Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

faunel: 15.09.2023 00:52 Хтось може стикався з ситуацією.
Купив OLX доставкою мишку, ну і при оплаті списало і за доставку, яка склала 110 гривень, як і повинно бути.
Потім дивлюсь в додатку нової пошти, а мені потрібно ще заплатити за доставку 78 гривень.
Не розумію чому так, я ж вже заплатив.
Якась золота доставка виходить майже 200 гривень за товар вагою 1 кілограм
Нічого платити не потрібно.
Там висить платник третя особа. І цю суму платить олх з тих грошей що списали раніше.

Доплатити треба тільки у випадку коли умовно поставили вагу в оголошенні 1 кг, а на ділі 10. Тоді йде доплата за вагу або об'єм. Але це не той випадок.
Ektalion
Member

Повідомлення

7mindfields: 12.09.2023 18:45 То попався якийсь некомпетентний працівник :-/
Скоріше просто брехун. Їх давно дуже шкрябе, коли хочеш оглянути товар. Їм би лише, щоб людина прийшла і зразу забрала посилку. Для них то ПЛАН - перегнати побільше клієнтів на день :-/
Andrey2005
Member

Повідомлення

faunel: 15.09.2023 00:52 Купив OLX доставкою мишку, ну і при оплаті списало і за доставку, яка склала 110 гривень, як і повинно бути.
Потім дивлюсь в додатку нової пошти, а мені потрібно ще заплатити за доставку 78 гривень.
Це олх з вас взяв 110грн за доставку, а пошті заплатив 78 грн. Такий собі навар :)
Hash
Junior

Повідомлення

Було декілька днів тому, я хвилин 5 думав що відповісти на таке :D
Пощастило що не сказав ще йти в meest
спойлер
Зображення
fds2002
Junior

Повідомлення

вот когда доставка через наложку, там все понятно. прислали коробку 1кг с заявленным 5кг, на месте решается вопрос переобмера, обычно через пень колоду вплоть до горячей линии, сотрудники активно ссылаются на готовую накладную olx, так так написано, но решается. если уже был контрольный обмер (неправильный) вопрос решается промокодом через горячую линию и присоединение фоток очередного обмера в накладной.

Когда доставка через оплату картой заранее, обязать доплатить на месте они могут без проблем, а вернуть лишнее как?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Hash: 15.09.2023 14:06 Було декілька днів тому, я хвилин 5 думав що відповісти на таке :D
Пощастило що не сказав ще йти в meest
спойлер
Зображення
а можна розжувати для "тих хто в танку" ? я скрін 10+ разів перечитав... але так і не зрозумів чого хотів той "продавець" :insane:

повангую: Ви продавали шось в межах 100-200 грн... вгадав ? :D
Hash
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
Він хотів щоб я прийшов на укрпошту, а потім на новупошту і він міг порівняти ціну відправки де йому буде вигідніше
Майже вгадали: термопрокладки 350 грн :)
p.s: там початок і кінець діалогу теж непогані.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Hash: 15.09.2023 16:22 Alex_Lviv
Він хотів щоб я прийшов на укрпошту, а потім на новупошту і він міг порівняти ціну відправки де йому буде вигідніше
Майже вгадали: термопрокладки 350 грн :)
p.s: там початок і кінець діалогу теж непогані.
:lol: :lol: :lol:
а я думав що вже всяке бачив... але ні :facepalm:
Nuclear World
Member

Повідомлення

Hash
Так он мог глянуть цену олх доставки новой и укр почты сразу при оформлении и сравнить, что ему выгоднее, зачем куда то ходить, дичь какая то.
Hash
Junior

Повідомлення

Nuclear World
Так звичайно, я б пояснив людині якщо вона б вперше була на олх (були такі покупці), але він почав з першого повідомлення "куплю ваш товар, але доставку самі сплачуйте", плюс в його профілі був на продажі комп, клава і т.д. короче там по чату дуже дивна людна була, тому мені лінь було щось йому пояснювати що можна подивитись ціни і не потрібно на кожну почту ходити.
WalkMan
Member

Повідомлення

Hash
можливо просто старша людина, для людей 55+ років взаємодія з сайтами і додатками викликає труднощі.
7mindfields
Member

Повідомлення

WalkMan: 15.09.2023 17:44 Hash
можливо просто старша людина, для людей 55+ років взаємодія з сайтами і додатками викликає труднощі.
Це не зобов’язує продавця бігати по всім поштам і з’ясовувати ціну доставки :lol:
WalkMan
Member

Повідомлення

7mindfields
де я згадав про обов’язок? мм?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

7mindfields: 15.09.2023 20:14
WalkMan: 15.09.2023 17:44 Hash
Це не зобов’язує продавця бігати по всім поштам і з’ясовувати ціну доставки :lol:
100% :up:

повеселила фраза "для людей 55+ років взаємодія з сайтами і додатками викликає труднощі" :lol:

ну мені теж 55+ ;) , і...? + тут місцевий камрад є, постійний клієнт (кастомні системи робить) - йому 70+ ,,, - я був реально здивований коли дізнався його вік,

а ще, клієнт купував термопрокладки для проца чи відяшки, а не пасту для зубних протезів :D ,,, і такий не дружить з інтернетом ? :eek:
7mindfields
Member

Повідомлення

WalkMan: 15.09.2023 20:33 7mindfields
де я згадав про обов’язок? мм?
Ну тоді твоє уточнення з приводу віку некоректне :rotate:
WalkMan
Member

Повідомлення

7mindfields
така реальність 🤷

P.S. звісно не в усіх
Бумик
Member

Повідомлення

Купив OLX доставкою мишку, ну і при оплаті списало і за доставку, яка склала 110 гривень, як і повинно бути.
По-моему,на ОЛХ нововведение ввиде граббера.На днях заказал ОЛХ доставкой товар на сумму 200 грн,с карты списало 312 грн (200 товар+100 за пересылку+12 комиссия).
Но..что поразило,что в трекинге было написано,что к оплате за пересыл 100 грн,но доставка не оплачена.Приехала посылка-мне оператор при получении говорит-за доставку платите 100 грн.Я ох..пупел,говорю,у меня уже с карты сняли эти 100 грн.А он-нет,Вы должны заплатить 100 грн,ничего не оплачено.Потом начал лепетать что-то про то,что отправитель неправильно вес указал...Отказываюсь от посылки.При возврате отправитель платит (угадайте,сколько?)таки 100 грн,чтоб забрать посылку!Теперь момент.
С моей карты сняли 312 грн,вернулось 212 грн.И еще отправитель заплатил свои 100 грн за возвращенную посылку!
Созванивался с отправителем,чтоб он претензию предьявлял тому дятлу с их отделения.который непонятно как оформил посылку.А он сказал,что в отделении ему говорят,что он виноват-неправильно оформил доставку.Какой-то трындец.Вот выписка.что с карты сняло 312 грн,а вернулось 212.И я получается оплатил доставку в одну сторону,отправитель в другую?Это что за ОЛХ доставка?
спойлер
ОЛХ доставка 22.jpg
ОПЛАТА ПЕРЕСІЛА.jpg
5555.jpg
ghjjk.jpg
И еще-судя из квитанции юпей,если бы я забрал посылку,то отправитель получил бы не 200 грн,а 188.Что,уже комиссию и с продаванов сдирают?
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Бумик: 16.09.2023 17:16
По-моему,на ОЛХ нововведение ввиде граббера.На днях заказал ОЛХ доставкой товар на сумму 200 грн,с карты списало 312 грн (200 товар+100 за пересылку+12 комиссия).
Но..что поразило,что в трекинге было написано,что к оплате за пересыл 100 грн,но доставка не оплачена.Приехала посылка-мне оператор при получении говорит-за доставку платите 100 грн.Я ох..пупел,говорю,у меня уже с карты сняли эти 100 грн.А он-нет,Вы должны заплатить 100 грн,ничего не оплачено.Потом начал лепетать что-то про то,что отправитель неправильно вес указал...Отказываюсь от посылки.При возврате отправитель платит (угадайте,сколько?)таки 100 грн,чтоб забрать посылку!Теперь момент.
С моей карты сняли 312 грн,вернулось 212 грн.И еще отправитель заплатил свои 100 грн за возвращенную посылку!
Созванивался с отправителем,чтоб он претензию предьявлял тому дятлу с их отделения.который непонятно как оформил посылку.А он сказал,что в отделении ему говорят,что он виноват-неправильно оформил доставку.Какой-то трындец.Вот выписка.что с карты сняло 312 грн,а вернулось 212.И я получается оплатил доставку в одну сторону,отправитель в другую?Это что за ОЛХ доставка?
спойлер
ОЛХ доставка 22.jpg
ОПЛАТА ПЕРЕСІЛА.jpg
5555.jpg
ghjjk.jpg
И еще-судя из квитанции юпей,если бы я забрал посылку,то отправитель получил бы не 200 грн,а 188.Что,уже комиссию и с продаванов сдирают?
При відмові від посилки ви платите за доставку. Так вже давно - "Якщо покупця не влаштовує товар — він може від нього відмовитися і йому на картку знову ж автоматично повернеться вся вартість товару😊 (без вартості доставки, оскільки товар вже приїхав до покупця)"

Комісія продавця вже розмусолена останні декілька сторінок - 10 грн +2% за успішне (забране) замовлення.
Тому дань олх платять всі :laugh:

Що за товар у вас за 200 грн, коли списало 100 і 100 доплатити треба? Треба було глянути яка вказана фактична і об'ємна вага. Скоріше за все було вказано кілограм 30. Треба було наполягати на перерахунку ваги і писати скаргу.
Бумик
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 16.09.2023 17:24 При відмові від посилки ви платите за доставку. Так вже давно - "Якщо покупця не влаштовує товар — він може від нього відмовитися і йому на картку знову ж автоматично повернеться вся вартість товару😊 (без вартості доставки, оскільки товар вже приїхав до покупця)"
Так вже давно....насколько помню,при отказе от посылки ОЛХ доставкой за пересыл не платили-ни отправитель,ни получатель.Значит,условия поменялись.Теперь нужно заказывать ОЛХ доставкой с оплатой в отделении.тогда и не будешь платить за пересыл,ведь так?
спойлер
454545454.jpg
7mindfields
Member

Повідомлення

Бумик: 16.09.2023 17:37 [при отказе от посылки ОЛХ доставкой за пересыл не платили-ни отправитель,ни получатель.Значит,условия поменялись.
З підключенням до мережі, бо це вже дуже давно :lol:
Відповісти