И я знал, что менее 5%Victor Kotyara:Примерно распишу об именно угаре при литье-плавке. На самом современном высокотехнологическом оборудовании менее полупроцента, в среднем теряется 1-1,5% реальных, на старом оборудовании это 3-3,5%, при простой переплавке лома и т.д. потери могут быть еще выше. Все зависит от технологии, которая задействована при изготовлении того или иного изделия.
Знакомый из магазина же говорил, что "практически ничего" - ну это видать он так 1-1.5 процента обозвал.
Ну, за угар понятно.
Таковы тенденции.Victor Kotyara:Иногда по другому бизнес не сделаешь в принципе, но это не правило,
Собственно именно потому что не в союзе - того и ровняется.Victor Kotyara:не стоит равнять всех под одну гребенку- не в Союзе уже
Это не я, это политика такова.
Это всё понятно. "Если то, если это..."Victor Kotyara:Отнюдь, все зависит от того, насколько хорошо вы сможете продавать свои изделия, тоесть чем больше изделий имеющих больший вес и более простых в обработке вы сумеете продать, тем выше будет ваш доход. Или же вы будете продавать более уникальные изделия(если сможешь и изготовить и найти на них клиента) и т.д., все очень, очень индивидуально. Сейчас конкуренция очень ужесточилась, работать стало сложнее, но везде успеть к началу просто не реально, кто первый встал, того и тапки
Могу только сказать, что дальше будет ещё сложнее.
Без "если" в реалиях - я правильно оценил за 1-2 штуки в месяц?
Ну да, на платину похож, но дешёв в сравнении.Victor Kotyara: Я ношу кольцо из титана, и на нем о, ужас, тоже остаются следы!
Так твёрдость его меньше стали, чего бы на ём следам не остаться...
Руки - не камень.Victor Kotyara:Во-первых- вода камень точит. И не обязательно давить напильник со страшной силой, так как достаточно не выпускать его из рук каждый день.
Вот было, собирал я тучу компов - крутил отвёрткой. Практически, целый день.
Не было мозолей.
А собирал себе мебель сделанную мебельщиком в виде досок - натёр. Почему?
Я же спрашивал раньше о камнях - ты ничего не говорил.Victor Kotyara:иногда приходится давить на рукоять инструмента всем своим весом, да и посадка нескольких сотен камней в день в капризное изделие может превратить белые ручки в месиво
Что и как приходится давить - из прочного сплава парню сделали кольцо, вставили полудрагоценный камень. Он слегка разболтался. Я аккуратно, дабы не расколоть камень зажал металл медицинским зажимом - (зажим без насечек, а плоскогубцев без насечек у меня нет)
Поскольку опыт работы с медью есть - я заметил что усилие несколько выше, чем для _неотожжённой_ меди.
Но со сталью я бы никак сравнил.
Я не теоретик, я вроде сразу сказал, что не моя область. Максимум - видел как работают люди и слушал, чего мне говорят.Victor Kotyara:По поводу напильников и надфилей- скажу еще раз "iнколи краще жувати"
Я уже давно понял, что ты теоретик еще тот, который даже не догадывается, что ювелирные напильники и надфили несколько отличаются от слесарных, равно как и отличается техника работы ими.
За отличие в инструментах - ну у меня тоже меж паяльником для тазиков и паяльником для планарных деталей (размер детали - милиметр) разница есть. Только для планарников я не знаю как им руки натереть, равно как и отвёрткой для некоторых ноутов, маленьких вентилей (толщина жала - 1.5 мм.)
А чем инструмент для работы с драгметалами больше руки натирает?
Гуглить не нада, зеньки от напряга, хребет от согнутости, разновидность силикоза от шлифовки, плавки.Victor Kotyara:Погугли, раз ты так любишь информацию из Интернета, о профессиональных заболеваниях ювелиров и уровне вредности, потом будешь сравнивать.
Что забыл?
Сравнить с сварщиком/токарем можно?
Ну так это ж как раз то о чём я и писал : /Victor Kotyara:К категории веры скорее относится ожидание доброго дяди, который придет и сделает, чтоб все жили одинаково хорошо
Это ж как раз вера в то, что прийдёт дядя-капиталист - и будет всем одинаково хорошо, каждый будет жить, как обещали перед развалом союза - украина будет в золоте купаться.
Давно я не слышал фразу "житница европы"