Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
HappyBird
Member

Повідомлення

echo91
Про ммо соглашусь, там территория Интел безоговорочная, и скорее всего и3 будет рвать в пух 2700х :)
XpressRacer
Member

Повідомлення

Sanьka:
XpressRacer:фреймрейт из-за него больше скачет.
Тут уже действительно кому что. Проц может и так и так.
8600к не может :gigi:
HappyBird
Member

Повідомлення

Evaw
Сам рисовал? Но шутка рил смешная :)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Если отвлечься от этих фанбойских разборок, то чаще всего все эти споры не стоят выеденного яйца - ответ простой: у людей 1) разные приоритеты и 2) разные средства на покупку ПК. Вот лично мне что делать, если я:
1) Никогда вообще не играю в ММО. Да вообще не играю в мультиплеерные игры.
2) Играю исключительно в сингплеерные RPG, шутеры, стратегии.
3) Иногда занимаюсь расчётами и рендерю (но, если честно, не так часто).

Теперь вопрос: нафиг мне переплачивать за камень, который хорош для 1-го? И при этом не даст преимуществ во 2-м, и сольёт в 3-м? У вас могут быть другие предпочтения, может, вы круглыми сутками в ММО режетесь, кто вас знает.
SoVaR
Member

Повідомлення

XpressRacer мне так нравится это синхронизированное кол-во минусов от красноперых нефанатов всем "инакомыслящим" :lol:
Grinnie Jax кого ты уговариваешь, нас или себя? Нужно брать то шо подходит именно для твоих задач сегодня и никогда не слушать неадекватных подгорелых фанатов (который уйма всегда). Главное не превращаться в одну из этих лающих мосек ;)
Мне тут недавно зарядили, мол мой корпус не соответствует процессору... :eek:
За все время общения на оверах я многое повидал, но такого бреда даже от кэтдума или бомбея не читал.
Так шо неадекватов хватает, некоторые себе корпус под сумочку подбирают или еще чего :D
echo91
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
вообщето, игровой компьютер должен уметь играть во все, а не только в
1) Никогда вообще не играю в ММО. Да вообще не играю в мультиплеерные игры.
2) Играю исключительно в сингплеерные RPG, шутеры, стратегии.
а если вы собираете рабочий компьютер, то возникают вопросы в вашей профессиональной состоятельности. ведь 10% производительности позволят вам зарабатывать в час на 10% больше, и цена инструмента не имеет значения(в разумных пределах, но компьютерная техника настолько дешевая по сравнению например со средним бушным станком за 20-40к баксов, что тут практически любой предел разумен). у тех профессионалов с которыми я знаком это как правило рабочая станция типа dell precision ценой от 5 до 9к баксов, и она отбивает себя в течении двух-трех месяцев.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

SoVaR:Мне тут недавно зарядили, мол мой корпус не соответствует процессору... :eek:
Это кто был?) Чисто интересно :D
echo91:игровой компьютер должен уметь играть во все
Ну не знаю, даже если я не буду играть в ммо? То зачем мне на это вообще ориентироваться. А если когда-нибудь захочу попробовать - уверен, что там не всё так печально, как об этом говорят.
echo91:а если вы собираете рабочий компьютер, то возникают вопросы в вашей профессиональной состоятельности.
Не только рабочий. Честно - я за последний месяц уже накидывал себе на листике кучу разных сборок, как на AMD, так и на Intel, - младший Трэдриппер, старший рефреш райзена, 8700k, 8700 без K, 8500... в принципе, каждая из сборок могла бы мне посчитать или позволить поиграть, некоторые лучше обсчитывают или играют во что-то, но это не настолько принципиально. Но так ничего и не решился собирать из-за цен на оперативку (а для расчётов мне надо 32-64 Гб) и цен на видюхи. Не знаю, эта ситуация вообще поменяется в этом году или нет :-/
echo91
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Ну не знаю, даже если я не буду играть в ммо? То зачем мне на это вообще ориентироваться. А если когда-нибудь захочу попробовать - уверен, что там не всё так печально, как об этом говорят.
замечательно. не буду подвергать сомнению разницу, некоторым людям она не важна и они отлично играют в ксго на 30 фпс.

вы нигде не приводите аргумента "райзен хороший выбор для сингловых игр в высоком разрешении для геймеров с ограниченным бюджетом", с которым я абсолютно согласен, лучше купить 1050ти вместо 1050, но взять райзен а не интел, в этом случае эти несчастные копейки разницы решают.
но вы только утверждаете что "райзен лучше", "4 ядра в 2018 не нужны", "игры умеют в многопоток" и прочую чушь. и получаете вполне справедливую ответку.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:нафиг мне переплачивать за камень, который хорош для 1-го? И при этом не даст преимуществ во 2-м, и сольёт в 3-м
Правильно, и это было бы амд если бы у интела не было бы 6 коре, доступных 6 коре.

И да, если отбросить фонатские приколы, но ты же их сам не отбрасываешь, везде пишешь о злой, зажравшиеся, нечестной корпорации Интел и о добро амд., Которые молодцы и всем пендали раздают. Хотя какие пендали, себе в первую очередь, себе !

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Тем более глупая экономия на проце если ОЗУ стоит и видяха как самолёт по цене.
Так же чисто для безгеморной сборки (обычным нубом) Интел проще и не требует особой подборки комплектухи.
Купил, поставил и забыл. Это большой плюс для массы.
Почему у АМД не может быть все гладко, без подводных камней и т.п. гемора.
echo91
Member

Повідомлення

Sanьka: Почему у АМД не может быть все гладко, без подводных камней и т.п. гемора.
еще очень печален миф про то как 1600 берет 4 на стоке.
нет, не берет. а если берет, то тротлит.
и еще должна быть нормальная мать с нормальным питальником, который вытянет 1.4 минимум. у большинства даже с нормальным питальником и охладом 3.8-3.9 потолок
Evaw
Member

Повідомлення

Sanьka:
Grinnie Jax:нафиг мне переплачивать за камень, который хорош для 1-го? И при этом не даст преимуществ во 2-м, и сольёт в 3-м
Правильно, и это было бы амд если бы у интела не было бы 6 коре, доступных 6 коре.
А сам лукавишь, как и Grinnie Jax :D - зачем 6коре, когда и3 гнет всех, а для обычного дпк - запустить браузер с овер9000 вкладок, посмотреть мультики/фоточки, в ворде что-то сделать, да даже в фотошпе на любительском уровне, и в сингл игры на 60гц монике и видяхой уровня 1050 в лучшем случае - частота процессора гораздо важнее и вряд ли что-то изменится ближайшие года.
Иль я не прав? :-P
tcpdump
Member

Повідомлення

ОО, эха. ну вот, ты в естестевнной среде обитания, тут нет злых мамкиных минусаторов, тут аще нет никого кроме я и ещё пары из стана АМД. так что там, пруфы по апу и 2133 увидим, или таки слился?
HappyBird
Member

Повідомлення

1к постов :super:
tcpdump
Member

Повідомлення

HappyBird
скоро выход рефреша, а там и анонс 8 ядер для интола подъедут, гет в 2к постов будет взят быстрее, ясчитаю)
Sanьka
Member

Повідомлення

Evaw: зачем 6коре, когда и3 гнет всех,
Как это зачем? надамногаядер никто не отменял.
Главный козырь АМД - многаядер. И вот Интел дает 6 ядер которых с запасом. Все просто, доступно, стабильно, бери нехочу.
4 коне сейчас хватает, особенно если это 4/8, но ведь надо с запасом.
Если планируются только ммо то и 6 ядер наф не надо, там 4/4 + разгон и все.
Востаннє редагувалось 17.04.2018 14:27 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Правильно, и это было бы амд если бы у интела не было бы 6 коре, доступных 6 коре.
Ну а у АМД, в таком случае, есть доступных 8/16.
Sanьka:зажравшиеся, нечестной корпорации Интел и о добро амд
Во-первых, Интел и вправду уличали в нечестной конкуренции. Во-вторых, - я нигде не говорил, что АМД безгрешны. Нет, всем нужен максимальный профит от продаж, АМД вон совершенно свинским образом рубят капусту на майнерах и им до лампочки, даже нет - на руку, что их карты с рекомендованной ценой в 399 продаются за 2х-3х. Им совершенно плевать, что для меня - не майнера - эта ситуация дико усложняет сборку ПК.
Sanьka:Хотя какие пендали, себе в первую очередь, себе !
Какие они пендали себе раздают?
Sanьka:Тем более глупая экономия на проце если ОЗУ стоит и видяха как самолёт по цене.
Согласился бы, но для того же Х470 материнки дешевле, и не надо говорить, что там какой-то питальник ужасный - вон в новости чувак использовал плату за 139$ для экстремального разгона под азотом, значит, не такая плохая плата. Хотя, по большому счёту, сейчас платы что под Z370, что под X470 - не вдохновляют - радиаторы нормальные могут быть от 350$ в первом случае и от 240$ во втором.
Sanьka:Почему у АМД не может быть все гладко, без подводных камней и т.п. гемора.
Какой там уже геморрой?
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:есть доступных 8/16
Вот только если от 6коре в неск случаях будет профит, то 8/16 наф ненадо. Но в ценник они есссно входят.
И опять же они конкурент уже разлоченному 6коре или залоченному 6/12, которые просто сминают 8/16.

В идеале 6/6 К это самый бестбей с запасом нехилым. Рвет как игр, так и многопоток.
echo91
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Какой там уже геморрой?
заходим в тему и читаем
на каждой странице свой геморой
viewtopic.php?f=2&t=170445&start=2480

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
tcpdump:ОО, эха. ну вот, ты в естестевнной среде обитания, тут нет злых мамкиных минусаторов, тут аще нет никого кроме я и ещё пары из стана АМД. так что там, пруфы по апу и 2133 увидим, или таки слился?
утипути какой злой.
когда увидим апу, тогда увидим и пруфы.
HappyBird
Member

Повідомлення

echo91 viewtopic.php?f=2&t=187329&start=60

Ой а тут что? Есть ещё такая ж ветка по 6ххх7ххх, всерьез люди говорят что 100° это норма, Малышевой на них нет :lol:

Любое железо не идеально и имеет свои ньюансы, особенно если юзать его чуть дальше чем из коробки.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Во-вторых, - я нигде не говорил, что АМД безгрешны.
Тем не менее как почитать тебя то одна топка за АМД. Ну реально, чего ты притворяешься?
Это как я бы говорил что не топлю за интел.
Grinnie Jax:Какие они пендали себе раздают?
Райзен например.
АМД выпускали говно 5 лет. Дали СЕБЕ пендаль и выпустили Райзен. Немного вышли с опы.
А уже потом отреагировал Интел.
Grinnie Jax:но для того же Х470 материнки дешевле,
Что за бред? Ну честно, прекращай.
Я покупал себе 370Стрих и 390х стоил тупо столько же!!!! И я даже кидал примеры когда одна и та же линейка АМД и Интел, например Прайм, Стрикс стоит одинаково.
Grinnie Jax:Какой там уже геморрой?
Опять.... благодаря АМД я узнал что такое самсунг б-дие память.
Раньше такого и не знал.
К тому же очень показательна работа РАйзена с 1 рядной 1 планкой 2400 ОЗУ. А ведь большинство так и берет. Тупо 8ГБ 2400 какого то Крушака, Самса, Хуникса. Поверь, знаю. И лупит оно в 1 канале.
А если у чела хватит на 16ГБ 3200, то хватит и на норм проц.
Скажешь "можно поискать самс правильный и разогнать" вот он и гемор.
Для интела можно и 1 канал кидать, не так зависим. Благо пока еще шина шикарная.
Закрито