А если посмотреть статистику по Украине то получается 7.55% (заболело 1.7к умерло 225). Нашел цифры по США типа 270к заболело 12.5к умерло - получается 4,52%. В общем не знаю кто и как считает. Видел где-то и цифру в 17%, вот только не могу найти где. В общем грипп тот судя по всему был не хуже и не лучше короны, мерли от все той же пневмонии
JJ Judge
Member

Повідомлення

Andrey2005:Он распиаренный балабол, иногда дает полезные советы, но часто порет чушь.
Опередили :)
Проблема в том, что человек "не в теме", не разберет, где правда, а где эта самая чушь. А в последнее время у него обострение какое-то просто.
В общем, с осторожностью к Комаровскому.

Про "не в теме", это я пытался обьяснить человеку, причём айтишнику, но не железячнику, что для игрулек можно взять Райзен 5 и половину комплектующих б/у, но он хочет ой7 потому что это Интел, а на АМД лагает, и только новое, но на новое сумму выделить не может, потому сидит с ноута и жалуется, что лагает :rotate:

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
NehalemX
From April 12, 2009 to April 10, 2010, CDC estimated there were 60.8 million cases (range: 43.3-89.3 million), 274,304 hospitalizations (range: 195,086-402,719), and 12,469 deaths (range: 8868-18,306) in the United States due to the (H1N1)pdm09 virus.
Источник:
спойлер
https://www.cdc.gov/flu/pandemic-resour ... demic.html
Не надо путать случаи заболевания и госпитализации. Сам смертность ниже 0,1% была.
Hotspur
Member

Повідомлення

NehalemX:А если посмотреть статистику по Украине то получается 7.55% (заболело 1.7к умерло 225). Нашел цифры по США типа 270к заболело 12.5к умерло - получается 4,52%. В общем не знаю кто и как считает. Видел где-то и цифру в 17%, вот только не могу найти где. В общем грипп тот судя по всему был не хуже и не лучше короны, мерли от все той же пневмонии
17% быть не может вообще и никак. 30% смертность для справки от МЕРС. 4% от гриппа тоже быть не может, просто не выявляли легкие случаи. очень плохой грипп действительно может быть 1-2-3% смертности, такое бывало, и да, сие сравнимо с коронавирусом
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

JJ Judge:потому сидит
Надо просто подождать :gigi:
Этот вирус часто требует госпитализации. Я вижу смысл всех этих заходов, растянуть, потянуть, избежать нагрузки на медиков, дождаться всего чего надо дождаться и т.д. и т.п. Если бы ещё государство поступало как должно, всеюя эта канитель закончилась бы в разы быстрей.
Востаннє редагувалось 08.04.2020 16:33 користувачем Феном Феномыч, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Andrey2005:Ничего не мешает перед клапаном тоже ставить фильтр, просто более тонкий, возможно они есть в крутых масках. Но в обычных респираторах просто клапан.
есть системы смешанного и закрытого циклов. очень дорогая снаряга, там похожие вещи реализованы. при дико ядовитых вещах делают так - сначала полный комплект ОЗК+противогаз и баллон воздуха. а потом сверху всего пневмо костюм с избыточным давлением. кто видел космонавта одетого поверх скафандра в резиновый костюм тот понял как оно выглядит :D
leif
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Я вижу смысл всех этих заходов, растянуть, потянуть, избежать нагрузки на медиков, дождаться всего чего надо дождаться и т.д. и т.п.
за відсутності тестування все, що зараз робиться це взагалі не зрозуміло для чого.
спойлер
ЗображенняЗображення
друг з Данії сьогодні писав, що у них вже з 14 квітня знімають поступово обмеження, майже все запрацює до травня, тільки залишаться заборони на великі зроби людей.
але у них по 5 тисяч тестів на день роблять, при тому що населення країни 5млн.
а у нас 6 тисяч тестів майже за місяць. при тому що населення більше в 8 разів :facepalm:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif:за відсутності тестування все, що зараз робиться це взагалі не зрозуміло для чого.
Ну чисто на сознательность. Какое никакое воздействие иметь будет.
leif
Member

Повідомлення

Покатався трохи на велосипеді по місту, таке враження що з цього тижня карантин став не жорсткіше, а навпаки м'якіше. А насправді просто покращилась погода. Коли на вулиці +10 люди ще більш-менш сиділи вдома, сьогодні +20, народу просто купа на вулицях, машин теж чимало. Маски нормально носять десь 20%, всі інші: хто на підборідді, хто на лобі, хто на потилиці.але формально маска є, куплена за 25грн. Карантин — топчік :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:але у них по 5 тисяч тестів на день роблять, при тому що населення країни 5млн.
а у нас 6 тисяч тестів майже за місяць. при тому що населення більше в 8 разів
наш МОЗ гавно если кто не понял еще :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
leif:Маски нормально носять десь 20%, всі інші: хто на підборідді, хто на лобі, хто на потилиці.але формально маска є, куплена за 25грн. Карантин — топчік
пока шел в магаз по улице 150 метров насчитал 4 кашляющих. надеюсь у них простуда а не коронавирус

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро заявила, что правительство надеется, что после 26 апреля страна начнет ослаблять ограничения, которые ввели из-за коронавируса. https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 80910.html
Закрито