Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Не давно на рынке местном в лотке вело - железяк брал переднюю тормозилку, 75 грн, абсолютная копия шимано (так же ухо отлетело при падении, вернее таране))), такое же крепление плавающее, так же тормозит без проблем.
3Dfx
Member

Повідомлення

потому что не из алюминия, а из силумила делают(( Простой в литье, но не ударопрочный.
zmax
Member

Повідомлення

вы думаете остальные из алюминия??
тот, что у меня сломался, скорее всего тоже из силумина был
и не факт, что недорогие брендовые, не такие же

в совковое вермя было три металла для облегченных ответственных конструкций: титан/алюминий/магний
3Dfx
Member

Повідомлення

и Чл...е..н сломать можно! (с) хирурги.

Понятное дело, что тут стечение обстоятельств. Неправильно настроили тормоз, перетянули тросик. Плюс удар в ахилесова пяту машинки.

Я не буду спорить и разводить демагогию, я давно не слежу за всем в вело теме. Давно перешел в разряд обыденного велосипедиста. Но раньше жалоб не было на машинки авида и хаеса. Хотя последние были и есть у меня. ТОже не брембо, но достойны мое стиля катания.
aldir
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
А в Вашем веле задняя перекидка и манетки от Sram, это сами уже ставили? Как себя ведут по сравнению с Шимановскими?
Просто интересно, ничего из комплектухи от этой фирмы не было.
И еще вопрос: у меня система 3х8. Если захочу менять на 3х9 или 3х10, то это нужно менять только кассету, или и втулку, или вообще колесо?
P o i s o N
Member

Повідомлення

aldir
Кассету,перекидки,цепь,переключатели
mycolaevich
Member

Повідомлення

aldir
Не юзал, но много читал про Sram vs Shimano, и общий принцип таков: задние переключатели срам на 8/9 скоростей работают лучше аналогичных шимановских из-за большего общего хода троса. В 10ск групах шимано увеличила ход троса и судя по отзывам работа переклюков улучшилась. Некоторые проповедуют Срам из-за наличия грипшифтов.
с заменой 3*8 на 3*9 нужно менять: кассету, цепь, манетки.
с заменой 3*8 на 3*10 нужно менять: кассету, цепь, манетки, переключатель (изначально только задний, но можно и передний в догонку и для полного феншуя, он все-таки немного отличается от 8/9 скоростных)
aldir
Member

Повідомлення

mycolaevich, P o i s o N
да, забыл про переключатели. Про цепь даже не подумал, они по длинне отличаются?
mycolaevich
Member

Повідомлення

По ширине. 8ск ~7.1мм 9ск~6,6 10ск~6. Слишком широкая цепь банально не влезет между зведами в кассете, слишком узкая ухудшит переключение.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Пользуюсь Х7, SLX, XT. Все на триггерах. В переключении разницы нет, особенно когда они новые. Дальше уже зависит от настроек. Мне удобнее Sram, большой палец падает прямо на переключатель.

P.S. Зеленый Магнус будет выставлен на продажу в ближайшее время.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Менять: кассету, манетки, переклюк, цепь.
aldir
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
А что вместо Магнуса планируете, или уже есть? Или одного MADMAN MASTER достаточно ? :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Двух подвес.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
А по поводу Sram, так он такой же бред как и шимана. Sram, RockShox, Avid, Truvativ - это одна компания. Качество на высоте.
S
Member

Повідомлення

P o i s o N:Кассету,перекидки,цепь,переключатели
и систему так что бы все по феншую было.
Jumper007:железяк брал переднюю тормозилку, 75 грн, абсолютная копия шимано
лечиться потом, если выживешь будет значительно дороже - хочешь дешево - используй вибрейки, только обод должен быть соответствующим.
3Dfx:ТОже не брембо,
брембо - ничто в велосипедном мире :)
zmax:в совковое вермя было три металла для облегченных ответственных конструкций: титан/алюминий/магний
так оно и осталось только применяются разные легирующие добавки плюс добавился как материал карбон (он же углепластик), даже звезды из него делают.
aldir:манетки от Sram, это сами уже ставили? Как себя ведут по сравнению с Шимановскими?
есть такое мнение что срамы высокого уровня обеспечивают лучшее качество переключения в говнах но в основном вопрос холиварный типа intel vs amd.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
zmax:о поводу дорогих тормозов- я пока в них не вижу смысла.
Калиперы так разрушаться не должны - я бы не поленился и отослал бы фото производителю. А так тебе правильно советуют - хорошими из недорогих являются механические avid bb5 и bb7. А вообще на тормоза скупиться - себе дороже :)
Jumper007
Member

Повідомлення

S
С тормозилками по 400 в комплекте мед страховки нету, так что лечиться одинаково дорого будет при любых брендах и нонеймах :gigi:
Тут на первых местах шлемы\щитки, знание пдд, здравый смысл, а уже где то потом наклейка на железках.
S
Member

Повідомлення

Jumper007
без тормозов вообще возможно лечится не придется, но если например ездить так то всё равно :gigi:
" target="_blank
zmax
Member

Повідомлення

http://www.fibica.com/avid-bb7-mechanic ... r-set.html" target="_blank
вот кстати сайт продавца, ссылку на которого я давал ранее.
подозреваю, что все те продаваки с харьков-туриста и т.д. закупаются тут.
Калиперы так разрушаться не должны - я бы не поленился и отослал бы фото производителю.
скажем так, ето неправильная эксплуатация изделия, на это никто гарантии не даст.
Inspiring
Member

Повідомлення

Буду заказывать себе светяшки на ниппель в китае, мож кому тоже нужно ? Или какая мелочёвка, обращайтесь до завтрашнего вечера
S
Member

Повідомлення

Inspiring
давай уж сразу так чО уж там :) " target="_blank
или вариант по проще " target="_blank установка " target="_blank
pringles
Junior

Повідомлення

http://vinbike.com.ua/products/Velosipe ... _5_Helix_6" target="_blank. Как он в сравнении с kellys oxygen 2013, не сильно уступает? Уж больно понравился в черном исполнении :rotate:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

wh-z-VCO3Ao[1].jpg
че за скотина? самосбор или это заводская вилка у него? :lick: сколько он стоит примерно?
Відповісти