Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

А карты из фермы выйдут погулять? Не?
Ну хоть курс битка тогда скиньте
kronusator
Junior

Повідомлення

Приготовил ведро под видяхи . Кто крайний в очереди?
anatolikostis
Member

Повідомлення

DuckRider: 22.01.2022 03:50 А карты из фермы выйдут погулять? Не?
они еще все уроки не сделали и двойки в дневнике принесли: не сегодня!
Deadpool
Member

Повідомлення

kronusator
За вами буду тогда. :gigi:

anatolikostis
Ну вероятность что взятые в кредиты/на последние деньги карты выйдут погулять есть. Прост вопрос сколько таких будет. Мб и перепадет кому халява, будут потом пол года на форуме говорить как купили за цену ниже чем остальные :rotate:
(Забывая что остальные уже год или больше сидят с картой, не страдая)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Мне так нравится что ожидают дешевых карт, вы вообще цену на другую комплектуху видели? Мидловые мамки на новом сокете по 400+$, память по 350-400$ за 32гб и это только начало, на ам5 будет тоже самое, с чего видяхам быть дешевыми? Мидл дешевле 1к$ можете не ждать даже, если эфир по 200$ будет
andrey7707
Member

Повідомлення

Dark-seer: Мне так нравится что ожидают дешевых карт
всякий раз, когда биточек с эфиром растут, бьет какие-то "рекорды", то здесь даже на сайте появляется ряд новостей, типа, "эфир вырос туда-то", а там куча комментов типа "ну что, ждуны, дождадись дешевых карт" и далее философские рассуждения местных оверклоркерских майнинг-олигархов и крипто-инфлюенсеров о том, что карты будут стоить еще дороже, и еще, и еще. такие разговоры вам тоже так же нравятся?))

в общем, что ж вы хотите увидеть, когда биточек и эфир уже 2,5 месяца как уверенно падают? совершенно естественно наблюдаем обратную реакцию от другого лагеря и вполне логически оправданное ожидание падения цен на карты, на б/у как минимум.
Dark-seer: вы вообще цену на другую комплектуху видели? Мидловые мамки на новом сокете по 400+$, память по 350-400$ за 32гб и это только начало, на ам5 будет тоже самое, с чего видяхам быть дешевыми? Мидл дешевле 1к$ можете не ждать даже,
а причем чем тут "Мидловые мамки на новом сокете по 400+$"? они никаком образом не оправдывают завышенные цены на видеокарты всех ценовых сегментов, начиная от самых низших.

с другой комплектухой вообще все не так. например, есть мат. платы и по 40$ для ам4, и по 80$ (для процессора i3-10100F, например), то есть среди "другой комплектухи" есть выбор и есть вполне годные и доступные варианты.

кстати, в украинских реалиях, то есть на рынке Украины, мат. плата за 11 000 + грн. не особо тянет на "мидловую".
Dark-seer
Member

Повідомлення

andrey7707
читаем между строк
мне всеравно у меня и карта годная и я майнингом я нормально заработал, упадет - так упадет, не упадет так не упадет
вся комплектуха дорожает и дешевых карт ждать не стоит
andrey7707
Member

Повідомлення

Dark-seer: дешевых карт ждать не стоит
ну вот смотрите, вы это повторяете не в первый раз, как верующий повторяет молитву, а вот аргументов как-то не видно, уж простите))
приведу пример. когда крипта дорожает, на всем тут экономически подкованные крипто-специалисты рассказывают, что растет спрос, поэтому растет цена. типа все логично, да? рынок и все такое.

а если крипта падает? спрос на карты (бу в том числе) что — растет так же? или может на определенном уровне спрос все-таки должен падать? а если он падает, то цена на карты не должна падать? должна так же расти?) я правильно вас понимаю?)
Dark-seer
Member

Повідомлення

andrey7707
сейчас 3070 стоит 35к, когда криптобум закончится будет стоит 25-27к, дешевле не будет, потомучто производители цены задрали на всю комплектуху и карты в том числе и дешеветь ничего не будет, мировой кризис, очередное наводнение на заводе памяти, дефицит полупроводников, дорожание логистки и т.д. и тп
Floirg83
Member

Повідомлення

andrey7707
Цена на в/карты в/на Украине логике не поддаётся: прошлой осенью когда бакс падал и крипта тоже,а гривна крепчала так что советовали всем от бакса немедленно избавляться,то цены на в/карты почему-то не только не просели у нас в отличии от всего мира где в новостях постоянно рапортовали о снижении цен на них,а наоборот подорожали в гривне на 10-15%.На каком основании это произошло никто ни где не писал =видимо не заметили и на них слепота напала... :down:
zmax
Member

Повідомлення

за последние 2-3 дня биток очень жирно обвалился, за последний месяц видна сильная тенденция к снижению. Очень похоже на начало хорошей такой коррекции . Так что можно ожидать шквального появления объяв о продаже видюх из под "домашних геймеров". Конечно MSRP мы не увидим, но тренд на понижение можно считать уже начавшимся.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Dark-seer: 22.01.2022 11:06 Мне так нравится что ожидают дешевых карт, вы вообще цену на другую комплектуху видели? Мидловые мамки на новом сокете по 400+$, память по 350-400$ за 32гб и это только начало, на ам5 будет тоже самое, с чего видяхам быть дешевыми? Мидл дешевле 1к$ можете не ждать даже, если эфир по 200$ будет
Всякие 10400/11400 вкупе с матерями В560 и DDR4 вполне себе недорого стоит :beer: А прям новье и не нужно, имхо, большинству.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Dark-seer: 22.01.2022 11:53 andrey7707
сейчас 3070 стоит 35к, когда криптобум закончится будет стоит 25-27к, дешевле не будет, потомучто производители цены задрали на всю комплектуху и карты в том числе и дешеветь ничего не будет, мировой кризис, очередное наводнение на заводе памяти, дефицит полупроводников, дорожание логистки и т.д. и тп
летом ведь цены рухнули на видяхи, хоть и ненадолго. 3070Ти 22К, 3080Ти по 44К. Самое интересное, что на ЛОХе барыги цены держали до последнего.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Yaroslav: 22.01.2022 12:163070Ти 22, 3080Ти по 44
ограниченная партия и только 2 модели от палитов откуда они всплыли не понятно, от других вендоров и близко таких цен не было
andrey7707
Member

Повідомлення

Dark-seer: 22.01.2022 11:53 andrey7707
если вы уже сами предположили ситуацию ,что "криптобум закончится", тогда давайте предположим, что тогда будет. а будет то, что на рынке появится много бу карт. логично? и если речь о 3070, то совсем не за 25К, а сильно меньше. а это значит, что на новые 3070 спрос упадет еще сильнее. потому что с рынка новых карт уйдет значительно число майнеров и значительное число геймеров, которые купят бу.

а говорить о том, до какого минимума может упасть та же 3070, можно только:
1) зная стоимость ее производства
2) зная, насколько упадет спрос.

но, простите, а кто знает и то, и другое? если вы в курсе, то подскажите тогда, какова стоимость производства 3070, которая в рознице сейчас +- 1100 евро.
kronusator
Junior

Повідомлення

3070 на летней просадке стоили по 24к самые убогие. Сейчас крипту еще ниже прогнет и думаю за 20 уже можно будет двухкулерную взять. Без бешеного спроса цены быстро полезут вниз. Магазины должны продавать что бы зарабатывать. Не будет покупок за высокую цену - цена будет ппадать пока не появится спрос.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Dark-seer:ограниченная партия и только 2 модели от палитов откуда они всплыли не понятно, от других вендоров и близко таких цен не было
если не ошибаюсь, тогда именно ты и дал наводку на дешевые палиты :beer: Я тогда и побежал заказывать B-)

...были интересные варианты и у других вендоров - помню 3070 TUF за 25К
andrey7707
Member

Повідомлення

zmax: 22.01.2022 12:08 за последние 2-3 дня биток очень жирно обвалился, за последний месяц видна сильная тенденция к снижению. Очень похоже на начало хорошей такой коррекции . Так что можно ожидать шквального появления объяв о продаже видюх из под "домашних геймеров". Конечно MSRP мы не увидим, но тренд на понижение можно считать уже начавшимся.
вообще-то биток конкретно так падает уже 2,5 месяца подряд, с 67 "вырос" до 34 — в 2 раза за 2,5 месяца, неплохо так.
и эфир, хоть и чуток отстает, но не сильно.

хотя еще неделю назад тут мне некоторые местные крипто-аналитики жмеринского разлива рассказывали, что эфир растет "7% в день".
Yaroslav
Member

Повідомлення

kronusator: 3070 на летней просадке стоили по 24к самые убогие.
гейминг про и геймрок - это убогие? Причем самыми дешевыми были именно 3070Ти, не 3070.
anatolikostis
Member

Повідомлення

andrey7707: 22.01.2022 12:22 хотя еще неделю назад тут мне некоторые местные крипто-аналитики жмеринского разлива рассказывали, что эфир растет "7% в день".
а ну-ка давай их прогнозы сюда запости!
Відповісти