Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Artyr
Member

Повідомлення

Вот и я заделался охотником на мошенников.
Парень продавал две R9 290 XFX Double Dissipation. Цена 3500 грн. штука. Указано было г. Кривой Рог
Я написал мол хочу купить, он написал оплата на карту ПБ, отправка НП. Я говорю окей, давайте номер карточки. Он сбросил, и тут началось самое интересное. Кусок переписки в скриншоте под спойлером. После переписки пользователь стал неактивен :lol: :lol:
Дублирую данные для гугла:
4731185604285574 - Сергей Железняк - мошенник
4731-1856-0428-5574 - Сергей Железняк - мошенник
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Вот обьявление http://krivoyrog.dnp.olx.ua/obyavlenie/ ... ccWoD.html" target="_blank
GreyViper
Junior

Повідомлення

KROOM: Не первый раз с таким сталкиваюсь на олх, с теми объявлениями, где продаётся китайский фуфел с перепрошитым биос...
Так самое главное, я с ним пообщался, он выдает свой товар за оригинал :laugh:.
LevAris
Junior

Повідомлення

Ну че, умно себя ведет. Одно дело кинуть на бабки - это мошенничество чистой воды. А в данном случае мошенник играет честного несведущего недалекого пользователя. Типа он сам верит, что это оригинал. В случае чего он останется чистым перед законом. Он товар продал? Продал. Выслал? Выслал. А то, что это не оригинал, а подделка, так то вопросы к китайцам. Он об этом не знал, не ведал. Если бы знал, он бы не продавал, как можно, ведь он честный гражданин.
Shimaorichi
Junior

Повідомлення

А теперь подробнее!!
Видяхи как и телефоны подделывают??
Что там за история с биосом?
Negatuve
Member

Повідомлення

Shimaorichi:А теперь подробнее!!
Видяхи как и телефоны подделывают??
Что там за история с биосом?
а тебе то зачем? :laugh:
Shimaorichi
Junior

Повідомлення

Глупый вопрос. Не флуди.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Shimaorichi
Тема про мошенничество, он и не флудит;) Есть китайские карты, типа такой
http://www.aliexpress.com/item/NEW-GTX- ... 17373.html" target="_blank
в которой перешит биос, ясен пень что это не gtx 770.
Shimaorichi
Junior

Повідомлення

Как же их отличить от нормальной?
Так могут и за норм цену парить этот фуфел.
Я вот взял недавно карту gtx 560 в дороге еще, чего ждать...
nanaHDOC
Member

Повідомлення

По шине или по частоте ядра.
Ramzes82
Member

Повідомлення

Shimaorichi:Как же их отличить от нормальной?
Так могут и за норм цену парить этот фуфел.
Я вот взял недавно карту gtx 560 в дороге еще, чего ждать...
Элементарно отличить ,по той же печатной плате и охлаждению. Ни у одного производителя такой охлад не применяется, а печатная плату от бюджетной карточки можно отличить хотя бы по цвету и габаритам. Не говорю уже про распаяные элементы. Радиаторы там стоят очень примитивные и куллеры- закос под accelero от AC. Я исключительно такие потделки и видел.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Продавец же честно даёт скриншот GPU-Z, по которому видно, что память GDDR3, а не GDDR5, отсюда всё ясно тем, кто не совсем нуб в картах.
boombyte
Member

Повідомлення

аукро---
нік-- викторович74, ПІБ-- виктор викторович Бобровничий, 4405 8858 2543 6790, 4405885825436790, сайт http://mobiplan.zakupka.com/" target="_blank
Мабуть є не ОЛХ.
Купив телефон. На рідкокристалічному екрані механічне пошкодження--наче цятка від голки. Ліхтар не працює (у телефоні).
Його відмовки--треба було перевіряти на Новій Пошті--вони винуваті. Наче розтрясли і розбився піксель (!!!). Мабуть йому влом було фото подивитись і зрозуміти, що там цим і не "пахне"--пошкоджений тільки верхній шар РК екрану--скло.
Відгук залишив, він у відповідь теж поставив -. Спробував відмінити--аукро віповіли--нам важко в даній ситуації з'ясувати, хто правий, а хто ні. І зауважте, що аукро не втручається у відгуки стосовно якості товару.
Коротше--аукро тільки бабло заробляє. Захисту 0. Таким макаром я міг купити тел через оголошення і перевірити все на пошті. А так--навіть не перевіряв, бо тел. був без дефектів ззовні, як і коробка.
Торгаш--кидала. Аукціон--майже все одно, що через ОЛХ.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

boombyte, отзывы о нём не читали перед покупкой?
http://aukro.ua/show_user.php?uid=27369 ... _recvd_neg" target="_blank
http://aukro.ua/show_user.php?uid=27369 ... _recvd_neu" target="_blank
boombyte
Member

Повідомлення

Капитан Немо
друг попросив саме цей тел.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

boombyte, а продавца кто выбирал? если тоже друг, то это его проблемы
dahaka423
Member

Повідомлення

deemas
Капитан Немо
Alexeycon
спасибі за матеріал про http://interklas.com.ua" target="_blank. :beer:
Знайшов їхні оголошення на сландо. Звернувся до них по монітор. Попросив вчора прислати через Нову пошту з післяоплатою. B-) Поки що мовчать. Вирішив пошукати про них інформацію - натрапив на ваші пости :shuffle:
Вже накатав скаргу в адміністрацію ОЛХ
Shimaorichi
Junior

Повідомлення

boombyte:аукро---
нік-- викторович74, ПІБ-- виктор викторович Бобровничий, 4405 8858 2543 6790, 4405885825436790, сайт http://mobiplan.zakupka.com/" target="_blank
Мабуть є не ОЛХ.
Купив телефон. На рідкокристалічному екрані механічне пошкодження--наче цятка від голки. Ліхтар не працює (у телефоні).
Його відмовки--треба було перевіряти на Новій Пошті--вони винуваті. Наче розтрясли і розбився піксель (!!!). Мабуть йому влом було фото подивитись і зрозуміти, що там цим і не "пахне"--пошкоджений тільки верхній шар РК екрану--скло.
Відгук залишив, він у відповідь теж поставив -. Спробував відмінити--аукро віповіли--нам важко в даній ситуації з'ясувати, хто правий, а хто ні. І зауважте, що аукро не втручається у відгуки стосовно якості товару.
Коротше--аукро тільки бабло заробляє. Захисту 0. Таким макаром я міг купити тел через оголошення і перевірити все на пошті. А так--навіть не перевіряв, бо тел. був без дефектів ззовні, як і коробка.
Торгаш--кидала. Аукціон--майже все одно, що через ОЛХ.
На Новой почте тоже ответ прост: "На упаковке есть повреждения? Нет? Какие претензии?"
А вообще товар заявлен как новый и рейтинг высокий, много бы кто не проверял на НП. Да и толку нет если упаковка цела.
По отзывам видно что одной подруге он выслал вместо планшета самсунг мусор какой-то китайский. И утверждает, что характеристики те же, только название самсасунг.:laugh:
Внесу в черный список. Спасибо
GreyViper
Junior

Повідомлення

Купил на OLX у mishka149 из пгт. Путила, Черновицкая обл. 15 декабря 2014г. наушники Tt eSports Shock One. Т.к. я нахожусь в г. Луганск, продавец согласился отправить наушники только по предоплате. ОК, я был не против. Он зареган на OLX с апр. 2011. поэтому не вызвал у меня подозрений. Он сказал, что в его населенном пункте нет отделений Автолюкса и оп отдаст знакомому, который отправит мне их через этого перевозчика. На след. день он позвонил и сказал, что наушники украли при передаче, вот такие вот дела, а деньги он уже снял с карточки, поэтому он вернет их позднее. В общем на сегодняшний день он мне вернул только малую часть заплаченных денег, на вопрос, когда вернет остальные он мне ответил:
когда будут,тогда и отправлю!
Вы спасибо скажите что эти вернул)))!!!
Сегодня 23 января 2015. Дальше ждать я не буду и объявляю его мошенником.
Вот его профиль. И его данные:

4405882307179089 Тодосийчук Михаил Михайлович, Путила - Мошенник.
4405 8823 0717 9089 Тодосийчук Михаил Михайлович, Путила - Мошенник.
4405-8823-0717-9089 Тодосийчук Михаил Михайлович, Путила - Мошенник.
boombyte
Member

Повідомлення

GreyViper
вкрали при передачі, гроші зняв та взагалі він поверне--чес слово. Наворочений сюжет.
Shimaorichi
Junior

Повідомлення

GreyViper:Купил на OLX у mishka149 из пгт. Путила, Черновицкая обл. 15 декабря 2014г. наушники Tt eSports Shock One. Т.к. я нахожусь в г. Луганск, продавец согласился отправить наушники только по предоплате. ОК, я был не против. Он зареган на OLX с апр. 2011. поэтому не вызвал у меня подозрений. Он сказал, что в его населенном пункте нет отделений Автолюкса и оп отдаст знакомому, который отправит мне их через этого перевозчика. На след. день он позвонил и сказал, что наушники украли при передаче, вот такие вот дела, а деньги он уже снял с карточки, поэтому он вернет их позднее. В общем на сегодняшний день он мне вернул только малую часть заплаченных денег, на вопрос, когда вернет остальные он мне ответил:
когда будут,тогда и отправлю!
Вы спасибо скажите что эти вернул)))!!!
Сегодня 23 января 2015. Дальше ждать я не буду и объявляю его мошенником.
Вот его профиль. И его данные:

4405882307179089 Тодосийчук Михаил Михайлович, Путила - Мошенник.
4405 8823 0717 9089 Тодосийчук Михаил Михайлович, Путила - Мошенник.
4405-8823-0717-9089 Тодосийчук Михаил Михайлович, Путила - Мошенник.
Коллективная жалоба. 2011год реги, на такое многих разведет - пусть его забанят.
Відповісти