Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Prophecylife
Member

Повідомлення

mihal_mihaluch:Недавно приобрел 2 жестких диска к ноутбуку, человек отправил как положено наложенным платижем, 2дня мне названивал чтобы я забрал посылку, прихожу проверяю(подключаю к ноуту) один вообще неопредиляется, второй при загрузки предлагает сразу отформатировать...но он не форматируется около 2500 бедов.......на звонки не отвечает Камаров Аркадий 0674955849
Проверяли на новой почте надеюсь? :)
gufero
Junior

Повідомлення

добрый вечер! попался на удочку сландо мошенника. увидел сообщение о продаже процессора 3570к, сразу позвонил ему и сказал что бронирую до вечера (16.02.15) что бы оплатить. тот согласился, после чего продавцу позвонил брат и выяснил в связи с чем продает, и все ли с ним в порядке. он не хотел отправлять куда то товар, а настаивал на личную встречу. мы сошлись на предоплате. в итоге вечером скинул ссылку на оплату https://login.privatbank.ua/p24a/?srvc_ ... 3926#login" target="_blank через приват банк на сторонний сервис, https://www.monexy.ua/" target="_blank перевод на карту фидобанка. его номер 066-382-7591 Олег Кульпака. после оплаты тот сказал что завтра (17.02.15) отправит. уже 2й день не могу к нему дозвонится, на имейл не отвечает. чек в приватбанке об оплате есть. сумма 2600грн. что в этом случае делать? сотрудники приватбанка и сайта монекси ничем не могут помочь.
Jampwnz
Member

Повідомлення

gufero
За 2600 3570K вам никто не продаст, вас кинули, вам в милицию.
gudamen
Junior

Повідомлення

кидало (продал не рабочею мать)
http://mogilyev-podolskiy.vin.olx.ua/ob ... cAKgW.html" target="_blank
Могилёв-Подольский, Винницкая область
Ястренский Сергей Викторович
0982238664
gufero
Junior

Повідомлення

Jampwnz:gufero
За 2600 3570K вам никто не продаст, вас кинули, вам в милицию.
у меня же даже нету точного счета в банке куда я сбрасывал деньги. только его номер ну и та ссылка по которой я платил.
самое главное что сообщение висело еще с 13.02.15 о продаже, и до 16 числа его никто не купил
Shimaorichi
Junior

Повідомлення

6762 4660 0225 7044
Вивденко ВВ 6762466002257044
Мошенник
Alpesyn
Member

Повідомлення

gufero
Полагаю купили, и не раз :-/
_DimaX_
Junior

Повідомлення

позвонил опять номерок 0948853296 - якобы Великий Роман Александрович (г.Харьков, отделение 42)
гугл выдал, что чел из Кривого Рога и его
Тел:+380 (564) 01-79-07

если кто обладает более подробной информацией про это тело, пишите.
drontechnic
Junior

Повідомлення

Парни, есть вот такая идея. Так как многие из нас неоднократно подтвердили свою надежность "в проверенных", и имеют репутацию, предлагаю следующее. Собратся коллективно и организовать возможность безопасного приобретения, или помощи в приобретении товара через OLX. Форумчан достаточно много что бы накрыть большую территорию страны. При желании что то купить, например в Днепре находясь при этом в Киеве, забрасываем запрос в тему. Мол так и так, хочу то да то, но не уверен. Кто то из Днепра, например я, связывается с чуваком, пробивает не кидало ли. После желающий купить перекидывает мне оплату, я еду и покупаю железяку, отправляю владельцу. Мне "+" в проверенные, покупатель доволен, потенциальным кидалам срезаем поле для работы. Идея пока как концепт, естественно делать отдельную тему. Но пока на суд народа ее просто оглашаю. Мнение, критику послушать.
Prophecylife
Member

Повідомлення

drontechnic:Парни, есть вот такая идея. Так как многие из нас неоднократно подтвердили свою надежность "в проверенных", и имеют репутацию, предлагаю следующее. Собратся коллективно и организовать возможность безопасного приобретения, или помощи в приобретении товара через OLX. Форумчан достаточно много что бы накрыть большую территорию страны. При желании что то купить, например в Днепре находясь при этом в Киеве, забрасываем запрос в тему. Мол так и так, хочу то да то, но не уверен. Кто то из Днепра, например я, связывается с чуваком, пробивает не кидало ли. После желающий купить перекидывает мне оплату, я еду и покупаю железяку, отправляю владельцу. Мне "+" в проверенные, покупатель доволен, потенциальным кидалам срезаем поле для работы. Идея пока как концепт, естественно делать отдельную тему. Но пока на суд народа ее просто оглашаю. Мнение, критику послушать.
Такая тема уже есть - Помощь в других городах. Не каждый будет бегать проверять, покупать что либо в другом городе, легче и дешевле наложкой купить. Я просил только в крайнем случае, если нет возможности проверить покупку на новой почте.
gehka3
Катярко

Повідомлення

drontechnic
Помощь в других городах, к чему очередной велосипед?

Камрад Prophecylife верно говорит: мало забот у народа кроме как бегать на встречи для покупок кому-то чего-то, да и не всё сразу проверишь/увидишь, потом на тебя-же обижаться будут
drontechnic
Junior

Повідомлення

Да велосипеда не хотелось. Не видел темы просто, про помощь...

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Продолжу в соответствующей теме.
sensey
Member

Повідомлення

gehka3
ЕЕ какой не благоданый парень... а про шампанское забыл... :gigi:
drontechnic
Так тема уже есть помощь в других городах в чем суть разници этой??
gehka3
Катярко

Повідомлення

sensey
А ты взялся помочь тогда?
Я не предлагаю за помощь пиво/сок, адекватно оцениваю мной навязываемую головную боль, не путай мягкое с тёплым.

По существу - на постоянной основе просто так это "оказывание помощи" никому не улыбалось, для хорошего человека и сам подмогну (и помогал неоднократно) а халявщики идут лесом-лесом мимо поля за бугор и там чуть-чуть :)
B1gChanze
Junior

Повідомлення

что за хрень вообще творится, я злому гению сделал фото в деталях с надписью "для злого гения с оверов", насчет предоплаты дал мамы реквизиты привата, так как своей приватовской нету, а есть от другого банка зарплатная. Че за фигня вообще творится. Да и наложку никто не отменял и я есть в проверенных продавцах.
gehka3
Катярко

Повідомлення

B1gChanze
Об чём речь вообще идёт? Кто кому для чего/с какой целью делал? И какое отношение это всё к ОЛХ имеет? :rolleyes:
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

RAZOR 9280:Человека в Днепре, развели на системник стоимостью от 1000$ :(
http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavl ... cgc7h.html" target="_blank

Посоветовал потерпевшему связаться , оказалось одни и те же.Они каждый день кидают нескольких человек
https://vk.com/wall-34441703_2610432?reply=2612548" target="_blank

Зображення
B1gChanze
Junior

Повідомлення

gehka3:B1gChanze
Об чём речь вообще идёт? Кто кому для чего/с какой целью делал? И какое отношение это всё к ОЛХ имеет? :rolleyes:
к olx имеет, потому что на оверах у меня\ не было реальных фото, так как лень было заливать на файлообменник. Потому дал ссылку на olx там были фотки. Потом еще сделал фотки мамки в деталях с карточкой "злому гению с оверов". Дал мамы страницу в одноклассниках и свою в вк, страницам 5-10 лет с реальными фото и инфой, на фотках я с мамой на обеих странницах. + еще написал если такое вас не устроит и вы всеровно не верите , то могу пойти в банк и сделать карту привата свою, проблем нет или отправить наложкой.

А он тут сделал прямо пародию: попахивает мошенничеством и т.д. Еще й выставил всем на показ ФИО мамы и номер карты. Че за хрень творит тот чел. Забронироал до вторника. Я ждал, думал продам и тут сразу пошло от него - ой я передумал. п*дц
Keksik
Junior

Повідомлення

Сирота-я тоже на неі попала,в міліцію заяву писати будеш?
gehka3
Катярко

Повідомлення

B1gChanze
Фсё понятно, нашёл себе головную боль
Відповісти