Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
mafan9
Member

Повідомлення

DuckRider:Если он не нужны, почему ты мне отвечаешь и читаешь их? Я твой ник нажал? Вроде, нет
кому писал, тот тебе и отвечает или логика хромает? :)
DuckRider
Member

Повідомлення

И на скрине твоего ника нет. Получается, что ты просто так ворвался побугуртеть в теме.

Отправлено спустя 44 секунды:
mafan9:
DuckRider:Если он не нужны, почему ты мне отвечаешь и читаешь их? Я твой ник нажал? Вроде, нет
кому писал, тот тебе и отвечает или логика хромает? :)
Цитируй в тексте где я к тебе обращался. Ты не найдешь такую цитату, ибо если б мне был интересен твой ответ, я б к тебе обратился
Востаннє редагувалось 25.12.2020 02:15 користувачем DuckRider, всього редагувалось 2 разів.
mafan9
Member

Повідомлення

DuckRider:И на скрине твоего ника нет. Получается, что ты просто так ворвался побугуртеть в теме.
а я типо не понимаю чья переписка в скрине да? :D
меня как минимум задело это, что кто-то меня там не имеет ввиду, но переписки выставляет и он кого-то там осуждает, а то личные переписки направо и налево выставляет себя осудить не хочет и за то что рассказывает кто там продает видухи с майнинга под видом домашних :D
кстати тебе надо поднажать, чтобы Паштета догнать :laugh: :-P
Вкладення
DuckRider3.png
Павло
Member

Повідомлення

DuckRider:И на скрине твоего ника нет. Получается, что ты просто так ворвался побугуртеть в теме.
Так там людина гордиться, що немає попереджень хоча обзиває і мене "паштетом" і вас "дурачком" :-/
Харківська культура так і поперла! Недаремно там 10 років Кернес був мером :lol:
mafan9
Member

Повідомлення

Павло:
Так там людина гордиться, що немає попереджень хоча обзиває і мене "паштетом" і вас "дурачком" :-/
Харківська культура так і поперла! Не даремно там 10 років Кернес був мером :lol:
а никто там барыгой никого не обзывал или память отшибло у тебя? :D :-P

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
ладно пошел я спать, лучше поспать, чем биполярных людей читать, которые то не имеют ввиду, но скрины переписок выставляют, то барыгой обзывают, а потом ой меня паштетом обозвали за то что я влез в разговор как затычка в каждой собачей будке :laugh:
то еще один паренек пишет про барыг/перекупов и про подлизнул, а потом где я тебя цитировал :D
вообщем с вами все понятно ребят :rotate: идите спать пока не поплавило мозги окончательно :laugh:
DuckRider
Member

Повідомлення

34 страницы постов, почти во всех что-то купил или продал, гордится тем, что не нарушает какие-то правила на каком-то форуме, на которые якобы кому-то не плевать :lol:
Чтож, иногда действительно лучше перепродавать чем писать на форуме. Хоть вид будет умнее
mafan9
Member

Повідомлення

DuckRider:34 страницы постов, почти во всех что-то купил или продал, гордится тем, что не нарушает какие-то правила на каком-то форуме, на которые якобы кому-то не плевать :lol:
Чтож, иногда действительно лучше перепродавать чем писать на форуме. Хоть вид будет умнее
а ты меня походу опять не цитировал мистер затычка номер 2? :D :-P
DuckRider
Member

Повідомлення

mafan9:
DuckRider:34 страницы постов, почти во всех что-то купил или продал, гордится тем, что не нарушает какие-то правила на каком-то форуме, на которые якобы кому-то не плевать :lol:
а ты меня походу опять не цитировал мистер затычка номер 2? :D :-P
Ты нашел в моем сообщении фразы на которые я прошу тебя дать мне ответ?
Как-то странно получается. Я тебя не спрашиваю ни о чем, а ты мне всё пытаешься вручить свой ответ прямо в руки
Востаннє редагувалось 25.12.2020 02:31 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.
Alligator
Member

Повідомлення

mafan9:и второе если бы майнинг так ушатывал карты, то уже бы карт на бу рынке походу не было бы :lol:
Именно по этой причине нет перегрева карт, отвалов чипов, потемнения текстолита, да даже каналов о ремонте видеокарт которые поднимаются только на том, что восстанавливают карты в 90% после майнеров?
Конкретно сами вычисления на карте созданной вычислений - да, не влияют. Использование в режиме 24/7 которое приводит к износу системы охлаждения, а как следствие перегрев и его сопутствующие - ещё как. Та, что Вы не правы.
Вы в этом меня оклеветали

В чём и где? Я похож на Васю с танка? У нас в стране в двух с трёх госзакупок оборудования с лично моей скромной статистики в пару десятков покупок стараются впарить SSD SAMSUNG EVO вместо RPO хотя в договоре конкретно указана модель вплоть до последней буквы заводской маркировки с перечислением параметров диска, на минуточку, это государственная закупка, со всеми договорами и бумагами, а Вы хотите, чтоб я на слово перекупу поверил? И да, не берите это на себя, а то сейчас будете твердить, что я ЛИЧНО ВАС уже трижды оклеветал. В одной стране ж живем.
Востаннє редагувалось 25.12.2020 02:33 користувачем Alligator, всього редагувалось 1 раз.
Павло
Member

Повідомлення

Alligator:
mafan9:и второе если бы майнинг так ушатывал карты, то уже бы карт на бу рынке походу не было бы :lol:
Именно по этой причине нет перегрева карт, отвалов чипов, потемнения текстолита, да даже каналов о ремонте видеокарт и майнеров которые поднимаются только на том, что восстанавливают карты.
Конкретно сами вычисления на карте созданной вычислений - да, не влияют. Использование в режиме 24/7 которое приводит к износу системы охлаждения, а как следствие перегрев и его сопутствующие - ещё как. Та, что Вы не правы.
Вы в этом меня оклеветали

В чём и где? Я похож на Васю с танка? У нас в стране в двух с трёх госзакупок оборудования с лично моей скромной статистики в пару десятков покупок стараются впарить SSD SAMSUNG EVO вместо RPO хотя в договоре конкретно указана модель вплоть до последней буквы заводской маркировки с перечислением параметров диска, на минуточку, это государственная закупка, со всеми договорами и бумагами, а Вы хотите, чтоб я на слово перекупу поверил? И да, не берите это на себя, а то сейчас будете твердить, что я ЛИЧНО ВАС уже трижды оклеветал. В одной стране ж живем.
Доречі дійсно каналів по ремонту відях "розплодилось" якраз підчас майнінгу. І там майже завжди новий ремон починається з фраза майнила, препрошитий біос і т.д.
p.s. вітаю з покупкою 3080! як я зрозумів ви замовляли із-за кордону?
Alligator
Member

Повідомлення

Павло:Доречі дійсно каналів по ремонту відях "розплодилось" якраз підчас майнінгу. І там майже завжди новий ремон починається з фраза майнила, препрошитий біос і т.д.
Дякую. Нет. В Интернет магазине с офисом в Одессе. Стоимость 1200 y.e. (34 000 грн), мне грубо говоря повезло и карта была в наличие (а была или нет узнаю завтра когда её отправят НП и впихну в ПК). Но на 90% уверен, что с computeruniverse.net или подобного она была куплена магазином, там видел её за 775 евро с пометкой (сроки доставки могут отличаться). зная мою везучесть и нашу таможню то через сервис доставки и оплату налогов итого она б стала в 1000-1100 у.е. с ожиданием в месяц, так сказать осознанно 100-200 у.е. подарил магазину которые по большому счёту от обсуждаемого в последних сообщениях перекупа имеет юр лицо, чек об оплате, домен в зоне .ua который можно получить исключительно имея торговую марку и многоканальный телефон на котором несколько разных операторов, что как бы предало небольшую уверенность в неизвестном мне ранее магазине.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

DuckRider: Но фактически большинство из вас превратили примерно за 2 года местную барахолку в помои) Многие из вас не надежней рандома с олх, большинство из вас продают кота в мешке как и на олх, так ещё и еа рыночек влияете, ибо часть из вас являются перекупами с большими объемами товара, что позволяет в рамках микрофума, да и в рамках микространы как украина, создавать абсолютно конченое предложение за неимением конкуренции, которая если появляется, то её быстро скупают и выставляют нужный ценник. Буквально можно охарактеризовать как паразитами, ибо это явно не симбиоз)
:laugh: зачем очки снял, на самом деле, тут с самого начала так было.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Что за ругань. Никто никому не обязан, все не читал не вникал. Каждый товар имеет цену. Хочешь покупаешь, хочешь нет. Может быть ушатаная, а может крякнуть внезапно, которую в майнинге не использовали. Это лотерея. Плохо когда ушатанаю, слегка восстанонную продают как почти новую. Речь не про цену. Цену диктует рынок и покупатель.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Поэтому за б.у. и лупят как за новое? :lol:
Flexor
Junior

Повідомлення

Alligator:
Павло:Доречі дійсно каналів по ремонту відях "розплодилось" якраз підчас майнінгу. І там майже завжди новий ремон починається з фраза майнила, препрошитий біос і т.д.
Дякую. Нет. В Интернет магазине с офисом в Одессе. Стоимость 1200 y.e. (34 000 грн), мне грубо говоря повезло и карта была в наличие (а была или нет узнаю завтра когда её отправят НП и впихну в ПК). Но на 90% уверен, что с computeruniverse.net или подобного она была куплена магазином, там видел её за 775 евро с пометкой (сроки доставки могут отличаться). зная мою везучесть и нашу таможню то через сервис доставки и оплату налогов итого она б стала в 1000-1100 у.е. с ожиданием в месяц, так сказать осознанно 100-200 у.е. подарил магазину которые по большому счёту от обсуждаемого в последних сообщениях перекупа имеет юр лицо, чек об оплате, домен в зоне .ua который можно получить исключительно имея торговую марку и многоканальный телефон на котором несколько разных операторов, что как бы предало небольшую уверенность в неизвестном мне ранее магазине.
Gigabyte gaming oc rtx 3080? Я ванганул и угадал ?
Alligator
Member

Повідомлення

Flexor:Gigabyte gaming oc rtx 3080? Я ванганул и угадал ?
Есть хорошая или плохая новость? :D
Да, та что не орёл.
Alligator:Уже три месяца как хочу 3080. Низ рынка:
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3080 EAGLE OC 10G (GV-N3080EAGLE OC-10GD)
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3080 GAMING OC 10G (GV-N3080GAMING OC-10GD)
Стоит ли какую-то из них брать (мнения сильно расходятся) или вообще лучше ждать дальше? (за 34-35к серые карты с забугра но которые уже здесь, только прийти на новую почту и забрать) (надеялся на анонс 3080 в январе который повлияет на цены, но его перенесли на конец февраля)
Flexor
Junior

Повідомлення

Alligator:
Flexor:Gigabyte gaming oc rtx 3080? Я ванганул и угадал ?
Есть хорошая или плохая новость? :D
Да, та что не орёл.
Alligator:Уже три месяца как хочу 3080. Низ рынка:
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3080 EAGLE OC 10G (GV-N3080EAGLE OC-10GD)
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3080 GAMING OC 10G (GV-N3080GAMING OC-10GD)
Стоит ли какую-то из них брать (мнения сильно расходятся) или вообще лучше ждать дальше? (за 34-35к серые карты с забугра но которые уже здесь, только прийти на новую почту и забрать) (надеялся на анонс 3080 в январе который повлияет на цены, но его перенесли на конец февраля)
Нет новостей пока. Сам от туда ожидаю сегодня такую же.
Kronus
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:Поэтому за б.у. и лупят как за новое? :lol:
Если есть спрос, то почему нет? Вон, летом 2017-го и потом зимой видики б/у стоили дороже, чем их цена в момент покупки.
DuckRider
Member

Повідомлення

Kronus:
Rabbit-kms:Поэтому за б.у. и лупят как за новое? :lol:
Если есть спрос, то почему нет? Вон, летом 2017-го и потом зимой видики б/у стоили дороже, чем их цена в момент покупки.
А он есть или выбора нет?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

я не только за видики говорю...
выбора б.у. нет бюджетного от слова совсем...

мониторю 5е райзены и шо сказать, тот-же новый 1600й бокс вчера упал до 118у.е. у меня в местной конторе, 2600й пока так и держит 140у.е.
при этом за б.у. просят по 3500грн + доставка - что уже овчинку делает не выгодной ради 10у.е. экономии...

с материнками аналогично, тут на оверах за b350 просят 1500грн, при цене новой в 57у.е. у меня или https://www.roznica.com.ua/gigabyte-ga- ... v2-g607749 1700грн в рознице, так шо ж это за б.у. по цене нового с экономией в 100грн? ведь доставка не бесплатная...

так еще и обижаются когда говоришь что по цене нового толкаете...
Відповісти