Останні статті і огляди
Новини
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
-
Mr_Maksi
Member
Всё всё о покупках на newegg.com а так же в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину
Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира
Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину
Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира
Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:28 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Причина: !
Причина: !
-
evenmore
Member
Кто сталкивался с "переоценкой" таможней, подскажите
Взял бандл с хорошей скидкой, в инвойсе от яиц 180$. Через днипро таможня насчитала 1500грн налога
Спросил как считали - отвечают:
оцінка - 314,98$
10% - мито
20% ПДВ
на суму що перевищує 100 євро
В инвойсе сумма указана верная, платёж по карте тоже соответствует, какой механизм оспаривания?
Взял бандл с хорошей скидкой, в инвойсе от яиц 180$. Через днипро таможня насчитала 1500грн налога
оцінка - 314,98$
10% - мито
20% ПДВ
В инвойсе сумма указана верная, платёж по карте тоже соответствует, какой механизм оспаривания?
-
ARomanA
Member
evenmore
Инвойс им сбросили ? Если сбросили, звоните им, и спрашиваете, какого мол, кхм, не то насчитали. Они берут и пересчитывают.
Инвойс им сбросили ? Если сбросили, звоните им, и спрашиваете, какого мол, кхм, не то насчитали. Они берут и пересчитывают.
-
soroka95
Junior
когда с росаном имел дело, они просили выписку об оплате,evenmore:Кто сталкивался с "переоценкой" таможней, подскажите
оцінка - 314,98$
10% - мито
20% ПДВ
предоставлял и налог пересчитывали
-
yupi
Member
soroka95
Причём тут росан? Дпинро не через росан таможит, а дебилов из транс там че-то логистик, которым на#рать на ваши инвойсы, считают как хотят. Росан хоть и дольше выходит, но таких проблем с ними нет
Причём тут росан? Дпинро не через росан таможит, а дебилов из транс там че-то логистик, которым на#рать на ваши инвойсы, считают как хотят. Росан хоть и дольше выходит, но таких проблем с ними нет
-
ARomanA
Member
soroka95
Как бы Вы не обязаны им предоставлять выписку с карты, по закону, достаточно инвойса.
Как бы Вы не обязаны им предоставлять выписку с карты, по закону, достаточно инвойса.
-
targ
Member
Пишите им на почту или звоните и говорите что у вас есть инвойс и выписка с карты на вашу сумму, и что вы просите пересчитать налог. Если пишете по эл.почте можете сразу доки прикрепить, по закону должны вам все пересчитать Главное в этом деле сразу без наездов, просто ласково мол прошу пересчитать ошибочно выставленную сумму на вашу посылку и мол документы подтверждающие фактурную стоимость товаров во вложении . Потому что все мы люди, и там тоже люди работаютevenmore:Кто сталкивался с "переоценкой" таможней, подскажите
оцінка - 314,98$
10% - мито
20% ПДВ
-
ARomanA
Member
Если часть заказа оплачена гифтом, но заказ отменяется до отправки, гифт возвращают ?
-
evenmore
Member
Всё решилось очень быстроtarg:Пишите им на почту или звоните и говорите что у вас есть инвойс и выписка с карты на вашу сумму, и что вы просите пересчитать налог. Если пишете по эл.почте можете сразу доки прикрепить, по закону должны вам все пересчитать Главное в этом деле сразу без наездов, просто ласково мол прошу пересчитать ошибочно выставленную сумму на вашу посылку и мол документы подтверждающие фактурную стоимость товаров во вложении . Потому что все мы люди, и там тоже люди работаютevenmore:Кто сталкивался с "переоценкой" таможней, подскажите
оцінка - 314,98$
10% - мито
20% ПДВ
Брокеру "Днипра" переслал инвойсы, он буквально через минут 40 выслал новый счёт на оплату, в 650грн
Я просто думал что напрямую с таможней придётся общаться
Тут меня удивило что 1. скрин инвойса форвардеру я отправлял сразу, у них в кабинете это делаешь при добавлении посылки 2. инвойс от ньюэг выкидывать не просил, в прошлый раз через них же пришла посылка с бумажным инвойсам, вопросов не было.
-
zmax
Member
evenmore
никогда не видел инвойса от NewEgg. Не думаю , что их кто то выбрасывает, скорее всего они их даже не кладут в посылку. Все таки NE считается локальным америкосовским магазином. Я как то даже специально просит у них прислать мне на электронку инвойс, ожидал вопросы с таможни. Прислали месяца через полтора.
никогда не видел инвойса от NewEgg. Не думаю , что их кто то выбрасывает, скорее всего они их даже не кладут в посылку. Все таки NE считается локальным америкосовским магазином. Я как то даже специально просит у них прислать мне на электронку инвойс, ожидал вопросы с таможни. Прислали месяца через полтора.
пересичному общение с таможней только через брокера.evenmore:Я просто думал что напрямую с таможней придётся общаться
-
evenmore
Member
Инвойсы на электронку мне шлют по каждому заказу. Иногда инвойсы на почте и на сайте разные, с разным "итого" - в бандлах, из-за своеобразной системы подсчёта скидок и диджитал контента.zmax:evenmore
никогда не видел инвойса от NewEgg. Не думаю , что их кто то выбрасывает, скорее всего они их даже не кладут в посылку. Все таки NE считается локальным америкосовским магазином. Я как то даже специально просит у них прислать мне на электронку инвойс, ожидал вопросы с таможни. Прислали месяца через полтора.пересичному общение с таможней только через брокера.evenmore:Я просто думал что напрямую с таможней придётся общаться
Инвойс ньюэга физический видел раз - в виде наклейки на коробку. Но я ещё и чаще всего отправлял службами, которые их выкидывают по дефолту.
-
JCDenton
Member
Зачем письмо на электронку, если инвойс можно получить на сайте с "истории заказов", в удобоваримом виде без всякой рекламы?zmax:Я как то даже специально просит у них прислать мне на электронку инвойс, ожидал вопросы с таможни
-
zmax
Member
они действительно разные. в электронке инвойс, кроме того, приходит в теле письма с рекламой.evenmore:Инвойсы на электронку мне шлют по каждому заказу. Иногда инвойсы на почте и на сайте разные,
там OrderDetail , в нем есть номер инвойса, но самого инвойса на сайте я не нахожу, только в почте.JCDenton:Зачем письмо на электронку, если инвойс можно получить на сайте с "истории заказов", в удобоваримом виде без всякой рекламы?
-
PushKing
Member
Когда брокер (днипроллс) сказал мне, что таможня все верно насчитала, то я общался напрямую с таможней. Ну их нафиг всех.zmax:пересичному общение с таможней только через брокера.
Вот результат.
-
targ
Member
Может быть я открою вам секрет, но когда вы открываете ОрдерДетейл и видите номер инвойса, то вы можете по нему клацнуть и он вам откроет ваш инвойс с перечнем товаров и их стоимостьюzmax: там OrderDetail , в нем есть номер инвойса, но самого инвойса на сайте я не нахожу, только в почте.
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ну что я могу сказать , поздравляю что у вас все хорошо сложилось с таможней Смею предположить что покупка была комплекта райзен+х470 стрикс?evenmore: Всё решилось очень быстро
Брокеру "Днипра" переслал инвойсы, он буквально через минут 40 выслал новый счёт на оплату, в 650грн
Я просто думал что напрямую с таможней придётся общаться
Тут меня удивило что 1. скрин инвойса форвардеру я отправлял сразу, у них в кабинете это делаешь при добавлении посылки 2. инвойс от ньюэг выкидывать не просил, в прошлый раз через них же пришла посылка с бумажным инвойсам, вопросов не было.
По поводу физического инвойса, сколько раз получал посылки с ньюега там был инвойс, но факт в том что стоимости вместимого не было, только наименование товара в посылке и его количество
-
torny
Member
По желанию.zmax:evenmore
пересичному общение с таможней только через брокера.
В основном, я получаю посылки через DHL. Там услуги брокера стоят около 400 грн и договор действует в течение года на все посылки. Но в последнее время брокеры стали стрематься мои посылки растомаживать, поэтому я занимаюсь декларацией сам.
А когда пользовался TNT, там услуги брокера на каждую посылку около 1000 грн. Я даже не пытался с ними работать, сразу сам декларировал.
-
Ortyomko
Member
torny
DHL и TNT как службы доставки же на порядок дороже чем всякие Мисты, Днипроллс и прочее?
Почему остановились на них?
DHL и TNT как службы доставки же на порядок дороже чем всякие Мисты, Днипроллс и прочее?
Почему остановились на них?
-
torny
Member
Ortyomko, На ТНТ не останавливался. Просто производитель работает с этим сервисом, пришлось воспользоваться. А ДХЛ нравится. Доставка из Тайваня за три дня, с растаможкой тоже довольно быстро и недорого.
С остальными дольше. Например, УПС тоже быстро привозит, но растаможку могут месяц делать. ЕМС везёт долго.
С остальными дольше. Например, УПС тоже быстро привозит, но растаможку могут месяц делать. ЕМС везёт долго.
-
Ortyomko
Member
torny
Вы просто не с США возите, верно? Ведь при доставке с США у наших Миста и Днипро конкурентов нет практически. По цене по крайней мере.
Вы просто не с США возите, верно? Ведь при доставке с США у наших Миста и Днипро конкурентов нет практически. По цене по крайней мере.
-
zmax
Member
Новая почта интернешнл, Изи Экспресс да и еще наверное есть куча помельче.Ortyomko:Вы просто не с США возите, верно? Ведь при доставке с США у наших Миста и Днипро конкурентов нет практически. По цене по крайней мере.
-
Ortyomko
Member
zmax
новая почта просто форвардер, цены там не сказать чтобы дешевле и они не консолидируют и не перепаковывают посылки. Мне как-то от них приехали кроссы и джинсы в коробке заполненной на 80% воздухом и ценой доставки в 25$. Мист потом такое перепаковывал и привозил за 12$.
С Изи экспресс не сталкивался..
Вообще, как у Миста появилась доставка по Украине новой почтой - имхо, они всех порвали. Скорость из США у них самая быстрая, а по Украине ту Новой почты самая быстрая. Единственное, что склад во Львове и до меня приходит +2 дня, но это мелочи.
Недавно брал себе с амазона ССД М2 на 1ТБ, привезли за 6$ за 6 дней со дня получения на складе в США в отделение НП у меня под домом.
новая почта просто форвардер, цены там не сказать чтобы дешевле и они не консолидируют и не перепаковывают посылки. Мне как-то от них приехали кроссы и джинсы в коробке заполненной на 80% воздухом и ценой доставки в 25$. Мист потом такое перепаковывал и привозил за 12$.
С Изи экспресс не сталкивался..
Вообще, как у Миста появилась доставка по Украине новой почтой - имхо, они всех порвали. Скорость из США у них самая быстрая, а по Украине ту Новой почты самая быстрая. Единственное, что склад во Львове и до меня приходит +2 дня, но это мелочи.
Недавно брал себе с амазона ССД М2 на 1ТБ, привезли за 6$ за 6 дней со дня получения на складе в США в отделение НП у меня под домом.