Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Prophecylife
Member

Повідомлення

Принимайте еще одного:
Клименко Владимир Андреевич
Карта привата:
5168 7556 0610 2693
0989936083
Выписку вылаживать не буду, он мне там расправой угрожал :lol: :laugh:
kaery
^_^

Повідомлення

Prophecylife
по IP вычислить? :rolleyes:
Prophecylife
Member

Повідомлення

По отделению Новой Почты :super:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

http://blog.olx.ua/11161/olx-prizyivaet ... e-organyi/" target="_blank

закиньте ссылку в шапку
Polishchuk
Junior

Повідомлення

+380678782369 Очередной мошенник-лох на OLX, покупает сразу по предоплате и в больших количествах, правда деньги может скинуть только на кредитку, ну и чтоб точно дошли, надо срок действия и трехзначный код. Поможем вместе ему и дальше быть в положении лоха. 067 878 2369, 0678782369, 067 8782 369. :laugh:

Добавлено через 2 часа 50 минут 6 секунд:
Ещё один продавака http://olx.ua/uk/m/list/user/2lCsC/" target="_blank Предоплата на вебмани U802956827521, номер телефона отключен 0505762458, может и не его.
Ещё вопрос, как можно обнулять счетчик просмотров обьявления? У этого после двухсот уже стало только 3, на данный момент.
Востаннє редагувалось 23.07.2015 17:53 користувачем Polishchuk, всього редагувалось 1 раз.
LostBoy
Member

Повідомлення

как можно обнулять счетчик просмотров обьявления?
Можно, есть там такая опция через веб, так и называется - "Обнулить количество просмотров объявляения". Через мобильные приложения такого не видел - ни на Андроиде, ни на Айос.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Поделюсь горьким опытом моей сестры. Нашла на олх сообщение о продаже телефона Lenovo S820 за 1600 грн. продавец Валентина, номер мобильного 0665120359. Приятный голос, наложкой отправлять не соглашается, мол горький опыт, только по полной предоплате. Работают мошенники в паре, все продуманно с психологической точки зрения. Расскажу по порядку:
Звонит и обсуждает как будет происходить сделка. Она ни в какую наложкой, а сестра как бы тоже не хочет по полной предоплате. Ну сестра дала слабинку и согласилась, что она отправляет послылку, пишет номер накладной а я оплачиваю, когда узнаю что посылка в пути (тут я жестко тупанул). Часа через два, после их договоренности (деньги еще не перевел). Позвонил я с другого номера, спросил продается ли телефон, на что услышал, что да продается и т.п. и т.д но снова наложка ни в какую. Сестра ж перезванивает со своего номера и отказываюсь брать без наложки. Через пол часа звонит ей мужчина по номеру 0660832549, представляется мужем этой Валентины и с наездами говорит, что так никто не делает, что он опоздал на работу но отправил ей телефон. Она ж как честный гражданин говорит, что забеет телефон, пусть не переживают и согласилась перевести половину (ввиду того, что проверив по горячей линии НП ей сказали, что в посылке указана техника). Деньги 800 грн. перевел я. Сегодня пошел на почту и круто обломался. Прислали убитый в хлам телефон какой то кнопочник древний. Посоветовали на НП идти в милицию, что и сделаю в понедельник. Вот ссылка на объявление, которое конечно удалили
http://apostolovo.dnp.olx.ua/elektronik ... y/#from404" target="_blank
Деньги переводил на карточку 5104770012603173 Медведская Валентина (Имя и фамилия могут быть липовые) Также изначально давали номер приваткарты 4149437732787344 Бутенко (но потом сказала, что она заблокирована). Также скорее всего мошенники с номером 0980672987. Адрес мошенника Апостолово, Днепропетровская область, думаю реальный адрес т.к. посылка отправлена с г.Зеленодольск, с 1 отделения
Вот так мы совместно с сестрой оказались разведенными по полной(( Скажу, что эта парочка звонила постоянна, спрашивала получили ли номер накладной, проверили. Говорили, что перешлют и паспорта ксерокопию и т.д и т.п.ю Вообщем продуманные нынче мошенники
Polishchuk
Junior

Повідомлення

http://olx.ua/uk/list/user/2lSaA/" target="_blank наложенным категорически нет, фото украдены, Nokia 701, номер телефона отключен, может и не его, цена низкая, свежая регистрация - мошенник.
Pasha
Junior

Повідомлення

Приват банк 5168 7572 7965 0636 Шевага М. М. 1992 года - кидала на olx.ua - берет предоплату и пропадает. Продавал iphone 3g и 2 g - взял предоплату 800 грн - после чего пришла посылка с разбитым 3 айфоном. Сказал что ошибся и отправил не ту посылку. После чего пришла вторая посылка с шнуром на 2 айфон. После пропал.
OlxSupport
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/" target="_blank чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки http://olx.ua/uk/contact/" target="_blank. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом. Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.
Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichest ... koy-kartyi" target="_blank
Официальная поддержка Olx
Bishop
Junior

Повідомлення

Отпишусь и я. Чуть не нарвался на кидалу на ОЛХ. Николай на ОЛХ, Gordon.diso в Skype, продает дешевые товары, работает только по предоплате, очень не многословен, хотел купить мясорубку, попросил дополнительное фото в субботу, поле которого сразу бы сделал предоплату, но так ничего к средине понедельника не получил, Skype молчит, хотя на месте постоянно. Кинул мне реквизиты: 5168 7572 2809 9497
Василь Крижанівський, тел. 0997984244 не отвечает. Нарыл интересные данные в инете http://forum.benderbay.com/index.php?showuser=1375" target="_blank, чувак с хорошей репутацией на форуме по всяческим методам отмыва бабла по поддельным картам и т.д.... Надеюсь кому-то помогу )))
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Ruslanu4:Поделюсь горьким опытом моей сестры. Нашла на олх сообщение о продаже телефона Lenovo S820 за 1600 грн. продавец Валентина, номер мобильного 0665120359. Приятный голос, наложкой отправлять не соглашается, мол горький опыт, только по полной предоплате. Работают мошенники в паре, все продуманно с психологической точки зрения. Расскажу по порядку:
Звонит и обсуждает как будет происходить сделка. Она ни в какую наложкой, а сестра как бы тоже не хочет по полной предоплате. Ну сестра дала слабинку и согласилась, что она отправляет послылку, пишет номер накладной а я оплачиваю, когда узнаю что посылка в пути (тут я жестко тупанул). Часа через два, после их договоренности (деньги еще не перевел). Позвонил я с другого номера, спросил продается ли телефон, на что услышал, что да продается и т.п. и т.д но снова наложка ни в какую. Сестра ж перезванивает со своего номера и отказываюсь брать без наложки. Через пол часа звонит ей мужчина по номеру 0660832549, представляется мужем этой Валентины и с наездами говорит, что так никто не делает, что он опоздал на работу но отправил ей телефон. Она ж как честный гражданин говорит, что забеет телефон, пусть не переживают и согласилась перевести половину (ввиду того, что проверив по горячей линии НП ей сказали, что в посылке указана техника). Деньги 800 грн. перевел я. Сегодня пошел на почту и круто обломался. Прислали убитый в хлам телефон какой то кнопочник древний. Посоветовали на НП идти в милицию, что и сделаю в понедельник. Вот ссылка на объявление, которое конечно удалили
http://apostolovo.dnp.olx.ua/elektronik ... y/#from404" target="_blank
Деньги переводил на карточку 5104770012603173 Медведская Валентина (Имя и фамилия могут быть липовые) Также изначально давали номер приваткарты 4149437732787344 Бутенко (но потом сказала, что она заблокирована). Также скорее всего мошенники с номером 0980672987. Адрес мошенника Апостолово, Днепропетровская область, думаю реальный адрес т.к. посылка отправлена с г.Зеленодольск, с 1 отделения
Вот так мы совместно с сестрой оказались разведенными по полной(( Скажу, что эта парочка звонила постоянна, спрашивала получили ли номер накладной, проверили. Говорили, что перешлют и паспорта ксерокопию и т.д и т.п.ю Вообщем продуманные нынче мошенники

Странно, несколько дней назад в двух ветках отзывах о мошенниках ОЛХ написал свой отзыв, но нигде его не опубликовали. Оказывается, ребята, все махинации были сделаны по всеми известной схеме "треугольник" Вчера звонит моей сестре парень, и спрашивает получила ли она его старый, не рабочий телефон, который он ей отсылал но 80 грн. за него так и не получил. Рассказали ему все, он обалдел. Хорошо хоть в милицию на него заяву еще не ходили писать т.к. в декларации его реквизиты. С этих пор будем покупать только наложкой. Пусть переплата будет, но зато себя частично подстрахую.
DDV
Junior

Повідомлення

В этой ветке наверно половина ФИО и карт честных продавцов, те где нормальные суммы (полная предоплата), а мошенники товаром забирают, 800грн. небось тоже нормальному продавцу ушли, который товар отправил мошенникам.
LostBoy
Member

Повідомлення

DDV
Сами промышляете i5 за 1000 грн. по полной предоплате? За коллег обидно стало? ;)
DDV
Junior

Повідомлення

не смешно :down:
Prophecylife
Member

Повідомлення

DDV Не совсем понял вашу мысль, но могу уверить что больше 90% указанных фамилий, номеров, карт - мошенники, которые рано или поздно получат по чайнику. Все схемы обсосаны, ничего нового они придумать не могут.
DDV
Junior

Повідомлення

Мысль очень простая, вот Вы моник продаёте за 1900грн. в барахолке, мошенник его забронирует и возьмёт у Вас реквизиты для оплаты, а потом даст эти реквизиты лоху который решил айфон 5 купить на олх по полной предоплате за 1900грн. Лох оплачивает Вам 1900грн. Мошенник Вам пишет, что моник оплатил высылать туда то. И всё, мошенник с шаровым монитором, а лох с ОЛХ без денег и строчит на Вас заявы в банк, милицию, пишет Ваши ФИО и номер карты на всех форумах, и грозится найти и голову оторвать.
Prophecylife
Member

Повідомлення

DDV:Мысль очень простая, вот Вы моник продаёте за 1900грн. в барахолке, мошенник его забронирует и возьмёт у Вас реквизиты для оплаты, а потом даст эти реквизиты лоху который решил айфон 5 купить на олх по полной предоплате за 1900грн. Лох оплачивает Вам 1900грн. Мошенник Вам пишет, что моник оплатил высылать туда то. И всё, мошенник с шаровым монитором, а лох с ОЛХ без денег и строчит на Вас заявы в банк, милицию, пишет Ваши ФИО и номер карты на всех форумах, и грозится найти и голову оторвать.
А, теперь понял, это должно быть очень удачное стечение обстоятельств для мошенника. Слышал про такое всего 1 раз.
DDV
Junior

Повідомлення

Не нужно тут ни каких стечений обстоятельств, кидала выставляет кучу товаров на ОЛХ по шаровой цене, как только находится лох который готов оплатить деньги на карту, мошенник идёт на тот же ОЛХ, Аукро, любую барахолку или интернет магазин и выбирает товар по нужной цене, который в последствии легко продать, берёт реквизиты и отправляет лоху. Если цена чуть отличается, не беда, можно доплатить со своей карты или сказать, что купюр мелких не было для терминала и попросить сдачу в посылку вложить или доставку оплатить. И защитится от такого продавец не может ни как, чек требовать, дак мошенник у лоха чек возьмёт и перешлёт.
И таких историй хватает, почитать тот же блог ОЛХ, и я в такую недавно попал.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Защититься элементарно: оплачивать, получать оплату и отправлять только на одни реквизиты, да понятно что когда тебе готовы оплатить то ты угрозы/опасности не ощущаешь и плевать кто тебе платит и кому что отправлять - абы оплатили
Відповісти