Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
pushyk
Member

Повідомлення

подскажите плз по надійной покупке от новой почті
пришло смс от них с ссылкой для оплаты, иду по ссылке а там не novaposhta.ua а novaposhta.tv
так и должно быть, или это какой-то развод?
спойлер
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 03.02.2021 01:04 користувачем pushyk, всього редагувалось 1 раз.
mumu
Member

Повідомлення

развод, послуга "надійна покупка" скасована.
і novaposhta.tv - шахрайський сайт
pushyk
Member

Повідомлення

mumu
когда скасована? на сайте вроде висит..
но конкретно похоже на кидалово
спасибо

смс пришло от novapay

Отправлено спустя 27 минут 51 секунду:
от уроды, реально мошенники
спойлер
ЗображенняЗображення
yupi
Member

Повідомлення

pushyk:когда скасована?
Давно её убрали. На скринах кидалы однозначно
KimRomik
Member

Повідомлення

Новая почта слила данные постоянного клиента налоговой
и тут же я понял, почему мошенники Олх используют одноразовые мобильные телефоны и другие ФИО - чтобы также не палиться перед налоговой, оказывается вот как!
Polybius
Member

Повідомлення

KimRomik
А Вы сам видос пробовали смотреть, или дальше кликбейтного заголовка не ходили, лишь бы похейтить? Ну с 6:39 можете начать в таком случае.
KimRomik
Member

Повідомлення

Polybius:KimRomik
А Вы сам видос пробовали смотреть, или дальше кликбейтного заголовка не ходили, лишь бы похейтить? Ну с 6:39 можете начать в таком случае.
статья хоть фейк, хоть нет, но сколько тоннами данные людей сливают в Даркнете, и вообще к тем организациям, занимающихся сбором данных у меня нет ни капли доверия
zmax
Member

Повідомлення

KimRomik:Новая почта слила данные постоянного клиента налоговой

я этого Тарасика давно перестал смотреть, юрист вроде и неплох, но он задолбал кликбейтными заголовками и переливаниями из пустого в порожнее. Другими словами не стоит смотреть его видео.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Новый рекорд от Новой поРчи :rotate: отправлено сегодня 06.02.21 в Киеве в 14:30 из 116 отделения,. ПО Киеву в 188 отделение, доставка 09.02.21 !!! В сосну вклепались уже окончательно .... На карте посылка поехала в другую сторону и сейчас в Боярке ...... И это везут за деньги, НЕ БЕСПЛАТНО же !!! :mad: :mad: :mad: :down:
zmax
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
поехало на логистический хаб, так и должно быть, так устроена логистика грузоперевозок.
За цену или сроки ничего не говорю, раз отправили, значит устраивает.
7mindfields
Member

Повідомлення

zmax:SEREGAFOX
поехало на логистический хаб, так и должно быть, так устроена логистика грузоперевозок.
В смысле так и должно быть? :lol: Посылки из Киева в Запорожскую обл. едут один день в среднем, а тут по городу 3 дня, или у них приоритет ниже? :lol:
Bl0kbaster
Member

Повідомлення

7mindfields:
zmax:SEREGAFOX
В смысле так и должно быть? :lol: Посылки из Киева в Запорожскую обл. едут один день в среднем, а тут по городу 3 дня, или у них приоритет ниже? :lol:
Что Вы переживаете скорее всего она приедет на следующий день после отправки. У меня часто показывало,что посылка с Одессы в Харьков приедет послезавтра ,а приезжала на следующий день.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Да,только в их приложении, написано с самого начала и до сих пор, что посылка в Киеве,а по карте она шурует от Киева в другую сторону. И за 3 дня,привозят из самых дальних уголков Украины,но не по Киеву. Сейчас ещё и приедет в коробке 15кг ,с доплатой,как обычно. Там планка памяти если что , едет. И самое интересное - "«Новая почта» открыла новую очередь Киевского инновационного терминала ...", 50 000 посылок в час может обрабатывать, так какого лешего тогда "киевская посылка" шурует на сортировку в Боярку? Логисты-наркоманы там по-ходу .... :spy:
Востаннє редагувалось 07.02.2021 09:36 користувачем SEREGAFOX, всього редагувалось 1 раз.
DEVES
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
Не устраивает не пользуйся, зачем так страдать? :-/
zmax
Member

Повідомлення

7mindfields: Посылки из Киева в Запорожскую обл. едут один день в среднем, а тут по городу 3 дня, или у них приоритет ниже?
я же написал
zmax:За цену или сроки ничего не говорю,
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

тут временами познавательно и весело бывает полистать ;)
чисто моё видение , мой субъективный взгляд по теме (тем кто отправляет/получает 3-4 посылки в год - то вообще без разницы):
- Альтернативы НП - НЕТ! от слова совсем, отсюда и все вытекающие перлы (до января еще Justin пытался барахтаться, пока не самоумертвился)
- средняя стоимость доставки , небольшого коробка - 2бакса , то и требовать от них сервиса аналогичного DHL - так себе хотелка ...
- косяки, траблы есть везде, абсолютно, где-то единичные, где-то массовые.
- человеческий фактор!!! (а в Украине это особенно актуально :-P ) - т.е. 90+% всех "сюрпризов" - это как раз по вине сотрудников конкретного отделения, сортировочного хаба, да и сами клиенты довольно часто сами виноваты, особенно отправители (напр принес планки памяти или ссдшку, кинул оператору на стол, а там уже "завернули" в коробок 10кг , самому упаковать видимо не царское дело :D )

== по моему отделению за много лет: ни разу не было "допаковки" , дорисовки веса, утери или повреждения посылок или т.п. приколов которые тут регулярно описывают. Всего 2-3 раза были недоразумения , накосячили уже на сортировочном - но все оперативно решалось по звонку. - для понимания , больше 5000 отправлений ! ,, все приходит на отправку уже упакованным и оформленным.
- но вот изредка бывает отправляю мелочь с других отделений, то таки да, беспредельничают, особенно в маленьких точках, пакет 0,2кг в большинстве превращался в 1кг, 1раз до 5кг вырос - но там получатель заставил пересчитать обратно, т.к. коробки не было, а просто маленький красный пакет нарисовали 5кг,,

- по "путешествиям" посылок, согласен бывает , не часто но есть такое, особенно у нас по области - в одно место "на завтра" приезжает, а в другое направление бывает 3-4-5 дней едет, а ехать то всего 60км по прямой ,, спихивают на то что в данном направлении машина едет 1раз в неделю т.к. мало посылок туда ходит.

кстати, любят кататься грузы везде, и у топовых перевозчиков также , вот прямо сейчас наблюдаю картину >>
спойлер
- впервые оформил груз , доставку в Украину . таки уболтал поставщика чтоб как-то отправил, втыкал карантины с ковидом , таки согласился, напрягся и оформил через Fedex , т.к. через DHL лишь небольшие пакеты или коробки можно доставить, полноценного сервиса для грузов нет тут и вряд ли скоро будет.
- для понимания и сравнения , на тот самый груз: доставка в Польшу до 5-ти дней, в Украину до 20-ти дней (из Гонконга) , стоимость доставки в Украину = 200% от стоимости в Польшу :( , но прикинув все приколы чтоб потом сюда притащить решил сразу заплатить х2 , груз габаритный, мне в машину никак не влезет, а искать и нанимать перевозчика с бусом так себе затея + явно не дешевая...

!!! - вот в пятницу почесывая репу, смотрел то на трекер, то на карту Европы..., прибыло в Германию, но какого лешего во Францию укатило..., в обратную сторону ? - и это не Новаяпошта :weep: ,, оформлял бы на Польшу, то вчера уже бы было на месте.
Opera_2021-02-07_114459_www.fedex.com.png
Martix
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:аналогичного DHL
За границей DHL работает так себе, НП даже иногда быстрее и удобнее. Вы просто несколько предвзяты. Вот USP или Amazon - да, но это как сравнивать Убер и такси "у Ашота". Я НП в целом доволен, они сыграли огромную роль в развитии инфраструктуры и малого бизнеса в стране. Правда до НП был ночной экспресс, доставка была не намного дольше, но цены на том же уровне, а вот отделений открыли они очень мало, поэтому просто не вывезли, продолжают барахтаться ну том же уровне.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Martix: За границей DHL работает так себе, НП даже иногда быстрее и удобнее. Вы просто несколько предвзяты. Вот USP UPS или Amazon - да, но это как сравнивать Убер и такси "у Ашота". Я НП в целом доволен, они сыграли огромную роль в развитии инфраструктуры и малого бизнеса в стране. Правда до НП был ночной экспресс, доставка была не намного дольше, но цены на том же уровне, а вот отделений открыли они очень мало, поэтому просто не вывезли, продолжают барахтаться ну том же уровне.
За границей DHL работает так себе - отлично знаю, и там бывает всякое, хотя лично не сталкивался ))) , НО DHL самая дешевая доставка в Европе и там где знаю , UPS - значительно дороже!!! особенно если груз габаритный и тяжелый )
и аналогично, считаю что грешно аж так гнобить НП , лично я доволен , особенно учитывая общую картину :-P
torny
Member

Повідомлення

Я бы даже сказл, что НП предоставляет сервис более высокого качества, чем тот же УПС. Я УПСом не стану пользоваться при наличии хотя бы одной альтернативы.
alfredhaos
Member

Повідомлення

Делал покупку на Амазоне, статус в USPS - Delivered, а Новая Почта говорит, что не получали. Кто врет?
Відповісти