Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
leonid4d
Junior

Повідомлення

На 4 из 9 акков пришло сообщение, что ошибочно написали про блокировку. Объявления в неактивные улетели. Видимо все мои попали в группу, где все ограничилось сообщением, а не реальной блокировкой.
vovse
Junior

Повідомлення

leonid4d: 29.09.2023 16:20 На 4 из 9 акков пришло сообщение, что ошибочно написали про блокировку. Объявления в неактивные улетели. Видимо все мои попали в группу, где все ограничилось сообщением, а не реальной блокировкой.
у тебя эти 4 случаем не на ру доменах почт(когда-то были или есть)?
leonid4d
Junior

Повідомлення

vovse: 29.09.2023 17:46
leonid4d: 29.09.2023 16:20 На 4 из 9 акков пришло сообщение, что ошибочно написали про блокировку. Объявления в неактивные улетели. Видимо все мои попали в группу, где все ограничилось сообщением, а не реальной блокировкой.
у тебя эти 4 случаем не на ру доменах почт(когда-то были или есть)?
Не, все 9 на гмейле.
fds2002
Junior

Повідомлення

к вопросу, что нас может ждать в перспективе. вполне реальный вариант, если местное руководство пойдет по пути авито. пока идет по графику, дополнительная задержка в год из-за войны. дело рискованное, рынок у нас сильно меньше, можно пролететь. да, как они отслеживают звонки? а все идет через их виртуальный пул номеров. все под колпаком. дурдом конечно, других слов нет. это касается вроде услуг, там золотое дно, но общее направление ясно.
спойлер
Новый тариф с оплатой целевых действий
С 3 октября он заменит оплату за размещения. После этой даты купить или продлить текущий тариф не получится.
Размещённые объявления останутся активными до конца срока их действия. Затем вам станет доступен новый тариф с оплатой за звонки и сообщения — нужно будет его подключить на странице тарифа.

Преимущества тарифа

Бесплатное размещение

Сможете выложить больше объявлений о разных услугах. А платить нужно только за целевые действия.Оплата за результат — звонки и сообщения клиентов
Стоимость целевого действия от 45 ₽. Точную цену вы сможете посмотреть в прайс-листе. Его можно будет скачать в Авито Pro после перехода на новый тариф.

Как это работает

1.Когда настанет время подключить новый тариф, предложим пополнить аванс.2.С аванса будет списываться плата за звонки и сообщения. Действия ботов и недобросовестных пользователей не учитываются. Если что, сможете оспорить снятие денег в течение 7 дней.3.За что будут списываться деньги с аванса:Звонки—Первый звонок с номера за 30 дней.—Разговор дольше 20 секунд. Успеете понять, вам звонит заинтересованный человек или это спам.—Пропущенные вызовы, если клиент ждал вашего ответа на звонок больше 20 секунд.Общение в чате—Обмен контактами. Например, клиент прислал телефон и попросил перезвонить или спросил ваш номер.—Получилось договориться о встрече: клиент спросил адрес места, куда можно подъехать.—Была содержательная беседа с вопросами про услуги. Минимум 5 реплик в чате.
leonid4d
Junior

Повідомлення

Ну если в замен драконовских тарифов на размещения, то не самый плохой вариант. Можно заложить тариф за 3-4 целевых действия в цену всех товаров и работать с одного акка, не заморачиваясь дублями.
ARomanA
Member

Повідомлення

Може в когось є номери техпідтримки OLX? Колись в темі писали, якщо ще працюють.
KenBlockUA
Junior

Повідомлення

ARomanA: 30.09.2023 08:29 Може в когось є номери техпідтримки OLX? Колись в темі писали, якщо ще працюють.
0800 208 888
Але зараз по телефону вони вирішують лише питання з ОЛХ доставкою, усе інше - чат.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Короче зря я волновался что вернут посылку распечатанную 🤣🤣🤣

В итоге не вернули ни денег ни посылки, и, как оказалось, саппорта у ОЛХ вообще не предусмотрено. Ни написать ни позвонить просто некуда 🤣

Короче ОЛХ доставкой больше не пользуюсь, за 3000 грн ещё достаточно дешёвый урок)
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

HighVoltageLP
хе, та Ви ж Оптиміст (з великої букви), урок з гумором сприймаєте :beer:
пролистав 5 сторінок, але тут срачЪ знатний останні дні
Вашого попереднього комента, десь не бачу

я це як не вернули? а НП що каже? маєте трек - скиньте в лічку мені (добрий менегер можливо шось зарадить)

пс: про лох-доставку, в мене свої переконання, нікому їх не навязую, - в любій угоді, 3я сторона ("прокладка") не завжди є добре ;)
Так, відправляю доставкою, але лиш щось дешеве до 300грн, 90% через Міст щоб заг вартість знизити покупцю.
seraphic
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
сапорт у олкс только через чат на сайте
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

он не открывается, на ту картинку с надписью чат тыкал 100500 раз на разных страницах целый день, ничего не произошло)

Отправлено спустя 45 секунд:
Alex_Lviv: 30.09.2023 18:27 HighVoltageLP
хе, та Ви ж Оптиміст (з великої букви), урок з гумором сприймаєте :beer:
пролистав 5 сторінок, але тут срачЪ знатний останні дні
Вашого попереднього комента, десь не бачу

я це як не вернули? а НП що каже? маєте трек - скиньте в лічку мені (добрий менегер можливо шось зарадить)

пс: про лох-доставку, в мене свої переконання, нікому їх не навязую, - в любій угоді, 3я сторона ("прокладка") не завжди є добре ;)
Так, відправляю доставкою, але лиш щось дешеве до 300грн, 90% через Міст щоб заг вартість знизити покупцю.
Там Укрпочта, я пришел мне сказали такой посылки не существует)
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

HighVoltageLP: 30.09.2023 19:19 Там Укрпочта, я пришел мне сказали такой посылки не существует)
ой :think:
тоді точно - урок
ради принципу , в фейсбук УП напишіть, народ каже так находять посилки
Enjoy
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Ну дык, OLX доставка то тут причём, если почта потеряла вашу посылку, то она её могла потерять и при предоплате, или наложке, но в целом понятен ваш вывод, просто надо для себя установить правило - OLX доставка через Укрпочту для любой хрупкой / ценной и т.д. вещи не использовать.

Для чего я вижу OLX доставку через укрпочту?

- Книги
- Всякие аксессуары (чехлы, ремешки, пленки)
- Разная мелочь, которая не ломается от малейшего физического воздействия.
- Ну и в целом любой товар не дороже 500 грн (мой психологический максимум).

Если человек прости отправить современную видеокарту (как пример) укрпочтой, то тут просто по умолчанию "давай до свидания".

Но если, к примеру заказываю книгу ценой 200 грн OLX доставкой через НП +120 грн или через УП +23 грн, то тут я думаю всё понятно, при этом заказывая что угодно из электроники я бы никогда не стал экономить 100 грн, так как это по умолчанию неадекватно.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Так ее не забрал получатель, и она обратно поехала. Без олх доставки такой проблемы не было бы.

К УкрПочте у меня никаких вопросов, она точно не хуже НП (ну если сроки не горят).
Enjoy
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Так а чем процесс возврата при олх доставке или обычном наложенном платеже отличается в случае отказа получения посылки ? Почта отправляет назад - вы забираете в обоих случаях, вы же отправляли товар ? Значит он был, если почта вам говорит уже потом, что его не существовало, то кто тут виноват ?

pS Я может просто чего то не пойму, или не владею всей истории, насколько я понял, вы отправили как обычно олх доставкой через уп, человек отказался от получения, товар назад не пришёл, а почта говорит, что ничего не было ?
Востаннє редагувалось 30.09.2023 20:01 користувачем Enjoy, всього редагувалось 1 раз.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

HighVoltageLP: 30.09.2023 19:54 Так ее не забрал получатель, и она обратно поехала. Без олх доставки такой проблемы не было бы.

К УкрПочте у меня никаких вопросов, она точно не хуже НП (ну если сроки не горят).
Ви самі себе послухайте )
а при чому тут олх, якщо посилку десь про**ала УП :D
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

А ещё у них оказывается PWM реле пятивольтовые - запрещённый законом товар

Отправлено спустя 24 секунды:
Alex_Lviv: 30.09.2023 20:01
HighVoltageLP: 30.09.2023 19:54 Так ее не забрал получатель, и она обратно поехала. Без олх доставки такой проблемы не было бы.

Ви самі себе послухайте )
а при чому тут олх, якщо посилку десь про**ала УП :D
нюанс в том, что УП ничего не :censoured:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Enjoy: 30.09.2023 20:01 ,,, насколько я понял, вы отправили как обычно олх доставкой через уп, человек отказался от получения, товар назад не пришёл, а почта говорит, что ничего не было ?
я теж так само зрозумів
звичне явище в УП...

з початку вересня шукають посилку, міжнародка, їхало спочатку треком НП, далі, після митниці змінили трек на УП, до якогось терміналу трекалось - далі просто випарувалась,,, звонили, писали ФБ - відповідь одна "такої посилки не існує..."
прикол ще що там вартість "нарисували" 120дол (щоб мимо розтаможки), а реально вартість посилки 420дол (далі, по диспуту алішка верне тільки 120 , бо 300 доплачували на інший віртуальний ордер) - то називається зекономили на розтаможці :think:
нюанс в том, что УП ничего не про***ла
- ну ОК, а де тоді посилка ? у вас в руках?
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Ключи для гаек тоже на ОЛХ запрещены к продаже хахахаха
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

HighVoltageLP , киньте сюда трек посилки тої
Відповісти