Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Skoda
Junior

Повідомлення

Как можно наложкой обмануть?
Да легко. Продать товар- что полностью не поверить работоспособность на почте или товар- что запакован в заводскую упаковку.

К примеру: покупка по наложке запакованного нового павербанка. При проверке уже дома выявились проблемы з ёмкостью и платой заряда. Кто виноват? Вроде ж и не продавец, он частник, не он же изготавливал его. К кому претензии? Частник в основном гарантии не даёт. А завод/изготовитель принимает с наличием чека фискального :rolleyes:

Короче. Наложка и похожее это что-то типа для технически простых товаров или увидеть - что не кот в мешке.

Гарантия- в магазин.

Ну или нормальная площадка типа Скайлотс с нормальным контингентом. Увы, к олх это отнести я не могу.

От олх-доставки ущел. Комиссии капец (( и с почтомата хрен отправишь.
mainoper33
Member

Повідомлення

Кто в курсе как работают ограничение в 500 нрн на комиссию по олх-доствке в курсе кто?
У двух сотрудников на объявах ПК за 40к - комиссия 1200 грн пишется, у меня же ‘максимум 499 грн’ .
В описании комиссии пишется что для всех 500 грн но не работает так.
Мб кто в курсе?
ackstarvinta
Member

Повідомлення

Ой, а що таке, коли беруть 3%, то різко ліміт став 48500грн по olx-доставці. А поки було 1% та менше - 28999грн стояло. Магія, не інакше
jumanji
Member

Повідомлення

Норм они там начали загребать гривну, круче банков :lol:
Lekrs
Member

Повідомлення

Нічого дивного, менша кількість продаж - більше %. Зараз багато бізнесу піднімає накрутки, щоб вижити.
Skoda
Junior

Повідомлення

mainoper33: 31.12.2024 19:49 Кто в курсе как работают ограничение в 500 нрн на комиссию по олх-доствке в курсе кто?
У двух сотрудников на объявах ПК за 40к - комиссия 1200 грн пишется, у меня же ‘максимум 499 грн’ .
Мб кто в курсе?
Я немного в курсе... Комиссия ещё зависит от бизнеса или частник. У меня одно объявление в бизнесе, комиссия с продажи на 2300 грн аж 100 грн !!! И тот же товар в частном - 40 грн комиссия.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lekrs: 01.01.2025 11:24 Нічого дивного, менша кількість продаж - більше %. Зараз багато бізнесу піднімає накрутки, щоб вижити.
Многие уж так нехило демпингом занимаются... Некоторые закрывают вообще бизнес и распродают все.
Ektalion
Member

Повідомлення

pelia: 30.12.2024 21:49 ви ж навіть не бачили що відправлено, коли по факту відправка була, а вже в кидали записуєте. на камеру немає сенсу, все одно ви можете відмовитися
Він не здається. Вже 4й профіль за 2 дні. Порозказуйте мені тут, що я когось оклеветав.
спойлер
Зображення
mainoper33
Member

Повідомлення

Skoda: 01.01.2025 13:42
mainoper33: 31.12.2024 19:49 Кто в курсе как работают ограничение в 500 нрн на комиссию по олх-доствке в курсе кто?
Мб кто в курсе?
Я немного в курсе... Комиссия ещё зависит от бизнеса или частник. У меня одно объявление в бизнесе, комиссия с продажи на 2300 грн аж 100 грн !!! И тот же товар в частном - 40 грн комиссия.
Так в том то и дело, 2 одинаковых ПК, цена одна, бизнес аакаунты, а комиссия разная.
Skoda
Junior

Повідомлення

mainoper33
Тогда странно, но уже ничему не удивляюсь.
Ektalion
Member

Повідомлення

ЛОХ враховує в іспішність усі угоди. Мені приймати речі від шахраїв, лиш би не псувалась успішність угод? Де логіка? :lamer:
спойлер
Зображення
Зображення
Nuclear World
Member

Повідомлення

Ektalion: 31.12.2024 14:49 І того з верху ніби то Сайлент Хілл 2 диск і коробка наче та, але трохи брудна.
Палево з іншої сторони диску. Напис PS4, а має бути PS5 :tomat:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Так я так и не понял, вы всё таки забрали диск у абсолютно очевидного мошенника?

Там вся ситуация уже прямо кричала о факте дальнейшего кидка с самого начала. И эта схема кидками с дисками кстати очень старая, уже не первый год.
Ektalion
Member

Повідомлення

Я ж вище написав.
vovse
Junior

Повідомлення

Ektalion: 03.01.2025 11:47 Я ж вище написав.
а для чого він написав що диск 2кг? щось не зрозуміло для чого це зроблено
Відповісти