СССР

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

другие люди "от станка" могут себе позволить хорошо отдохнуть
под пятизвёздочной шаурмой возле проходной, трудовое купечество это другое дело, руками можно заработать только мозоли и артрит.
Востаннє редагувалось 24.01.2012 19:19 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Фраза "Загнивающий капитализм" не знакома?
Отлично знакома, последние лет 20 на собственной шкуре только и изучаю. И ещё много лет буду. А в белой церкви например помнится проскакивало по новостям что за 2 куска бабла взятки кто-то там доктора расстрелял. И никакого звериного оскала.
Victor Kotyara:Да и ты уже несколько страниц обгаживаешь с ног до головы все, что за пределами бывшего СССР
Подтверди, пожалуйста ссылками на меня своё мнение, что я именно "обгаживаю".
И что "всё" А то в мире кроме бссср ещё 6.7 млрд. рыл, и, наверное, с триллион предметов, и я как-то не помню, чтобы я их обгаживал. Если ты сказал "Всё" то всё - это все люди, все предметы.
Китайцев вот помню что хвалил. Они за пределами бссср.
Victor Kotyara:меньше месяца с Египта вернулся с пятизвездочного-
В египте бардак, вроде. Твой сотрудник, видать, сильно смелый...
И цены там типа турецких, насколько мне известно.
А в связи с бардаком - я так понимаю, что ниже.
И на каком же лайнере он по египту плавал?
Victor Kotyara:отнюдь не владелец магазина или колхоза
Ты не догадываешься, что в Украине кроме белой церкви, известной градообразующим росавой, которая работает на валюту, для начала, консервы ваши я видел, аэродром военный помню, есть другие города, меньше на порядок? Их много. И живут там совсем иначе, чем в больших городах. Особенно если шинного нет. И подобных нет.
Ну то присказка, ближе к сказке. Не называя сотрудника сможешь ли ты в двух словах описать, что у него в трудовом договоре, что по факту и сколько на руки в месяц?
Victor Kotyara:Да и за станком стоят не только работая на дядю
Ага есть такое, я например. У меня станок - это стол паяльник мультиметр отвёртка. Знакомый у меня - мебельщик.
В ебипет не ездили.
Victor Kotyara:- хороший токарь или фрезеровщик, хороший сварщик и многие другие люди "от станка" могут себе позволить хорошо отдохнуть
А сколько у нас в украине мест, где хорошие токари, фрезеровщики, сварщики востребованы?
А тог я у себя в городе знаю не одного такого, но как-то не вижу чтобы они могли позволить себе вышеперечисленное...
Почему?
Victor Kotyara:это один из положительных моментов, которые мы приобрели потеряв Союз, как говорится- нет худа без добра
Да здраствует резкое расслоение граждан по доходам в зависимости от местности, как следствие - ротация населения и преступность.
Нет и добра без худа.

Если тебе непонятно - для того чтобы где-то одному стало в десять раз лучше - надо чтобы десятерым стало в два раза хуже.
А учитывая неизбежные при перераспределении потери - реально в три раза.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

под пятизвёздочной шаурмой возле проходной, трудовое купечество это другое дело, руками можно заработать только мозоли и артрит.
Особенно если стучать ими по клавиатуре и не более ;) Конечно, если работать ТОЛЬКО руками, отключив напрочь мозг, то боюсь, что кроме мозолей действительно не заработать.
Отлично знакома, последние лет 20 на собственной шкуре только и изучаю. И ещё много лет буду. А в белой церкви например помнится проскакивало по новостям что за 2 куска бабла взятки кто-то там доктора расстрелял. И никакого звериного оскала.
Не понимаю, зачем бросаться в крайности? Вот заладил Союз гуд, а капитализм зло и все тут, шире нужно смотреть и мыслить, недостатков и плюсов много и там и там, не стоит упрямо гнуть коромысло в одну сторону, оно ведь и отскочить по лбу может ;) Да и меньше ориентируйтесь на новости, как житель Белой Церкви с полной уверенностью скажу, что за 2 куска бабла во врача никто не стрелял :)
В египте бардак, вроде. Твой сотрудник, видать, сильно смелый...
Опять новостей начитался? ;)
Ты не догадываешься, что в Украине кроме белой церкви, известной градообразующим росавой, которая работает на валюту, для начала, консервы ваши я видел, аэродром военный помню, есть другие города, меньше на порядок? Их много. И живут там совсем иначе, чем в больших городах. Особенно если шинного нет. И подобных нет.
Вот черт, как я об этом не подумал, ведь достаточно жить в городе с крупными предприятиями (которые, кстати, на уровень жизни в городе давно перестали оказывать значительное влияние), ииии ВАХ!, деньги текут ручьем в карманы простых обывателей, и даже если вы реализуете свою продукцию за пределы города, области и Украины, то завод "Росава" и ему подобные просто не могут вам не помогать в этом.
Не называя сотрудника сможешь ли ты в двух словах описать, что у него в трудовом договоре, что по факту и сколько на руки в месяц?
При чем здесь трудовой договор? Многие люди работают на двух работах, ведут свой минибизнес параллельно с основной работой и ищут способы заработать достойно, не будучи владельцем магазина или колхоза.
Ага есть такое, я например. У меня станок - это стол паяльник мультиметр отвёртка. Знакомый у меня - мебельщик.
В ебипет не ездили.
Может стоит заняться чем-то другим, тем, что даст больший доход? Может стоит что-то поменять в своей работе? Или лучше ждать возрождение Союза, что придет кто-то и скажет: "Отобрать и поделить?"
А сколько у нас в украине мест, где хорошие токари, фрезеровщики, сварщики востребованы?
Мест больше, чем есть реальных специалистов, и именно специалистов, а не просто шарамыжников с записью в трудовой ;)
А тог я у себя в городе знаю не одного такого, но как-то не вижу чтобы они могли позволить себе вышеперечисленное...
Почему?
Может они такие специалисты? А может они хотят, чтоб им работу поднесли на блюде? У меня знакомый сварщик без проблем зарабатывает от 1000$ в месяц, знакомый мебельщик не менее, знакомый токарь-фрезеровщик уже владеет мини-заводом, как минимум половина владельцев ювелирных предприятий города бывшие рабочие :)
Да здраствует резкое расслоение граждан по доходам в зависимости от местности, как следствие - ротация населения и преступность.
Нет и добра без худа
Почему ты видишь ТОЛЬКО плохое после развала Союза? Да, многое потеряли, многое не вернуть, так что, распускать сопли и ждать второго пришествия?
Если тебе непонятно - для того чтобы где-то одному стало в десять раз лучше - надо чтобы десятерым стало в два раза хуже.
А учитывая неизбежные при перераспределении потери - реально в три раза.
А если один может работать в три раза больше, чем три других? Или один придумал то, что три других придумать и реализовать не могут, тогда что?
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Конечно, если работать ТОЛЬКО руками, отключив напрочь мозг, то боюсь, что кроме мозолей действительно не заработать.
Что ты знаешь про то, как живут люди в сёлах, как работают, как мозг применить - ну так чтоб творчески на ферме, в поле?
Victor Kotyara:Не понимаю, зачем бросаться в крайности?
Какие крайности, где? Обычная жизнь. Смотрю как люди щас живут. Как пять, десять, двадцать лет назад жили. Крайности где, укажи?
Victor Kotyara:Вот заладил Союз гуд, а капитализм зло
Покажи где я это заладил?
Victor Kotyara:а капитализм зло и все тут, шире нужно смотреть и мыслить, недостатков и плюсов много и там и там
Назовёшь? В деньгах сколько построили/развалили скажешь? Я знаю за разваленные заводы, коровники, зависимость государства от американского правительства, от чужих банков, 6 миллионов куда-то девшегося населения. За какие равные плюса знаешь ты?
Victor Kotyara:не стоит упрямо гнуть коромысло в одну сторону, оно ведь и отскочить по лбу может
Что-то мне сдаётся, что ситуация которая сейчас - это как раз уже отскочило. Но ещё долетает. Вот весело будет, когда долетит, наконец.
Victor Kotyara:Да и меньше ориентируйтесь на новости, как житель Белой Церкви с полной уверенностью скажу, что за 2 куска бабла во врача никто не стрелял
Правильно понимаю, что это брехня? http://newzz.in.ua/ukrain/1148857684-be ... lnice.html" target="_blank
Victor Kotyara:Опять новостей начитался?
Врут поди? Дашь ссылки где там порядок?
Victor Kotyara:При чем здесь трудовой договор? Многие люди работают на двух работах, ведут свой минибизнес параллельно с основной работой и ищут способы заработать достойно, не будучи владельцем магазина или колхоза.
Что-то ты уверенно утверждаешь за станоки, доходы если за ним стоять, но ответить на простой вопрос не можешь. Ещё раз:
Чем занят сотрудник?
Сколько это приносит ему денег?
Victor Kotyara:Может стоит заняться чем-то другим, тем, что даст больший доход? Может стоит что-то поменять в своей работе?
Какие ты знаешь области, где требуются кадры и высокий уровень дохода ?
Victor Kotyara:Мест больше, чем есть реальных специалистов, и именно специалистов, а не просто шарамыжников с записью в трудовой
Цифры есть?
Victor Kotyara:Может они такие специалисты? А может они хотят, чтоб им работу поднесли на блюде? У меня знакомый сварщик без проблем зарабатывает от 1000$ в месяц, знакомый мебельщик не менее, знакомый токарь-фрезеровщик уже владеет мини-заводом, как минимум половина владельцев ювелирных предприятий города бывшие рабочие
А, ну так подобный уровень и у меня в городе.
А по сколько эти твои знакомые в сутки работают?
А пожрать+комуналка - сколько?
А сколько жена у знакомых получает?
А в семье сколько душ?
А в итоге денег на рыло?

А сколько у вас в городе трёхкомнатная квартира в спальном районе?

Про ювелиров ты весело сказал. Что же они не за станками? По твоим же словам - выгодно.
Сдаётся мне, ты со своей подписью в проофиле просто не знаешь, как живут другие люди.
Victor Kotyara:Почему ты видишь ТОЛЬКО плохое после развала Союза?
Потому что оно перекрывает хорошее и в большей степени определяет то как мы живём и как мы будем жить.
Victor Kotyara:так что, распускать сопли и ждать второго пришествия?
Это твоя идея, не моя.
Моя выше была несколько постов назад, об строительстве дома.
Victor Kotyara:А если один может работать в три раза больше, чем три других? Или один придумал то, что три других придумать и реализовать не могут, тогда что?
Если то, если это. Если бы у бабушки был член...
Если может - это хорошо. Пускай работает, кто против-то.
Но есть ньюанс. В итоге конкурентной борьбы выпуск сложнотехнологических продуктов сосредотачиваеится в одних руках, после чего потребителей немедленно ставят раком.
И есть большой ньюанс: http://www.ng.ru/ideas/2011-11-11/5_20years.html" target="_blank
Крупнейшая республика (после России) на постсоветском пространстве – Украина – за 20 лет самостоятельного существования не обеспечила нормального экономического развития. В последнее десятилетие в Украине значительно уменьшились запасы нефти и природного газа в результате их интенсивной добычи. Нынешнюю потребность в собственной нефти Украина покрывает пока на 10–12%, а газа – не больше 22%. Украина считается одной из богатейших в Европе по разнообразию и количеству минеральных ресурсов. Длительное время республика занимала ведущее место на континенте по добыче угля, железной руды и марганца.

Однако за 20 лет, несмотря на 12-процентное сокращение численности населения в Украине, душевое производство электроэнергии сократилось на 44%, нефти – 18%, угля – 54%, цемента – 51%, проката черных металлов – на 57%, мяса промышленной переработки – на 74%. Только производство зерна в республике увеличилось на 34%.
Сколько мы так ещё сможем прожить привычным уровнем?
Как ростут цены - знаешь, надеюсь?

Взляни на социалистическую беларусь:
В целом неплохо выглядела экономика Республики Беларусь за 1991–2010 годы. Здесь доля промышленности составляет около 1/3 национального продукта. Характерной чертой национальной индустрии является производство готовой продукции, большая часть которой поставляется на экспорт.

Беларусь за 20 постсоветских лет увеличила душевое производство нефти на 2,8%, природного газа – 22,7%, цемента – 96%, проката черных металлов – в 2,3 раза, зерна – на 44%.
Не думал о том, что китайцы явно больше чем мы могут работать и придумать? При такой политике, которую ты сказал - как через каких-то десять лет будут жить они и мы?

...Вообще ты многословен, но никакой конкретики. Почему, интересно.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

-, слишком много текста, и все как то ни о чем. Скажи мне лучше, только честно, что ты сделал для того, чтоб жить лучше, и сколько часов в день и дней в неделю ты работаешь.

PS:
Про ювелиров ты весело сказал. Что же они не за станками? По твоим же словам - выгодно.
Сдаётся мне, ты со своей подписью в проофиле просто не знаешь, как живут другие люди.
Ювелиры за станками и работают, и работают руками, грязными и мозолистыми, если ты не в курсе ;)
Востаннє редагувалось 24.01.2012 23:40 користувачем Victor Kotyara, всього редагувалось 1 раз.
ustar
Member

Повідомлення

Тема стає все більше шизофренічною...
Я скажу вам так і союз гімно, і капіталізм також. В суспільство насаджено конкуренцію, яка витіснила співпрацю. Тому й маємо таку фігню, щоб у когось стало в десять разів краще, то у п"ятьох повинно стати в два рази гірше. І, ще один момент, от наприклад бензин ми купуємо по євроцінах, а зарплатня в десять разів менша ніж в євросоюзі. Тепер порахуйте як нас експлуатують, а точніше харять, а ви тут сваритесь, аж слиною бризкаєте...
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:слишком много текста, и все как то ни о чем.
Кроме как совета учиться понимать написанное мне по этому поводу и сказать нечего.
Victor Kotyara:Ювелиры за станками и работают, и работают руками, грязными и мозолистыми, если ты не в курсе
А от чего грязь-то, а? от какого материала? Никак так много золота в расход при шлифовке идёт и паста ГОИ на руки много попадает? Нешто потом она на переработку не сдаётся? Кресты пудовые заказывают, что мозолей много? А то что-то не представляю я, как можно от десятиграмовой серьги мозоли натереть. Может титан али сталь добавлена для весу и прочности?
Или камни сам шлифуешь?

[Нехорошо улыбается]
У меня мама оперсестра. Я когда малый был - после школы гогда уроков побольше было - шёл к маме на работу иногда, а через час-два нас отец забирал. У мамы на работе был еврей - зубной техник. Понятное дело, делал он не только зубы. Скорее, в основном не зубы. Человек был добрый (проклятое советское воспитание), посему я иногда сидел у него в кабинете, там я никому не мешал просто.
Так что как с золотом работают - я помню с детства.
А сейчас у меня принтер на ремонт лежит с местного магазина золота. И там я тоже людей хорошо знаю. Вплоть до того, что на рабочем месте был.
И как-то это рабочее место очень даже не совпадает с рабочим местом ещё одного знакомого, который на на СТО помимо всего валы обтачивает, шлифует. по чистоте. Размеры станков - тоже : /
И руки у людей разные. Очень разные.
Да, ещё на одних серёжках за пару тыщ сколько можно заработать, а сколько на коленвале?
А затраты труда где больше?

На одном только приёме "на лом" изделий за 200 грн и продаже новых от 400 - так это ж какие мегамозоли наростут...
Victor Kotyara:Скажи мне лучше, только честно, что ты сделал, для того чтоб жить лучше, и сколько часов в день и дней в неделю ты работаешь.
Для себя - работаю чтобы было что жрать.
Для страны - 10 лет госслужбы.
Для людей - отремонтировал не знаю сколько (сотни) различных плат, что сэкономило десятки тысяч долларов им, которые не пошли работать в Китай, тайвань, етс.
Работаю не менее 12 часов в день без выходных.

Прикольно, что ты как только дело дошло до конкретных вопросов с моей стороны ты сразу стушевался, и сделал вид, что не понимаешь мной написанного.
Ну а лично мне на твои вопросы мне ответить нетрудно, вроде как ничего секретного.
Впрочем у тебя я тоже не секретное/личное спрашивал.
ustar:Тема стає все більше шизофренічною...
Ти лiкар?
ustar:Я скажу вам так і союз гімно,
Чому?
ustar:Тому й маємо таку фігню, щоб у когось стало в десять разів краще, то у п"ятьох повинно стати в два рази гірше. І, ще один момент, от наприклад бензин ми купуємо по євроцінах, а зарплатня в десять разів менша ніж в євросоюзі. Тепер порахуйте як нас експлуатують
Зате свобода.
ustar:а ви тут сваритесь, аж слиною бризкаєте...
Ти впевнений, що правильно побачив?
Востаннє редагувалось 24.01.2012 23:58 користувачем -, всього редагувалось 1 раз.
nnn
Junior

Повідомлення

одному реально построить дом на двоих-пятерых, не больше, дальше нужны коллективные трудозатраты ;)
так что там у вас за проект был на всех? колитесь :rotate:
-
Member

Повідомлення

nnn:одному реально построить дом на двоих-пятерых, не больше, дальше нужны коллективные трудозатраты
так что там у вас за проект был на всех? колитесь
Это ты вообще кому написал, такоэ что-ли?

Нащот строительства: полезный мегафорум: http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php" target="_blank
nnn
Junior

Повідомлення

-:
Victor Kotyara:так что, распускать сопли и ждать второго пришествия?
Это твоя идея, не моя.
Моя выше была несколько постов назад, об строительстве дома.
а. пока никому не тыкал, не пил не брудершафт
б. см. выше
в. хотя это бесполезно, судя по тону, конструктива не будет :(
Востаннє редагувалось 25.01.2012 00:07 користувачем nnn, всього редагувалось 2 разів.
-
Member

Повідомлення

nnn:а. пока никому не тыкал, не пил не брудершафт
б. см. выше
На а и б вопрос один - и шо?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

-, так что тебя не устраивает, никак не пойму. Столько злобы и все ни о чем. Плохо живется тебе при существующем строе? Или сердце болит глядя на тех, кто живет лучше и работает чище? Что именно лично тебя не устраивает? Мало зарабатываешь? Или семью прокормить не можешь?
Не нужно писать глобально, напиши о себе!
nnn
Junior

Повідомлення

-:
nnn:а. пока никому не тыкал, не пил не брудершафт
б. см. выше
На а и б вопрос один - и шо?
как сказал так и вышло, молчу - предсказания неблагодарное дело :)
пока есть еще деревья поиграть в дипломатию :rolleyes:
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:-, так что тебя не устраивает, никак не пойму.
Где ты видел, чтобы я заявлял, что меня что-то не устраивает? Ссылку.
Victor Kotyara:Столько злобы и все ни о чем.
Где?
Victor Kotyara:Плохо живется тебе при существующем строе?
Что такое "хорошо живётся"?
Victor Kotyara:Или сердце болит глядя на тех, кто живет лучше и работает чище? Что именно лично тебя не устраивает? Мало зарабатываешь? Или семью прокормить не можешь?
Не нужно писать глобально, напиши о себе!
Интересно, что ты о себе написать ничего не можешь.

Я смотрю что обстановка в мире вообще накаляется.
Думаю, в какой форме жахнет.
И сколько перепадёт нам.

Добавлено через 41 секунду:
nnn:как сказал так и вышло,
Ты о чём?
nnn:в. хотя это бесполезно, судя по тону, конструктива не будет
Не создашь - не будет. Создашь - будет.
nnn
Junior

Повідомлення

-: Я смотрю что обстановка в мире вообще накаляется.
Думаю, в какой форме жахнет.
И сколько перепадёт нам.
надо выпить треугольник(c) :rotate:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Где ты видел, чтобы я заявлял, что меня что-то не устраивает? Ссылку.
Это уже просто смешно, тринадцать страниц данной темы исписано твоими постами на тему "при СССР ВСЕ было зашибись, после развала ВСЕ стало плохо", или посты не твои?
Например:
Да нормально всё, разваливаемся, живём всё хуже и хуже.
Что конкретно тебя не устраивает в существующем строе в Украине из того, что касается лично тебя?
nnn
Junior

Повідомлення

-:
nnn:в. хотя это бесполезно, судя по тону, конструктива не будет
Не создашь - не будет. Создашь - будет.
так мы в шахматы или в го?
в го не играю, там правила связаны с поведением игроков во время игры, и компом технически они давно решены, у человека, считающего медленее компа нет шансов, вот только компы не играют в го, потому что по правилам играть должны люди :)
если в шахматы, то право первого хода отдаю вам :rotate:
-
Member

Повідомлення

nnn:надо выпить треугольник(c)
Краз гугл день рождения высоцкого отмечает, да.
Victor Kotyara:Это уже просто смешно, тринадцать страниц данной темы исписано твоими постами на тему "при СССР ВСЕ было зашибись, после развала ВСЕ стало плохо", или посты не твои?
Блин, 13 страниц исписано, а привёл ты один, а в нём НЕ СКАЗАНО ЧТО МЕНЯ ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ.
Там сказано - нормально всё.

Добавлено через 7 минут 31 секунду:
nnn:так мы в шахматы или в го?
Мы в просто разговариваем.
Я параллельно работаю, отписываюсь.
nnn:в го не играю, там правила связаны с поведением игроков во время игры,
Предложить вслепую?
nnn:то право первого хода отдаю вам
А. Ну тогда я много ходов уже наделал (понаписывал всякого) Кто-то соглашался, кто-то спорил, местами спорил и я, приводя ссылки, аргументы.
Присоединяйся к кому тебе виднее, или вступай за себя. Если хочешь, конечно же.
Эти шахматы - они не для двух, для кучи игроков.
ustar
Member

Повідомлення

-
Так, я лікар, просто жив при союзі і знаю, що це таке...
-
Member

Повідомлення

ustar:Так, я лікар, просто жив при союзі і знаю, що це таке...
Пречудово.
Клятву Гiпократа давав?
Закрито