Останні статті і огляди
Новини
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
Matumba2
Member
Alexey1977
Думаю, к концу года бизнесмены привезут из Польши новеньких карт в достатке по вменяемой цене. Не хочу бу от майнеров. Хочу новенькую.
Думаю, к концу года бизнесмены привезут из Польши новеньких карт в достатке по вменяемой цене. Не хочу бу от майнеров. Хочу новенькую.
-
Nuclear World
Member
Что шрипта опять вверх пошла? Уже гляжу за 2к кефир перевалил, интересно с чем это связано. Опять накрылись мечты о картах по вменяемым ценам?)
-
Alexey1977
Member
а ктото верит что они в этом году будут стоить по рекомендованным ценам - я так не думаю.Nuclear World: ↑ 28.06.2021 11:41Что шрипта опять вверх пошла? Уже гляжу за 2к кефир перевалил, интересно с чем это связано. Опять накрылись мечты о картах по вменяемым ценам?)
как минимум 50-70% наценки останется все равно.
-
Nuclear World
Member
Alexey1977
Да хотя бы 3070Ti взять за 1к баксов и то будет норм. Присматриваюсь к 3070Ti Aorus Master в телемарте за 38к (дно версия гигабайт 35к стоит), но мне кажется всё равно жирновато 1400 баксов платить.
Да хотя бы 3070Ti взять за 1к баксов и то будет норм. Присматриваюсь к 3070Ti Aorus Master в телемарте за 38к (дно версия гигабайт 35к стоит), но мне кажется всё равно жирновато 1400 баксов платить.
-
Alexey1977
Member
Nuclear World
Ну в Европе на некоторые модели цены упали до 999евро, в США ценник 1300-1500$ - в данном случае в ЕС цены по меньше.
Ну в Европе на некоторые модели цены упали до 999евро, в США ценник 1300-1500$ - в данном случае в ЕС цены по меньше.
-
anatolikostis
Member
Alexey1977
на яйке как было out of stock за дискретные видики 3080/3070, так и есть - все без изменений как минимум до конца года
удалось только ноуты на комете и тигре с rtx взять разве что
на яйке как было out of stock за дискретные видики 3080/3070, так и есть - все без изменений как минимум до конца года
удалось только ноуты на комете и тигре с rtx взять разве что
-
Alexey1977
Member
anatolikostis
не знаю в Европе этих карт завались, очередей особо нет пока что.
в США какойто лютый оверпрайс, не считая тех мест где рекомендованные цены но купить чтото там не реально.
не знаю в Европе этих карт завались, очередей особо нет пока что.
в США какойто лютый оверпрайс, не считая тех мест где рекомендованные цены но купить чтото там не реально.
-
slv
Member
- спойлер
- Рынок наводняют видеокарты NVIDIA и AMD нового поколения, но покупать их не стоит
01.07.2021 [07:11], Руслан Авдеев
Бывшие криптомайнеры из Китая начали выбрасывать на рынок оптовые партии видеокарт нового поколения. Тем не менее вряд ли стоит покупать «новые» GPU на вторичном рынке, как минимум — не стоит торопиться.
techradar.com
По данным гонконгских источников, на местной «доске объявлений» PTT появились в больших количествах всевозможные варианты — от NVIDIA GeForce RTX 3090 и AMD Radeon RX 6900 XT до NVIDIA GTX 1066 и AMD Radeon RX 478 (они же NVIDIA GeForce GTX 1060 и AMD Radeon RX 470 соответственно).
«Репрессии» в отношении криптомайнеров во Внутренней Монголии, Цинхае и Сычуане, а также других провинциях Китая и более агрессивная политика властей КНР в отношении рынка криптовалют в целом уже привели к падению цен на криптовалюты по всему миру. На Китай приходится 65 % мирового хэшрейта криптомайнеров, добывающих валюты вроде Bitcoin и Ethereum.
techradar.com
Теперь ненужные бывшие в употреблении карты продаются по рекомендованным производителем ценам — в некоторых случаях даже дешевле, чем платили за них сами криптомайнеры. При этом сейчас наихудшее время для покупки видеокарт на eBay и подобных площадках. С падением цен на криптовалюты рынок рискует захлестнуть волна использованных GPU.
Вряд ли стоит покупать при любых обстоятельствах железо, эксплуатировавшееся месяцами в режиме 24/7, работавшее во многих случаях в условиях с повышенными температурами и без хорошего охлаждения. Кроме того, многие из этих карт будут продавать на торговых площадках как новые — доверять подобным объявлениям пока не стоит даже при наличии коробок и документов на покупку.
Но самое главное, поток видеокарт с китайских ферм вынудит доморощенных спекулянтов, закупивших действительно новые экземпляры в больших количествах, снизить цены, и это подорвёт их бизнес, в котором нередко участвуют и недобросовестные представители торговых сетей. Поэтому не исключено, что скоро современные GPU можно будет приобрести по разумным ценам в магазинах.
Источник:
techradar.com
-
VladCorvi
Junior
1.5 года назад покупал девушке Gigabyte RX 580 8gb за 2880 грн после майнинга. На месте оказался майнерский биос с пониженным вольтажом, что снизило и без того не высокие температуры. Я понимаю, что это ошибка выжившего. Но по сети гуляют отзывы на совсем отвальные модели.slv: ↑ 01.07.2021 17:33Такие дела Собственно , ЧТД
- спойлер
- Рынок наводняют видеокарты NVIDIA и AMD нового поколения, но покупать их не стоит
01.07.2021 [07:11], Руслан Авдеев
Бывшие криптомайнеры из Китая начали выбрасывать на рынок оптовые партии видеокарт нового поколения. Тем не менее вряд ли стоит покупать «новые» GPU на вторичном рынке, как минимум — не стоит торопиться.
techradar.com
По данным гонконгских источников, на местной «доске объявлений» PTT появились в больших количествах всевозможные варианты — от NVIDIA GeForce RTX 3090 и AMD Radeon RX 6900 XT до NVIDIA GTX 1066 и AMD Radeon RX 478 (они же NVIDIA GeForce GTX 1060 и AMD Radeon RX 470 соответственно).
«Репрессии» в отношении криптомайнеров во Внутренней Монголии, Цинхае и Сычуане, а также других провинциях Китая и более агрессивная политика властей КНР в отношении рынка криптовалют в целом уже привели к падению цен на криптовалюты по всему миру. На Китай приходится 65 % мирового хэшрейта криптомайнеров, добывающих валюты вроде Bitcoin и Ethereum.
techradar.com
Теперь ненужные бывшие в употреблении карты продаются по рекомендованным производителем ценам — в некоторых случаях даже дешевле, чем платили за них сами криптомайнеры. При этом сейчас наихудшее время для покупки видеокарт на eBay и подобных площадках. С падением цен на криптовалюты рынок рискует захлестнуть волна использованных GPU.
Вряд ли стоит покупать при любых обстоятельствах железо, эксплуатировавшееся месяцами в режиме 24/7, работавшее во многих случаях в условиях с повышенными температурами и без хорошего охлаждения. Кроме того, многие из этих карт будут продавать на торговых площадках как новые — доверять подобным объявлениям пока не стоит даже при наличии коробок и документов на покупку.
Но самое главное, поток видеокарт с китайских ферм вынудит доморощенных спекулянтов, закупивших действительно новые экземпляры в больших количествах, снизить цены, и это подорвёт их бизнес, в котором нередко участвуют и недобросовестные представители торговых сетей. Поэтому не исключено, что скоро современные GPU можно будет приобрести по разумным ценам в магазинах.
Источник:
techradar.com
Жду себе что нить на 6-8гб, по таким же ценам. А не как сейчас, за 15к.
-
Alexey1977
Member
ну тогда вам путь в Розетку - там вам продадут карту с небольшой 2х-3х наценкой, зато новую.slv: ↑ 01.07.2021 17:33 Такие дела Собственно , ЧТД
-
slv
Member
Типичная психология непорядочного барыги - берите хлам , зато дешевле , чем на Розетке . Еще раз в подтверждение тезиса о том , что при выборе чересчур " сладких " предложений , нужно быть осторожным вдвойне . Собственно , статья об этомAlexey1977: ↑ 02.07.2021 02:53ну тогда вам путь в Розетку - там вам продадут карту с небольшой 2х-3х наценкой, зато новую.slv: ↑ 01.07.2021 17:33 Такие дела Собственно , ЧТД
-
Alexey1977
Member
это вы про себя написали?slv: ↑ 02.07.2021 06:43Типичная психология непорядочного барыги - берите хлам , зато дешевле , чем на Розетке . Еще раз в подтверждение тезиса о том , что при выборе чересчур " сладких " предложений , нужно быть осторожным вдвойне . Собственно , статья об этомAlexey1977: ↑ 02.07.2021 02:53
ну тогда вам путь в Розетку - там вам продадут карту с небольшой 2х-3х наценкой, зато новую.
я две карты после майнинга покупал 1080Ти и 480 4Gb - проблем с ними не было от слова совсем.
вам не угодишь в Розетках дорого, после майнга сильно дешево.
это кроме того что карты в Китае продаются и к Украине никакого отношения не имеют.
-
DEM
Junior
А чого ж не брали в осени минулого року? 3070 можна було знайти за 26000.
-
Alexey1977
Member
ждали после НГ 3080Ти 20Gb за 800$DEM: ↑ 03.07.2021 22:59 А чого ж не брали в осени минулого року? 3070 можна було знайти за 26000.
-
Tesseract
Member
Ситуація з цінами на нові відяхи зараз звичайно дуже неприємна, але й старі в ціні піднялися. Я тиждень назад продав свою Vaga 64 Liquid за 23К (купував по MSRP, за 19), і купив 6700 XT за 33К. Як би ціни були нормальними, і я вирішив провернути ту саму операцію, то не впевнений, що зміг би продати стару Вегу більш ніж за п'ять тисяч. При цьому 6700 XT коштувала б в районі п'ятнадцяти. Тому різниця вийшла б не на багато меншою ніж зараз. Якщо замахуватися на 6800 XT, то там, звичайно, уже не таке красиве співвідношення цін. Але усе одно, зараз надзвичайно вдалий час для продажу старої відяшки.
-
Lukash
Member
Давно не заглядав на Хотлайн, а тут зайшов і побачив, що 2060 вже дешевше деяких 1660 коштують (наприклад 17600 нова на Розетці)
В чому сенс? Де логіка?
В чому сенс? Де логіка?
-
Lukash
Member
2060 вже проскакують дешевше 1660S/Ti - в чому сенс/де логіка?
-
anatolikostis
Member
-
yupi
Member
anatolikostis
Так память давно в рост пошла, хоть и по немного, до конца года уверен ещё дороже будет
Так память давно в рост пошла, хоть и по немного, до конца года уверен ещё дороже будет
-
Omelya
Member
вообщем як я поняв біткоїн падати до 15 000 не буде поки що...
тому ціни будуть завишені....
прийдеться в ігри НЕ грати.
хочу купити щось типу 1080 жирафи...але ціни бредові.
я таку три года назад - літом 2018 -- єлі продав за 10 000грн і 2роки гарантії було...
тому виручати бариг не буду.
звісно є іще варіант - купити відюху якусь за 30 000грн-+ і сразу в майнінг закинуть і хай себе відробить за півгода - рік і тоді вже грати в неї...
хто що думає? коли 1080 будуть хочаб по 200уе?
тому ціни будуть завишені....
прийдеться в ігри НЕ грати.
хочу купити щось типу 1080 жирафи...але ціни бредові.
я таку три года назад - літом 2018 -- єлі продав за 10 000грн і 2роки гарантії було...
тому виручати бариг не буду.
звісно є іще варіант - купити відюху якусь за 30 000грн-+ і сразу в майнінг закинуть і хай себе відробить за півгода - рік і тоді вже грати в неї...
хто що думає? коли 1080 будуть хочаб по 200уе?