Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
ntrader
Member

Повідомлення

Зинченко Андрей Борисович, г. Харьков
карта приватбанка 5168 7572 8727 9782 (5168757287279782)
телефоны
093 382 7253 (0933827253)
066 099 4569 (0660994569)
Взял предоплату за два монитора, на телефоны и сообщения теперь не отвечает.
Сказал что посылку отправил, но конечно же нет ни посылки ни номера декларации.
На харьковском форуме работает под ником Jackhead
http://www.kharkovforum.com/member.php?u=496088" target="_blank
спойлер
ЗображенняЗображення
Вот его обьявление Dell UltraSharp 2408WFP 24"
спойлер
ЗображенняЗображення
В общении показался адекватным, согласился на продажу и осмотр техники по месту, а тут такое дерьмо, а не продавец.

Еще один
Елин А. А.
5457 0822 3460 5660 (545708223460566)
096 060 63 88 (0960606388)
Якобы продает технику, а фотографии берет с avito.ru
Наложкой отправляет только после предоплаты на карту.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Prophecylife
Member

Повідомлення

ntrader а чем он заслужил предоплату?
ntrader
Member

Повідомлення

Prophecylife
Погодився на огляд техніки, знайомий мав їхати дивитись, але не вийшло поїхати в останній момент.
Реєстрація 2013 року, продавав також на харьковфорумі по місцю.
Але чуяла моя опа, що щось тут не те..
_DimaX_
Junior

Повідомлення

_DimaX_:очередной мошенник - 0949679836 - Клепак Сергей Николаевич г. Полтава
по гуглу сразу его вычислил (в момент звонка).
" target="_blank
вот я и дождался 2-го звоночка - якобы представитель приват банка 0564430798
" target="_blank
последние 4 сек детям закрыть уши.
Eugenetra
Member

Повідомлення

ntrader
А цена тебе не показалась... ммм.. подозрительно низкой?

Когда уже народ поймет, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
Сами себя же разводите, в надежде на доброго дядю, который за полцены отдаст хорошую вещь.
А потом на сландо гоните :facepalm:
ntrader
Member

Повідомлення

Eugenetra
То як, треба сландо оди співати, що вони такі класні?
Так на сландо гоним, бо там немає елементарної служби безпеки, як хоча б, для прикладу, банила IP адреси шахраїв. Звісно це не вихід, але всеодно хоч щось, а не те позорище у вигляді блогу, де всі пишуть про кидал.
На рекламу їм коштів не шкода, коли мінялись на ОЛХ (чи ЛОХ :laugh: ) - було багато біг-бордів у Миколаєві, на це теж знайшлись гроші. А організувати якусь елементарну безпеку - вибачте, ми не при ділах.

Тепер по моєму питанню.
Ще вчора був дзвінок в службу безпеки приватбанка, моя скарга була зафіксована.
Сьогодні був похід в Управління по боротьбі з кіберзлочинністю. Особа ідентифікована, сума на карті не знята і заблокована.
Тепер або повертає гроші, відправляє моніки, або пишу завтра заяву і відправляю на Харків.
Eugenetra
Member

Повідомлення

ntrader
Надо с умом к делу подходить. Бесплатно никто ничего не подарит, неужели не ясно?
Сландо, конечно, в плане безопасности не очень, но у каждого же вроде мозг есть. Это обычная торговая площадка, они же не свое продают. Если бы объявление на столбе было, то кого винить, столб?
Ну ладно поначалу повестись, сам такой, но после стольких случаев так попадать, не знаю даже. Сами же их и плодите, в надежде на чудесную халяву.
ntrader
Member

Повідомлення

Eugenetra
Ок, ти вважаєш ціну в 2000 грн за монітор 7-8 річної давності підозріло низькою?

А по другому кидалу, де монік 800 грн - я просто так написав, там і так ясно що кидок, пройшовся по авіто, і знайшов фотки його лотів. Звісно у другого купляти - себе, м"яко кажучи, обдурити.

Перший мені видався нормальним продаваном. Нехай тепер думає, має час до завтра. Гроші все одно не зніме.
Eugenetra
Member

Повідомлення

ntrader
2000 грн с торгом (то есть меньше $100) за монитор с диагональю 24, разрешением 1920x1200 на PVA матрице? Разве что в мечтах.
А по результатам разве не понятно?
Я тебе искренне сочувствую, но ты должен понимать, что в произошедшем на 90% виноват только ты сам, раскрыл рот в надежде на легкую добычу (мне самому очень хорошо знакомо это ощущение :lol: ). Главное усвоить этот урок и больше не попадаться на подобные уловки, чего и желаю :beer:
Romka
Junior

Повідомлення

Это нечто, только вчитайтесь в текст объявления )))
спойлер
ЗображенняЗображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Проверенный с апреля 15го, жуть описалово :laugh: :weep:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ага, видеокарта одновременно в Харькове и в Киеве.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Та это чудо само себе напротиворечило в описалове: то не отправляет без полной предоплаты то при пред 80 грн отправит :rotate:

Вобщем обьява для поржать

Romka
Дай линк на обьяву/афтора, потроллим трошки :)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Member

Повідомлення

Капитан Немо:http://olx.ua/list/user/2cUdm/
нима :weep:

Eugenetra
Ты прав, если головы на плечах нет, то не помогут ни тонны ссылок, предупреждений.
Я сам попался, купил ворованный телефон (естественно я не знал этого), потом продал, а покупатель оказался каким-то добровольцем-курсантом, в общем он проверил по милицейским базам и всплыло дело про ограбление. Мы вместе ходили в РОВД, давали показания, я дал координаты продавца (его другие объяления до сих пор есть на ОЛХ), но похоже менты на него не выходили. Телефон изъяли, я отдал половину стоимости покупателю, убытки как-бы пополам разделили.
Intel_inside
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:http://olx.ua/list/user/2cUdm/
вот моя переписка с этим товарищем вчера)
сегодня захожу уже всё..)
dready
Member

Повідомлення

ntrader:Особа ідентифікована, сума на карті не знята і заблокована.
:spy: Ничосе?!
Ну с идентификацией, яснопонятно. А как его баланс посмотрел и мало того заблокировал?
11друзей Дубилета?

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
NFS-Racer: убытки как-бы пополам разделили.
по-д'артаньянски поступил

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
gehka3: в описалове: то не отправляет без полной предоплаты то при пред 80 грн отправит :rotate:
Такое часто у тех, кто впервые решил попробовать. Обычно они начинают "пробовать" только-только сами будучи вжареными каким-то пройдохой. Вот такой находят выход компенсации утраченого.
Круговорот :lamer: в природе
BucketHead
Junior

Повідомлення

ngsupb:Добрый день!

Оставлю данные на кидалу c OLX

Номер карты ПриватБанка:
6705 0918 0095 6306 (6705091800956306)
Пушкар Дмитро Адамович
г. Львов.

Телефоны:
+380680213090 (0680213090)
+380935511752 (0935511752)
+380930079840 (0930079840)

+380325522850 Нашелся и Домашний!

Попросил предоплату в качестве страховки за отправку ноутбука наложенным платежом. В результате ни товара ни предоплаты.
Оказывается и такие дебилы есть.
ещё данные по нему:
http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/inves ... D=46325249" target="_blank
+380979299295 (097 929 92 95)
номер карты привата 5168 7423 4531 8137 (5168742345318137)
setlior
Junior

Повідомлення

Всем привет кто поможет найти человека по номеру телефона?
Роман 0960099737 кривой рог ,больше инфы нет ни какой...
Продал телефон за 1500 грн на момент покупки телефон звонил все было ок , но как пришел домой обрезал свою сим вставил , а телефон не видет симку , в сервисе сказали что он работает только с левыми операторами , но можно попробовать перепрошить , встретился я с Романом и он сказал давай в сервисе если сделаю то я покрою расходы , а телефон заберешь, но после того как в сервисе нечего не сделали он игнорит трубку не берет , что делать кто подскажет?
dready
Member

Повідомлення

setlior, лоченый чтоль?
А как ты на оверфорум-то вышел со своим вопросом? :spy:
Відповісти