COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

прожив 10 років в Києві (до 2017го),перші роки поки вчився — в гуртожитку КНЕУ на Шулявці, а після того знімав хати близко до центру (вул. Гоголівська, вул. Рейтарська) імхо більш-менш норм було до євро 2012, а після вже кожен рік все гірше гірше.

пам'ятаю як в 2009 році після кризи теж купа приїжджих поїхала з Києва і так вільно було і прикольно, взагалі класні часи. а через 2 роки стало навіть гірше :laugh: так що навіть якщо внаслідок цієї кризи люди кудись пороз'їжджаються, то скоро повернуться ;)

це все питання до влади, а не до людей. сказати людям "не їдьте туди або сюди" не можна, тільки зробити це економічно невигідним. наприклад у Львові це вийшло за рахунок нереально дорогої нерухомості. з\п не такі вже високі (крім ІТ), а хати фактично як в Києві, а то і дорожче.
Scoffer
Member

Повідомлення

Не житло треба робити супердорогим, а офісні приміщення обкласти безбожними податками, особливо в центрі (це не тільки до Києва відноситься). Контори тоді самі розповзуться хто куди. І з бацилами ситуація поліпшиться, і з транспортом.
leif
Member

Повідомлення

Scoffer
я ж і кажу, що питання до влади, а не до людей: за рахунок податків, за рахунок адекватних планів розвитку міста, в яких треба враховувати і інші фактори крім того як підняти грошей якнайбільше (найчастіше відповіддю стає — + ще 500 тис народу=більше грошей всім). Львівська історія це зовсім не від ініціатив влади :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

leif
Ну звісно до влади, а до кого ж ще. В інших країнах їм якось вдається зробити так, щоб навіть великі корпорати тримали свої центральні офіси мало не по селам, а ніяк не в столиці. А у нас що не мікроконтора-одноденка, так обов'язково офіс на хрещатику :laugh:
EuGENiy
Member

Повідомлення

спойлер
5oAAAgAoXeA-960.jpg
Trinity
Member

Повідомлення

mgerchik
Ну да, сначала написал, потом подумал.

Saffa
За копейки работать не буду. Раньше заработок больше был, потом приехали со всей Украины и готовы делать ту же работу, но за меньшую оплату.

Scoffer
Ооо, вот это дело, я этого и хочу, чтобы офисы по всему Киеву сделать а не в центре и тогда свободнее будет, всем от этого лучше будет, тогда может и метро по всему Киеву сделают, но это уже фантазии.

leif
Да, всю жизнь прожил в Киеве, и реально уже перебор. Еще 5 лет назад куда не шло, а что будет еще через 2-3 года, я не представляю. Школ не хватает, садиков тоже. Одни новострои на каждом шагу, уже деревьев не осталось.
murzik
Member

Повідомлення

Trinity
то переїдь в передмістя і працюй ітішніком агрономом. який сенс чіплятися за київ? навіть якщо ти там і народився. я приїжджаю з києва додому на грунтовку і природу і то кайф, який прикол жити в асфальті при +32 не ясно
Scoffer
Member

Повідомлення

murzik
Так робота ж. По-перше далеко не всі працюють айтішниками (не вистачало ще), по друге далеко не всі з айтішників в тому стані щоб ставити умови компанії при прийомі на роботу. Цю проблему неможливо вирішити знизу вгору, тільки вгорі можна до чогось домовитись.
Saffa
Member

Повідомлення

mgerchik:
Saffa: Ага,5 рейсов за утро привозят по 1000-1500 человек. И это только с БЦ. А ещё Фастов,Буча,Бровары. И маршрутки не забываем. Итог-каждое утро 200000 тыщ. Ещё в самом Киеве проживает ляма 1.5 приезжих. Итог: для ровного счета 2 ляма рабсилы Киев лишиться. Чем восполним недостающие руки,с учётом того,что коренные и постоянные киевляне давно задействованы на рабочих местах? Привет,коллапс! Они ещё не осознают степени катастрофы.
Восполним с той половины, которая жила на доходах с аренды жилья приезжим :laugh:
С одной стороны вы правы конечно, но не на 100% )
да и не все киевляне работают, открою тайну)) или вы думаете, что все приезжие работают дворниками за 3000грн??
Вот например жена работает в компании, там приезжие/местные где то 50/50. И вот если даже часть приезжих уедет, освободится много рабочих мест, с очень недурной ЗП.
Уже освободилось:

https://korrespondent.net/city/kiev/421 ... h-kyevlian

Летят на помойку все: и киевляне и не очень.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Trinity:mgerchik
Ну да, сначала написал, потом подумал.

Saffa
За копейки работать не буду. Раньше заработок больше был, потом приехали со всей Украины и готовы делать ту же работу, но за меньшую оплату.

Scoffer
Ооо, вот это дело, я этого и хочу, чтобы офисы по всему Киеву сделать а не в центре и тогда свободнее будет, всем от этого лучше будет, тогда может и метро по всему Киеву сделают, но это уже фантазии.

leif
Да, всю жизнь прожил в Киеве, и реально уже перебор. Еще 5 лет назад куда не шло, а что будет еще через 2-3 года, я не представляю. Школ не хватает, садиков тоже. Одни новострои на каждом шагу, уже деревьев не осталось.
Боюсь лично ты вообще не будешь работать. А мне и без картинок и всяких вирусов бывало приходилось работать за еду. Как то так.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Мне как бы все равно ,чем больше людей тем больше потенциальных клиентов,пусть себе едут,нищеброды как приехали так и уехали,Киев им не по зубам,остаются работяги,которые могут заработать денег и что то позволить себе купить ,но пробки постоянные кумарят и новострои со всеми вытекающими последствиями.
murzik
Member

Повідомлення

snapdragon999
интересная логика у барыг. "ктото да купит". зависят от покупателейа столько пафоса .. пффф
главное чтобы производитель не загнулся
киевваш
JCDenton
Member

Повідомлення

murzik
Народ хотел капитализм с возможностями, вот он его и получил. Причем свидетели капитализма почему-то постоянно приводят в пример развитые страны, у которых как сто лет социалистическая уравниловка, при которой у всех профессий приблизительно одинаковые ЗП и жестко регулируемые нормы прибыли, с такими карательными мерами исполнительной системы, про которые канувший в небытие совочек только позавидовал бы.
Востаннє редагувалось 04.04.2020 17:49 користувачем JCDenton, всього редагувалось 2 разів.
RedWolf75
Junior

Повідомлення

Trinity: чтобы офисы по всему Киеву сделать а не в центре
Ага.
Офис на одной окраине города, живешь на противоположной, а потом Кличко оставляет транспорт только "для избранных" и тадааам! Приехали. :(
В центр хотя бы пешком дошли...
SHARMAN
Member

Повідомлення

Так что там с понедельника запрещают: ходить, бегать, дышать? В магазин за туалетной бумагой только по паспорту не дальше 2 км от дома?

Такое ощущение что Колумбия тоже прислала свою "гуманитарку" властям и у них попер креатив.
Sachem
Member

Повідомлення

SHARMAN
Member

Повідомлення

Где-то в параллельной реальности... Просто не пустят и всё. А то придет человек за одним хлебом – еще маску на него трать. Не удивляюсь правда, если господину с толстым портмоне еще могут выдать защитный аксессуар, ибо окупиться с лихвой. Хотя как вариант еще могут поднять цены, чтоб покрыть расходы. На счет банков не знаю. Может сделают комиссию за платеж на 5 грн больше.

А есть и третий вариант: что есть эта маска? Не обязательно же она должна быть хирургической и заводской. Могут реально наштамповать такого одноразового хлама себестоимостью копеек 30 толщиной с салфетку чисто для вида. Это более вероятный сценарий.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Очередная лютая непонятная дичь... :facepalm:
Набутылить редактора сайта за распространение непроверенной и заведомо лживой информации.

Хоть бы удосужился номер постановления Кабмина и дату выхода прилепить к своему бреду... :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
SHARMAN:Так что там с понедельника запрещают: ходить, бегать, дышать? В магазин за туалетной бумагой только по паспорту не дальше 2 км от дома?

Такое ощущение что Колумбия тоже прислала свою "гуманитарку" властям и у них попер креатив.
https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnesenn ... 2020-r-211

Читаем, просвещаемся, не паникуем :)
mumu
Member

Повідомлення

SHARMAN: А есть и третий вариант: что есть эта маска? Не обязательно же она должна быть хирургической и заводской. Могут реально наштамповать такого одноразового хлама себестоимостью копеек 30 толщиной с салфетку чисто для вида. Это более вероятный сценарий.
пора діставали елемент костюма з хеловін чи іншого костюмованого івента :)
Sachem
Member

Повідомлення

Кто может понять и объяснить не медикам, что стало известно про вирус и про носителей без симптомов.
А то я ничего не понял, видео здесь с 3:25
evenmore
Member

Повідомлення

leif:прожив 10 років в Києві (до 2017го),перші роки поки вчився — в гуртожитку КНЕУ на Шулявці, а після того знімав хати близко до центру (вул. Гоголівська, вул. Рейтарська) імхо більш-менш норм було до євро 2012, а після вже кожен рік все гірше гірше.

пам'ятаю як в 2009 році після кризи теж купа приїжджих поїхала з Києва і так вільно було і прикольно, взагалі класні часи. а через 2 роки стало навіть гірше :laugh: так що навіть якщо внаслідок цієї кризи люди кудись пороз'їжджаються, то скоро повернуться ;)

це все питання до влади, а не до людей. сказати людям "не їдьте туди або сюди" не можна, тільки зробити це економічно невигідним. наприклад у Львові це вийшло за рахунок нереально дорогої нерухомості. з\п не такі вже високі (крім ІТ), а хати фактично як в Києві, а то і дорожче.
Про нереально дорогую недвижимость во Львове что-то посмеялся, после Киева и мск)
Закрито