Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
mihal_mihaluch
Junior

Повідомлення

ЗЕЛЬСКИЙ ИГОРЬ ЛЕОНИДОВИЧ номер карточки 4149 6054 9113 5612 а в обьяве Владимер. Хотел купить ноут, в описании маркировки ноута выдает процессор AMD спрашиваю человека там проц Intel, ответ ДА......понятно. Спрашиваю каким чудом он там появился, говорит я поставил..... я чуть невыпал...говорю расскажи секрет... думаю нада дальше розводить....ну и как всегда отправлю только предоплата 100грн товар лежит на Новой Почте нада заплатить за сохранения потом отправлю.....Спрашиваю у него дай номер карточки для оплаты......гениальный ответ...вам какой банк......через пару минут он понял что я развожу на его личну информацию, ответ не перечисляйте деньги я другому продам...

http://kushugum.zap.olx.ua/uk/obyavleni ... ae1a1667ef" target="_blank
chebyrek4
Junior

Повідомлення

Неужели нет успешно пойманных разводил? Или Приват активно делает дроп карты,которые потом продают для вот таких махинаций?
korob
Junior

Повідомлення

Опять засветился : ХМАРА ВЛАДИСЛАВ ОЛЕГОВИЧ.
Просит предоплату на карту, а потом кидает - 5168757244680981 ( 5168 7572 4468 0981 )
Телефон: 0631576543
http://olx.ua/list/user/20dhT" target="_blank
SoVaR
Member

Повідомлення

Ох красавчик нарисовался из Одессы

http://olx.ua/list/user/1v0qH/" target="_blank

Вчера наткнулся на его обьяву продажи наушников, цена за Steelseries Siberia v2 navi edition в 250 грн в отличном состоянии :rotate: :) .
Начал переписку, в итоге когда узнал, что я из Одессы и хочу посмотреть весь ассортимент... вдруг все продано... и потерялся...
Сегодня поднял цены на все, где то на 25%

№ карты 5457 0822 3351 1679

Тролил это чудо сегодня с сотрудником ради забавы...
Zappad
Junior

Повідомлення

Zappad:
skorpion-yura:http://izmail.od.olx.ua/obyavlenie/giga ... c4053.html

просит пополнить мобильные телефон на 70 грн

вот что пишет "пополнить можете вот на этот корпоративный номер киевстара -0965351558,пополняется как обычный мобильный !после пополнения отпишитесь я сниму обьявление !"
Я вчера пополнил на свой страх и риск :) Написал что сегодня отправит. О результате отпишусь позже.
Ну в общем оказался все таки развод... Ну остается только пожелать крепкого здоровья и многие лета в местах не столь отдалённых :D
Так что кто попросить скинуть на этот номер:0965351558 деньги, сами знаете что отвечать ;)
sasha76
Member

Повідомлення

я сейчас сижу и читаю это всё.люди я лично поступаю так,меня товар заинтересовал,связываюсь с человеком всё обговариваю.доставка новой почтой с наложкой если человек не проверенный и свежая регистрация.если начинают требовать предоплату или всё сумму сразу то сразу посылаю и всё.я брал с киева,с западной украины товар разный и всегда нормальные продавцы против наложки и новой почты ничего не имеют.а вот любители халявы или подешевле купить и подороже продать и попадаються.в наше время шара бывает но это очень редко а в основном кидалово.
Hum
Member

Повідомлення

sasha76
Эти продаваны просто не попадали на покупателей на час. Созвонился, договорился о пересыле, способе оплаты и доставки, а затем отправил. Приходит день но товар лежит на отделении, два - лежит. Звонишь человеку и тут узнаешь, что ему понадобились срочно деньги на что-то другое или он купил по месту.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Zappad:
Zappad: Я вчера пополнил на свой страх и риск :) Написал что сегодня отправит. О результате отпишусь позже.
Ну в общем оказался все таки развод... Ну остается только пожелать крепкого здоровья и многие лета в местах не столь отдалённых :D
Так что кто попросить скинуть на этот номер:0965351558 деньги, сами знаете что отвечать ;)
Вот неужели так сложно ввести этот номер телефона в поисковую строку google? 3-я ссылка :dontknow:
boombyte
Member

Повідомлення

MaJ0r
він з ЗП чи з Енергону?
sasha76
Member

Повідомлення

Hum:sasha76
Эти продаваны просто не попадали на покупателей на час. Созвонился, договорился о пересыле, способе оплаты и доставки, а затем отправил. Приходит день но товар лежит на отделении, два - лежит. Звонишь человеку и тут узнаешь, что ему понадобились срочно деньги на что-то другое или он купил по месту.
всё может быть.но когда человек со свежей регистрацией и цена подозрительно дешёвая или магазин сразу видно стрёмный.то вопрос зачем деньги переводить.захотелось шары,вот и попадают на деньги.я прежде чем купить у человека которого не знаю всё проверяю.был случай у меня хотел проц купить i5 на том же олх,человеку пишу что скинь свои телефоны для связи,он мне пишет что он немой,хорошо.вроде списались,говорю давай наложкой через новую почту,он мне только 100 % и всё.естесвенно послал его просебя и купил у другого на 100 гр дороже и всё.а если на карточку но требую номер её и пробиваю.90 % всё сразу становиться ясно.а как я ноут на олх покупал так там вообще цирк,типа такая крутая тёла продавала и подозрительно дёшево,звоню в объявление один город а ноут почему то в другом и 100% оплату на карточку сразу а регистрация свежая,тоже послал подальше и купил в моём городе немного дороже но без проблем и приколов.
SoVaR
Member

Повідомлення

Оплатить за пересыку до 50грн еще ладно, это если человек относительно давно зареген. Но когда свежий делец предоплату требует на карту, так еще и 100% :) от стоимости - это надо быть полным ... , что бы пойти на такое.
Просто наглость у некоторых аж зашкаливает :D , так же как и их глупость проявляющаяся в общении, особенно по телефону.

Чудила мне написал свои т.с. ФИО

Еще раз уточняю, № карты
5457 0822 3351 1679.

Теперь нужно имя и фамилию, для точности...

Прочитано 6 часов назад.

Сегодня, 14:33 Ваше сообщение .
...
Как кстати науники от стил сириаз? Как у них звук?

Прочитано 6 часов назад.

Отправлено с телефона Сегодня, 15:06 mishateddy1996 .

Аль Саид Мохамед. Прекрасный звук
А вчера рассказывал, что уши уже продал и чел кинул всю сумму :D
Вроде он уже просек и больше не реагирует
NFS-Racer
Member

Повідомлення

4149 6054 5064 6005
тупой развод на предоплату в 100-200 грн.
по Приват24 - ДУБИНА ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Negatuve
Member

Повідомлення

наверно проще составить список кто не кидало на сландо :laugh:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

boombyte:MaJ0r
він з ЗП чи з Енергону?
говорит что сейчас в ЗП
Jampwnz
Member

Повідомлення

MaJ0r
Я написал ему что куплю по месту, пока тихо. А в чем ценность данной ОЗУ?
IggyP
Member

Повідомлення

Jampwnz
ух и цена за 4гб
наверное потенциал разгонный
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Jampwnz:MaJ0r
Я написал ему что куплю по месту, пока тихо. А в чем ценность данной ОЗУ?
для меня память представляет ценность для разгона. Еснно память должна быть аутентичная, т.е. соответствовать заявленным характеристикам, а не с переклеенными радиаторами или еще каким-то подвохом. Т.е. прошито спд и проверена(хотя бы как), если есть нормальная платформа то на ее номинале.
Nomi
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток! Отпишусь здесь ещё о двух очень интересных людях.
г.Киев. отделение новой почты № 45 на Гагарина 13, получатель: Сензерлихт Мария Владимировна к.т. 0632251205

Отправила я этой даме перчатки новой почтой 19 ноября обещала оплатить на карту приватбанка и не оплатила. Сумма смешная 50грн, но факт остаётся фактом. Так что если ей что-то отправлять ТОЛЬКО наложкой или ждите оплаты. У меня такой возможности не было, так как через пару часов я уже сидела в самолёте и вернулась только через месяц. Осторожней!

И кандидат номер два.
Рівненська обл
Смт. Гоща
Нова пошта склад 1
Джежора Михайло
0960710606

Отправила ему 8 января телефон с наложкой. Предварительно переписывать неделю и обсуждали все детали. В итоге сегодня иду писать заявление на возврат, трубку человек не берёт и на письма не отвечает. Обидно прийдётся новой почте подарить свои 110грн за доставку, так как предоплату я с него не взяла. Так что с этим человеком если работать то только с предоплатой.
Кому интересно скрипы переписок предоставлю
FelixJR
Member

Повідомлення

Однако, ведь могут, чертяки http://zhzh.info/news/2015-01-14-22222
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Только что позвонил старый знакомый клоун кидала со сландо, за жисть спрашивал, благодарил, что веселим их в этой теме. Звонил с номера 0671207036, который свежезасвечен уже: http://www.skoda-club.org.ua/forum/show ... ?tid=99108" target="_blank
кидок с аккаунта, который
на олх зарегестрирован с марта 2011 года
5179 6311 1116 1770 Фидобанк, Василий Валентинович Купов
Відповісти