Останні статті і огляди
Новини
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
Hotspur
Member
надо смотреть на ситуацию реально. если ты сейчас возьмёшь курс биткойна и попробуешь получить средний за 3 года у тебя будет шок. так что не смотри на маминых майнеров. им еще на завтра уроки готовить в школу. пиковые значения не держаться долгое время что вообще забыли все вангователи вечного роста курса и прочей ерундыKronus: ↑ 12.10.2021 11:02Это все понятно. А если бы я написал про цену биткоина, то ты бы сказал, что его на видеокартах давно не майнят. Всегда можно до......я, если очень хочется.
-
anatolikostis
Member
-
Kronus
Member
Ага. Только где эти пиковые значения. Вот сегодня оно пиковое? Если будет рост, то оно может оказаться средним. А если падение, то пиковым. Но, если бы все было так просто, то все бы стали миллионерами, торгуя на бирже.Hotspur: ↑ 12.10.2021 11:07пиковые значения не держаться долгое время что вообще забыли все вангователи вечного роста курса и прочей ерунды
-
Hotspur
Member
нет но сильно больше среднегоKronus: ↑ 12.10.2021 11:11Ага. Только где эти пиковые значения. Вот сегодня оно пиковое?
Отправлено спустя 1 минуту :
нет. тут никто не скажет инфляцию за прошлый год и свой годовой доход. детский сад. какая биржа ?Kronus: ↑ 12.10.2021 11:11Но, если бы все было так просто, то все бы стали миллионерами, торгуя на бирже.
-
Floirg83
Member
Я в курсе.Человек взялся прогнозировать/предсказывать =вот я у него и уточнил когда по его мнению цены на в/карты станут более-менее приятными чтобы сделать капитальный апгрейд ПК ибо мне надо апгрейдить всё кроме корпуса и HDD/SSD.Prescott: ↑ 12.10.2021 10:40Здесь не клуб экстрасенсов.Floirg83: ↑ 12.10.2021 10:28Точнее пожалуйста можно через сколько именно месяцев можно будет купить в/карту по цене не дороже четверть выше рекомендованной?
-
yupi
Member
Floirg83
В следующем году, но это не точно
В следующем году, но это не точно
-
Paradox1306
Member
если не дешевеет - читать еще раз
-
Floirg83
Member
Мне б к началу лета на свой юбилей сделать апгрейд по нормальной цене -а то играть ААА-игры на минималках как-то не есть хорошо.Hotspur: ↑ 12.10.2021 10:43точную дату сказать нельзя с точностью до дня. а результат можно. все кто не согласен сходите помайните биткойн на ГПУ сейчас. и Чиа тоже майнитеPrescott: ↑ 12.10.2021 10:40Здесь не клуб экстрасенсов.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Будь у меня 10700К я б не напрягался б,но и не насмехался бы над теми у кого нет актуального железа.
-
Paradox1306
Member
9900 сейчас продаются по нормальным ценам на бу рынке, в чем проблема посмотреть что продают и как будет хорошее предложение, взять?Floirg83: ↑ 12.10.2021 11:36Мне б к началу лета на свой юбилей сделать апгрейд по нормальной цене -а то играть ААА-игры на минималках как-то не есть хорошо.Hotspur: ↑ 12.10.2021 10:43 точную дату сказать нельзя с точностью до дня. а результат можно. все кто не согласен сходите помайните биткойн на ГПУ сейчас. и Чиа тоже майните
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:Будь у меня 10700К я б не напрягался б,но и не насмехался бы над теми у кого нет актуального железа.
-
Floirg83
Member
Paradox1306
Попробую кратко пояснить(если что не так пояснил -извините ибо пояснитель с меня ещё тот =просто уточните -отвечу):
Я не покупаю по возможности Б/У ибо верить продавцу желания нет =сталкивался пару-тройку раз когда хотели обмануть -не вышло и были злы на меня что я оказался не лох.В каком состоянии тот CPU мне ведь правду никто не скажет.
Поймите,не у всех есть возможность делать даже более-менее своевременный апгрейд ПК и того покупка старой платформы если хочется чтобы хватило на по дольше не вариант для покупки.А по сему я лично предпочту по возможности взять комплектующие максимально актуальные на момент покупки.
Правда этот чёртов майнинг всё мне спутал: когда я составлял смету на свой апгрейд,то полагал что за до 18К грн я возьму нового поколения в/карту выше среднего ибо на тот момент RTX2070Super с хорошей СО стоила 14К грн =вот только денег у меня с того момента почти не прибавилось (2000$),а цены на в/карты ушли в космос ==делать апгрейд без покупки в/карты последнего поколения считаю очень мало целесообразным ибо пока цены на GPU упадут текущие CPU могут и устареть..
Попробую кратко пояснить(если что не так пояснил -извините ибо пояснитель с меня ещё тот =просто уточните -отвечу):
Я не покупаю по возможности Б/У ибо верить продавцу желания нет =сталкивался пару-тройку раз когда хотели обмануть -не вышло и были злы на меня что я оказался не лох.В каком состоянии тот CPU мне ведь правду никто не скажет.
Поймите,не у всех есть возможность делать даже более-менее своевременный апгрейд ПК и того покупка старой платформы если хочется чтобы хватило на по дольше не вариант для покупки.А по сему я лично предпочту по возможности взять комплектующие максимально актуальные на момент покупки.
Правда этот чёртов майнинг всё мне спутал: когда я составлял смету на свой апгрейд,то полагал что за до 18К грн я возьму нового поколения в/карту выше среднего ибо на тот момент RTX2070Super с хорошей СО стоила 14К грн =вот только денег у меня с того момента почти не прибавилось (2000$),а цены на в/карты ушли в космос ==делать апгрейд без покупки в/карты последнего поколения считаю очень мало целесообразным ибо пока цены на GPU упадут текущие CPU могут и устареть..
-
Prescott
Member
Он либо работает, либо нет, третьего как правило не дано.Floirg83: ↑ 12.10.2021 11:58В каком состоянии тот CPU мне ведь правду никто не скажет
Отправлено спустя 35 секунд:
Покупайте у проверенных на форуме, благо их хватает выше крыши.Floirg83: ↑ 12.10.2021 11:58ибо верить продавцу желания нет
-
leif
Member
середній курс за 3 роки — 19.5 кілобаксів: що саме тут шок?Hotspur: ↑ 12.10.2021 11:07если ты сейчас возьмёшь курс биткойна и попробуешь получить средний за 3 года у тебя будет шок
-
Floirg83
Member
К сожалению/к счастью я не разбираюсь кто тут проверенный продавец ( на лбу у него ведь не написано каков он в реальности?! )=наводку не дадите?я имел ввиду прежде всего на тех у кого есть в/карты типа RTX3060Ti по адекватной цене с гарантией.Prescott: ↑ 12.10.2021 12:00Он либо работает, либо нет, третьего как правило не дано.Floirg83: ↑ 12.10.2021 11:58В каком состоянии тот CPU мне ведь правду никто не скажет
Отправлено спустя 35 секунд:Покупайте у проверенных на форуме, благо их хватает выше крыши.Floirg83: ↑ 12.10.2021 11:58ибо верить продавцу желания нет
Ну почему же третьего не дано?Если CPU гнали до его упора и ещё предельные частоты на постоянку +гоняли круглосуточно бенчмарки 24/7 несколько месяцев/пол года/год =то может быть у него уже и тротлинг =а оно мне надо?!
-
Prescott
Member
Поиск в viewforum.php?f=44Floirg83: ↑ 12.10.2021 12:10К сожалению/к счастью я не разбираюсь кто тут проверенный продавец ( на лбу у него ведь не написано каков он в реальности?! )=наводку не дадите?
Проверенные люди (часть 1/2/3)
Прежде чем купить - смотрите.
Сказки чтобы детей пугать 9900 и около них ещё не успели так деградировать.Floirg83: ↑ 12.10.2021 12:10Ну почему же третьего не дано?Если CPU гнали до его упора и ещё предельные частоты на постоянку +гоняли круглосуточно бенчмарки 24/7 несколько месяцев/пол года/год =то может быть у него уже и тротлинг =а оно мне надо?!
-
Hotspur
Member
а сейчас он 57 ? вот разница всего то 3 разаleif: ↑ 12.10.2021 12:02що саме тут шок?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
вот и ждем где то такого курсаleif: ↑ 12.10.2021 12:02середній курс за 3 роки — 19.5 кілобаксів:
-
Floirg83
Member
Prescott
За ссылку =спасибо.Если к до лета всё не образумится в магазинах,то дам тут объявление о покупке =очень надеюсь что мне с ней помогут правильные/проверенные люди и я ею буду доволен.
Ну тогда это сказки не от меня ибо читая тематические ветки форумов у меня создалось впечетление что некоторые оверклокеры месяцами бенчат всё подряд из комплектующих на ПК без остановки и того им её на долго и не хватает =может продавец как раз только и это и делал?а то у меня создалось мнение/впечетление что комплектующие покупают не для работы и игр,а только для круглосуточных бенчмарков на до того как они не начнут сдыхать ..
За ссылку =спасибо.Если к до лета всё не образумится в магазинах,то дам тут объявление о покупке =очень надеюсь что мне с ней помогут правильные/проверенные люди и я ею буду доволен.
Ну тогда это сказки не от меня ибо читая тематические ветки форумов у меня создалось впечетление что некоторые оверклокеры месяцами бенчат всё подряд из комплектующих на ПК без остановки и того им её на долго и не хватает =может продавец как раз только и это и делал?а то у меня создалось мнение/впечетление что комплектующие покупают не для работы и игр,а только для круглосуточных бенчмарков на до того как они не начнут сдыхать ..
-
Hotspur
Member
тут таких 20 человек на весь форумFloirg83: ↑ 12.10.2021 12:37Ну тогда это сказки не от меня ибо читая тематические ветки форумов у меня создалось впечетление что некоторые оверклокеры месяцами бенчат всё подряд из комплектующих на ПК без остановки и того им её на долго и не хватает
-
leif
Member
реально, що тут дивного для бітка, який був волатильний і спекулятивний по своїй суті від самого початку свого існування? інакше ніколи не булоHotspur: ↑ 12.10.2021 12:32вот разница всего то 3 раза
не думаю, що ти цим фактом очі комусь відкриєш, у мене враження, що вже будь-яка бабка вже знає, шо влітку було по 30к, в березні 2020 року навіть по 4к, а зараз майже по 60 і це нікого не дивує і не спонукає думати, що це все спекуляційна історія. у дуууже багатьох людей погляд на ситуацію типу "кожен раз відростало після падіння", це все що вони бачать в цій ситуації
-
Prescott
Member
Есть и такие персонажи но большинство всё же из другой "касты": какой-то разгон/андервольт поставить и забыть о нём до продажи железа.Floirg83: ↑ 12.10.2021 12:37а то у меня создалось мнение/впечетление что комплектующие покупают не для работы и игр,а только для круглосуточных бенчмарков
-
odessitmws
Member
Floirg83
так тут народ наоборот пытается сохранить свои железки viewtopic.php?f=5&t=172991
на пониженом напряжении деградация исключена можно сказать, да и риск отвала уменьшается
у меня к примеру 5700 копает 56 постоянных градусов на 900 оборотах, при 89вт потребления карточка даже лет 20 отработать может легко
так тут народ наоборот пытается сохранить свои железки viewtopic.php?f=5&t=172991
на пониженом напряжении деградация исключена можно сказать, да и риск отвала уменьшается
у меня к примеру 5700 копает 56 постоянных градусов на 900 оборотах, при 89вт потребления карточка даже лет 20 отработать может легко