Понимаешь, ростовку измеряют по длинне подседельной трубы, но есть другие понятия: виртуальная длинна верхней трубы, stand over height как раз высота верхней трубы когда стоишь и ОЧЕНЬ виртуальный параметр - Reach зависит и от длинные верхней трубы и от подседельной и от ширины руля! Я почему и брал Мку, ориентировался по длинне верхней трубы, которая чуточку короче трубы на предыдущем веле. Хотя размер подседельной трубы 16" против 18.5". Да, мне сейчас ъочется отодвинуть седло подальше, но с другой стороны, я могу без проблем поставить руль поширеandrey.nk:Eugenetra
corruptedflesh
Ну вы нашли из-за чего ругаться. Ну ладно, и я с вами тоже приму участие
Считаю, что различия в геометрии рам, пропорциях тела и разных посадках на велосипеде сводят "на нет" всю эту табличку ростовок. Мне например на моей L-ке верхняя труба почти в пах упирается (~3см расстояние), а на том же размере на раме GT Avalanche - остается приличное расстояние. Но при этом на Avalanche надо мучаться с выносом, потому что нехватает длины горизонтальной трубы и руль держать неудобно. А моему товарищу, который 180см ростом - всё подходит. Ещё один товарищ, который 178см - не может ездить на L, ездит на M той же GT. Так что всё очень индивидуально.
Только мерять или если нет возможности мерять - то сравнивать с параметрами прошлой рамы. А если велика давно не было - то только мерять. И разовая примерка не решение проблемы. У меня 2 велика и только проехав на новом километров 100 я начал понимать недостатки и достоинства новой рамы относительно прошлой.
Добавлено через 6 минут 36 секунд:
На тему смазок, на Педрос Го противный звук цепи появился на примерно 110 км, что является для меня обсолютным рекордом.
---
Кстати, что думаете на счет новой Marzocchi 350 CR при цене в 500 баксов? Или лучше ждать интересную цену на Пайк? Фокс 34 не хочется чего-то... та и про нее не лучшие отзывы, особенно на фоне появившейся 36-й (речь про фактори версии с кашимой), но на б/у фокс 34 есть много предложений на пинкбайке за 500+-.