Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

не могу разобраться BB7 станут на раму с крепление дискового тормоза Post Mount??
mycolaevich
Member

Повідомлення

Да.
xxoma
Junior

Повідомлення

Народ, есть вел Merida matts 40-v, хочу сменить на что то получше так как апгрейд старого вела считаю нерентабельным. Так вот дилема, 29'er или двухподвес(кантрийный)? Бюджет где то около 10000грн. Нужен универсальный вел как и средство передвижения так и велосипед для походов в том числе в горы. Двухподвес привлекает своим комфортом а то на хардтейле даже по нашим дорогам бівает жестковато, но говорят на двухподвесе большие расстояние тяжело преодолевать поэтому рассматриваю найнер как компромисс между жесткостью и накатом. Может у кого есть опыт сравнения?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

xxoma
На подвесе в горах только с машиной. При вилке в 120 в горку ехать тяжело, при 150 и более уже нереально.
Какой у Вас рост?
xxoma
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc
182кг, вес где то 75кг. Ну с ходом 120 не хочу, достаточно думаю 100 не более. Присматривал что-то кантрийное из подвесов, например Cube Xms. Идеально бы найнер подвес с небольшими ходами подвески но такие если и есть то не по бюджету.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

xxoma
В эту субботу будет велодень. Езжайте на него если есть на чем. Народ там добрый, будет возможность попробовать найнеры и подвесы.
xxoma
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc
Спасибо, но я с Ужгорода, буду искать по месту кто бы дал попробовать :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Вам нужно сесть на то и на то, что бы понять, что удобнее. Тут все индивидуально. Но особой мягкости от подвеса 100/100 вы не получите.
xxoma
Junior

Повідомлення

Ну я думаю на подвесе конечно же будет комфортнее на малых расстояниях, но я вот думаю если проехать на нем 50-100км в день, не будет ли это намного тяжелее по сравнении с хардтейлом?
ALe
Member

Повідомлення

Народ, наверное оффтоп, решил жене купить другой велосипед (с низкой рамой), подскажите где и за сколько можно продать это чудо http://www.onbikex.de/Fahrrad/Mountainb ... 19076.html
Ему 6 лет и прошел аж 500км максимум.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

ALe
Помыть, почистить, смазать и не указыват, что ему 6 лет. Просто, что пробег до 500 км. Стартовать с 2500. 2000 для него нормальная цена.
ALe
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Помыть, почистить, смазать и не указыват, что ему 6 лет. Просто, что пробег до 500 км. Стартовать с 2500. 2000 для него нормальная цена.
Про цену понял, спасибо, а куда бросать?
xxoma
Junior

Повідомлення

ALe
на Харьков турист например
aldir
Member

Повідомлення

Или сюда:
http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=102" target="_blank
mycolaevich
Member

Повідомлення

xxoma
По умолчанию на подвесе если и будет тяжелее - то не на много. Тут стоит учитывать вот еще что: что вам удобнее в походах? рюкзак или баул? баул на подвес не поставить. Во вторых, при одинаковой цене подвес будет иметь как минимум на ступеньку меньший уровень оборудования, бОльший вес, соответственно и ходовые характеристики у него будут похуже.
Я бы мониторил крупные барахолки на предмет новых/легкое б/у байков, порой очень интересные екземпляры выныривают.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Все с Велоднем!

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Jumper007
Member

Повідомлення

Интересно, что может заставить нормального, взрослого мужика одеть облегающие шорты ? :think: :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
В них удобно, есть поджопник. Это нужно, когда катаете гонки или более 50 км в день.
aldir
Member

Повідомлення

Я их практически всегда одеваю, даже когда изначально известно, что буду ехать не более 20-30 км.
P o i s o N
Member

Повідомлення

А я одеваю и просто хожу так перед зеркалом :rotate:
Відповісти