Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
klim722
Junior

Повідомлення

Очередной "добрый" человек на Сландо:

Ник: elax456
0993650639 Літошко Микола. Новая почта. Город Киев. Відділення №60
(до 30 кг на одне місце): вул. Дніпровська набережна, 26і.

Данному субьекту была отправлена видеокарта наложенным платежом.
На первый день человек отказался ее забирать по причине того что хочет проверить ёё на новой почте со своим ПК.
Со второго дня перестал выходить на связь, на сландо и на смс не отвечает, звоники постоянно скидываются (видно поставил в черный список).
Вообщем крайне не советую связываться с данным индивидуумом :(
Polishchuk
Junior

Повідомлення

Еще один мелкий мошенник со стажем на OLX: http://olx.ua/list/user/14iQP/" target="_blank
Копко Василий Владимирович . Телефон 0965556711. Номер карты 5168757243890755. Возможно это не настоящее имя и карта оформлена на другого. Также возможно пользуется еще этим номером 0987З77577. Обманул на 80грн. предоплаты.
marran
Member

Повідомлення

Всем привет! Ребята, пока еще не уверен, что человек непосредственно кидала, но ведет он себя как минимум очень и очень подозрительно!
В Донецке нужно было приобрести ноутбук. Нашел объявление и созвонился с человеком. Вот номер телефона: 050-107-64-06, зовут Александр. Разговаривали с ним, я сказал, что живу с ним в одном районе, что интересен ноут и что хотел бы несколько скринов с тестами. Он сказал, что продает как есть, всё в идеале, бережное использование и... ну вы поняли. Я, естественно, в ответ, что всё это, мол, хорошо, но мне надо бы убедиться в этом, да и вообще: как там с манибэком? Он заёрзал, заволновался и ответил, что рассчитывал на то, что клиент придет, посмотрит и если всё устроит, то сразу и купит. Ну, я говорю ему: "Хорошо, когда и куда приходить?" И тут телефон обрывается. Постоянно занято. Я не знаю как при звонке выглядит, когда тебя в черный список вносят, но, думаю, это нечто похожее. В общем, звоню сегодня с телефона друга... Трубку взял сразу! Хотя минуту назад я не мог со своего дозвониться! Но как только я ему сказал, что это я и что мы с ним вчера разговаривали, - тут же бросил трубку! И такие же гудки пошли! В общем, смотрите сами, но имейте в виду! Да, и еще: к сожалению, ссылку на объяву дать не могу, так как уже сегодня не смог ее найти. Спасибо за внимание.

Зато вот что нашел в гугле!!!
http://vk.com/wall-8193_29430?reply=29478" target="_blank
http://vk.com/wall-57528743_390" target="_blank
По ходу дела, это он! Так как и телефон совпадает, и место жительства! Только мне он уже сказал, что живет в Калиниском районе! И когда я ему ответил, что я тоже там живу, он видимо и "дал заднюю"... Значит, Сергей он, а не Александр. Сергей Дебелый
коля2106
Junior

Повідомлення

пострадавший от http://interklas.com.ua" target="_blank. при заказе монитора 23.8" LG 24MP55D-P, попросили предоплату, мол как обычно песня у всех одна что мы не высылаем крупногабаритный и т.д., давай предоплату 100%. Оплатил на счет WEB money -U831881639934- 2000грн.http://s017.radikal.ru/i435/1501/80/18d6497e8f7d.jpg" target="_blank в ответ пришло сообщение на почту, что: ID:895503
ОТПРАВКА (ID:895503)
Ваш товар будет отправлен 23-24.01.2015
Прибытия товара на склад новой почты 26.01.2015
ТТН будет выслан на номер телефона: +38 (мой номер)
--------------------------------------------------------------------------
ИНФОРМАЦИЯ О КЛИЕНТЕ
E-mail: kolya2106@rambler.ru
Доставка Новая Почта
Очередь на отправку 23.01.2015
Харьков склад№17
Николай (фамилия, отчество)

естественно тишина. У кого есть какая инфа по єтим людям прошу предоставить буду ООООЧЕНь Благодарен!!
marran
Member

Повідомлення

коля2106
Спасибо за инфу, но это тема о "Сландо"... По соседству есть вот эта тема
musicko
Member

Повідомлення

Надо на ОЛХ просить делать , как на аукционе отзыв о продавце. Из-за этих кидков уже все шарахаются, предоплату за пересылку даже 50 гр не высылают.
sanya555
Member

Повідомлення

Только что опять хотели купить мои коньки :laugh: Ни одного вопроса о товаре, сразу типа - давайте куда оплачивать, ну и дальше по схеме, номер карты, фамилия, полная дата рождения и так далее. Номер карты я дал правильный и фамилию, остальное придумал... через пять минут перезванивает, говорит не совпадает :lol: Ответил - а что ты думал ток ты можешь

номер телефона 0936503046
musicko
Member

Повідомлення

sanya555:Только что опять хотели купить мои коньки :laugh: Ни одного вопроса о товаре, сразу типа - давайте куда оплачивать, ну и дальше по схеме, номер карты, фамилия, полная дата рождения и так далее. Номер карты я дал правильный и фамилию, остальное придумал... через пять минут перезванивает, говорит не совпадает :lol: Ответил - а что ты думал ток ты можешь

кстате мне также много таких просящих сразу выслать...а зачем им это надо? они то не отоварятся картой таким образом?
sanya555
Member

Повідомлення

musicko:
sanya555:Только что опять хотели купить мои коньки :laugh: Ни одного вопроса о товаре, сразу типа - давайте куда оплачивать, ну и дальше по схеме, номер карты, фамилия, полная дата рождения и так далее. Номер карты я дал правильный и фамилию, остальное придумал... через пять минут перезванивает, говорит не совпадает :lol: Ответил - а что ты думал ток ты можешь

кстате мне также много таких просящих сразу выслать...а зачем им это надо? они то не отоварятся картой таким образом?
Тут тупо расчет на лоха. Просят номер карты, Ф.И.О... могут еще что то спросить... потом через несколько минут звонят с другого номера, якобы представитель привата, и спектакль продолжается, говорят что оплата будет от юр. лица и нужны дополнительные данные, просят назвать остаток по карте после последней транзакции, если называешь норм сумму, то начинают выпытывать срок действия карты и прочее.

Самое интересное что эти звонки проявляются буквально сразу после того как на почту приходит письмо (поднять объявления)
Prophecylife
Member

Повідомлення

Кстати на сландо пару раз покупал наложкой, единственое неудобство проверка на новой почте, занимало от получаса до 3 часов включительно :gigi:
коля2106
Junior

Повідомлення

marran:коля2106
Спасибо за инфу, но это тема о "Сландо"... По соседству есть вот эта тема
так там то я их и нашел со ссылкой мол на сайте заказывайте ссылочка сайта, все нормально, это и подкупило. Вывод бесплатный сыр известно где, жаль что приходит это в голову после того как. А вообще это нищета нашей страный искать подешевле.
sacred
Member

Повідомлення

Prophecylife:Кстати на сландо пару раз покупал наложкой, единственое неудобство проверка на новой почте, занимало от получаса до 3 часов включительно :gigi:
у НП новая фишка, проверка - 10 минут, дают какую-то бумажку и просят подписать :weep:
razer-_-
Member

Повідомлення

sacred: у НП новая фишка, проверка - 10 минут, дают какую-то бумажку и просят подписать :weep:
это не новая фишка ) давно так... (хотя отделение отделению рознь) но слать их надо куда подальше, на главном отделении бывает ждешь по минут 10-15 пока вынесут посылку.
Prophecylife
Member

Повідомлення

sacred:
Prophecylife:Кстати на сландо пару раз покупал наложкой, единственое неудобство проверка на новой почте, занимало от получаса до 3 часов включительно :gigi:
у НП новая фишка, проверка - 10 минут, дают какую-то бумажку и просят подписать :weep:
Гы, я бы сразу отдал на возврат и указал причину 10 минут, как можно ноут или пк проверить за 10 минут? :eek:
sacred
Member

Повідомлення

Prophecylife:
sacred: у НП новая фишка, проверка - 10 минут, дают какую-то бумажку и просят подписать :weep:
Гы, я бы сразу отдал на возврат и указал причину 10 минут, как можно ноут или пк проверить за 10 минут? :eek:
есть фича - берите шоколадку :rotate:
Prophecylife
Member

Повідомлення

sacred:
Prophecylife: Гы, я бы сразу отдал на возврат и указал причину 10 минут, как можно ноут или пк проверить за 10 минут? :eek:
есть фича - берите шоколадку :rotate:
Я в вокресенье ноут проверял, час с копейками, кофе пил, никого не было, все норм. Но я думаю на отделении где большая текучка могла быть с этим проблема.
musicko
Member

Повідомлення

sanya555:
musicko: кстате мне также много таких просящих сразу выслать...а зачем им это надо? они то не отоварятся картой таким образом?
Тут тупо расчет на лоха. Просят номер карты, Ф.И.О... могут еще что то спросить... потом через несколько минут звонят с другого номера, якобы представитель привата, и спектакль продолжается, говорят что оплата будет от юр. лица и нужны дополнительные данные, просят назвать остаток по карте после последней транзакции, если называешь норм сумму, то начинают выпытывать срок действия карты и прочее.

Самое интересное что эти звонки проявляются буквально сразу после того как на почту приходит письмо (поднять объявления)
тоесть это развод не на товар , а на доступ к карте.
sanya555
Member

Повідомлення

musicko
именно так и есть - доступ к карте
Prescott
Member

Повідомлення

мм а где написано что я могу проверять товар до 10 минут ? Они там берега не попутали часом ? :-/
LevAris
Junior

Повідомлення

А где написано, что вы вообще можете что либо там проверять? Внешний вид осмотрели, механических повреждений нет, забирайте домой и проверяйте. Почта свое предназначение выполнила, доставила в целости и сохранности, а все остальные вопросы к продавцу.
Відповісти