Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
zmax
Member

Повідомлення

acm_fan:А по наложке сплошь и везде - сначала оплата, а потом мы вам принесём со склада.
фиг знает, пользуюсь парой отделений по месту и всегда осмотр потом оплата.
evenmore не даст соврать, покупал у него мать с процом месяц назад, обычная наложка. Пришел на НП, открыл упаковку и проверил соответствие содержимого. Естессно осмотр только визуальный. И только после этого оплата. В случае покупки нового и запечатанного открыть никто не даст, поэтому кидок как у Unrealol вполне возможен.
evenmore
Member

Повідомлення

>>А по наложке сплошь и везде - сначала оплата, а потом мы вам принесём со склада.
Личная инициатива работников почты. Их понять можно, взяли вы посылку на осмотр - уронили, сломали, сбежали с ней. Но формально никакой функции "залог" в системе НП нет.
Стоит также упомянуть организацию пространства для осмотра - сначала в моём ближайшем отделении был маленький стол, потом стол ещё меньше, теперь его вообще нет. Осматриваешь на общей стойке, тебя просят отойти в бок, и принимают других клиентов. При желании можно сделать что угодно совершенно незаметно. Даже под камерами, если копаешься в недрах большой коробки, например.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Unrealol:отлетел SMD резистор Отвез сегодня в сервисный центр за деньги, сказали 5-7 дней диагностика и только потом ремонт а там не знаю вообще сколько...
Присылай - сегодня приехала и сегодня уехала твоя "старушка" :)
ZloY_SLoN
Junior

Повідомлення

zmax:В случае покупки нового и запечатанного открыть никто не даст, поэтому кидок как у Unrealol вполне возможен.
Покупать новое и запечатанное можно только в магазине с гарантией. Покупая запечатанный товар с рук у незнакомого продавца, обязательно просить заснять распаковку на камеру (после небольшой предоплаты 100-200грн, если наложка, или оплаты olx-доставки). Единственный разумный вариант.
Kostyan78
Member

Повідомлення

[quote="Unrealol"]Подскажите а как оставить отзыв на FB новой почты? Я не большой грамотей этих социальных сетей) Аккаунт есть, надо жмакнуть сообщение? разве это не только для них "сообщение?

Спасибо, справился
Были проблемы с НП купил наложкой видяху, оплачивал картой, деньги снялись, терминал глюконул даже чек не вылез, оплата не прошла, а скарты деньги снялись, короче пока на FB не написал, не шевелились, возвращали деньги почти 3 месяца, там по оплате куча фирм прокладок между НП и банками, возврат очень сложная процедура, есть телефон человека который на фейсбуке читает отзывы и Реально мне помог 0674009394 Оксана, не знаю работает этот телефон или нет, надо пробовать все варианты
murzik
Member

Повідомлення

интересно, а по весу балласт совпадает с заводской комплектацией?
Unrealol
Junior

Повідомлення

acm_fan:Заканчивая весь этот бред с новой почтой и её блистерами. Итак, что же такое блистерная упаковка? Не буду придумывать велосипеды, а процитирую их самих:
блістерна упаковка – це контейнер або футляр, що штампується, повторюючи форму та розміри предмета, розміщеного всередині або створює ємність, необхідну для розміщення товару, який виготовляється із термостійкого пластику та може мати жорстку поліграфічну, металеву чи пластикову підкладку;
https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... ervice.pdf
Закончили с блистерами. Какой-то SSD вскрыть не получится, да и смысла в этом ноль. Понюхать разве что сильно хочется :laugh:
Сабж был из категории:
термозбіжна плівка (...) – це різновид пакувальних плівок, особливістю яких є здатність скорочуватися під впливом температури і приймати форму пакувального виробу;
Такое вскрывать запрещено, пункт 14.8.
Самое интересное - на десерт, то, что в скобках я выше изъял:
за винятком комп’ютерної, електронної, оптичної продукції та аксесуарів, що входять до їх вмісту.
Тыкаем носом. Получаем отказ? Пишем жалобы. Иначе просто никак.

Завершая, а как же с коробкой быть, там же тоже опечатано (далеко не везде)? Запрещено! Читаем всё тот же пункт:
за винятком наклейок, розміщених на упаковці комп’ютерної, електронної та оптичної продукції в місцях її відкривання
Некоторое время назад всего этого в их правилах не было, видно добавили недавно.

Итог. В случае выше наплужили работники отделения, но и не удивительно, учитывая постоянные смены правил, даже попугай на горячей линии не потрудился уточнить как именно всё было упаковано. Лідер експрес-доставки! :laugh: :facepalm:
Ого, спасибо, действительно есть такие надписи в их документе, я искал но не нашел, спасибо!

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
acm_fan

Но я на их сайте нашел вот такое

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
gehka3:
Unrealol:отлетел SMD резистор Отвез сегодня в сервисный центр за деньги, сказали 5-7 дней диагностика и только потом ремонт а там не знаю вообще сколько...
Присылай - сегодня приехала и сегодня уехала твоя "старушка" :)

Я уже отдал её в СЦ, спасибо :)
Вкладення
Безымянный1.png
Безымянный2.png
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Unrealol: Самое обидное в этой истории то, что вернувшись домой, достал свою старенькую 2070s повидавшую виды, купленную через ОЛХ вероятно после майнера, решив поменять уже потёкшие термопрокладки, при снятии бекплейта, отлетел SMD резистор :( Отвез сегодня в сервисный центр за деньги, сказали 5-7 дней диагностика и только потом ремонт а там не знаю вообще сколько... Вот так в моей текущей пеке с i5-10600k и 16GB оперативной памяти 4400mhz оказалась старушка 550 ti

А по поводу темы выше, ранее никогда не попадал на схемы, всегда через ОЛХ и Новую почту получал что заказывал, продавал, разум подсказывал что 2021 год и задержать в случае чего платеж проще простого, но оно вышло вот как, значит в будущем буду уже дважды думать читая "заводская упаковка" :)

П.с паяльной станции нет, как и нормального паяльника.
Найдите любой нормальный сервис ремонта телефонов. Где есть паяльная станция и руки у мастера из плеч ростут.
Вам этот кондер за 50-100грн припаяяют обратно :up:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

evenmore:Осматриваешь на общей стойке, тебя просят отойти в бок, и принимают других клиентов.
Именно так и происходит. Стола теперь нет для осмотра (и давно).
Unrealol:Но я на их сайте нашел вот такое
Угу, последнее предложение там, которое мелким шрифтом, прочитайте ;-)
Или на сайте сразу всё есть.
https://novaposhta.ua/privatnim_klienta ... i_usloviya
Первая ссылка:
Страница 16, пункт 14.8.
Как я и говорил, все детали (и исключения) появились не так давно. Сейчас там висит версия документа "Редакція 6.9 від 02.03.2021". Ясное дело, правки постоянно происходят.

В общем, я тут посмотрел на новые реалии с другой стороны. Если покупатель теперь имеет право вскрывать коробки (мы про железо), то продавцам придётся сильно несладко.
Взять те же боксовые процы. Теперь коробки можно вскрыть! А заменить блистер с камушком это элементарная ловкость рук. А потом: ой знаете - отказ! Пишите как причину - не тот батч! Мне надо было старый, а тут новый! На маме прошивка не поддерживает! Да половина из присутствующих тут на форуме не поймёт о чём я, куда там оператору НП. Ладно, отказ так отказ. Проц на месте (но уже другой). Кто там знает как серийник высматривать на нём. Эх... Ждём новых увлекательных историй :(
yupi
Member

Повідомлення

Unrealol
снимай видосик и на ютуб и потом его на фб и всякие форумы\новостные сайты\гесиды\итс
Unrealol
Junior

Повідомлення

зашевелились на FB
Вкладення
Screenshot_18.png
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Знову це это блістерне пакування :facepalm: Дійсно, не дуже вчасно помічають зміни у власних правилах. Та і навіщо, раніше все було добре, еге ж. Ніхто не жалівся :banghead:
WalkMan
Member

Повідомлення

acm_fan:блістерне пакування
Мені здається, що вони навмисно використовують «блістерне пакування».
Unrealol
Junior

Повідомлення

WalkMan:
acm_fan:блістерне пакування
Мені здається, що вони навмисно використовують «блістерне пакування».

Блистерная упаковка, это такой жёсткий пластик, из него делают одноразовые судочки для еды, а то что было на коробке, называется "термозбіжна плівка" которую можно вскрывать согласно правилу НП 14.8 если это компьютерные комплектующие
Kostyan78
Member

Повідомлення

Unrealol:
WalkMan: Мені здається, що вони навмисно використовують «блістерне пакування».

Блистерная упаковка, это такой жёсткий пластик, из него делают одноразовые судочки для еды, а то что было на коробке, называется "термозбіжна плівка" которую можно вскрывать согласно правилу НП 14.8 если это компьютерные комплектующие
Жалобу на работника новой почты надо писать тоже, не дали открыть......А то по наложке, сначала оплати потом смотрите, ну оплатил картой, деньги улетели через постфинанс и еще пару контор прокладок, посмотрел - отказываешься, как они деньги на карту вернут и сроки какие, нигде не нашел в правилах
yupi
Member

Повідомлення

При оплате картой на нп мне всегда дают сначала смотреть, а уж потом оплачивать. А то как это, пришёл получать, оплатил, отказался, а возвращать они на карту как будут?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

WalkMan:вони навмисно використовують «блістерне пакування»
Это уже фактически имя нарицательное. Как памперсы (подгузники) или ксерокс (копир). Фабричная упаковка моментально превращается в "блистер".
mamayawarlord:автор видимо не знает, что гига не мотает коробки в стрейч (да и не только гига)
Кстати да, ещё поискать надо тех, кто запаивает ;) . Я вот по памяти ничего кроме БП не вспомнил. Всё остальное без плёнок идёт :think:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
yupi:При оплате картой на нп мне всегда дают сначала смотреть, а уж потом оплачивать.

Контингент по наложке сплошь с наличкой. Это просто как 1+1 :rolleyes: Видимо с картами не сложилось у них до сих пор... Хотя целый 2021 на дворе :(
murzik
Member

Повідомлення

Unrealol
можете зважити посилку в такому вигляді, як була на пошті?
Ortyomko
Member

Повідомлення

yupi:При оплате картой на нп мне всегда дают сначала смотреть, а уж потом оплачивать. А то как это, пришёл получать, оплатил, отказался, а возвращать они на карту как будут?
да и ТСу, наверняка бы предложили, если бы не сослались на "блистерную упаковку"
Unrealol
Junior

Повідомлення

Описал всю ситуации в FB новой почты, вложил скрины.

Задал вопрос: Смотря на фото выше, вы хотите сказать что термо плёнка на коробке, является "Блістерне пакування" ? Блистерная упаковка это твердый пластик, из которого производятся одноразовые судочки для еды.
Вы различаете что такое Блістерне пакування и термозбіжна плівка ?

Ответ:
Нова пошта
Романе, на фото дійсно зображена термозбіжна плівка. Потрібно трохи часу для уточнення всіх деталей справи. Перевіримо всі деталі та невдовзі повернемося з вичерпною відповіддю
Відповісти