Всем курящим

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scharfschutze
Member

Повідомлення

И не угомонятся же :gigi: . Проводите лучше антитобако парады , ето сейчаса модно :rotate:
з.ы. Сам знаю, что вредно, задышка, кашель по утрам, дым и все такое, и т.д., и т.п. Вы че думаете после этой писанины, кто-то возьмет и враз бросит курить, сомневаюсь... Пока сам не захочешь, не бросишь.
З.з.ы. Как писал уже курю на расстоянии с подветренной стороны :D . А это, отец и старший брат бросили в 40 лет так, шо у меня еще есть запас :gigi:
S
Member

Повідомлення

Scharfschutze:з.ы. Сам знаю, что вредно, задышка, кашель по утрам, дым и все такое, и т.д., и т.п. Вы че думаете после этой писанины, кто-то возьмет и враз бросит курить, сомневаюсь... Пока сам не захочешь, не бросишь.
Наверняка кто то да задумается.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Задуматься и решить бросить слишком разные вещи.
Пить дапустим я бросил уже 4 года(не умею пить в следствии чего очень мешает жизни).
А вот ради чего бросать курить для меня пока не понятно. Тут писали задышка,не успеть в последний момент на транспорт (раньше вставать нужно).
Да и забывать не нужно тут не все школьники сидят мне бегать не куда не надо.
А туда дальше за 50 у 80% будет отдышка и у не курящих и у бросивших.

есть же и положительные вещи.
Курение снижает риск развития болезней суставов.
Ну и болезнь Паркинсона.
Легче переносят инфаркт хотя во многих случаях потому что он раньше бывает чем у не курящего (не есть конечно хорошо но плюс).
S
Member

Повідомлення

alexmaj467:А вот ради чего бросать курить для меня пока не понятно.
тупо минус 10 лет жизни плюс повышенный риск инвалидизации.

Добавлено через 21 секунду:
alexmaj467: Курение снижает риск развития болезней суставов.
Ну и болезнь Паркинсона.
Легче переносят инфаркт хотя во многих случаях потому что он раньше бывает чем у не курящего (не есть конечно хорошо но плюс).
бред.
kaery
^_^

Повідомлення

alexmaj467:А вот ради чего бросать курить для меня пока не понятно.
как минимум ради экономии денег. да и окружающим курение не сильно нравиться.
alexmaj467:есть же и положительные вещи.
в говне тоже есть много плюсов, удобрение и все такое, но не стоит же его хранить из-за этого у себя кармане, верно? :shuffle:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Scharfschutze:Вы че думаете после этой писанины, кто-то возьмет и враз бросит курить, сомневаюсь...
Для меня важнее, чтобы рядом со мной эти животные не курили, а сами бросят или нет - мне пофиг, это их выбор.
alexmaj467:Легче переносят инфаркт
А некурящие - чаще избегают его, чем курящие переносят.

Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Вот еще о пользе курения нашел:
спойлер
О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ

Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. А также те, что сопротивляются курению. Смолы, осаждаемые при втягивании дыма на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих лёгких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонёк догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему.

А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.

Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.

Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики называют это "оральный автоматизм". Сосать, так с огоньком!

Только табачная промышленность по всему миру даёт работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестёр, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.

Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?

Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешёвых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.
спойлер
Курение — физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А перекур, между тем, большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета — сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить — каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить — очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты.

1. Курить полезно, когда нечего делать.
Представьте, что вы стоите на остановке и ждёте автобус или электричку. Что делать? Можно чего-нибудь читать, а можно просто думать. И то и другое хорошо: читая, вы узнаёте что-нибудь новое, а думая, вы можете что-нибудь реальное придумать. В этот момент мышцы ваших рук расслаблены. А теперь представьте, сколько раз в жизни вам приходиться ждать чего-либо. Столько же раз ваши руки ничего не делают! Это же просто опасно, так как мышцы к старости совсем атрофируются, поэтому возьмите сигарету и закурите — теперь у вас есть небольшое физическое упражнение — движения руки с сигаретой ко рту. Упражнение желательно делать попеременно обеими руками.

2. Курить полезно после нервного потрясения.
Предположим, на вас чуть не упал самолёт, но пролетел мимо, врезавшись в небоскрёб. Как же вам повезло! Однако, всё равно минут 20 у вас сердце будет находиться в ботинках от пережитого потрясения. Закурите, и всё быстро пройдёт.

3. Курить полезно после еды.
Для того, чтобы отходы пищеварения не задерживались в теле на долгое время, рекомендую покурить после еды. Поход в туалет гарантируется.

4. Курить полезно за рулём.
Во-первых, из-за пункта 2, так как за рулём постоянно происходят нервные потрясения. Постоянно куря при движении, вы перестанете орать на тупых водителей. Если бы вы орали, а водители услышали, вы представляете, что бы стало с вашей машиной или с вами?

Во-вторых, только так можно занять правую руку при езде на автомобиле с автоматической коробкой передач. Нельзя же вечно держать баранку!

5. Курить полезно на пьянке.
По статистике, одна сигарета отвлекает от очередной кружки пива. То есть, если вы не курите, то выпьете 10 кружек за определённое время, а курильщик за это же время выпьет 5 кружек, так как после каждой кружки будет тратить время на выкуривание сигареты. То же самое и с другими спиртными напитками.

6.Курить полезно при неприятном запахе изо рта.
И, безусловно, курение полезнее, чем жевание жвачек, из-за которых выделяется желудочный сок.

7. Курить полезно при работе за компьютером.
Врачи рекомендуют при долгой работе за компьютером каждые 20 минут делать перерыв, встать со стула и походить. Многие некурящие об этом забывают и зарабатывают геморрой, а вот курильщики никогда не забудут встать и покурить.

Товарищи, не будем лошадьми, которых даже капля никотина убивает — мы же ведь люди! Давайте покурим! И помните, что все истории о вреде курения поддерживаются табачными компаниями, так как им нужно продавать новые марки сигарет (которые всё легче и легче, Lights, SuperLights, MegaLights…)
kaery
^_^

Повідомлення

MaG!STeR

ты где такое взял? как курильщик с 2.5 летнем стажем ржал долго :lol: :weep:
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Проблему цигаркових смердунців вирішити дуже просто - варто лише видати ліцензію на відстріл.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Клиника... В таких случаях психиатр в помощь...
alexmaj467
Member

Повідомлення

S:тупо минус 10 лет жизни
после 70-80 не думаю что жизнь прекрасная,там все больные люди в той или иной мере, я как то туда не стремлюсь мне и 65 хватит если доживём.
vegas.pl.ua:Проблему цигаркових смердунців вирішити дуже просто - варто лише видати ліцензію на відстріл.
Всех с перегаром с мордой с бадуна,идущих с бутылкой туда же.
такоэ
Member

Повідомлення

тупо минус 10 лет жизни
Зато снижается нагрузка на пенсионный фонд и освобождаются рабочие места
Недавно знакомый умер, пил и курил чуть ли не с детства, последние лет пять курить бросил, а водку нет. Не дожил десять дней до 83-х.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

vegas.pl.ua:Проблему цигаркових смердунців вирішити дуже просто - варто лише видати ліцензію на відстріл.
Та заразом дозволити вiдтяпувати язики тим,в кого вони дуже гострi... :horror:
такоэ
Member

Повідомлення

Сделать табакокурение отягчающим обстоятельством. :insane:
alexmaj467
Member

Повідомлення

kaery:как минимум ради экономии денег.
это лишнее пироженное + пол литра лимонада или другого напитка.
Но одного хватает на день второе за 5 минут исчезает и ещё хочется.
Так что экономии нет.

Если кому из курящих мешает это жизни пусть бросают я же не призываю курите, просто мне пока это не мешает или я ещё этого не осознал.

Но знаю на верняка даже если брошу,то относиться плохо к курящим не буду,в отличии от пьющих тех я на дух не переношу ни запах ни вид, а главное ту кашу в голове которую они себе крутят как только недоперебрали и пытаются ей делится с окружающими.
kaery
^_^

Повідомлення

alexmaj467:это лишнее пироженное + пол литра лимонада или другого напитка.
это покупка топовой видеокарты каждый год :rotate:
Batis
Junior

Повідомлення

alexmaj467: это лишнее пироженное + пол литра лимонада или другого напитка.
Но одного хватает на день второе за 5 минут исчезает и ещё хочется.
Так что экономии нет.
Здесь надо смотреть в других масштабах
пачка сигарет в день, не знаю сколько точно, возьмем 10 грн*365 дней*5лет=18250 грн за пятилетний стаж, 36500 за десятилетний. Это еще не считая праздников с застольями, где уйдет больше одной пачки.
Нужны ли такие вложения в свои легкие (все остается там :( )?
alexmaj467:
Но знаю на верняка ... я на дух не переношу ни запах .
На работе у меня существует время для перекуров на улице, но не всем этого хватает, так вот,
заходишь в мужской туалет, после небольшой физ зарядки - учащенное дыхание, а там 7 человек подымили одновременно, и форточку даже не соизволили открыть, не то чтобы я их ненавидел, но мысли в голову приходят разные :shuffle:
Кстати, стены и потолок с коричневым налетом, особенно сильно вокруг вытяжки.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

kaery:
alexmaj467:это лишнее пироженное пол литра лимонада или другого напитка.
это покупка топовой видеокарты каждый год :rotate:
Отож , а так приходится нищебродствовать со старьем амд вместо интела и нвидии титана :weep:
такоэ
Member

Повідомлення

36500 за десятилетний.
За тридцать лет можно скопить таким образом целое состояние и потом наслаждаться жизнью. Но это потом может и не наступить и тридцать лет пойдут коту под хвост.
alexmaj467
Member

Повідомлення

kaery:это покупка топовой видеокарты каждый год
900$
их собрать нужно ещё в течении всего года. а на с одной премии взять и купить и типа сказать вот это покупка как раз с этих денег.

Я в буквальном смысле 11лет тому назад пропил пол квартиры за 4 месяца ну 5000$ (жалею конечно,зато опыт получил) а если сложить ещё те деньги что были потрачены за все лет так 15 на спиртное.
То по сравнению с деньгами на сигареты это мелочь.

Мне 4 года без алкоголя ни какой экономии не дало,просто запросы увеличились и больше лени появилось,нет мыслей как бы найти денег на это дело.
Batis
Junior

Повідомлення

такоэ:
36500 за десятилетний.
За тридцать лет можно скопить таким образом целое состояние и потом наслаждаться жизнью. Но это потом может и не наступить и тридцать лет пойдут коту под хвост.
Дык не надо копить тридцать лет :)
Это для подсчета экономической составляющей, которая уходит на сомнительное наслаждение.
Ведь некоторые живут для курения и алкоголя, а то ведь зачем тогда долго жить, если не курить и не пить :gigi:
Потом может и не наступить благодаря регулярным затяжкам в том числе...
Відповісти