Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
7mindfields
Member

Повідомлення

heidfeld: 18.01.2024 16:55 нормальный бизнес можно замутить, отсылаешь своему другану в др. город что-то дорогое или оцениваешь дорого, он подменяет под камерой, жалуешься в новую почту, получаешь бабки. профит)

Класний ти друг, надійний :lol:
LiquidStorm
Member

Повідомлення

7mindfields: 18.01.2024 17:02
heidfeld: 18.01.2024 16:55 нормальный бизнес можно замутить, отсылаешь своему другану в др. город что-то дорогое или оцениваешь дорого, он подменяет под камерой, жалуешься в новую почту, получаешь бабки. профит)

Класний ти друг, надійний :lol:
Сядут усе (с) :gigi:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 18.01.2024 16:21 А кидок максимум в чс занесуть і дадуть пи**и як прийде наступний раз
Наступного разу він прийде з іншим номером телефону і його ніяк не пов'яжуть з минулим, і прийде він на інше відділення. Враховуючи розмір прибутків НП, ні з якими правоохоронними органами вони навіть не будуть зв'язуватись. Спишуть у збитки та й усе на тому. Ще й на фонді ЗП зекономлять.
KTM2015
Junior

Повідомлення

seraphic
Подают заявления в органы.
У меня много подменяли процов. В прошлом году звонил один такой подменщик, говорит давай я тебе на карту денег закину а ты заявление заберешь бо мне тут статью шьют. Я сказал чтоб он узнал кто на него написал заявление, что скорее всего это не я а НП. И от того что он мне денег скинет за проц заявление его я убрать не смогу. Мне то за все подмены процов НП оплатила.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

KTM2015: 18.01.2024 18:40 seraphic
Подают заявления в органы.
У меня много подменяли процов. В прошлом году звонил один такой подменщик, говорит давай я тебе на карту денег закину а ты заявление заберешь бо мне тут статью шьют. Я сказал чтоб он узнал кто на него написал заявление, что скорее всего это не я а НП. И от того что он мне денег скинет за проц заявление его я убрать не смогу. Мне то за все подмены процов НП оплатила.
Так треба було, щоб скинув, а шо = життя таких має вчити :gigi:
WalkMan
Member

Повідомлення

seraphic
нічого не робить
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Був на пошті тільки що, там вже трохи знаю операторів.
Спитав чи щось буде цьому кидку. Кажуть що нічого йому не буде на жаль. Є висока ймовірніть що номер брався спеціально на такий випадок, тому й ФІО може бути підробним.
За підміну заплатить оператор який видавав, вирахують з ЗП. Відділення отримає типу догани і це вплине на премії.
Пацанчик молодий був на моєму відділенні то каже що з телефоном так влетів, каже добре що недорогий хоч був.

Відправлено через 3 хвилини 26 секунд:
NFS-Racer: 18.01.2024 17:43
aaleksandrenko: 18.01.2024 16:21 А кидок максимум в чс занесуть і дадуть пи**и як прийде наступний раз
Наступного разу він прийде з іншим номером телефону і його ніяк не пов'яжуть з минулим, і прийде він на інше відділення. Враховуючи розмір прибутків НП, ні з якими правоохоронними органами вони навіть не будуть зв'язуватись. Спишуть у збитки та й усе на тому. Ще й на фонді ЗП зекономлять.
Памятаю як раніше в приват банку дошка була, там фотки типу "увага шахрай". За допомогу в знайденні 5000 грн. Треба й тут так :D
moonlight49
Member

Повідомлення

Доречі камери з розпізнаванням обличчя вже не в диковинку. Можна таке рішення новій пошті застосувати.
Krawez
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 18.01.2024 19:42 Був на пошті тільки що, там вже трохи знаю операторів.
Спитав чи щось буде цьому кидку. Кажуть що нічого йому не буде на жаль. Є висока ймовірніть що номер брався спеціально на такий випадок, тому й ФІО може бути підробним.
За підміну заплатить оператор який видавав, вирахують з ЗП. Відділення отримає типу догани і це вплине на премії.
Пацанчик молодий був на моєму відділенні то каже що з телефоном так влетів, каже добре що недорогий хоч був.
Нічого собі откровення, треба запитати у операторів нашого відділення, чи знають вони про це. Бо подібні посилки просто віддають і ніхто не слідкує, мол камери є, це їх робота.
Heatstroke
Junior

Повідомлення

Не олх а мусорка номер оператора 0800208888
звоните задавайте вопросы контора зажралась .

Отправлено спустя 56 минут 53 секунды:
перебираюсь на эту доску https://obyava.ua/ .
BOBAHH
Member

Повідомлення

Heatstroke
перебираюсь на эту доску https://obyava.ua/
обратите внимание на:
https://obyava.ua/ua/igrovoy-noutbuk-de ... 00405.html
https://obyava.ua/ua/igrovoy-noutbuk-al ... 35336.html
9750h
:facepalm:
приличные ресурсы и такое несовместимы
Heatstroke
Junior

Повідомлення

BOBAHH: 19.01.2024 20:31 Heatstroke
перебираюсь на эту доску https://obyava.ua/
обратите внимание на:
https://obyava.ua/ua/igrovoy-noutbuk-de ... 00405.html
https://obyava.ua/ua/igrovoy-noutbuk-al ... 35336.html
9750h
:facepalm:
приличные ресурсы и такое несовместимы
:laugh:
олх пестрит тем же
и до приличных олх далеко . безопасная сделка в два куша а услуг ноль .за эти деньги.
shnok
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 18.01.2024 19:42 Був на пошті тільки що, там вже трохи знаю операторів.

Відправлено через 3 хвилини 26 секунд:
NFS-Racer: 18.01.2024 17:43
Памятаю як раніше в приват банку дошка була, там фотки типу "увага шахрай". За допомогу в знайденні 5000 грн. Треба й тут так :D
Да действительно высчитывают с оператора, насчёт премий не знаю, что касается не найдут или прочего, бред, камеры есть, лицо есть - найти человека проще простого, в бега он точно из-за процессора не пойдет, и в подвале сидеть не будет. К сожалению сталкивался как оперы ищут людей, в современном мире это не сложно. + Сделка была больше 5000 тыс( не помню точную цифру) а значит уже нужно подтверждение личности, или думайте что чел который подменяет проц, изготавливает липовые паспорта?). Что касается, что нп не заинтересована в поиске - ошибаетесь. Убытки не нужны никому, они передают в полицию точно, а там уже какой будет приоритет у оперов. Сам я не мент, но знаю как происходит , поверьте если опер будет заинтересован - найдут легко, ещё и в военкомат сдадут (есть такая тема сейчас в полиции )
iwojima
Member

Повідомлення

Вітаю!
У Вас зараз оголошення довго зараз висять на модерації?
Мерзавчик
Member

Повідомлення

ага, щось покращили, як завжди - висять в очікуючих...
Oakenfold
Junior

Повідомлення

iwojima у меня тоже самое, два объявления уже часа два висят, думал проблема только у меня.
tolebamber
Member

Повідомлення

Тоже самое, тупо не активируются
Dimas7
Member

Повідомлення

в чат поддержке написано же есть проблема с активацией, устраняют проблему
shnok
Member

Повідомлення

через сколько времени отвечают на письма в тех. поддержке?
Когда не написал, нет свободных операторов, отправьте электронное письмо, отправил, когда ждать ответ?
7mindfields
Member

Повідомлення

shnok: 24.01.2024 11:57 через сколько времени отвечают на письма в тех. поддержке?
Когда не написал, нет свободных операторов, отправьте электронное письмо, отправил, когда ждать ответ?
В цей день або наступний звичайно
Відповісти