Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
Jumper007
Member
Не давно на рынке местном в лотке вело - железяк брал переднюю тормозилку, 75 грн, абсолютная копия шимано (так же ухо отлетело при падении, вернее таране))), такое же крепление плавающее, так же тормозит без проблем.
-
3Dfx
Member
потому что не из алюминия, а из силумила делают(( Простой в литье, но не ударопрочный.
-
zmax
Member
вы думаете остальные из алюминия??
тот, что у меня сломался, скорее всего тоже из силумина был
и не факт, что недорогие брендовые, не такие же
в совковое вермя было три металла для облегченных ответственных конструкций: титан/алюминий/магний
тот, что у меня сломался, скорее всего тоже из силумина был
и не факт, что недорогие брендовые, не такие же
в совковое вермя было три металла для облегченных ответственных конструкций: титан/алюминий/магний
-
3Dfx
Member
и Чл...е..н сломать можно! (с) хирурги.
Понятное дело, что тут стечение обстоятельств. Неправильно настроили тормоз, перетянули тросик. Плюс удар в ахилесова пяту машинки.
Я не буду спорить и разводить демагогию, я давно не слежу за всем в вело теме. Давно перешел в разряд обыденного велосипедиста. Но раньше жалоб не было на машинки авида и хаеса. Хотя последние были и есть у меня. ТОже не брембо, но достойны мое стиля катания.
Понятное дело, что тут стечение обстоятельств. Неправильно настроили тормоз, перетянули тросик. Плюс удар в ахилесова пяту машинки.
Я не буду спорить и разводить демагогию, я давно не слежу за всем в вело теме. Давно перешел в разряд обыденного велосипедиста. Но раньше жалоб не было на машинки авида и хаеса. Хотя последние были и есть у меня. ТОже не брембо, но достойны мое стиля катания.
-
aldir
Member
Vovchic_jrc
А в Вашем веле задняя перекидка и манетки от Sram, это сами уже ставили? Как себя ведут по сравнению с Шимановскими?
Просто интересно, ничего из комплектухи от этой фирмы не было.
И еще вопрос: у меня система 3х8. Если захочу менять на 3х9 или 3х10, то это нужно менять только кассету, или и втулку, или вообще колесо?
А в Вашем веле задняя перекидка и манетки от Sram, это сами уже ставили? Как себя ведут по сравнению с Шимановскими?
Просто интересно, ничего из комплектухи от этой фирмы не было.
И еще вопрос: у меня система 3х8. Если захочу менять на 3х9 или 3х10, то это нужно менять только кассету, или и втулку, или вообще колесо?
-
P o i s o N
Member
aldir
Кассету,перекидки,цепь,переключатели
Кассету,перекидки,цепь,переключатели
-
mycolaevich
Member
aldir
Не юзал, но много читал про Sram vs Shimano, и общий принцип таков: задние переключатели срам на 8/9 скоростей работают лучше аналогичных шимановских из-за большего общего хода троса. В 10ск групах шимано увеличила ход троса и судя по отзывам работа переклюков улучшилась. Некоторые проповедуют Срам из-за наличия грипшифтов.
с заменой 3*8 на 3*9 нужно менять: кассету, цепь, манетки.
с заменой 3*8 на 3*10 нужно менять: кассету, цепь, манетки, переключатель (изначально только задний, но можно и передний в догонку и для полного феншуя, он все-таки немного отличается от 8/9 скоростных)
Не юзал, но много читал про Sram vs Shimano, и общий принцип таков: задние переключатели срам на 8/9 скоростей работают лучше аналогичных шимановских из-за большего общего хода троса. В 10ск групах шимано увеличила ход троса и судя по отзывам работа переклюков улучшилась. Некоторые проповедуют Срам из-за наличия грипшифтов.
с заменой 3*8 на 3*9 нужно менять: кассету, цепь, манетки.
с заменой 3*8 на 3*10 нужно менять: кассету, цепь, манетки, переключатель (изначально только задний, но можно и передний в догонку и для полного феншуя, он все-таки немного отличается от 8/9 скоростных)
-
aldir
Member
mycolaevich, P o i s o N
да, забыл про переключатели. Про цепь даже не подумал, они по длинне отличаются?
да, забыл про переключатели. Про цепь даже не подумал, они по длинне отличаются?
-
mycolaevich
Member
По ширине. 8ск ~7.1мм 9ск~6,6 10ск~6. Слишком широкая цепь банально не влезет между зведами в кассете, слишком узкая ухудшит переключение.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Пользуюсь Х7, SLX, XT. Все на триггерах. В переключении разницы нет, особенно когда они новые. Дальше уже зависит от настроек. Мне удобнее Sram, большой палец падает прямо на переключатель.
P.S. Зеленый Магнус будет выставлен на продажу в ближайшее время.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Менять: кассету, манетки, переклюк, цепь.
P.S. Зеленый Магнус будет выставлен на продажу в ближайшее время.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Менять: кассету, манетки, переклюк, цепь.
-
aldir
Member
Vovchic_jrc
А что вместо Магнуса планируете, или уже есть? Или одного MADMAN MASTER достаточно ?
А что вместо Магнуса планируете, или уже есть? Или одного MADMAN MASTER достаточно ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Двух подвес.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
А по поводу Sram, так он такой же бред как и шимана. Sram, RockShox, Avid, Truvativ - это одна компания. Качество на высоте.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
А по поводу Sram, так он такой же бред как и шимана. Sram, RockShox, Avid, Truvativ - это одна компания. Качество на высоте.
-
S
Member
и систему так что бы все по феншую было.P o i s o N:Кассету,перекидки,цепь,переключатели
лечиться потом, если выживешь будет значительно дороже - хочешь дешево - используй вибрейки, только обод должен быть соответствующим.Jumper007:железяк брал переднюю тормозилку, 75 грн, абсолютная копия шимано
брембо - ничто в велосипедном мире3Dfx:ТОже не брембо,
так оно и осталось только применяются разные легирующие добавки плюс добавился как материал карбон (он же углепластик), даже звезды из него делают.zmax:в совковое вермя было три металла для облегченных ответственных конструкций: титан/алюминий/магний
есть такое мнение что срамы высокого уровня обеспечивают лучшее качество переключения в говнах но в основном вопрос холиварный типа intel vs amd.aldir:манетки от Sram, это сами уже ставили? Как себя ведут по сравнению с Шимановскими?
Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Калиперы так разрушаться не должны - я бы не поленился и отослал бы фото производителю. А так тебе правильно советуют - хорошими из недорогих являются механические avid bb5 и bb7. А вообще на тормоза скупиться - себе дорожеzmax:о поводу дорогих тормозов- я пока в них не вижу смысла.
-
Jumper007
Member
S
С тормозилками по 400 в комплекте мед страховки нету, так что лечиться одинаково дорого будет при любых брендах и нонеймах
Тут на первых местах шлемы\щитки, знание пдд, здравый смысл, а уже где то потом наклейка на железках.
С тормозилками по 400 в комплекте мед страховки нету, так что лечиться одинаково дорого будет при любых брендах и нонеймах
Тут на первых местах шлемы\щитки, знание пдд, здравый смысл, а уже где то потом наклейка на железках.
-
S
Member
Jumper007
без тормозов вообще возможно лечится не придется, но если например ездить так то всё равно
" target="_blank
без тормозов вообще возможно лечится не придется, но если например ездить так то всё равно
" target="_blank
-
zmax
Member
http://www.fibica.com/avid-bb7-mechanic ... r-set.html" target="_blank
вот кстати сайт продавца, ссылку на которого я давал ранее.
подозреваю, что все те продаваки с харьков-туриста и т.д. закупаются тут.
вот кстати сайт продавца, ссылку на которого я давал ранее.
подозреваю, что все те продаваки с харьков-туриста и т.д. закупаются тут.
скажем так, ето неправильная эксплуатация изделия, на это никто гарантии не даст.Калиперы так разрушаться не должны - я бы не поленился и отослал бы фото производителю.
-
Inspiring
Member
Буду заказывать себе светяшки на ниппель в китае, мож кому тоже нужно ? Или какая мелочёвка, обращайтесь до завтрашнего вечера
-
S
Member
Inspiring
давай уж сразу так чО уж там " target="_blank
или вариант по проще " target="_blank установка " target="_blank
давай уж сразу так чО уж там " target="_blank
или вариант по проще " target="_blank установка " target="_blank
-
pringles
Junior
http://vinbike.com.ua/products/Velosipe ... _5_Helix_6" target="_blank. Как он в сравнении с kellys oxygen 2013, не сильно уступает? Уж больно понравился в черном исполнении
-
tw-r
Advanced Member
че за скотина? самосбор или это заводская вилка у него? сколько он стоит примерно?