Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur: 04.05.2023 16:24
dead_rat: 04.05.2023 15:38900 євро за кота в мішу з Алі?! Піду валерьяночки попью
не ну а шо :gigi: люди хвалять :shuffle:
Zipp 303 в мене в магазі дешевше ніж цей підарунок з Китаю :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 04.05.2023 16:40Zipp 303 в мене в магазі дешевше ніж цей підарунок з Китаю
ок :rotate: дякую :D
lokkiuni
Member

Повідомлення

dead_rat: 04.05.2023 14:30 lokkiuni
Воу, ну це ти накинув мейнстрімного маркетингу. Давай по порядку.
тут скорее сравнение ДТ, которые всё делают на заводе в том же Китае и ставят свои наклейки, и соседнего завода, внедрившего похожий контроль качества и _пока что_ не просящего столько денег за свою наклейку.
Можна сказати, що й айфони зроблені в Китаї, а Сяомі за 200 баксів це те й саме, просто бере менше грошей за бренд. Але ми обидва розуміємо наскільки це далеко від правди. Не за пустий звук так популярні вдулки від ДТ, а більшість китай брендів рекламує своі як копіі того ж ДТ.
на 240ых втулках да шосейных ободах это уже будет в том же примерно бюджете что твои где-нибудь 1200-1300, при том сильно жёстче. Брендовый карбон типа ДТ стоит совсем других денег
Пара коліс від ДТ Свісс - перед prc 1400 і зад prc 1100 коштували 1200 євро по акціі. Я іх купив, потримав в руках і відправив назад. Якість топ, але візуально трохи не підійшли до вєла. Алю виглядали як на мене краще і коштували 580 на 240х хабах і важили так само.

Я не розумію чого МТБшніки паряться за жорсткість і вагу коліс, ваши вєліки важкі, з шинами 2+ дюйми, повільні і з амортизацією. Я не вірю, що ви можете щось відрізнити. Ну лишень, якщо неякісне колесо складеться.
Энивей, без ТЗ - разговор ни о чём
Я шукав достатньо якісні і легкі колеса під тонкий і тендітний шоссер. Аеродинаміка і понти мені до одного місця. Порівнюючи 50мм карбонові Скрайб і 23 мм алю Дт Свісс я щось не відчуваю хвальоної різниці, різниця реально є лише якщо порівнювати з найдешевшими алю типу Мавік Аксіум.

Імхо, всі ці розповіді про вагу і жорсткість колес це 90% маркетинг.
Я не про втулки, там понятно, чем в теории лучше дт (но не всегда на практике), а про обода. Которые что у брендов, что у ноунейма делаются там. Их китайцы делают стабильно хорошо - особых заморочек там нет, в отличие от рам, где много проблем на стыках, каретках и прочем. По факту - карбоновые обода 300-350гр, которые не свернёт от плевка, есть, а алю - нет. Вот и весь расклад. Втулки - эт всё классно, но если не берём уберспортсменов - ни на что не влияют. Я уж молчу, что мне твои ДТ вообще не нравятся, как минимум слишком шумные. Сравнивать цены по акции - вообще дело неблагодарное, _по акции_ там много вкусного у Light, например 26ые обода сейчас по 70 баксов (по цене алю по сути).

Далее, конкретно лайт - берёт деньги за бренд и качество. Се ля ви, время колёс по 350 евро у них прошло - они наработали репутацию. Качество - не придерёшься, при желании пожизненная гарантия (за доплату, базово 3/5 лет) и всё такое. Но в самосборе всё равно выходит очень и очень вкусно.

По поводу жёсткости - у нас боковые нагрузки несколько другие, приземлиться вбок - это ок, и желательно, чтобы колесо себя при этом не вело как желе. Повернуть так, что резина цепляет раму - это ок.

В такой ТЗ реально нормально прошли бы колёса по ссылке - это весьма популярный производитель с хорошей репутацией, народ в КК на таких гоняется в т.ч. в горах, проблем не обнаружено. На каких-нибудь 411/412 новатеках с лёгкими аэроспицами получается весьма хорошие колёса, ну разве что собачки не настолько живучие, как ДТшный ретчет - но их тоже поди ещё убей. Даже чутка легче 240х дт втулки. В любом случае, сброс 100-200гр с обода даже на мтб чувствуется как значительная разница, и смысла при таком бюджете в алю, который всегда при прочих равных тяжелее, я не вижу ну вот вообще.

Плюс у меня был ДТшный алю обод, не понравился от слова совсем - сплав очень мягкий, куча замятий и вело вечно во все стороны, при том что мавик из максталла на морде оставался идеально ровнным.
dead_rat
Member

Повідомлення

lokkiuni
сброс 100-200гр с обода даже на мтб чувствуется как значительная разница
Вірю-вірю, ефект плацебо ніхто не відміняв.

Я бачу, в вас любов до Lightcycle бренда, тут нема про що спорити. Вам подобається одне, мені - інше.
lokkiuni
Member

Повідомлення

dead_rat: 04.05.2023 18:06 lokkiuni
сброс 100-200гр с обода даже на мтб чувствуется как значительная разница
Вірю-вірю, ефект плацебо ніхто не відміняв.

Я бачу, в вас любов до Lightcycle бренда, тут нема про що спорити. Вам подобається одне, мені - інше.
Ну при учёте что я сбрасывал выкидывая вторую камеру, чтобы не пробваться - это какое-то очень странное плацебо) Конкретно в моём случае я жалею, что не собрал 27.5/26, с алю было очень ватно, а с лёгкими карбо сразу стало легко и прозрачно рулиться.

Да не важно, какой бренд - конкретно этот я брал тупо потому что в моём случае он стоил так же, как безымянный китаец с али в конечном итоге. Хуже ли тот безымянный китаец? Ну если повезло - нет, в худшем случае - уплыла сверловка, других проблем уже давно нет, основные заводы легко находятся, работают по 10+ лет, публикуют сертификаты ISO и прочее. Смущает лайт? Есть Nextie, ICAN, если надо - ещё пару десятков заводов могу найти, топик на каком-то из велоресуров был (считался ок, если кто-то был на заводе и там всё ок). Те же спидсейф и элит с али уже кто только не пробовал, в конце концов. Производство карбоободов - совсем не хайтек, по сложности сравнимо ну скажем с производством ну не знаю, грипс там или тормозных роторов. Алю куда сложнее, хоть и дешевле.
dead_rat
Member

Повідомлення

lokkiuni
Та я все не можу зрозуміти усі ваші фірми, забиваю у них в конструкторі колеса і отримую 1000-1200 єврів ціну і це можливо без імпортних податків, тобто можна у гіршому випадку попасти на 1500 євро за сет.

Щоб що? Коли Zipp 303s коштує 900, а дт свісс 1400 коштує 1200?

Єдиний варіант китайських ободів, що я можу зрозуміти, це по акціям знайти втулки під них і збирати самому :-/

Відправлено через 3 години 14 хвилин 32 секунди:
От для любителів китайщини
Чувак витратик 3к баксів і займався сексом з китайським підарунком.
У той час, якщо б я поставив на свій Джайнт з ультегрою карбо колеса від бренду, була б ціна 3200( а так взагалі 2600) за вєл теж вагою 7.5 кіло

От я і питаю на who ja купувати китайське, воно ж коштує майже так само, а якість чисте розчарування за подеякими виключеннями?
lokkiuni
Member

Повідомлення

dead_rat: 04.05.2023 22:03 lokkiuni
Та я все не можу зрозуміти усі ваші фірми, забиваю у них в конструкторі колеса і отримую 1000-1200 єврів ціну і це можливо без імпортних податків, тобто можна у гіршому випадку попасти на 1500 євро за сет.

Щоб що? Коли Zipp 303s коштує 900, а дт свісс 1400 коштує 1200?

Єдиний варіант китайських ободів, що я можу зрозуміти, це по акціям знайти втулки під них і збирати самому :-/

Відправлено через 3 години 14 хвилин 32 секунди:
От для любителів китайщини
Чувак витратик 3к баксів і займався сексом з китайським підарунком.
У той час, якщо б я поставив на свій Джайнт з ультегрою карбо колеса від бренду, була б ціна 3200( а так взагалі 2600) за вєл теж вагою 7.5 кіло

От я і питаю на who ja купувати китайське, воно ж коштує майже так само, а якість чисте розчарування за подеякими виключеннями?
Ну во-первых, при желании можно в гораздо меньшие суммы уложиться, это раз. Даже у того же лайта, который сравнительно дорогой. Ну и налоги сейчас везде платятся автоматически при покупке, если что.
Во-вторых - возможность выбора того, что надо (всякие i9, CX RAY и прочие).

Ещё есть два варианта - можно взять что-то реально дёшево (300-700 евро) приемлемого качества с офигенным ттх, либо просто взять недорогие втулки (а их полно, на ДТ свет клином не сошёлся) - особой разницы в них как правило нет, если ты не долбишь их месяцами в горах или не выдаёшь больше лошадиной силы (и то в шоссе это не так критично в силу передаточных соотношений, момент на втулке сильно ниже, чем в мтб). Ну накат, но он плюс-минус одинаковый на всех втулках в той степени, что о нём вообще всерьёз можно упоминать. Кроме Хоуп, хоуп надо сначала годик прикатать :laugh:
Сборка даже у нас стоит не настолько дорого, чтобы сводила экономический смысл в ноль.

А всякие рули, рамы и прочее - это совсем другой разговор, это отдельный вид кроилова. И если с рамами ещё можно смириться и доработать косяки, то всякие рули, шатуны, педали - нет, просто нет. Максимум - подседел, и то из списка многими проверенных и не для жёстких дисциплин (хотя там уже один чёрт одни дропперы остались).

Ну и немного диванной аналитики - скорее всего цены пойдут вниз, ближе к докоронным временам. Ажиотаж прошёл.
dead_rat
Member

Повідомлення

lokkiuni
Ну и немного диванной аналитики - скорее всего цены пойдут вниз, ближе к докоронным временам. Ажиотаж прошёл.
Вангую, що просто знизять маштаби виробництва, а ціни якщо і підуть вниз, то лише трішки.

Тут як з Нвідією і кріпто бумом :beer:

А от ринок БУ зараз реально як до корони - є багато супер пропозицій.

Відправлено через 46 хвилин 31 секунду:
lokkiuni
Я занадто старий, щоб ходити колами і обирати як так зібрати, щоб було майже те саме, але дешевше. Тим більш, коли різниця не велика.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 05.05.2023 10:43А от ринок БУ зараз реально як до корони - є багато супер пропозицій
найшов бушні карбоколеса :gigi: Вилсет Vision TC 40, Clincher, Disc Wheelset 900 баксів. норм ? :shuffle:
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur
Ти мене лякаєш :laugh:

Оці ? https://www.bike24.de/p1346556.html?sku ... 25EALw_wcB
dead_rat
Member

Повідомлення

Я б за бу не платив як за нові. А нащо тобі карбо колеса? Під який вєл чи ти мене підкалуєш просто? ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 05.05.2023 16:37Під який вєл чи ти мене підкалуєш просто?
топстоун. не, я серйозно

Відправлено через 24 секунди:
dead_rat: 05.05.2023 16:37А нащо тобі карбо колеса?
модно молодіжно дівкам хвастатись. теоретично дадуть пару км середньої якщо покришки змінити
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur
Чесно, я б не рекомендував на топстоун карбоколеса. Профіту буде 1%, а ціна як за цілий вєл. Ніяких пару км швидкості вони не додадуть, рахунок піде скоріше на +0.1-0.2 км/г.

Що реально може покращити вєл - хороші шини, сідло, руль по ширині плеч. Оці речі реально додають комфорту, а з ним і трохи швидкості.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 05.05.2023 16:46Що реально може покращити вєл - хороші шини, сідло, руль по ширині плеч. Оці речі реально додають комфорту, а з ним і трохи швидкості.
ок дякую. тоді шо там по покришкам ? Покришка Maxxis Receptor EXO Tubeless Ready 700x40C (40-622) Folding 120TPI покатить ? руль нормальний, сідло думаю трохи міняти
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur
По покрам я лише по шоссе :-/
Та й там лише gp5000 чи Schwalbe one.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 05.05.2023 17:01По покрам я лише по шоссе
:weep:
dead_rat
Member

Повідомлення

Після усіх маніпуляцій Джайнт вийшов 7.45 кіло B-)

Пізніше поміняю руль на вужчий і відпілю зайву трубу. Буде чьотко 7.4
Звичайно це фігня, але приємна
murzik
Member

Повідомлення

dead_rat
не легше скинути вагу їздуна? :lol:
odessitmws
Member

Повідомлення

murzik
а ты думаешь там есть хоть пару лишних кг жира?
Відповісти