Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
zoomir
Member

Повідомлення

Sashkotem: 12.09.2023 12:19 zoomir
При купівлі монітора обов'язково перевіряйте його на новій пошті, беріть ноутбук або кабельну приставку
На НП сказали, що ноут підключати не можна. При огляді пятен і засвіток не видно було. Я навіть не в перший день побачив брак. Бо комп'ютер зібрав тільки через неділю. Весь час діти дивились мультики зі смарт приставки. Засвітку в лівому куті я побачив, а от розводи поки комп'ютер не підключив не помітив. Може під вдалим кутом стояв монітор. Взагалі, розводи на чисто чорному або білому складно побачити, а от на кольоровому фоні видно дуже добре. Продавець дуже вдало використав фото і відео монітору, коли я його попрохав зробити, щоб я нічого не побачив.
Sashkotem
Member

Повідомлення

zoomir
Це дуже дивно я купляв кілька моніторів вже на нп завжди підключав
temporar
Member

Повідомлення

Sashkotem: 12.09.2023 13:17 zoomir
Це дуже дивно я купляв кілька моніторів вже на нп завжди підключав
От отделения зависит, чем дальше от города тем безумнее правила. В отдаленных отделениях тебе и к сети не дадут подключить, а иногда и смотреть будешь под таймер, чтоб не дольше нескольких минут.
7mindfields
Member

Повідомлення

zoomir: 12.09.2023 12:59
Sashkotem: 12.09.2023 12:19 zoomir
При купівлі монітора обов'язково перевіряйте його на новій пошті, беріть ноутбук або кабельну приставку
На НП сказали, що ноут підключати не можна.
То попався якийсь некомпетентний працівник :-/
Andrey2005
Member

Повідомлення

Брешуть. У них навіть якась внутрішня пісюлька була, і ноут там вмикати можна. Як і інші вироби 220.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

А что, кстати, происходит, если ОЛХ доставкой отправляешь новый запечатанный товар, покупатель при осмотре разрывает заводсткую упаковку, решает что товар ему не подходит, отказывается и возвращает обратно?)

Или почта не разрешает при осмотре нарушать заводскую упаковку?
Nuclear World
Member

Повідомлення

HighVoltageLP: 14.09.2023 14:53 А что, кстати, происходит, если ОЛХ доставкой отправляешь новый запечатанный товар, покупатель при осмотре разрывает заводсткую упаковку, решает что товар ему не подходит, отказывается и возвращает обратно?)

Ну то и происходит, вам приедет обратно распечатанный товар с разорванной упаковкой. Сейчас всё можно распечатывать, кроме эпл техники.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

HighVoltageLP: 14.09.2023 14:53 А что, кстати, происходит, если ОЛХ доставкой отправляешь новый запечатанный товар, покупатель при осмотре разрывает заводсткую упаковку, решает что товар ему не подходит, отказывается и возвращает обратно?)

при лох-доставці, оператор може тільки серійник дописати в ТН ,, огляд дозволено по замовчуванню

а от коли звичайна відправка, до того можна ще фото добавити , самої коробки, + місце з пломбами крупним планом + дописати в примітку "вскривати не дозволено!"

* дивує, як народ помішаний на тій доставці :facepalm: , на дрібязок чи б/у непотріб звичайно годиться - то зручно, + економія чуть на доставці (Міст, УП), а от так дорогі нові речі відправляти,,, :insane: ,,
200грн аванс за покатушки і звичайна наложка = жодних проблем,
WalkMan
Member

Повідомлення

HighVoltageLP: 14.09.2023 14:53если ОЛХ доставкой отправляешь новый запечатанный товар, покупатель при осмотре разрывает заводсткую упаковку, решает что товар ему не подходит, отказывается и возвращает обратно?)
якось так і це відбувається, але якщо товар в блістері, то його відкривати не можна. Блістер ≠ целофан у який запаюють коробку.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Nuclear World: 14.09.2023 15:15

Ну то и происходит, вам приедет обратно распечатанный товар с разорванной упаковкой. Сейчас всё можно распечатывать, кроме эпл техники.
Ну я же тоже забирать его не буду т.к. отправлял не в таком виде
Nuclear World
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Я отправлял новый запечатанный диск в блистере на плойку и тоже захотел перестраховаться и поставить "запрет на вскрытие", как мне сказали, это всё ничего не даст так как уже разрешили вскрывать любую упаковку/пломбы, исключение, только для эпл техники, там типа вскрывать просто так нельзя.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Nuclear World: 14.09.2023 18:33 HighVoltageLP
Я отправлял новый запечатанный диск в блистере на плойку и тоже захотел перестраховаться и поставить "запрет на вскрытие", как мне сказали, это всё ничего не даст так как уже разрешили вскрывать любую упаковку/пломбы, исключение, только для эпл техники, там типа вскрывать просто так нельзя.
- це було олх-доставка чи звичайна відправка з післяплатою ?

при доставці - так ніколи і не можна було заборонити
Nuclear World
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
олх доставка. оператор просто отредактировал название товара, вместо "диск с игрой пс5", написал "не открывать" или что то такое в описании товара.

А что если наложка, то можно запретить вскрытие и если товар откроют и не заберут, то тебе вернут его стоимость?
shatun
Member

Повідомлення

Nuclear World: 14.09.2023 18:39 олх доставка. оператор просто отредактировал название товара, вместо "диск с игрой пс5", написал "не открывать" или что то такое в описании товара...
Капець. У Запоріжжі оператори стверджують, що не можуть редагувати назву товару з ОЛХ доставкою.
Намагався якось вмовити серійний номер добавити. Як було на ОЛХ у топіку написано - так і мандрує до покупця.
7mindfields
Member

Повідомлення

shatun: 14.09.2023 19:05
Nuclear World: 14.09.2023 18:39 олх доставка. оператор просто отредактировал название товара, вместо "диск с игрой пс5", написал "не открывать" или что то такое в описании товара...
Капець. У Запоріжжі оператори стверджують, що не можуть редагувати назву товару з ОЛХ доставкою.
Намагався якось вмовити серійний номер добавити. Як було на ОЛХ у топіку написано - так і мандрує до покупця.
Все вони можуть редагувати :)
Nuclear World
Member

Повідомлення

shatun
Он при мне стёр название и написал "ДИСК НОВЫЙ НЕ ОТКРЫВАТЬ" что то такое. Так и в накладной распечатанной было написано.

Оно там редактируется моментально в два клика.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Nuclear World
поняв :up:
думав шото новеньке намутили )
з олх доставкою - так і було, не важно що написано там , можна все відкривати,

при післяплаті звичайній (огляд оператором при відправці, фото коробки, фото пломб-голограм) і вписано НЕ розпечатувати, - то по правилах , отримувачу не дозволять розпаковувати саму заводську коробку з товаром, но це в теорії їхній, а як в реалі - тут лотерея в кожного відділення свої правила,

таким методом раніше кілька разів водянки відправляв, - жодних траблів не було,

що буде, коли отримувач таки по-тихому розпакує і відмовиться - не знаю, такого на щастя не було )
Hash
Junior

Повідомлення

Вчора або сьогодні вже додали і сюди комісію для продавця 1% + 10 грн в розділ "Комп'ютери та комплектуючі • Витратні матеріали" :insane:
KTM2015
Junior

Повідомлення

Hash: 14.09.2023 23:08 Вчора або сьогодні вже додали і сюди комісію для продавця 1% + 10 грн в розділ "Комп'ютери та комплектуючі • Витратні матеріали" :insane:
Да это уже более неделю/две как ввели. 25.08 уже списало с меня 10% с продажи.
faunel
Junior

Повідомлення

Хтось може стикався з ситуацією.
Купив OLX доставкою мишку, ну і при оплаті списало і за доставку, яка склала 110 гривень, як і повинно бути.
Потім дивлюсь в додатку нової пошти, а мені потрібно ще заплатити за доставку 78 гривень.
Не розумію чому так, я ж вже заплатив.
Якась золота доставка виходить майже 200 гривень за товар вагою 1 кілограм
Відповісти