Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Reinmar: Сижу вот думаю - да, карты оверпрайс на популярных магазинах, но есть и варианты по около 17 тыс. за 3050, возможно есть смысл взять и продать затем свою 1060 ( смотрю по 7 тыс улетают), т.е. за 10 выйдет неплохой апгрейд. Да, дороже,чем должно - но будет ли дешевле в ближайшие полгода? Как думаете , упадет через месяц после релиза цена на 3050 или наоборот разберут и подорожает?
Я тоже продал за 9К 1060/6 пару недель назад - и как и многие ждал 3050... В итоге взял сегодня 3060 простенький палит дуал.
Floirg83
Member

Повідомлення

Yaroslav
Поздравляю с покупкой! :beer:
Почём брал и где если не секрет?
И ещё вопрос по самой в/карте: как она в реальности по шуму под нагрузкой и температуры при этом какие? -результаты в майнинге мне безинтересны. :shuffle:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Floirg83 :beer:
думал брать новую, в итоге взял на ЛОХе б/у в маленьком магазинчике б/у за 18600 (уже почему-то подняли цену). У них несколько штук их. На пломбах, ничего не кручено, гарантия на 3 мес.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/palit-d ... d3132d873c
Так отзывы о них хорошие на гугле, решил взять :shuffle:
https://www.google.com.ua/maps/place/Si ... 0%B8%D0%BD+)/@50.4213604,30.647762,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x40d4c51b94300001:0x72e5e75e0d3d61a8!8m2!3d50.421357!4d30.649956?hl=ru
...по самой карточке - сразу двинул ползунки на +200 чип/+1000 память, лиммит на макс, вроде все стабильно, температура в zalmane S5 с тремя корпусными вентилями на малых оборотах поднялась до 74. Шум уже заметен - гораздо горячее и шумнее 3060 TUF, но в целом покатит :up:

Как альтернатива - можно было брать 6600ХТ, но все-таки там беда с лучами, а тут еще и DLSS (лично мне нравится) :up:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Rikko: 31.01.2022 19:48 Floirg83
Возьмите карту как у меня в профиле тоже силацвет 6600хт за 19500 сейчас можно купить по хотлайну
ты общаешься с школьником-олигархом - имей в виду! вот тебе пример:
Floirg83: 17.12.2021 12:40 anatolikostis
Бедный богатому не товарищ =ржите оба дальше -я себе RTX3060Ti за 24000грн заказал.
У вас денег много -вот и бегом со своим другом по магазинам и по 40000грн+ их берите. :up:
и кто ж тут у нас самый главный по сказкам 2021 года в теме обосновался...?
ИМХО способность этого персонажа что-либо купить пока что стремится к 0 - зато тут напостил много :laugh:
Rikko
Member

Повідомлення

anatolikostis
:-/ мда что за народ пошёл нынче, ну ладно пускай тогда и дальше олигархит понемногу :gigi:
Nuclear World
Member

Повідомлення

Не могу понять, уже не в одном треде читаю, что якобы видухи начали снижаться в цене, вот только в каком месте это происходит? :laugh: Может думают что снижаются в цене из за шмайнинга, а на деле снижаются на три копейки потому, что бакс вниз пошёл?

Сколько чекаю 3070 цена как была фуфлыжной так и осталась. Разве что 3060Ти можно за 27-28к взять. Ну ещё 3080 мелькают по 47к. А так чёт "снижения" не наблюдаю особого.
pushyk
Member

Повідомлення

Nuclear World: 04.02.2022 16:38 Не могу понять, уже не в одном треде читаю, что якобы видухи начали снижаться в цене, вот только в каком месте это происходит?
Так люди может смотрят на цены, по которым ты в своих темах купить хочешь и думают ничё се, вот это цены упали :eek: :laugh:
Nuclear World
Member

Повідомлення

pushyk: 04.02.2022 17:10
Nuclear World: 04.02.2022 16:38 Не могу понять, уже не в одном треде читаю, что якобы видухи начали снижаться в цене, вот только в каком месте это происходит?
Так люди может смотрят на цены, по которым ты в своих темах купить хочешь и думают ничё се, вот это цены упали :eek: :laugh:
Речь шла про новые в магазах, а не 4х летнее бу. Старые карты и так просели в цене. Мимолётно попадает во возор несколько тем с 1070, где цена была 13к, уже 11к и чёто не заходит продажа. Я не спешу, поэтому подожду карту по желаемой цене. А сейчас покупать 4х летний паскаль по годичным ценам это дуристика, нету того спроса и ажиотажа который был год назад. Даже 1066 можно приобрести по 8к. Так шо спешить уже некуда, кому горит пусть берут первый попавшиеся вариант по конской цене. :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

б/у подупадет возможно и еще, а остальное RTX3***, пока на лохури минимум 4 проекта профитнее педалика шмутерина, очень маловероятно.
на новояйке только пару карт 3080ти по +2к.
в марте произойдет еще какой-нибудь финансовый эпикфейл китайнападетнатайвань и прайс опять рванет вверх.
все по-книжкам 2020 года.
Hotspur
Member

Повідомлення

anatolikostis: 04.02.2022 17:45 минимум 4 проекта профитнее педалика шмутерина
смешно. они по размеру там хоть 10% етериума ? :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hotspur
размер особо никого не интересует: профит здесь и сейчас.
такой скам на перспективу копать вредно. хотя...
Dark-seer
Member

Повідомлення

Эфир по 3к, че там дальше ждем дешевых карт? :laugh:
yupi
Member

Повідомлення

Dark-seer
Да пусть ждут. Кто хотел, тот купил ещё летом, а всякие нуклеа ворды ждут дальше :laugh:
Hiden
Member

Повідомлення

эксперты, так что там по ценам, брать сейчс или ждать пока еще цены вырастут ?
вот эту присмотел
https://hard.rozetka.com.ua/334952368/p334952368/
цена конечно жесть но если еще дороже будет то вообще :banghead:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Забавно смотреть на потуги барыжек создать ажиотаж, ну и пугалки про рост цен весной :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Hiden: 05.02.2022 10:51цена конечно жесть но если еще дороже будет то вообще
почему младшая карта при падении майнинга будет дороже ? вот просто почему :lol: марсиане ?

Отправлено спустя 36 секунд:
Dark-seer: 05.02.2022 07:43 Эфир по 3к, че там дальше ждем дешевых карт? :laugh:
доходность посчитай майнер :lol:
Nuclear World
Member

Повідомлення

yupi: 05.02.2022 09:25 Dark-seer
Да пусть ждут. Кто хотел, тот купил ещё летом, а всякие нуклеа ворды ждут дальше :laugh:
У всяких юпи видимо не заходят продажи 6600 без гарантии по 16к. :laugh:
Deadpool
Member

Повідомлення

Hotspur: 05.02.2022 16:35доходность посчитай майнер
Мы уже это обсуждали.
Даже сейчас доходность х3-х4 минимум от энергозатрат. Нету сверхприбыли на одной карте. Как было в прошлом году. Но обозвать невыгодным - это отрицать очевидное :(
Курс надо ниже 500-700баксов ронять, что бы оно было ниже розетки. И стало не выгодным.
pushyk
Member

Повідомлення

Нуклир
ну за какую-то жалкую тысячку разницы от твоей "желаемой" цены ты готов дальше дротить бабушку и ждать?
Hiden
Member

Повідомлення

Hotspur: 05.02.2022 16:35почему младшая карта при падении майнинга будет дороже ?
а кто сказал что будет падение ?
Відповісти