СССР

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Примерно распишу об именно угаре при литье-плавке. На самом современном высокотехнологическом оборудовании менее полупроцента, в среднем теряется 1-1,5% реальных, на старом оборудовании это 3-3,5%, при простой переплавке лома и т.д. потери могут быть еще выше. Все зависит от технологии, которая задействована при изготовлении того или иного изделия.
И я знал, что менее 5%
Знакомый из магазина же говорил, что "практически ничего" - ну это видать он так 1-1.5 процента обозвал.
Ну, за угар понятно.
Victor Kotyara:Иногда по другому бизнес не сделаешь в принципе, но это не правило,
Таковы тенденции.
Victor Kotyara:не стоит равнять всех под одну гребенку- не в Союзе уже
Собственно именно потому что не в союзе - того и ровняется.
Это не я, это политика такова.
Victor Kotyara:Отнюдь, все зависит от того, насколько хорошо вы сможете продавать свои изделия, тоесть чем больше изделий имеющих больший вес и более простых в обработке вы сумеете продать, тем выше будет ваш доход. Или же вы будете продавать более уникальные изделия(если сможешь и изготовить и найти на них клиента) и т.д., все очень, очень индивидуально. Сейчас конкуренция очень ужесточилась, работать стало сложнее, но везде успеть к началу просто не реально, кто первый встал, того и тапки
Это всё понятно. "Если то, если это..."
Могу только сказать, что дальше будет ещё сложнее.
Без "если" в реалиях - я правильно оценил за 1-2 штуки в месяц?
Victor Kotyara: Я ношу кольцо из титана, и на нем о, ужас, тоже остаются следы!
Ну да, на платину похож, но дешёв в сравнении.
Так твёрдость его меньше стали, чего бы на ём следам не остаться...
Victor Kotyara:Во-первых- вода камень точит. И не обязательно давить напильник со страшной силой, так как достаточно не выпускать его из рук каждый день.
Руки - не камень.
Вот было, собирал я тучу компов - крутил отвёрткой. Практически, целый день.
Не было мозолей.
А собирал себе мебель сделанную мебельщиком в виде досок - натёр. Почему?
Victor Kotyara:иногда приходится давить на рукоять инструмента всем своим весом, да и посадка нескольких сотен камней в день в капризное изделие может превратить белые ручки в месиво
Я же спрашивал раньше о камнях - ты ничего не говорил.
Что и как приходится давить - из прочного сплава парню сделали кольцо, вставили полудрагоценный камень. Он слегка разболтался. Я аккуратно, дабы не расколоть камень зажал металл медицинским зажимом - (зажим без насечек, а плоскогубцев без насечек у меня нет)
Поскольку опыт работы с медью есть - я заметил что усилие несколько выше, чем для _неотожжённой_ меди.
Но со сталью я бы никак сравнил.
Victor Kotyara:По поводу напильников и надфилей- скажу еще раз "iнколи краще жувати"
Я уже давно понял, что ты теоретик еще тот, который даже не догадывается, что ювелирные напильники и надфили несколько отличаются от слесарных, равно как и отличается техника работы ими.
Я не теоретик, я вроде сразу сказал, что не моя область. Максимум - видел как работают люди и слушал, чего мне говорят.
За отличие в инструментах - ну у меня тоже меж паяльником для тазиков и паяльником для планарных деталей (размер детали - милиметр) разница есть. Только для планарников я не знаю как им руки натереть, равно как и отвёрткой для некоторых ноутов, маленьких вентилей (толщина жала - 1.5 мм.)
А чем инструмент для работы с драгметалами больше руки натирает?
Victor Kotyara:Погугли, раз ты так любишь информацию из Интернета, о профессиональных заболеваниях ювелиров и уровне вредности, потом будешь сравнивать.
Гуглить не нада, зеньки от напряга, хребет от согнутости, разновидность силикоза от шлифовки, плавки.
Что забыл?
Сравнить с сварщиком/токарем можно?
Victor Kotyara:К категории веры скорее относится ожидание доброго дяди, который придет и сделает, чтоб все жили одинаково хорошо
Ну так это ж как раз то о чём я и писал : /
Это ж как раз вера в то, что прийдёт дядя-капиталист - и будет всем одинаково хорошо, каждый будет жить, как обещали перед развалом союза - украина будет в золоте купаться.
Давно я не слышал фразу "житница европы"
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

-, зайди в ближайшую ювелирную мастерскую, где изготавливают, а не только ремонтируют изделия, попроси показать инструмент, пощупай руки мастера, спроси, что ему натирает и в каком месте. Попроси дать закрепить камень в изделие с крапанами потолще, попроси дать попилить золотишко. На закуску попроси занюхнуть все это дело кислотой, потом попроси дать отполировать пару изделий, если понравится- просись на работу. Продержишься хотя бы год- тогда поговорим. Все остальное- переливание из пустого в порожнее. Удачи! ;)
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:-, зайди в ближайшую ювелирную мастерскую, где изготавливают, а не только ремонтируют изделия, попроси показать инструмент, пощупай руки мастера, спроси, что ему натирает и в каком месте.
Я с людьми за руки здороваюсь.
У ювелира рука как рука, как моя.
У знакомого боксёра - потвёрже будет от штанги. Хотя у меня самого жим 70 кг.
У токаря с сто - не рука а доска.
Да и у дальнобоя знакомого.
Victor Kotyara:попроси дать попилить золотишко.
Надфилем с крупной насечкой без рукоятки с тисков за минуту напилил 6 грамм.
Твёрдые, зараза.
Victor Kotyara:На закуску попроси занюхнуть все это дело кислотой,
Ну я видел что у человека прямо перед ним вытяжка стоит.
Victor Kotyara:потом попроси дать отполировать пару изделий,
Я опять же лет сто назад в школе полировал всякое.
Ну, например делаю подставку под ручки - три гильзы - 20 мм. пушечная, две 12.7 мм. пулемёта. Это диаметр снаряда, гильза толще. Латунь. Спиливаются наискосок, из алюминиевой плиты (было даже несколько из электрона делал) делается основание, всё умомянутое шлифуется наждачкой, затем крупнозернистой пастой красной, на основе оксида железа, затем зелёными крупнозернистой пастой ГОИ, и полировочной пастой ГОИ.
Портянка, керосин, напильники, наждачка, сверла, Ни станков, ничего. Времени конечно пара-тройка дней после школы шло на одно такое изделие. Потом догадался, что просверленную гилизу можна посадить на болт, болт зажать в дрель - время до одного дня сократилось.
Затем это всё покрывалось бесцветным лаком.
Victor Kotyara:если понравится- просись на работу. Продержишься хотя бы год- тогда поговорим. Все остальное- переливание из пустого в порожнее. Удачи!
С чего бы это. У меня своя работа. Мне было интересно как оно в другой работе.

На вопрос правильно ли я предположил об доходе в 1-2 штуки бабла ты не ответил. Ну, чтобы не переливать.

Добавлено через 10 минут:
Кстати о птичках.
http://news.rambler.ru/12559900/" target="_blank
«Многие из приглашенных в Давос людей обвиняются в том, что в мире нет равенства», — считает Викас Оберой, основатель девелоперской компании Oberoi Realty Ltd. «Я надеюсь, что это мероприятие делается не только ради моды и оно представляет из себя нечто большее, чем просто большую вечеринку».

Бизнесмены, с которыми удалось поговорить корреспонденту Bloomberg, считают, что протесты, захлестнувшие мир в прошлом году, должны стать предупреждением для финансовой элиты. «Мы уже увидели, во что может вылиться игнорирование проблемы», — заявил другой индийский предприниматель Азим Премжи.

Мнение бизнесмена разделяет и украинский олигарх Виктор Пинчук, глава компании «Интерпайп».

«Мировой общественно-экономический порядок будет меняться, хотим мы этого или нет», — написал Пинчук в электронном письме Bloomberg.
Нада же. Как союз валили - равенство критиковали.
Жареным попахивать начинает, видать.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Надфилем с крупной насечкой без рукоятки с тисков за минуту напилил 6 грамм.
:facepalm: Так и вижу резюме: "Напиливатель опилок, скорость 6г/мин", завтра расскажу на работе :lol:
На вопрос правильно ли я предположил об доходе в 1-2 штуки бабла ты не ответил. Ну, чтобы не переливать.
Бросай эту дурацкую привычку заглядывать людям в карман, на круиз хватит, поинтересуйся, сколько это стоит, сегодня это доступно, в отличии от времен СССР :)
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara: Так и вижу резюме: "Напиливатель опилок, скорость 6г/мин", завтра расскажу на работе
Да каждый видит то, что хочет.
Victor Kotyara:Бросай эту дурацкую привычку заглядывать людям в карман,
Это ты налоговикам расскажешь, мне то что. Мне лишь интересно, что ты активно рассказывал о возможностях хорошо заработать за станком, но при этом привёл пример, что люди масово совсем другие деньги зарабатывают.
Ну при развитии демократии мы бысто доживём до того что у нас, как на западе как только появятся у соседа подозрения что кто-то налоги не уплатил - тут же жалоба в полицию.
Victor Kotyara:сегодня это доступно, в отличии от времен СССР
В СССР прогулочного флота не было?

Почитай, как человек тоже был уверен, что главное - найти свою жилу, работать на доходном месте, и что из этого вышло http://topwar.ru/10027-kak-u-menya-ukra ... ml#comment" target="_blank
Востаннє редагувалось 25.01.2012 18:53 користувачем -, всього редагувалось 1 раз.
такоэ
Member

Повідомлення

Понятно что капитализм не сахар, зато сейчас подержаные авто дешевле новых, при совке же подобного не наблюдалось. :-P

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
После лимпиады по Днепру ещё колёсные пароходы плавали. :up: От Киева до Черкасс.
Вот бы им подводные крылья прикрутить..
-
Member

Повідомлення

такоэ:сейчас подержаные авто дешевле новых, при совке же подобного не наблюдалось.
Я уже говорил - за одно то что в союзе не было ашдитиви, стоило его развалить.
такоэ
Member

Повідомлення

И нафига его вообще было создавать, был царь, бояре, холопы, ну всё ж как у людей и тут на тебе революция, гегемоны, эксы.. Всё должно развиваться естественным путём. Видать главу тринадцатую послания к римским товарищам читать перестали. Перед сном.
Востаннє редагувалось 25.01.2012 19:02 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

рассказывал о возможностях хорошо заработать за станком, но при этом привёл пример, что люди масово совсем другие деньги зарабатывают
Разве одно исключает другое? :think: Можно ведь зарабатывать- можно, и таких стало больше, чему я рад.
Прогулочный флот СССР и европейский круизный лайнер :lol: Ты может еще отели совдеповские с теми же турецкими и египетскими сравнишь? :facepalm:
зато сейчас подержаные авто дешевле новых, при совке же подобного не наблюдалось.
При Союзе наблюдалось парадоксальное явление, когда автомобиль б/у стоил дороже чем новый с завода :)
такоэ
Member

Повідомлення

Прогулочный флот СССР
Для мариманов прогулочный флот был наказанием за грехи тяжкие.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
когда автомобиль б/у стоил дороже чем новый с завода
зато на семь рублей можно было купить грамм рыжья, о как.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

зато на семь рублей можно было купить грамм рыжья, о как.
Да, и пока можно было- рубль таки имел ценность :yes: А вот когда покупка золота стала проблемой, то это был тревожный сигнал, но многие люди этого не поняли, что рубль стал деревянным. Тогда же и началось время подъема ювелиров (и не только).
такоэ
Member

Повідомлення

Вот народ и замахался ковать Бураны за дерявяные, возмутился и возопил-доколе!!!
Две трети промышлености непрерывно ковала замки на двери, остальное шло на мебли и люстры.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Вот народ и замахался ковать Бураны за дерявяные, возмутился и возопил-доколе!!!
Полноте, что вы, когда это народ решал быть стране или не быть ;) Развал начался еще с приходом брежневской мафии, щупальца которой пытался в горячке обрубить Андропов, да не успел. Советский Союз со смещением Хрущева впал в кому, вплоть до развала это была уже агония.
Востаннє редагувалось 25.01.2012 20:33 користувачем Victor Kotyara, всього редагувалось 1 раз.
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Можно ведь зарабатывать- можно, и таких стало больше, чему я рад.
Если вся страна зарабатывает меньше, то как некоторые зарабатывают больше?
Victor Kotyara:Прогулочный флот СССР и европейский круизный лайнер Ты может еще отели совдеповские с теми же турецкими и египетскими сравнишь?
Ну чем они так прицципиально отличались?
Victor Kotyara:Тогда же и началось время подъема ювелиров (и не только).
И упадок страны в целом.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Если вся страна зарабатывает меньше, то как некоторые зарабатывают больше?
Молча, включая голову.
Ну чем они так прицципиально отличались?
Примерно тем же, чем отличается "Мерседес" от "Жигулей" (которые, кстати, честно скомунизжены))) ;)
И упадок страны в целом.
Упадок начался со смещения Хрущева, а может даже после смерти Сталина.
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Молча, включая голову.
Понятно. Ну, лекс кравецкий это всё обрисовал:
Ответить на мучавший меня вопрос можно довольно кратко: «я хочу гарантий для всех, а они хотя бы виртуальной возможности, но чтобы только для себя». От материального благосостояния сиё не зависит и им не лечится.
Victor Kotyara:Примерно тем же, чем отличается "Мерседес" от "Жигулей"
Тоже понятно. Сам плавал там и там?
Понятно, хочется чтобы было как в европе, но чтобы было как в европе - сначала нужно жить на компактной территории, небольшим к-вом, затем захапать большую колонии и доить её.
Или как в америке, но чтобы жить как в америке - надо сначала вокруг себя океан выкопать.
Victor Kotyara:а может даже после смерти Сталина.
Это правильно, наш, к сожалению, соотечественник был в общем-то дураком. Умный не будет сажать пресловутую кукурузу там, где она не растёт.
Взгляни: на одно из тысяч, полагаю производимых масштабных мероприятий. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B4%D1%8B" target="_blank
Сталинский план преобразования природы — комплексная программа научного регулирования природы в СССР, осуществлённая в конце 1940-х — начале 1950-х годах, которой предшествовали засуха и голод 1946—1947 годов.
...
План был принят по инициативе И. В. Сталина и введен в действие постановлением Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) от 20 октября 1948 года «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР».[1] В печати указанный документ назвали «Сталинским планом преобразования природы».[2] План не имел прецедентов в мировом опыте по масштабам. В соответствии с этим планом предстояло посадить лесные полосы, чтобы преградить дорогу суховеям и изменить климат на площади 120 миллионов гектаров, равной территориям Англии, Франции, Италии, Бельгии и Нидерландов вместе взятых. Центральное место в плане занимало полезащитное лесоразведение и орошение. Проект, рассчитанный на период 1949—1965 гг., предусматривал создание 8 крупных лесных государственных полос в степных и лесостепных районах общей протяженностью свыше 5300 километров.
...
Однако, со смертью Сталина в 1953 году выполнение плана было свёрнуто. Многие лесополосы были вырублены, несколько тысяч прудов и водоёмов, которые предназначались для разведения рыб были заброшены, cозданные в 1949—1955 годах 570 лесозащитных станций были ликвидированы по указанию Н. С. Хрущёва.
Могуч был союз - столько дураков пережил...
такоэ
Member

Повідомлення

Упадок начался после болезни Брежнева, а Андропов спасая страну прятал баксы в оффшорах через мексиканского комуниста-милиардера.
Преобразователи природы Арал кончили и даже не извинились.
Востаннє редагувалось 25.01.2012 20:58 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
Member

Повідомлення

такоэ:Андропов спасая страну прятал баксы в оффшорах через мексиканского комуниста-милиардера.
Чё-т ты уже конкретно вразнос пошёл...
такоэ
Member

Повідомлення

-

Алюминий пилил, дак аж взопрел, как-то люди медь пилят..
А ещё северные реки должны были впадать в Чёрное море.Вот. Если бы не развал мы бы щас докапывали последний километр.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Понятно. Ну, лекс кравецкий это всё обрисовал:
Наверное поэтому те, кто думал про себя и вышел с развалившегося Союза "при золоте", а желающие "гарантий для всех"- с фантиками на сберкнижках, не так ли? Так уж получилось, что кто-то успел понять куда ветер дует, а кто-то нет. В итоге оказалось, что простой советский человек в основной массе как зверушка, которую всю жизнь держали в клетке, а потом выпустили в дикий лес, где она погибла, это печально, но таковы реалии и нужно приспосабливаться к жизни.
Закрито