Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

andrey.nk:Eugenetra
corruptedflesh
Ну вы нашли из-за чего ругаться. :gigi: Ну ладно, и я с вами тоже приму участие
Считаю, что различия в геометрии рам, пропорциях тела и разных посадках на велосипеде сводят "на нет" всю эту табличку ростовок. Мне например на моей L-ке верхняя труба почти в пах упирается (~3см расстояние), а на том же размере на раме GT Avalanche - остается приличное расстояние. Но при этом на Avalanche надо мучаться с выносом, потому что нехватает длины горизонтальной трубы и руль держать неудобно. А моему товарищу, который 180см ростом - всё подходит. Ещё один товарищ, который 178см - не может ездить на L, ездит на M той же GT. Так что всё очень индивидуально.

Только мерять или если нет возможности мерять - то сравнивать с параметрами прошлой рамы. А если велика давно не было - то только мерять. И разовая примерка не решение проблемы. У меня 2 велика и только проехав на новом километров 100 я начал понимать недостатки и достоинства новой рамы относительно прошлой.
Понимаешь, ростовку измеряют по длинне подседельной трубы, но есть другие понятия: виртуальная длинна верхней трубы, stand over height как раз высота верхней трубы когда стоишь и ОЧЕНЬ виртуальный параметр - Reach зависит и от длинные верхней трубы и от подседельной и от ширины руля! Я почему и брал Мку, ориентировался по длинне верхней трубы, которая чуточку короче трубы на предыдущем веле. Хотя размер подседельной трубы 16" против 18.5". Да, мне сейчас ъочется отодвинуть седло подальше, но с другой стороны, я могу без проблем поставить руль пошире

Добавлено через 6 минут 36 секунд:
На тему смазок, на Педрос Го противный звук цепи появился на примерно 110 км, что является для меня обсолютным рекордом.

---
Кстати, что думаете на счет новой Marzocchi 350 CR при цене в 500 баксов? Или лучше ждать интересную цену на Пайк? Фокс 34 не хочется чего-то... та и про нее не лучшие отзывы, особенно на фоне появившейся 36-й (речь про фактори версии с кашимой), но на б/у фокс 34 есть много предложений на пинкбайке за 500+-.
tolebamber
Member

Повідомлення

corruptedflesh
Магуру попробовать не интересно? Хорошие отзывы.
Stanley
Member

Повідомлення

corruptedflesh:На тему смазок, на Педрос Го противный звук цепи появился на примерно 110 км, что является для меня обсолютным рекордом.
это по говнам? я езжу по городу, мажу Weldtite TF2 каждые ~200км, но не жду противных звуков, они обычно появляются после 300-350км
tolebamber
Member

Повідомлення

Stanley
Запилите фотки кассеты с установленной цепью после 200+ км, интересно глянуть.
Stanley
Member

Повідомлення

вот как раз я немного забыл про смазку, последняя была ~300км назад
ЗображенняЗображення
tolebamber
Member

Повідомлення

Stanley
Так и знал, все в говнах(((
Цепь руками лучше не трогать))))
Для сравнения - viewtopic.php?p=1485379#p1485379" target="_blank
Jumper007
Member

Повідомлення

tolebamber
Фига себе "в говнах", да она новая практически :gigi:
у меня кассета и цепь черные, но на них заметнее грязь, хотя протираю тряпочкой по выходным и подмазываю раз в месяц такое http://products.cyclesafrica.co.za/moto ... -drip.html" target="_blank
Stanley
Member

Повідомлення

tolebamber
конечно, на любой жидкой смазке будут говна
а каждую неделю-две снимать цепь, чтоб нанести парафин - это для мазахистов

Jumper007
ну она и есть практически новая ) цепь с кассетой прошли всего 500-600км, да и езжу я в основном по асфальту
zmax
Member

Повідомлення

Stanley
я то думал как так, у меня смазки хватает на 100 км , а у вас на 200-300км. посмотрев фото все стало ясно, вы цепь не смазываете, а вымачиваете :gigi: сколько уходит смазки на то, чтоб смазать 1 раз??? при попиновой смазке на цепь нужно около 1 мл.
Сергей12
Member

Повідомлення

Вот, ребята Вам не спиться и меня разбудили :gigi:
tolebamber
На фото вроде ржавчина просматривается - верно?
Stanley
Member

Повідомлення

zmax
не знаю, сколько уходит, но 125мл баночка смазки у меня за 3 года ещё не закончилась

Сергей12
хорошо же ты спишь до 15 часов утра )
tolebamber
Member

Повідомлення

Сергей12
Я даже не знаю ржавчина то или нет, пивом вел облили случайно на покатушке, может из за него)))
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

Stanley:
corruptedflesh:На тему смазок, на Педрос Го противный звук цепи появился на примерно 110 км, что является для меня обсолютным рекордом.
это по говнам?
угу, по говнам.

правда, последнее время склоняюсь к тому, что надо попробовать выварить в парафине.
tolebamber:corruptedflesh
Магуру попробовать не интересно? Хорошие отзывы.
уже заказал мурзу 350 cr 14го года, уже плывет где-то. заодно затестю доставку через meest.

кстати у мурзы есть заманчивый аморт - настраивается чуть ли не все, цена в штатах - 320 бакса, цена в европах - 500 евро))) у них что-то с маркетинговой политикой.

зы: никому не надо тормозилки формулы с1 и деоровская кассета десятерик?
HDD
Member

Повідомлення

Пртвет всем!

Пытаюсь значит тормоз собрать, механика дисковая zoom :banghead:

Все неплохо, смазал калипер ставлю сверху пружину и рычажок, что соеденяет трос с пружинкой и производит торможение. Только не могу выставить правильное положение рычажка, ибо если его выставить как следует, то пружина не даст войти болту в резьбу. Так маюсь и маюсь, одно покоя не дает: пружина не естественно выгнута, имеет искривление на конце, это норма?

Сейчас фото добавлю.
Вкладення
IMG_20141122_212318.jpg
Mr_Volan
Member

Повідомлення

к сожалению не разбирал подобные тормоза((
HDD
Member

Повідомлення

Mr_Volan
Я тож B-)

Вроде собрал, но с недопустимым зазором между ричажком и калипером, где резинка накрывает, ща тестить буду... Погляжу что выйдет :)

Решил подтянуть болтик, стало прощелкивать в калипере, ход не плавный.

Короче поеду завтра к местным умельцам в гости, пусть просветят. Надо же учится вел настраивать :shuffle:
zmax
Member

Повідомлення

HDD
по идее этот загнутый кончик должен или вставляться или цепляться за что-то, для предотвращения прокручивания и сползания пружины, такой себе фиксатор.
Alex143
Member

Повідомлення

HDD
Кончики этой пружины должны вставляться в 2 маленьких точечных отверстия. Надо постараться чтоб они стали как надо. Это не очень сложно, но и не очень легко.
HDD
Member

Повідомлення

Спасибо комрады, но пружинку я в пазики установил с самого начала :) Сидит плотно, не выскакивает.

Завтра схожу к товарищу, поглядим...
Сергей12
Member

Повідомлення

Вот и пришло время когда наступила - тишь зимняя :super: переобулся в злую резину - погодка просто шепчет. ;)
Відповісти