Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Ребята, как по-мне, упавшая доходность в эфире все-таки начинает давить на ценники. Вон 3060 кое-где за 20 с копейками есть.
Так ведь и летом было - крипта провалилась, и ценники тут-же вниз пошли. Я тогда и 3080ти за 45 взял :up:
Alex646
Member

Повідомлення

1. Доходность крипты упала недостаточно. Много кто отмечает, что цены как приклеенные.
2. Гривна начинает падать.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Alex646
на топы почему-то ценники замерли :insane: А всякие 3060/3070 вроде начали дешеветь, несмотря на курс бакса. Ну и доходность (если не ошибаюсь) сейчас хуже, чем тогда в июле :insane:
Hotspur
Member

Повідомлення

Yaroslav: 19.01.2022 13:49Ребята, как по-мне, упавшая доходность в эфире все-таки начинает давить на ценники.
так и есть :beer:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Yaroslav
Давить на ценники начинает, не доходность майнинга, а выход бюджетных карт в достаточном количестве.
Hotspur
Member

Повідомлення

_FYA_EXel: 19.01.2022 14:42выход бюджетных карт в достаточном количестве.
нет. те огрызки по 400 евро никому не нужны
Deadpool
Member

Повідомлення

Yaroslav: 19.01.2022 13:49Ребята, как по-мне, упавшая доходность в эфире все-таки начинает давить на ценники. Вон 3060 кое-где за 20 с копейками есть.
цены если упали, то совсем немного, и по большей части на старые паскали и РХы. новые карты умеют в другие алгоритмы хорошо копать. да и майнеры уже не будут отдавать ведрами карты, а будут копать на потом, рахзные монеты, ожидают когда опять пойдет вверх.скидывать будут ток те кому неначто жить, или кредиты жмут, ну или обновится на карты новее.
так что на новые карты низкой цены не следует ждать. возьмите сейчас ту же 3060, не промахнетесь точно. если и подешевеют, то не так сильно. а дешеветь будут еще долго... :dontknow:
Востаннє редагувалось 19.01.2022 14:51 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Hotspur
Может они никому и не нужны (в чем сомневаюсь :gigi:), но рынок они поравняют.
Deadpool
Member

Повідомлення

Yaroslav: 19.01.2022 14:03Ну и доходность (если не ошибаюсь) сейчас хуже, чем тогда в июле
падения с 4к до 3к не есть тригером скидывать карты. наоборот, копают и выжидают что дальше. А многие и сейчас по курсу выводят. Это все еще дофига прибыльно :laugh: Совсем под вопросом станет ток если уйдет ниже 1к курс. когда чисто на розетку будет копать)
Ну или проапгрейдится захотят копатели, если будут дешевые предложения, то не масового характера, пока.

Предположу так:
Сейчас странное состояние. Падение замерло на 3-3.2ку курсе, и дальше медленно будет падать до лета/зимы. А там уже начнут скижывать ведрами паскали всякие ушатаные. И иже с ними. И ток к след году цены норм станут на карты. Или так и будет 3к и медленно расти.
ПРогноз на уровне Ванги, согласен. Но Вывод то один. Сейчас и уже ждать дешевых карт не стоит.
Востаннє редагувалось 19.01.2022 14:59 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Deadpool: 19.01.2022 14:49да и майнеры уже не будут отдавать ведрами карты,
ага. то то после Чиа все распродавали за 1 копейку а тут не будут :lol: :lol: :lol:
Deadpool
Member

Повідомлення

Hotspur: 19.01.2022 14:57ага. то то после Чиа все распродавали за 1 копейку а тут не будут
Просто напомню.
с прошлого бума майнинга, 18-19года, вышли только те, кто не мог позволить себе пережить крипто-зиму. остальные даже в минус дальше копали, и даж докупали у тех кто скидывал паскали и РХ недорогие. И в начале 21 года сливали по дикому оверпрайсу карты, крипту.
Прям "заваленой" вторичку особо не назовешь на тот момент. Хорошие предложение быстро уходили.
Напомню что уже вышли тюринги, и чет их небыло в продаже за три копейки. Паскали да, были. Как и РХы.

И то, это была уже какая там? 2 или 3 волна?

Теперь же, когда каждый хлебушек знает что это дело имеет сменяемость периодов, уже сильно меньше людей выйдут их этого дела. А плюс то что чипов априори мало новых было, то Доступные цены будут разве что на паскали. Так как они уже повидали пару криптобумов и многие их уже обновили, или продолжают мучать)
Hotspur
Member

Повідомлення

Deadpool: 19.01.2022 15:06с прошлого бума майнинга, 18-19года, вышли только те, кто не мог позволить себе пережить крипто-зиму.
то есть все с капиталом меньше 100 млн долларов ? ну так правильно

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Deadpool: 19.01.2022 15:06Теперь же, когда каждый хлебушек знает что это дело имеет сменяемость периодов, уже сильно меньше людей выйдут их этого дела.
у тебя лично сколько охраняемых отапливаемых складов сейчас в собственности ? дай угадаю 0 метров. пиши дальше
Deadpool
Member

Повідомлення

Я помню у Фиида или кого то еще. Были 1070, гиги вроде. Чуть ли не по 3500 или 4000грн были. Но довольно быстро закончились, и пока я получил ЗП, они разошлись.

Помню 1080 турбины по 6500, убитые, но все же. Но тоже, как то быстро пропали.

1080ти с норм охладом один фиг стоили 10тку в среднем. были по 8.5 но совсем с прохими охладами или турбины всякие нереф, но опять же быстро пропадали.

Я тогда ток после майнеров себе 1066 взял, геинвардовскую, за около 3 или 3.5к, но то было после, где-то 20год, цены подросли.
Брал знакомым асус стриск 1066 так за норм охлад версию просили +1-2к даже на тот период. Вроде за 4 или 4.5к брали ее. у кого-то с Львова.

РХы от да, стоили совсем недорого и было их прям дофига. Помню даже 474 с одним видеовыходом по 1800грн мелкой партией продавались, тоже конец 20того.

Насытить рынок один фиг этого нехватило, а при том что новых карт сильно меньше выпустили, то ждать их не стоит, ток старые карты можно будет расчитывать взять за недорого еще. Но опять же, явно не в ближайшие полгода-год.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

andrey7707: 19.01.2022 12:44"профессионально" разбирающихся в ценах на видяшки)
:laugh:
Deadpool
Member

Повідомлення

Hotspur: 19.01.2022 15:10то есть все с капиталом меньше 100 млн долларов ? ну так правильно
да нет. из знакомых копателей ток 3 лично кого знаю, но буквально десяток-три карт всего у людей. просто обновляют карты, не маштабируя ферм.

примеров кто еще с пол ляма грн долгами остался, тоже есть. тот да, скидывал и крипту по низу и карты, что бы по кредитам платить. :lamer: кто ж им дохтур?

Hotspur: 19.01.2022 15:10у тебя лично сколько охраняемых отапливаемых складов сейчас в собственности ? дай угадаю 0 метров. пиши дальше
у меня нету, но у меня был под боком пример, огромная ферма на картах, ее когда началась зима, просто перевезли в таджикистан :laugh: но это там где сотни карт. от одной гидроелектростанции, к другой в другую страну :gigi:

но зачем склады? если сейчас в основном все балконные майнеры? и по сути на вторичку именно их карты пойдут? так как такие именно будут скидывать. У кого есть помещения, тем и не запариватся про зиму особо. Только если какой-то ушлый бизнесмен назанимал деняк на многакарт, и их надо отдавать)))) :rotate:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ну да, особо ждать халявы не приходится. Новое может подорожать на 20%. + Ушлые скорее не сливать будут, а слабое распродавать и брать более выгодные.
Hotspur
Member

Повідомлення

Deadpool: 19.01.2022 15:18у меня нету
вот и закончили. нет у тебя ничего что бы хранить даже 50 карт в коробках. значит только продавать. и таких 99.99%

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Deadpool: 19.01.2022 15:18но зачем склады?
а хранить карты ты где будешь ? у тебя дом 2000 квадратов ? хватит писать сказки Андерсена, тут есть люди которые бизнесом заниматься а не майнингом и детский сад им не интересен. ты либо арендуешь склады (ха ха ха, они все забиты и очередь) или имеешь свои. своих нет. дальше мне читать не интересно
Востаннє редагувалось 19.01.2022 15:30 користувачем Hotspur, всього редагувалось 2 разів.
Yaroslav
Member

Повідомлення

_FYA_EXel: 19.01.2022 14:42 Yaroslav
Давить на ценники начинает, не доходность майнинга, а выход бюджетных карт в достаточном количестве.
Отчасти да, огрызки 3050/6500 майнерам особо не нужны. Но тем не менее, я хорошо помню июль прошлого года, когда вместе с рухнувшим битком цены на видяхи полетели камнем вниз. Хотя и продлилось это недолго. 3080Ti можно было взять от 43500 (почти msrp для нас), 3070Ti от 22800 :eek:

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Deadpool: так что на новые карты низкой цены не следует ждать. возьмите сейчас ту же 3060, не промахнетесь точно. если и подешевеют, то не так сильно. а дешеветь будут еще долго... :dontknow:
3060 у меня тоже имеется во 2-ом компе, вполне сносно тянет даже QHD :up: А 3050 нужна в самый мелкий комп под FHD, там и потребление карты не на последнем месте, т.к. корпус очень маленький.
Вкладення
003.jpg
Deadpool
Member

Повідомлення

Hotspur: 19.01.2022 15:29а хранить карты ты где будешь ?
а зачем хранить? ) что бы что? :shuffle:
Hotspur: 19.01.2022 15:29вот и закончили. нет у тебя ничего что бы хранить даже 50 карт в коробках. значит только продавать. и таких 99.99%
следуя этой мысли, наж ожидать что 99%майнеров скинут карты? :lol: :lol: :lol:
Чесно? Я бы хотел подобного развития. Но такого небыло никогда.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Hotspur: 19.01.2022 15:29дальше мне читать не интересно
диалог достойный что бы быть осмеяным другими. :rotate:

пре просто интересно, серьезно у вас мысли что продавать на вторичку будут и могут только крупные майнеры!? всмысле? Вы хоть на дашборды смотрели? там всего пара/тройка таких крупных майнеров, в основном все на десятке-двух картах, мб есть еще пара больших но открыть и глянуть статистику по пулам может каждый, и оценить сколько же там карт, потом 1-3 карты. данные открыты, любой пул посмотрите статистику. Господи...
Востаннє редагувалось 19.01.2022 15:41 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Deadpool:
Yaroslav: 19.01.2022 14:03Ну и доходность (если не ошибаюсь) сейчас хуже, чем тогда в июле
падения с 4к до 3к не есть тригером скидывать карты. наоборот, копают и выжидают что дальше. А многие и сейчас по курсу выводят. Это все еще дофига прибыльно :laugh: Совсем под вопросом станет ток если уйдет ниже 1к курс. когда чисто на розетку будет копать)
Ну или проапгрейдится захотят копатели, если будут дешевые предложения, то не масового характера, пока.
так ведь и сложность сильно выросла. Если в октябре условная 3060Ти давала под 5 баксов на эфире, то сейчас едва 2,5 жмет. А всякие 1066 - меньше бакса.
Массово скидывать никто ничего не будет, но и новое железо закупать при такой доходности майнеры не будут.
Відповісти